21 Outstanding Movement

Terinspirasi dari berbagai aktivitas sosial, bagi-bagi makanan gratis, free food on the road, dan semacamnya, maka gue jadi pengen bikin semacam konsep Birthday on the Road juga. Nah beruntung, di ulang tahun gue yang ke-21 tahun ini, gue dan temen-temen berkesempatan mewujudkannya. 27 Maret 2013, pulang kuliah sore-sore kami langsung turun ke jalan untuk berbagi 21 + 1 paket nasi kotak untuk mereka-mereka yang membutuhkan. Mereka-mereka yang membutuhkan itu termasuk para gelandangan, pengemis, orang-orang dengan penyakit kejiwaan, anak-anak terlantar, dan juga pemulung. Gue menyebutnya dengan "21 Outstanding Movement".

Kenapa jumlah paketnya 21 + 1? Ya, jadi totalnya 22 paket. Memang agak nanggung sih.
Pertama, kalo dilliat secara chinese age kan umur tuh ditambah 1, jadi memang sewajarnya umur gue udah 22 tahun. *Aaaahh tua!* Lagipula menurut mitos sih, kalo ngitungnya +1 gitu katanya biar panjang umur, katanyaaaa~
Kedua, karena nggak semua 22 kotak itu gue tujukan ke homeless. + 1 nasi kotak yang terakhir, gue kasih ke tukang parkir favorit gue. Yah dia memang bukan homeless, tapi gue rasa dia perlu kedapetan rejeki juga, karena selama ini udah bantuin gue parkir. Dan reaksi nya waktu nerima paket itu nggak terduga deh. Dia kayaknya seneeeeng banget, dan sempet ngasih gue wishes yg bagus-bagus. Wah thankyouuuu, Pak! Sayang nggak ada foto nya :(

Percaya nggak, ini kue dari, oleh, dan untuk saya sendiri!
Yah, gue yakin gue ini anaknya mandiri dan demokratis! Jadi gue menciptakan trend baru: terapkan konsep banyak memberi daripada menerima, ulang tahun bawa kue sendiri dan dibagiin ke temen-temen.
Hahahah :D


Ini cuma acara sederhana sih. Jangan diliat dari materi nya, yg bisa gue kasih cuma nasi kotak, yg bikin spesial ya mungkin cuma karena keikhlasan. Pas ngeliat para homeless nerima makanan itu rasanya hati kita puas, ekspresi mereka macem-macem! Ada yang seneng banget, antusias, ada yang kayak curiga, ada yang heran, ada yang biasa aja, malah ada yang nggak berekspresi sama sekali! Tapi untungnya, semua homeless yang kita kasih makanan ternyata mau nerima kok, walaupun reaksi nya beda-beda tapi masih dalam batas wajar. Gue nggak tersinggung kok kalo seandainya makanan gue bahkan dibuang ke tong sampah sekalipun. Kecewa dikit sih, tapi wajar kok. Yah jaman sekarang, kalo dikasih makanan sama orang yg nggak dikenal juga mungkin gue sendiri malah takut, takut diracunin lah, takut dikasih obat bius lah, parno!

Dalam hal ini gue mencoba sekaligus sedikit berinteraksi sama mereka. Ngajak ngobrol, nanya ini-itu. Gue banyak belajar, ternyata memang masih ada sisi-sisi lain kehidupan ini yg nggak terduga sama kita. Dan rupanya, nyari homeless itu susaaaah. Hahaha, mungkin pada ngumpet yak takut diusir pamong praja~
Intinya, gue seneng dan puas melakukan ini. Apalagi pas selesai ngebagiin makanan terus kita nengok kebelakang, dan ngeliat makanan kita dimakan tuh....rasanya capek kita terbayarkan deh, artinya apa yg kita lakukan ini nggak sia-sia. Ya, semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi :)


Special Thanks buat ke-6 temen-temen hipster gue yang udah mau ikutan susah mondar-mandir Kota Medan hari itu: Mega, Indah, Valen, Janet, Henny, Leto.... Thankyouuuu so much, guys!
Pasti mereka capek banget deh. Hahaha. Mereka orang-orang yg luar biasa! Awalnya, gue bahkan nggak nyangka mereka semua pada mau ikut bantuin gue untuk acara ini. Gue malah nggak ada rencana ngajak, mereka yg berinisiatif sendiri. Salut! Bayangin dong, mereka ini para perempuan single calon dokter gigi sukses, tapi mau aja ikutan turun ke jalan panas-panasan, nyari homeless kesana-kemari, nenteng-nenteng keresek berisi paket makanan, berat, jauh, nggak gengsi, pokoknya mereka jadi pada kucel juga dan nggak dibayar sepeser pun. Padahal besok nya kita ada ujian loh sebanyak 2 modul!! They are the real superwomen of the year!
Keberadaan mereka sangat ngebantu gue banget. Nggak kebayang deh kalo hari itu nggak ada mereka, dan gue harus bagiin makanan sendiri, pasti bakal ribet banget. *tapi selama ini mereka memang selalu membantu gue dalam hal apapun sih* Dan yg bikin gue salut, mereka melakukan itu sukarela, yg bahkan gue belum sempet men-traktir mereka dalam rangka ulang tahun. Hahahaa :p

Kita tau bahwa kita adalah orang yg beruntung, ketika disekeliling kita selalu ada temen-temen yg bersedia membantu di saat senang maupun susah. Kayak temen-temen gue ini semua. Bahkan temen-temen gue yg nggak ikutan ini, Evi, Ary, dan Nancy, langsung marah-marahin gue kenapa mereka nggak diajak. Duh, nyesel banget sih kenapa kemaren itu gue nggak sempet ngajak mereka. Lain waktu kalo ada kesempatan lagi, kalian semua harus ikuuuutt!

