We found a bronze in the hopeless place

Sorry for the late post.. I'm too lazy to upload these many photos, hahaha :D

Seperti yg udah gue ceritain di post sebelumnya ini, gue bertanding dalam keadaan cedera dengkul. Ternyata cedera gue belum sembuh sampe hari H nya, tapi agak mubazir rasanya kalo gue nggak jadi berangkat, yah dan akhirnya gue ikutan berangkat IMT-GT juga!!
14th IMT-GT  (Indonesia, Malaysia, Thailand - Growth Triangle) Varsity Carnival
November 30th - 4th December, 2012
at University of Malaysia Perlis (Unimap)

Women tennis team
Opening Ceremony


Tahun ini gue turun full double, berpasangan sama Gina. Untungnya, berkat efek analgesik Counterpain dan ankle elastic hasil minjem dari atlet sepakbola, kaki gue langsung mati rasa! *bukan iklan* Cedera jadi nggak berasa lagi deh. Bukan sembuh sih, tapi seenggaknya pas maen kaki gue udah bisa diajak lari sana-sini :D. Dan beruntung di nomor double kami berhasil menang terus :) 

Beruntung kami tim tenis putri USU bisa dapat juara 3, walaupun penurunan dari tahun lalu sih. Dan di tenis putra berhasil mendapat juara 2.
Feel blessed banget mengingat tadinya yg gue udah hopeless nggak bisa turun, akhirnya malah berhasil nyumbang point. Tenis memang olahraga individual, tapi dalam Varsity Carnival ini dimainkan secara tim. Kalo kalian ngerti, rasanya main untuk tim itu beda banget sama main individu, dimana tanggung jawab kita dituntut lebih besar dalam tim. Menang/kalah pasti impression nya beda. Give my best!

Perlis
Tahun ini kalo gue bilang sih nggak seru-seru banget. Kalo mau tau daerah Perlis itu kayak semacam komplek yg terdiri dari beberapa universitas, dengan suasana yg masih pedesaan banget, sepi, tenang, semua gunung! Pas kita lagi free misalnya, kita kayak di karantina gitu deh, nggak bisa kemana-mana, nyari kendaraan aja susah, dan mau kemana juga secara kiri-kanan-depan-belakang semuanya gunung?! Kalo mau ke kota nya jauuuuhhh. Baru di hari-hari terakhir kita bisa pergi-pergi.
Komplek olahraga nya sih memang lengkap banget. Dari yg umum kayak stadion sepakbola, sampe arena squash dan danau kecil untuk olahraga kano juga ada! Jadi ya rute kita itu cuma asrama-sport venue-kantin. Gitu doang tiap hari, bayangin betapa bete nya!!

Untuk mengatasi kebosanan itu, satu satunya cara dengan menjalin silaturahmi sama atlet-atlet lainnya, baik itu sesama kontingen USU, sesama atlet tenis dari Indonesia, Malaysia dan Thailand. Jadi kalo kita free, kita saling nonton pertandingan yg lain kayak voli, sepakbola, badminton, cultural, dll. Dan ada saatnya atlet-atlet itu saling balas nonton, mereka nonton tenis :D Entah suasana kayak gini tuh kurang seru atau justru lebih seru karena kebersamaan nya sih dapet banget.



We found a bronze in the hopeless place
You're rockin' genks!!
Hopefully I could join it again next year!
More photos on my FB album.

Click this link if you want to know the last year IMT-GT at Unimed.

Featuring my face

My face has been featured in http://patriasumut.or.id, the official website of an Indonesian youth Buddhism organization based in North Sumatera. This web will be update the information and news about many activities held by PATRIA Sumatera Utara, such as social working, dhamma talk, workshop, donation, and many others. For national activities, you can check http://www.patria.or.id.

Thanks to Mr. William and Mr. Hardy who created this site, as web designer, developer, and also admin :D Even I never know before that my face will be appeared to welcome the visitors. Hhahaha. By the way, me likey the semi-formal uniform. Elegant and classy :)


One spirit, one dhamma!

Dialog 2013

Welcome to our life 2013!!
Have a blasting year ahead.
Post pertama di tahun 2013. Kayak yg udah sering gue tegaskan, gue bukan orang yg suka mengumbar resolusi setiap tahun. Boro-boro resolusi deh, wish-list aja males bikin. Hahaha :D

Gue cuma mau nge-post dialog ter-hits di tahun 2012 kemaren, obrolan berkualitas sama salah satu altlet sepak bola, Bang Marco.
"Sebenernya aku ini anggota paskibra dari sejak sekolah, bukan atlet sepak bola"

"Loh kok bisa sekarang pindah jalur ke sepak bola?"

"Yah gimana lah, namanya juga hobi. Kalo udah hobi itu, pasti kita berusaha untuk menemukan jalannya"

"Masa sih? Aku dulu nggak hobi tenis, selalu dipaksa orangtua. Tapi lama-lama karena dijalanin ya akhirnya jadi hobi juga."

"Ohya?!! ......"  *dia nggak bisa bilang apa-apa lagi..
Dari situ gue mikir, gimana proses seseorang menemukan sebuah hobi itu berbeda-beda. Ada yang awalnya cuma lihat-lihat orang lain terus jadi hobi, ada yg karena mencoba hal baru, ada juga yg karena paksaan. Seseorang nggak harus punya passion dulu untuk menemukan talent. Mungkin semacam nasib, nasib kita lah yang membuka jalan, menuntun supaya ahli di bidang tertentu, nah selanjutnya kita sendiri yg menjalani nya menjadi penentu apakah hobi itu berlanjut atau enggak.

Marco paling cantik! :p

Melihat kegiatan tenis gue yg masih berlanjut di usia gue yg udah kepala dua ini, bahkan temen dari SD gue berkomentar,
"Dres, gue salut deh sama lo, masih aja tetep eksis di tenis dari lo SD sampe sekarang!"
Ya, ini masalah eksistensi! Ketika gue nggak bermain tenis, gue merasa ada yg kurang. Semacam candu! Dan percaya deh, ketika gue cedera kayak sekarang ini dan nggak dibolehin maen tenis selama 2-3 bulan, gue kehilangan banget.
Kalo dulu gue latihan tenis karena paksaan, mungkin sekarang di tahun 2013 ini udah bisa disebut hobi. Satu-satunya harapan yg pantes gue umbar di awal tahun ini adalah...cedera gue cepet sembuh! Amin.
INSTAGRAM