Indonesia's best achievement-2011

The last day of 2011..
So, what are you going to do on New Year's eve tonight? Already have a plan?

#Review back:
So proud of Indonesia's achievement this year on SEA Games XXVI. Well as the host, and as well as the overall champion. From The awesome Jakabaring Sports Center, the amazing athletes, the spirit burning, and also the great supporters. Seriously, it's the best moment for us all, Indonesian citizen! Not about our achievements, but also to our unity..





Happy New Year 2012 all! New hope. New spirit. New motivation..
Don't forget to replace your calendar tomorrow :D

Mana yg lebih 'berabe'?

Nggak tau apa yg lagi ada di pikirannya, bisa-bisaan seorang temen ngomong gini pas kita chatting-an,
"Dress kamu senantiasa happy ya?"

"Ohya? Nggak juga ah. Kok kamu bisa mikir gitu sih?"

"Iya. Dari caramu ngetik kali ya. Juga dari muka kamu."

"Hahaha ya bagus dong. Daripada muka sedih terus kan bisa berabe~"

"Tapi muka mu itu seneng terus, bisa berabe juga!"

Hah!
Dan gue masih nggak ngerti lebih berabe-an mana antara muka seneng atau muka sedih... Menurut lo?

Libur dan tidak pulang kota


Finally HO-LI-DAY!

Libur satu minggu itu memang rasanya nanggung banget. Tapi lebih nanggung lagi karena setelah libur bakal langsung ujian! Ah ah~ Nggak berasa deh suasana libur nya. Libur jadi kayak nggak libur, beban banget.

Dan saya nggak pulang kampung! Ya memang nggak punya kampung sih. Maksudnya gw nggak pulang kota gitu. Hhahaa.. Yah, abis ngapain juga sih pake pulang segala? Mana kota gue jauuuuh! Manja ah libur dikit pulang kampung. Bisa jadi GPK dong gue - Gila Pulang Kampung :D

Bukannya nggak kangen sama kampung halaman itu. Sebagai perantauan, pasti ada lah rasa kangennya. Tapi entah kenapa, lama-lama gue jadi nggak gitu mengharapkan pulang kampung lagi. Nggak se-bahagia dulu waktu masih cupu, masih belom bisa misah dari keluarga. Dan ini suatu kemajuan buat gue. Gue menganggap 'pulang kampung' adalah hal yg nggak perlu ditunggu-tunggu, apalagi sampe diitungin hari. Halah~
Malah gue coba mikir, gimana kalo rumah gue yg di Medan, sedangkan di Lampung itu gue cuma nge-kost doang. Hahaha, never mind..

Sebelnya, gue punya kesibukan di liburan ini. Ya, seksi sibuk! Kalian nggak perlu tau gue sibuk ngapain, yg jelas sibuk aja. Walaupun sebenernya gue nggak pengen, tapi ya demi sesuatu deh ini.. Jelas harus gue ikhlasin juga. Huaaahhh! Itung-itung daripada gue nganggur lah ya, kan bete juga. Semoga aja sih kesibukan gue nggak sia-sia, ntar nya apa yg udah gue sibuk-sibukin ini berjalan sukses. Amiiin!

Selamat berlibur semua! Libur akhir tahun, adalah libur yg paling universal..
Dan selamat pulang kampung buat yg pulang. Take care guys :)

Mother's Day


December, 22nd.
That's National Mother's Day...
I think it's important to underline the word 'National', that means only in this country, Indonesia. Because many peoples thought that it's international day. Whereas no, it's not.
"Hari Ibu di Indonesia, bukan Mother's Day seperti yang ada di luar negeri. Lebih ke hari peringatan tentang apresiasi dan reformasi wanita Indonesia"
- @vidialdiano -

By the way, we had an event to celebrated this Mother's Day. Something like family bazaar. Organized by DPC PATRIA Medan, was held on last Sunday, December 18th.


with U-NO Band

Actually I never paid attention to the day like this. But now, I just want to write anything. Although I was far away from my mother, but I was able to maintain her trust. Yes, I'm not lying! At least to show that I love my Mom. So much! Oh, not just my mother, but my father too. Both of them are the best parents I've ever had. Love you Mom and Dad <3

mothers day poems for nan. mothers day poems for cards.


This post is dedicated to all mothers, especially my Mom <3
Hug and kisses XXX

Blogspot!

Makin kesini gue makin nggak tau mau nge-post apaan.. Terbukti, udah beberapa minggu ini nggak gue update nih blog. Miskin bahan :( Sadar kalo teknologi terus update, tapi gue nya nggak update-update. Yah, gue ini udah culun, gaptek lagi. Semakin terpuruk aja gue...

Sebenernya gue suka blogging. Gue suka ngetik-ngetik apa aja, jelas atau nggak pokoknya ngetik!
Tapi seiring dengan otak gue yg mentok, kurang kreativitas. Jadi ya gini deh, hari ini gue mau posting semau-mau gue lah. Hahahaa..

Gue tau sih, suatu saat blogspot juga akan ditinggalin orang. Sama kayak orang meninggalkan friendster, beralih ke facebook. Dari facebook ke twitter. Dari twitter ke hello, skype. Dari blogspot ke tumblr. Yah namanya juga social networking, ujung-ujungnya pasti beralih terus.. Selingkuh sosial itu wajar.

