Cerdas cantik dan kuli!

Wednesday, September 26, 2012

http://www.paulcomptondesign.com/images/enlargements/cosmetic_dentistry_art.jpg

I'll kill everyone who said that dentistry only study about the teeth.
We must work like a porter and write the medical journal.. Imagine that we need to design the restoration of teeth as good as the original one in a tiny people's mouth!!
Siapa bilang jadi dokter gigi itu enak?
Siapa suruh mau aja kuliah di jurusan kedokteran gigi?


Gue nggak pernah ngebayangin sebelumnya ternyata kuliah kedokteran gigi sebegitu ribet nya..
Bayangin dari awal gue mesti nyari gigi utuh dari puskesmas-puskesmas ke rumah sakit-rumah sakit sampe ke praktek-praktek dokter gigi! Belanja-belanji instrumen yg mahalnya mencekik dompet. Juga sistem pengerjaan gigi gigi itu yg..eyeuuhh! Ini merupakan suatu pekerjaan yg lumayan kotor. Udah ngeluarin biaya banyak aja masih ditambah mesti ribet coba. Ah hidup ini memang kebanyakan penderitaan..

Gue nggak nyesel sih, gue cuma hopeless. Kadang tuh gue kepikiran untuk punya pekerjaan sampingan yg seru seru. Pengen ikutan kompetisi ini-itu biar dapet beasiswa belajar ini-itu juga. Entah itu desain, seni peran, olahraga, manajemen, wirausaha, pelatihan guru, atau bidang apapun lah yg beda dari profesi kedokteran gigi. Maksudnya biar gue punya skill cadangan gitu.. Kita nggak pernah tau kan bidang apa nantinya yg bakal lebih menghasilkan sebagai pegangan hidup.
Semacam partner in crime nya detektif kondang Sherlock Holmes, dr.Watson. Salut banget sama dokter mantan militer yg tulisan-tulisan nya menarik itu, jiwa detektif nya dapet, jiwa petualangnya dapet! Multi talented banget lah. Jauuuh sama gue~ Kalo gue sih bukannya multi talent tapi multi personality deh kayaknya, abis labil banget sih punya cita-cita kok kebanyakan omong doang -__-

Tapi kayaknya memang nggak ada kerjaan sampingan santai yg sesuai sama profesi dokter gigi kalo kayak gini caranya. Dan pas salah seorang temen gue berkomentar,
"Dress, Dress, perasaan tampang mu kok sama aja ya mau lagi happy ataupun stress.. Coba dong akting sedih dulu sekaliiii aja!"
Dan saat itulah gue sadar bahwa cita-cita gue untuk jadi aktris pun gagal :( Aahhh tega banget dia mengandaskan cita-cita seorang penerus bangsa seperti gue~ *lebeeeh*
Yaudahlah terima aja ya naseeep!


Mungkin bener apa yg dibilang sama novelis Andrea Hirata,
"Dokter gigi adalah perpaduan yg sempurna antara kecerdasan, kecantikan, keperkasaan dan tenaga seperti kuli.."
Harusnya itu quote ditambah satu kata lagi: Seni!
Ya kalo memang se-keren itu kedengerannya, nggak nyesel deh gue jadi dokter gigi :D

You Might Also Like

2 comments

  1. emang segitu ribetnya ya kak? kok jd insekyur ya sama cita-citaku sendiri :/ ehiya salam kenal aku lagi galau galau nya kelas 12 haha-_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hey, salam kenal.
      semua perkuliahan memang ribet kok. kalo kamu memang niat ya dijalanin aja :)

      Delete

Please kindly do leave the comment.. Thanks :)

INSTAGRAM