Crazy Little Things

Ada hal-hal kecil di dunia ini yang seringkali terlewatkan sama kita, tapi sebenernya kalo kita sadari, hal itu penting. Klasik.



Pedagang sayur keliling.
Lewat di depan rumah setiap pagi, udah jadi rutinitas yang biasa banget dan mungkin nggak pernah dianggep penting. Tapi kalo suatu hari tukang sayur itu nggak jualan, kita jadi kecarian. Mau masak apa hari ini kalo nggak beli sayur? Makan pagi jadi terlewatkan, bekal untuk makan siang nggak ada, makan malem terpaksa beli diluar. Nah kan jadi ngaruh gitu sampe seharian.
Dan mungkin di hari tua kita nanti, saat dimana kita nggak kuat lagi belanja sendiri ke pasar, dan bete nggak ada kerjaan di rumah, hal kecil kayak nungguin tukang sayur di teras rumah pagi-pagi sambil berjemur di bawah sinar matahari bisa jadi rutinitas semacam refreshing.




Siaran radio.
Di era teknologi masa kini memang banyak hiburan lain yang jauh lebih canggih, lebih futuristik, dan jauh lebih seru. Tapi toh radio tetep bisa diandalkan dari masa ke masa. Di kala macet, atau sebelum tidur. Jaman sekarang kan radio bisa didengerin darimana aja yaa, di HP, mp3 player, online, di mobil.
Kalo dulu gue SMP sih seringnya dengerin siaran-siaran radio dari tape. Yess I grow up in 90's and I used to love radio! Update lagu-lagu yang lagi hits, atau dengerin penyiar yang suka sotoy. Paling lucu nya tuh kalo ada sesi curhat, penelepon suka cerita macem-macem, terus si penyiar kayak tau banget gitu problem solve nya gimana, yang akhirnya si penelepon nurut banget sama sarannya si penyiar yang menurut gue ngarang abis. Hadehh freak -__-
Seenggaknya dengerin curhatan orang bikin wawasan kita bertambah. Ada juga penyiar yang konyol-konyol yang suka ngongek pendengarnya. Pokoknya ada aja deh di radio. Lumayan buat ngeramein kalo lagi sepi atau mati lampu.




Potong kuku.
Oke nggak cuma potong kuku. Rambut, bulu ketiak, dan bulu-bulu lainnya, apapun itu yang ada di tubuh lo yang bisa tumbuh memanjang ya memang harus dipotong, tapi kadang suka lupa juga sih kapan aja harus motong. Kenapa coba bisa lupa? Ya karena kita terlalu sibuk dan nggak pernah memperhatikan. Padahal dari bayi kan orangtua kita udah ngurusin hal sedetail itu ya. Kayaknya nggak ada deh anak yang lahir terus nggak pernah dipotongin kuku nya sama sekali.
Kalo udah gede kayak sekarang, kegiatan potong kuku jadi nggak terlalu penting memang. Tapi kalo sekalinya lupa padahal kuku dan bulu keti udah memanjang, kan jadi dianggep orang jorok. Jelek kan efeknya.
Salah satu trick nya, kalo cewek bisa sih pake kutek warna warni gitu. Biar setiap kuteknya ngelupas, jadi inget udah waktunya harus potong kuku dan ganti warna kutek. Mungkin lama-kelamaan malah jadi rutinitas dan kebiasaan sendiri.



Belanja.
Nggak selamanya kok belanja itu menyenangkan. Iya kalo maksud hati mau cuci mata, terus lagi banyak duit, mau beli apa aja bisa, belanja jadi sangat menggiurkan. Apalagi kalo perginya sama temen-temen!!! >.< Kadang ada barang yang kita lagi butuh banget, tapi males belanja keluar. Biasanya sih kebutuhan sehari-hari gitu ya kayak sabun, pasta gigi, bedak, dll. Tau lah jalanan macet, waktunya nggak sempet, tempat yang dituju mungkin jauh, dan rame.
Trick nya: do it online!
Online shopping merupakan salah satu sistem belanja favorit gue. Tinggal duduk browsing di laptop atau smartphone. Biasa kalo online shopping tuh yang dibeli ya makeup, baju, tas, aksesoris, atau sepatu. Di Zalora semua ada! Iyalah secara pusat belanja fashion online terbesar se-Indonesia, terpercaya, gratis ongkir pula!
Hmmm memang nggak semua barang bisa dibelanjain secara online. Lagipula kalo online shopping kan kita mesti nunggu barangnya dikirim dulu, jadi memang nggak bisa diterapkan untuk barang-barang yang lagi butuhnya sekarang juga. Tapi tetep aja belanja online seenggaknya sangat membantu daripada menghadapi jalanan yang macet dan tentunya menurunkan kadar stress. Hahaha!
Masih ada kok beberapa trick lainnya, misalnya beli kebutuhan harian di warung-warung terdekat. Sekalian ngelakuin dagangan mereka, karena kalo dipikir-pikir kasian juga kan warung kecil kalo jaman sekarang minimarket franchise bertebaran. Atau mungkin bisa stock beberapa barang juga kali ya. Jangan pas butuh baru mau beli, tapi beli yang banyak biar nggak melulu harus bolak-balik.


Masih banyak hal-hal kecil lain di sekitar kita yang kadang invisible, sering terlewatkan. Coba kalo kita mau lebih memperhatikan keadaan sekitar, mungkin bakal menambah lebih banyak kenalan, hari-hari juga pasti kerasa beda. Dan yang paling penting diri kita sendiri belajar mengontrol kesadaran, dan mengurangi kegelapan batin yang bahkan selama ini nggak pernah kita sadari juga. Berat yaa pemahamannya, hahaha. Pokoknya simpel, tapi bermakna.