Ini tuh semacam blog konvensional. Gue nggak bisa prediksi juga bakal bertahan sampe berapa lama. Tapi pasti suatu saat bakal sepi juga! Everything changed.
Salah satu alasan gua tetep pake blog konvensional ini adalah.. Gue males bikin-bikin yg baru! Masa harus ulang dari awal lagi? Satu aja nggak keurus.
Alasan lain, karena bagi gue tumblr itu fitur nya keren banget, dan mungkin cuma pantes buat orang-orang yg juga keren dan gaul. Dan sayangnya gue nggak termasuk kedalam orang-orang keren itu, secara gue culun!


So far.. gue nggak tau apa blog ini dibaca atau nggak. Apakah lo para pembaca, kenal sama gue apa nggak. Dan seberapa banyak orang yg kenal gue yg baca blog gue, atau lo kenal gue gara-gara baca blog ini. Atau cuma sekedar googling, pas kebetulan dapet blog ini.. (ribet nih bahasanya! ngerti nggak? nggak ngerti yaudah lah~)
Tapi apapun itu, blog ini nggak mungkin ter-update juga kalo tanpa kalian. Kadang beberapa temen gue men-support, banyak yg bilang kalo mereka suka baca-baca blog gue ini. Dan tau nggak? Itu berarti banget loh buat gue.. Aw aw!*aduuh terharu sekaleee -__-

Ya sedikit banyak, mengetahui siapa-siapa yg jadi pembaca disini, jadi ngerubah cara nulis gue. Ngejaga omongan di blog. Dan nyeleksi cerita-cerita hidup gue, mana yg pantes di publikasiin, mana yg enggak. <-- *sok artis abis!
Finally, I would say thanks to you all the readers!! :D

Bersenang-senang itu tidak dilarang!

"A smile is the prettiest thing you can wear."
- dinosinmypants.tumblr.com -



In these photos: Dress, Mega, Henny, Arisma, Indah

Di dunia ini, banyak orang yg suka repot sama kehidupan orang lain. Suka ngomentarin hal-hal yg kita kerjakan. Suka ngasih pendapat-pendapatnya yg menurut dia bagus, tapi orang lain nggak sependapat. Suka meng-kritik, padahal kritikannya itu nggak ngebangun sama sekali!
Dia ngerasa sok bersahaja kali ya, sok punya wibawa, sok bisa ngatur orang lain, sok bisa ngasih nasehat, sok bijak. Padahal ogah banget ngedengerin kicauan nya....
"Nggak usah banyak ngomong kalo nggak bisa ngebantu! Jangan cuma bacot lo doang digedein!"

Well, apapun itu. Jangan pernah terpengaruh. Lakukan apa yg lo suka, dan nggak usah lakukan apa yg nggak lo suka. That's the point!

Tertawa lah, maka semuanya bakal jauh lebih baik ~~

We are the red ribbon


World AIDS Day is celebrate every December, 1st.
It's a day dedicated to bring awareness to those who have died from the disease and strides made in the fight against it.
Have you fighting for AIDS campaign?

Fakta UNAIDS: Setiap hari sekitar 7000 orang terinfeksi HIV di seluruh dunia.
Ini serius!

Sampe sekarang, masih banyak orang yg mikir kalo HIV bisa tertular dari join-an makan/minum. Enggak kok, tenang aja. Syarat penyebaran HIV itu cukup banyak, jadi kalo cuma dari saliva doang mah nggak akan tertular. HIV cuma bisa nyebar dari: darah, jarum suntik, pregnant, dan seks.
Inti nya, jangan sampe virus HIV dari orang yg satu sampe masuk ke tubuh orang yg lain aja.

Hari AIDS Sedunia, diperingati bukan cuma bagi ODHA (Orang dengan HIV AIDS), tapi untuk kita semua. Sehat maupun terinfeksi, kita semua makhluk Tuhan, punya hak yg sama. Karena itu, stop diskriminasi, dan mari peduli.. This is the time to care AIDS!



Semoga penyebaran HIV/AIDS semakin berkurang...
We are the red ribbon. We care. Staying alive :D

Review: Don't Go Breaking My Heart

Title: Don’t Go Breaking My Heart
Year: 2011
Genre: Romance
Directors: Johnnie To
Screenwriter: Ka-Fai Wai
Cast: Louis Koo, Yuanyuan Gao and Daniel Wu
Actually, I rarely watch Asian movies. It was a coincidence when I watch it. But apparently, this movie is so touched!

It's about romance. The love triangle..
How a mature woman chooses the best partner for herself. It's unique, because they don't talk like a labile teenagers *as I often watch on Indonesian FTV. An adult story. Not only based on love, but also loyalty, responsibility, and keeping promises.
 
Plus point, the actors and actress are very cool! They have Louis Koo and Daniel Wu. OMG! I always idolized them since along. I never guess that they could compete acting in a movie like this. I think they are very handsome, and the most charming guys in the world! Hahaa, okay I know that they are too old for me. But their charisma is so hypnotized me! Seriously.
Even, when I watching this movie, I imagine to be Yuanyuan Gao (the actress) who's confused in choosing between two of them. Hahaha, crazy!

I like when Yuanyuan Gao cut her hair become shorter. She looks more fresh..
I was touched when Daniel Wu that was just a street bum, suddenly a few years later became a successful architect for his love to that women. A sincere struggle. What a totally love!
I'm also very interested in Louis Koo's typical smile.. his dimples! Huaaahh, melting!


INSTAGRAM