Ready to Change

December 31st...
The last day in 2013.
Masih seperti biasa, gue menutup tahun 2013 ini bukan sebagai orang yang akan mengumbar resolusi ataupun prinsip hidup setiap akhir tahun. Menurut gue, resolusi dan prinsip itu sesuatu yang nggak pasti, semua bisa berubah sepanjang tahun. Kayak yang pernah gue post disini.

Realistisnya sih, gue banyak belajar dari apa yang terjadi sepanjang tahun ini. Menyadari umur yang makin bertambah dan orang-orang di sekitar yang juga bisa dikatakan tidak semuda dulu lagi. Muda itu relatif, tergantung gimana pola pikir dan tingkah laku sehari-sehari. Tapi memang nggak bisa dihindari kalo semakin hari, teman gila-gilaan pun makin berkurang.

Fokusnya juga berlaku bagi kedua orangtua gue. Entah masih berapa lama lagi mereka bisa merasa bangga menjadi orangtua kami. Untungnya sampe saat ini, mereka adalah pribadi-pribadi yang giat, disiplin, tapi asik diajak seru-seruan. Kebetulan old and new ini gue bisa pulang ke Lampung dan menghabiskan waktu sama keluarga. Banyak jalan dan gedung yang berubah dalam jangka waktu hanya beberapa tahun, apalagi manusia. Bahkan beberapa keluarga besar gue udah banyak yang pindah dari Lampung, memilih berdomisili di kota lain. Kalo dulu kami sering old and new bareng, merayakan pergantian tahun dengan acara-acara seru, atau cuma sekedar nontonin kembang api sambil ngalor ngidul. Sekarang cuma tinggal beberapa keluarga kecil yang masih layak melakukan perayaan bersama.

Perubahan pasti itu pasti terjadi. Mungkin kesehatan ataupun waktu lah yang suatu saat akan menghentikan kebersamaan dalam sebuah keluarga. Gue berharap bahwa sekeras apapun waktu mempercepat penuaan manusia, gue dan keluarga bakal forever young terus, dari segi kejiwaan maksudnya. Yang terpenting, bukan resolusi yang direncanakan, tapi apakah kita siap menerima perubahan sepanjang tahun kedepan?

Walaupun sedikit telat...
"Happy Mother's Day, Mom!"
dan juga Happy Father's Day!
walaupun secara nasional nggak ada kalender khususnya.

Famous 24

Late post abissss...

Dies Natalis XXIV PSMKGI
di FKG USU
25-27 Oktober 2013
PSMKGI (Persatuan Senat Mahasiswa Kedokteran Gigi Indonesia) sendiri merupakan organisasi independen bagi mahasiswa/i kedokteran gigi se-Indonesia. Nah, tahun ini kampus gue yang katanya famous, USU, selaku tuan rumah program berskala nasional ini jelas kecipratan melayani para delegasi dengan jumlah total 64 orang perwakilan masing-masing FKG se-Indonesia. Gue sih nimbrung aja jadi panitia biar ikutan famous juga kayak kampusnya.

Gue sebagai panitia divisi LO (liaison officer) menangani anak-anak dari UNEJ (Jember). Dari awal gue sadar sih kalo setiap orang tuh kan sifatnya beda-beda yah. Jadi ya tahan-tahanin aja deh kalopun kedapetan tugas menghadapi orang yang rese. Setelah melihat kelakuan para delegasi yang lain, pasti selalu ada aja orang-orang yang karakternya 'wow' banget. Untungnya sih delegasi UNEJ friendly-friendly banget anaknya, njowo tenan, sopan, dan nggak neko-neko, juara lomba pula pada akhirnya. Asik sih, nggak terlalu ribet deh ngurusin mereka, kecuali satu hal: labil menentukan jumlah delegasi di awal. Hahaha.

Buat gue hal kayak gini bukan cuma sekedar tugas dan tanggungjawab sebagai panitia aja, tapi juga sebagai ajang untuk memperluas pergaulan dan nambah temen baru sih. Jadi nggak cuma sama UNEJ aja, delegasi dari universitas lainnya pun kalo mau hangout dan kebetulan gue nya lagi sempet, ya gue ladenin. Di hari pertama kedatangan mereka aja, kita sempet dinner bareng anak-anak dari UNEJ dan UNBRAW (Brawijaya). Maksudnya sih biar mereka nya gaul juga di Medan, nah kurang friendly apa lagi cobaaa kita?!


