We found a bronze in the hopeless place

Thursday, January 24, 2013

Sorry for the late post.. I'm too lazy to upload these many photos, hahaha :D

Seperti yg udah gue ceritain di post sebelumnya ini, gue bertanding dalam keadaan cedera dengkul. Ternyata cedera gue belum sembuh sampe hari H nya, tapi agak mubazir rasanya kalo gue nggak jadi berangkat, yah dan akhirnya gue ikutan berangkat IMT-GT juga!!
14th IMT-GT  (Indonesia, Malaysia, Thailand - Growth Triangle) Varsity Carnival
November 30th - 4th December, 2012
at University of Malaysia Perlis (Unimap)

Women tennis team
Opening Ceremony


Tahun ini gue turun full double, berpasangan sama Gina. Untungnya, berkat efek analgesik Counterpain dan ankle elastic hasil minjem dari atlet sepakbola, kaki gue langsung mati rasa! *bukan iklan* Cedera jadi nggak berasa lagi deh. Bukan sembuh sih, tapi seenggaknya pas maen kaki gue udah bisa diajak lari sana-sini :D. Dan beruntung di nomor double kami berhasil menang terus :) 

Beruntung kami tim tenis putri USU bisa dapat juara 3, walaupun penurunan dari tahun lalu sih. Dan di tenis putra berhasil mendapat juara 2.
Feel blessed banget mengingat tadinya yg gue udah hopeless nggak bisa turun, akhirnya malah berhasil nyumbang point. Tenis memang olahraga individual, tapi dalam Varsity Carnival ini dimainkan secara tim. Kalo kalian ngerti, rasanya main untuk tim itu beda banget sama main individu, dimana tanggung jawab kita dituntut lebih besar dalam tim. Menang/kalah pasti impression nya beda. Give my best!

Perlis
Tahun ini kalo gue bilang sih nggak seru-seru banget. Kalo mau tau daerah Perlis itu kayak semacam komplek yg terdiri dari beberapa universitas, dengan suasana yg masih pedesaan banget, sepi, tenang, semua gunung! Pas kita lagi free misalnya, kita kayak di karantina gitu deh, nggak bisa kemana-mana, nyari kendaraan aja susah, dan mau kemana juga secara kiri-kanan-depan-belakang semuanya gunung?! Kalo mau ke kota nya jauuuuhhh. Baru di hari-hari terakhir kita bisa pergi-pergi.
Komplek olahraga nya sih memang lengkap banget. Dari yg umum kayak stadion sepakbola, sampe arena squash dan danau kecil untuk olahraga kano juga ada! Jadi ya rute kita itu cuma asrama-sport venue-kantin. Gitu doang tiap hari, bayangin betapa bete nya!!

Untuk mengatasi kebosanan itu, satu satunya cara dengan menjalin silaturahmi sama atlet-atlet lainnya, baik itu sesama kontingen USU, sesama atlet tenis dari Indonesia, Malaysia dan Thailand. Jadi kalo kita free, kita saling nonton pertandingan yg lain kayak voli, sepakbola, badminton, cultural, dll. Dan ada saatnya atlet-atlet itu saling balas nonton, mereka nonton tenis :D Entah suasana kayak gini tuh kurang seru atau justru lebih seru karena kebersamaan nya sih dapet banget.



We found a bronze in the hopeless place
You're rockin' genks!!
Hopefully I could join it again next year!
More photos on my FB album.

Click this link if you want to know the last year IMT-GT at Unimed.

You Might Also Like

3 comments

  1. ya ampun kamu itu ternyata petenis ya,.. *nangis* haha
    Dulu pas SMP seneng banget sama Tenis, tapi skrg udah jarang main :(.

    Kalo dari dulu di support sama ortu mungkin skrg aku jd petenis juga deh hehe.

    wah congrats, gpp bronze next time gold pasti

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh di komen sama kak Herdiana, the man behind Deluxshionist!! *megap megap* hahhaha.
      ayuuuk kakak mulai olahraga lagi :D

      amin, thanks kak!

      Delete
  2. wow.. cool! good luck for you!

    btw, lets join my 1st giveaway (http://glorychen.blogspot.com/2013/01/my-1st-giveaway-intro-giveaway.html)

    thankss.. <3

    ReplyDelete

Please kindly do leave the comment.. Thanks :)

INSTAGRAM