Contribution

Thursday, December 13, 2012

Berawal dari sebuah karangan, berlanjut sampe jadi kontributor tetap.
Saat ini gue aktif mengisi kolom rubrik Tips & Trick untuk Cobra & Campus, sebuah tabloid mahasiswa kedokteran gigi berskala nasional terbitan Cobra Dental Supplier yg tersebar di kota-kota besar se-Indonesia dan ada cabang tokonya juga di beberapa kampus FKG.


Menjadi kontributor aktif berarti bekerja memenuhi deadline. Kebetulan gue udah kenal redaktur nya, Mas Tri yg asli orang Jojga, bahkan dari sebelum ide-nya memulai tabloid ini muncul. Sebelumnya dia memang udah jadi senior editor untuk majalah dental nasional gitu sih. Dan beberapa kali kita nge-bahas konsep pembuatan tabloid ini, sampe ke isi-isi nya. Jadi gue udah lumayan paham deh sistem kerja nya dia gimana, dan syukur-syukur bisa memenuhi deadline secara on time.

Sebenernya gue nggak gitu peduli tulisan itu berpengaruh ke honor atau nggak, karena tujuan awal gue berkontribusi bukan untuk itu, syukur kalo bisa jadi tambahan uang jajan. Ya, mungkin bisa dianggep ini sebagai bentuk kontribusi gue di bidang kedokteran gigi, berbagi tips dan trick yg kira-kira bermanfaat. Entah deh bermanfaat apa kagak, ngarang aja~ Hahaha :D Dengan mengambil topik dari apa yg selama ini dibutuhkan mahasiswa/i FKG, gue jadi sering mengamat-amati keadaan sekitar FKG, observasi langsung, wawancara terselubung sama orang yg bersangkutan, dan...browsing. Yah walaupun kadang suka mentok di ide juga sih.
Sekarang udah sampe edisi ke-4 di Bulan Desember. Suksesss! Mumpung masih dalam masa promosi, jangan ngaku mahasiswa/i FKG kalo belom baca tabloid ini~


Dapatkan di toko-toko Cobra Dental di FKG kamu!! (masih) gratisss :D

You Might Also Like

2 comments

  1. My partner and I stumbled over here by a different web page and thought I
    might as well check things out. I like what I see so now i'm following you. Look forward to looking into your web page for a second time.
    My web site - www.yourtobaccosstore.com

    ReplyDelete

Please kindly do leave the comment.. Thanks :)

INSTAGRAM