Just Graduated

September 2nd, 2014
Officially celebrate my graduation of SKG degree at Auditorium USU!


I have to thank my family first!
They didn't come, because I think finishing bachelor degree isn't really touched as finishing the doctor later, so it's okay if my full team family didn't come to this celebration, it only such a formality. Just need my father complete me, he came alone from my hometown, Bandarlampung, to see me grad and traveling across North Sumatera at once. It was his plan, but in fact, I'm too busy with my co ass life, so I can't be a full time daughter to accompany him around :( Sorry pap!

Also found a lot appreciations from friends and the closest. Thankyou for the flowers, floral board, graduation doll, hugs and kisses! And thankyou guysss for your lovely support, help, caring, and these appreciation. Not only on that graduation day, but all along these study years...


Have a simply photoshoot at afternoon:


By the way, there's a funny converstation between me and the photographer:
"Is he your old brother?"

"No, he's my charming father. Hahaha!"

"Hah?! How old is he?"

"52!"

"Oh seems 35-40 I thought"
Hmmmm....is he really that forever young?


Makeup and hairdo by: Light Art Bridal
Photo: Mari Pro

Siblings Theory

Gue bukan travel junkie sebenernya, tapi cukup sering juga traveling bareng keluarga. Walaupun bukan plesir mewah kayak ke Maldives, Hawaii, atau negara-negara maju, dalam negeri pun cukuplah. Istilahnya "jauh-dekat, yang penting ngumpul", gitu sih kata nyokap.


Gue anak pertama dari 3 bersaudara *saudara, hah?! Bukan bukan, maksudnya udah gue anggep saudara kandung sendiri lah. Padahal kan kita cuma kebetulan satu rahim aja gitu, bukan sodara :p* Ini postingan tentang gue sendiri, Like anak kedua, dan Thomas anak bungsu!

Dalam setiap trip, selalu ada cerita dimana gue dan adek-adek gue, *sorry maksud gue dua kenalan yang udah gue anggep adek kandung sendiri* punya momen seru. Segala ketololan dan keanehan kakak-adek dari yang ngakak bareng, debat pendapat, sampe berantem tonjok-tonjokan juga pernah.

Sebagai kakak tertua, gue termasuk orang yang lambat dewasa. Gimana enggak kalo setiap main sama adek-adeknya selalu dianggap temen seumuran -.- padahal beda usia kami cukup jauh kok 22 tahun, 17 tahun, dan 15 tahun. Bukan cuma dari segi usia sih, kalo diliat dari kelakuan juga, ya memang nggak beda jauh. Antara mereka yang terlalu cepet dewasa, atau gue nya yang masih  kekanak-kanakan deh auk ah!

Kita memang keliatannya kompak banget, keliatannya doang. Tapi sebenernya kita sering saling ejek dan jotos-jotosan loh. Disamping nonton bareng (biasanya demenan kita film Thailand tuh!), foto OOTD bareng, nongkrong bareng, ya si Like suka ikutan kalo gue hangout sama temen-temen, atau gue & Thomas juga sering ikutan hangout sama temen-temennya Like, jadi semacam temen-dia-ya-temen-gue-juga gitu deh, dan paling kalap kalo lagi belanja bareng! Apa aja mau dibeli hhhhh...padahal nggak begitu kejadiannya kalo pada belanja sendiri-sendiri. Pasti deh ada diantara kita yang ternyata setan penghasut!



Btw, baru-baru ini kita punya project keluarga pake Aqua Reflection Sebastian Gunawan! Dinamakan project keluarga, karena sekeluarga ikut andil dalam membuat pajangan rumah modern satu ini. Jadi Like yang ngusulin beli botolnya pake nama Thomas, Thomas jadi owner, mami papi yang ngumpulin buah saga waktu jalan disekitar lingkungan rumah, dan gue yang ngisiin dalam botol. Hahaha, bukan project hebat memang, cuma luculucan aja dan bisa dibilang project kelas teri sih~ "kelas teri-kelas kakap, yang penting ngumpul!"

http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xpf1/t51.2885-15/10549691_351864008296194_440548913_n.jpg



Dengan membuat postingan kayak gini, mungkin kesannya gue orang yang family-oriented. Hmmm kurang calon istri idaman apalagi coba?! Inti sebenernya gue cuma mau bilang kalo jadi anak tertua tuh berarti banyak feeling yang mesti gue lakoni. Kadang ngerasa keren karena jadi orang yang tau lebih banyak. Kadang jadi ngerasa kolot juga karena nggak ketanjak sama pergaulan remaja masa kini. Tapi yahhh diikutin aja biar gaul!


Foto terakhir diambil waktu libur Hari Raya Idul Fitri di Cipanas, Puncak. The last trip sebelum kita bertiga pada mencar. Gue balik ke Medan, Like udah mulai kuliah di Jakarta, dan yang paling bocah si Thomas mah di Lampung aja nemenin mami-papi, baru masuk SMA diaaa. Hahaha.
Doain aja semoga kita bisa wujudin rencana yang dari tahun ke tahun selalu batal, nonton konser bareng! BYE!
"We are all travelers in the wilderness of this world, and the best we can find in our travels is an honest friend."
-Robert Louis Stevenson-
INSTAGRAM