One Step Closer

Sunday, August 10, 2014

Skripsi gue udah kelar! Telat ngepost sih, sidangnya tanggal 8 Juli lalu sebelum pilpres hahaha. Akhirnya yaa, lulus juga setelah kurang lebih 1 tahun gue nyelesaiinnya di Departemen Prostodonsia FKG USU. Total 4 tahun kuliah buat dapetin SKG dan yess sekarang gue udah dapet!!!

Mungkin bagi kalian ini post biasa-biasa aja, kalo gue terlalu seneng ya berarti gue yang lebay. Toh yang lulus skripsi duluan daripada gue juga banyak dan mereka nggak sampe bikin postingan segala. Tapi kalian nggak tau sih perjuangannya ngerjain skripsi di prosto ituuuuu.... Padahal gue tuh bukan orang yang males-malesan loh ngerjain skripsi, bener! Dosen pembimbing gue pun, dokter Ariyani, orangnya baik banget dan cepet akrab. Mungkin karena beberapa dan lain hal, karena banyaknya urusan di departemen yg nggak bisa ditunda, jadi yaa lama deh kelarnya. Mungkin rajin aja nggak cukup kali ya, tapi juga harus ekstra sabar nunggu skripsi ini selesai.

Thanks to you, Dok!
Dokternya keliatan muda banget, jadi kayak gue yang tua gitu :(

Skripsi di dept.prosto tuh sebenernya seru, para dosen senior & juniornya, staf, maupun PPDGS nya semua baik, berjiwa muda, asik diajak gaul, stylish dan fashionable. Favorit deh! Rasanya 1 tahun juga nggak terlalu berasa. Memang bukan termasuk waktu yang cepet sih kalo untuk skripsi. Tapi ya lumayan lah, toh kebanyakan mahasiswa skripsi di prosto juga memang setahunan. Jadi waktu lulusnya rombongan, hahaha.

Setelah melewati seminar proposal, penelitian, seminar hasil, sampe sidang akhir, kayaknya bakal kangen masa-masa ngerjain skripsi (masa paling nyantai dalam hidup) sih.

Ada satu kejadian lucu waktu gue seminar hasil. Hari itu di tengah-tengah seminar hasil, ada demo mahasiswa gitu di fakultas gue. Nah masa para dosen penguji gue malah langsung keluar ruangan, bareng senior-senior yang lagi pada koass juga. Dan tau nggak mereka ngapain? Mereka terus ngedukung demo dong, jadi gue rada di anggurin gitu -__- mana udah sore pula waktu itu. Setelah demo pun, euforia nya masih ada, para dosen penguji malah ngebahas demo daripada ngebahas hasil penelitian gue. Makanya deh, seminar hasil gue hari itu jadi agak lama. Gaul banget kan departemen ini! Tapi seru sih, hasil gue jadi agak terlupakan dan jadi nggak ditanya macem-macem. Hahaha. Makasih ya para dokter-dokter kece!


Anyway, thankyou juga buat temen-temen sosialitak yang sabar nungguin gue sidang, sampe bikinin surprise segala. Gayaaa banget, hahaha. You've made my day, guys! Love youuuh :*




Yah abis ini bakal ribet kerja dunia nyata gitu di co-assisten. Koass gue mulai besok! Di Departemen Preventive Dentistry. Huahhhh, wish us luck!

You Might Also Like

7 comments

  1. congrats, ibu dokter gigi! :)

    http://www.twinklelittleheels.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaww makasihhh, Wenny fashionista kece :)

      Delete
  2. Wow congratulations!!

    Www.callmeponyboy.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Cute pictures, I love it! Amazing post & would you
    like to follow each other on GFC, Google+ & Bloglovin? Please lemme know
    & keep in touch!


    X
    http://subhamrai.blogspot.in/

    ReplyDelete
  4. selamat ya, sudah jadi sarjana, semoga segera resmi menyandang gelar drg.

    ReplyDelete

Please kindly do leave the comment.. Thanks :)

INSTAGRAM