Overall. acaranya seru sih.  Tapi karena beberapa kegiatan pribadi, gue jadi cuma sesekali aja ngikutin rangkaian acara dies natalis nya.

Bareng anak-anak UNEJ, Sekjen, dan Wasekjen PSMKGI

Happy 24th birthday PSMKGI!
Semoga semakin matang dalam membentuk generasi mahasiswa yang kokoh, progresif, dan kontributif bagi nusa bangsa...dan juga makin famous lah pokoknya. Viva la PSMKGI!


Hari terakhir gue ikutan city tour ke Danau Toba! Biar total aja seru dan eksisnya.




Baca juga yah liputan gue di Cobra & Campus edisi Desember 2013 :) *promosi terselubung*

Medan Fashion Trend 2014


The biggest fashion show in town!
Sunday, December 8, 2013
at Grand Elite Hotel, Medan
Held by FAMe (Fashion Art Medan) INDONESIA in collaboration with Dolling School of Fashion Design, and supported by APPMI Sumut (Medan Designer Club).

I came as a press to cover this event



The show was featuring a lot of guest designers and the talents from Dolling School’s students, there’s around 160 design works from 20 designers in Medan, and had been attended by 500 invitations. Many fashion peoples and fashion enthusiasts around Medan come and join in.

It isn't only about modern fashion, but also combination of free style and local cultural, including creativity of Ulos, a traditional fabric from North Sumatera. Nice to know that Ulos could be recreated becomes a casual look that fit for formal, semiformal, and even non-formal occasions. This traditional woven expected to be a masterpiece that could be recognized internationally.
Another categories of design also shown, like ethnic chic, wedding gown, muslim hijab, cheongsam, monochrome looks, lace dress, floral printed, and many more.



https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/1486875_10202733786169852_1511243288_n.jpg

Overall, this event is such as a platform to show off the creativity of the talented designers. Very recommended to become an annual event to increase knowledge of fashion for young people, especially in North Sumatera. Great works!

With Yunita Elisabet from Pink Teary Dream

Songkhla...I'll back!

Ini tahun ke-4 gue bisa lolos lagi masuk tim tenis mewakili USU di IMT-GT (Indonesia Malaysia Thailand Growth Triangle). Event persahabatan tiga negara untuk pertandingan olahraga, pertukaran seni budaya, dan debat interaktif.
Tahun ini diselenggarain di Thailand lagi setelah 2010, tuan rumahnya Prince of Songkhla University.
Huahhhh Thailaaaand, I'll back! Feeling so excited.

Throwback 2010
Mitos nya kalo foto foto di pagoda gitu sih bakal balik ke Thailand. Sekarang gue percaya! Besok besok mau foto di pagoda lagi deh biar balik ke Thailand terus, apalagi kalo gratisan kayak gini. Hahahaha.

Tahun ini dari USU jumlahnya 78 kontingen terpilih yang cus. Dan yang paling penting dari semua event adalah...nggak kuliah seminggu! Hahahaha.



Sempet dapet kontroversi (lagi) antara bisa ikut dan enggak, karena lagi-lagi waktunya bentrok sama jadwal ujian blok. Mungkin karena gue udah angkatan tua, gue jadi nggak terlalu krisis lagi sih mikirinnya. Udah punya pengalaman di tahun-tahun sebelumnya dalam hal ngurus ijin, walaupun masih kepikiran ujian juga sih.

Gue yakin masih banyak sejuta alasan spesial kenapa gue harus ikut IMTGT tahun ini dan meninggalkan ujian dulu. Percayain aja deh ujian susulan sama yang berwenang. Masalah dispensasi memang selalu ribet, selalu dari tahun ke tahun, biasa. Jadi ya nggak usah terlalu dipusingin lah, jalanin aja.


Wishing us a fabulous tournament!

The Children In Need

Recently, an auction is held to raise funds in the BBC's charity event 'The Children in Need' at London.
It's a fashion collaboration between the professional designers. Many international brands are joining in, such as Louis Vuitton, Prada, Burberry, Fendi, Versace, Tom Ford, Pucci, Gucci, Missoni, Mulberry, and many more. They have created sweet teddy bears with their signature style.

THE CHILDREN IN NEEDTHE CHILDREN IN NEEDTHE CHILDREN IN NEEDTHE CHILDREN IN NEED
THE CHILDREN IN NEEDTHE CHILDREN IN NEEDTHE CHILDREN IN NEEDTHE CHILDREN IN NEED


 How cuteeeee!!!

And the total funds raised £31m or more than 2 billion if measured by rupiah. Wow, amazing!

INSTAGRAM