Makasih untuk kedua orangtua gue yg selalu sangat mendukung gue. Serta membiayai kegiatan amal ini, dari materi sampe uang transport. Pas gue bilang gue mau bagi-bagi makanan sebanyak 21, malah disuruh tambah +1, jadiin 22 kotak aja! Hahaha, semoga jasa-jasa ini melimpah ke mereka.
Makasih buat Warung Ibu Yati, yang men-support makanan kotaknya. Gue pesen nasi kotak sehari sebelumnya. Begitu tau masakannya dipesen untuk dibagi-bagi ke homeless, gue langsung dapet diskon dan bahkan ditambahin paket minuman gratis juga. Hahaha, berkah dan pahala menyertai pemiliknya!
 Makasih banget juga buat semuanya yang udah ngucapin Happy Birthday via sms, telepon, voice note, bbm, sosial media, dan secara langsung. Makasih atas ucapan, doa, dan segala wishes nya. Sukses buat kita semua!
Makasih juga buat cuaca cerah yg udah mendukung banget di hari itu. You've all made my very special day!


Yess, akhirnya gue udah 21 tahun! Artinyaaaa....udah boleh deh minum Guinness, hehehe :D
Maksudnya, 21 berarti kedewasaan. Orang nggak akan menganggap kita masih dibawah umur lagi kalo udah 21 tahun. Ya, harapannya sih semoga tahun ini dan di tahun-tahun yg akan datang bisa lebih baik lagi dalam keseharian dan segala hal yg gue yakini. Bisa membanggakan orang tua, sukses karir dan cita-cita, makin dewasa, makin mengerti dan dimengerti orang-orang terdekat, dan akan selalu ada kejutan-kejutan di setiap usia yg baru, serta mewujudkan harapan-harapan yg nggak kesebut satu persatu. Amin!

Orphanage Games!

Done did a simple charity for orphanage last Sunday! Located at Panti Asuhan Metta Padma, such a new Buddhist's orphanage.
Most of peoples in the team are my new friends, and this is my first experience work together with them. Gratefully, we did it in the solid team!


We distribute some foods, stationery, gifts, and education costs from the donators. This event more than just a bazaar, because we also made a few games and activities to entertain them. We realize that's important to make them happy, orphans usually lack of affection. So it's important to not only shared materials but also the happiness. And it works! In case between the committees and the orphanage children becomes more close.



Thanks to all participants... May their day become more colourful and the orphans could live happily ever after.
Hopefully I could join some social activities again later. May all beings happy :)

What a day! What classes!

#PrayForSkripsi FKG USU 2010

March 7th, we're 2010 students made a gathering day for and from us. Located at our beloved faculty. It aims to increase familiarity and cohesiveness between two classes, A and B. All 2010 are invited!


It was a free event, where many lil games and outdoor activities. Mini sports, exchange gifts, and also making harlem shake video! Hits to the max, hahaha. Then didn't forget signing #PrayForSkripsi2010 in a big white fabric. Although our skripsi is still going to start in couple months later, but no wonder this is an important moment!

 


What a day! What classes!
Thanks FKG USU 2010 :)

Hi-fashion Session

Back to hobby, a late post of simple photo session with the pals... Feel satisfied, many nice pictures taken :)

Talent : Dres, Fina, Wita`
Camera : Samsung Galaxy Note
Location : Nuansa Cafe & Lounge, Medan, North Sumatera

CNY social service

Late post....

To celebrate Chinese New Year ago, on Feb 17th 2013, we tried to share the happiness with some peoples with mental illness at Kabanjahe, North Sumatera.
Organized by PATRIA Sumut. It was the 2nd part of "Baksos Imlek PATRIA", having previously held a similar activities too.


We shared some foods, basic foods, and also clothes for them. A knowledge that I got from there is peoples with mental illness desperately need clothes. Because they can't wash their clothes by them self, and no one want to wash it. So after a few weeks of use, it all immediately discarded. So, don't hesitate to collect our second clothes to be given to them :)
They need attention, so sometimes a simple smile could entertain them. Even as a gratitude, they sing some popular songs to us. Wah, so funny! :D

Honestly, this event gave me something new, such a new experience and knowledge how to caring with a lot of peoples that we never expect before. I like sharing, I like caring. That's why I join to be a social worker. Thanks to all committee, donators, and volunteers of this social activities. Hopefully this fund will give them the benefit. May all beings happy :)