Obrolan Akulturasi

Tuesday, May 14, 2013

Sempet chatting sama salah satu temen yang sekarang kuliah di Aussie. Sebut aja namanya Tata. Selama ini sering sih contact-contact-an tapi cuma ngobrol ngalor ngidul, dan baru beberapa hari yang lalu itu lah punya quality chat sama dia :D
"Disana banyak gaul sama bule dong, Ta? Kan pemikiran bule keren-keren banget tuh!"

"Udah biasa deh gue, kadang malah saking kreatifnya bule, sampe nggak masuk akal, Dres!" 

"Iya gitu?!"

"Iyaaa, joke nya aja beda banget..."

"Iya sih, kadang yang nggak lucu aja diketawain ya. Apa banget. Hahaha"

"Gue juga kadang diem aja deh kalo mereka ngetawain yang menurut gue nggak lucu -___-"
"Garing yak.. Tapi sebenernya lo disana tuh kebawa susasana banget nggak sih, Ta?"

"Iya, Dres. Budaya nya aja beda banget!"


"Beneran yang free gitu? Party sana sini?"

"Iya! Malah kayak gay dan lesbian juga banyak yang mesra-mesraan di jalan. Kan udah banyak tuh yang pro melegalkan homoseksual  disini."

"Hmm, asal bisa jaga diri aja ya kalo gitu Ta. Jangan sampe kebawa lo nya, hahaha"

"Hahaa jangan sampe deh. Gue juga sekarang jarang kok party party gitu, dulu sih iya pas baru kesini bawaannya pengen hura-hura mulu. Tapi lama-lama ya mikir juga, secara harga beer aja mahal banget, Dres."

"Ohya? Asik tuh party, gue juga mau! Hahhaa."

"Asik sih, Dres. Kita bisa ketemu sama orang-orang baru"

"Asal jangan keseringan aja kali yak? Bisa bokek dong~ Sekali-kali ya okelah biar nggak norak norak amat :D"

"Gue suka pemikiran lo! Open minded!"

"Ah masa gitu aja open minded sih~"

"Abis banyak loh, Dres, orang yang sok anti sama party gitu. Dibilang nggak berguna lah, buang-buang duit lah"

"Ya itu tadi, asal jangan keseringan aja, Ta. Beneran buang duit itu sih"

Masing-masing orang punya persepsi sendiri sih ya tentang budaya. Pro dan kontra tentang homoseksual, tentang party, dan budaya kebaratan lainnya.

Mungkin ada bagusnya juga akulturasi budaya. Kayak tentang pemikiran kreatif para bule yang bisa kita contoh. Sedangkan free lifestyle yang memang 'bule' banget kayaknya masih belom cocok di kita, jadi ya nggak perlu ditiru sepenuhnya. Hari gini, udah harus think global dan menggaul secara internasional dong ah. Hahahaha! Tanya diri sendiri deh, sudahkah kamu jadi anak gaul internasional tanpa mengesampingkan akulturasi?

You Might Also Like

4 comments

  1. Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for?
    you make blogging look easy. The overall look of your website
    is fantastic, as well as the content!

    Here is my homepage - minecraftforfree

    ReplyDelete
  2. Valuable info. Lucky me I found your website unintentionally, and I'm shocked why this accident didn't came about in advance!

    I bookmarked it.

    Here is my web site :: minecraft premium

    ReplyDelete
  3. cute blog!
    wanna follow each other ? :)
    let me know
    http://mypicturetellstories.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. If you are going for most excellent contents like myself, simply pay
    a quick visit this web site all the time because it offers quality contents,
    thanks

    my site; aimbot hack

    ReplyDelete

Please kindly do leave the comment.. Thanks :)

INSTAGRAM