The magic-yellow-triangle

The 13th IMT-GT Varsity Carnival was started again!
November 24th - 30th, 2011. This year,  the event was held in Indonesia, hosted by Unimed, North Sumatera..




IMT-GT stands for Indonesia, Malaysia, Thailand - Growth Triangle. It's an event of cultural exchange and friendly matches between students in 3 countries.
I joined the tennis team again, after the strict selection and training last month.

The permit letter. Yaiiyy, I like it when I didn't need to go to campus! :D

Maybe, because of the event was held on our country, Indonesia, the budget for the contingents could be further reduced. That's the fact! So, this year USU send 115 contingents to represent in this event, a lot more than last year.

Training Uniform of USU Contingents 

I think that the uniform looks like the softball jacket team. Isn't it?
At least, more sporty than last year. The USU's uniform last year looks more elegant and formal.




Will try to do my best. Wish us luck, guys!
Support your local team: USU, Indonesia!

The thinker

Actually I'm a thinker (No, don't say 'thinker bell'. That's 'tinker', but not thinker). Because of it, many absurd thoughts crossed my mind. Especially at the bed time. Something like insomnia, maybe.


Conceptual art by deviantart


How can I sleep if every closed my eyes, the ideas are always emerging. Can't sleep with a million  ideas in my head! Seriously. Sometimes, I hate it if the idea doesn't appear in my head. But, too many ideas also makes me disgusted! And the problem is...I can't pour it all simultaneously. Need more time, need process... It seems, the ideas can't wait for my idle time.


If only there's more than 24 hours a day. If only there's more than 30 days a month. (I skipped a week, because I don't want  the Sunday is reduced, hehehe :D).

Too little time, too many things to do. Aaaargh!

I wish I could sleep sooner.. *banging my head to the wall ~~

The lovely naughty sister

Agak telat buat nge-post yg satu ini. Harusnya sih dari tanggal 8 November kemaren. Tapi secara gue orang sibuk gimana getoh, ya sempet nya baru sekarang. Gak apa-apa lah ya, mending telat daripada nggak sama sekali :p

Sebenernya gue pengen ngucapin happy birthday buat Like Splendya, adek gua yg centil, genit, ngelunjak, tengil, jorok, males beresin kamar, pokoknya semua yg jelek-jelek sama dia semua. Hahahaa!
Maka nya gue doain deh biar lo makin cakep, makin jago maen gitar nya, terus jadi rockstar, nggak tengil lagi, semakin nurut ama gue. Rajin mijitin, rajin ngerjain tugas gue, nguploadin foto gue. Hhahaa, gak apa-apa ya Likeee :D.. Terus lo mau di doain apa lagi?


Kemaren pas bbm-an ama dia:
"Happy birthday, Like!"
"Thank you, ceh. Minta kado!"
Nah, ngelunjak kan? Belom apa-apa udah minta kado aja dia. Beli sendiri!


Temen-temen gue bilang, Like ini mirip banget ama gue. Gaya foto nya, senyum nya. Ih apasih, jijay deh gue dengernya. Temen-temen gue aja tuh yg lebaaaaay! Kita kan nggak mirip ya, Koi? Like boleh cakep, tapi pesona dan kharisma gue tetep nggak ada yg nandingin. Hhahaa..

Ada temen gue, Marshal, bassist nya Zhee Fret. Kita pernah ngobrol-ngobrol di twit tentang si Like..
"Ciyeh, gitaris mah fingering terus nih yee!"

"Ah, bisa aja lo. Sama adek lo aja gua kalah kok.."


"Hahaha, ngerendah aja lo mah. Kok lo tau sih adek gue?" *Mungkin pernah manggung bareng ama Like kali, jadi kenal.

"Nebak aja, abis mirip banget sih, sama-sama tomboy. Hahaa, seriusan adek lo tuh, Dress? Si Like itu?"


"Hahaa untung tebakan lo bener. Iya, serius! Masa sih mirip? Perasaan kita jg nggak tomboy ah.."

"Wuihh, kakak nya atlet, adek nya musisi. Mantap deh!"
Dih, asli jijay abis gua ama like dibilang tomboy. Tomboy, bro!! Ngeri amat bahasa nya. Ihh, kita kan nggak tomboy ya, Ke? Cuma preman. Hhahaa..


Mungkin ada sesuatu yg harus diperjelas dari image kita ber-2.
Pertama, gue ama Like sepakat, bahwa kita paling anti jadi cewek tomboy, karena kesannya sok jagoan. Kita juga anti sama cewek sok imut, yg sok manja-manja. Centil! Jadi deh, kita ini cewek-cewek nggak jelas di pertengahan. Tomboy nggak, feminin banget juga nggak. Standard aja kok..

Ke-2.. Dia salah menginterpretasi *entah apa deh bahasa nya. Hmmph, beda sih ya ama kenyataan.
Gue nggak jadi atlet lagi sekarang, gue cuma mantan atlet. Tolong dicatet, karena gue males ngebahas nya lagi. Gue malu woy, jadi atlet junior doang, pas senior mah nggak ada prestasi! Masa lalu ya masa lalu aja..
Sedangkan Like, dia masih punya banyak waktu buat mewujudkan cita-cita nya. Dia masih muda, masih remaja. *sok tua ya gue. Bikin band, jadi rockstar, jadi gitaris ngetop kayak Joe Satriani atau Jimmy Hendrix. Aminn! Ayok Like latihan gitar terus! Semoga lo dapet deh kado gitar Gibson nya Paul Gilbert! :D

GGJ - Ganteng Ganteng Junkies

Kadang orang yg kita pikir 'benar', kenyataan nya nggak sepenuhnya benar. Orang yg dari luar keliatan 'bijaksana', ternyata dalam nya jauh dari kebijaksanaan.

Kejadiannya udah beberapa bulan yg lalu... Percaya atau nggak, orang yg tau dia, pasti nggak akan nyangka kalo kasus nya ternyata.. Ah simak dulu aja deh cerita gua! 100% kisah nyata:


Seseorang (sebut aja Tn.Q). Dewasa. Calon pemimpin. Tegas. Cukup ganteng. Mapan. Berwibawa. Berpendidikan. Kritis. Modern. Punya segalanya: istri, anak, kekayaan, reputasi, jabatan. Sempurna! Kemana-mana selalu didampingi asistennya. Asistennya juga nggak kalah menarik. Cantik. Sexy. Mulus. Wangi. Pokoknya sekali ngeliat, orang udah tau bahwa si Tn.Q itu orang berkelas, aura 'orang kaya' nya memancar gitu...

Awal kenal, dia langsung menonjol. Heboh! Motivator ceritanya. Dia ngadain kunjungan ke komunitas-komunitas, memotivasi orang, ngasih tips-tips gimana caranya supaya bisa jadi se-sukses dia. Audience nya kagum, termasuk gue. Dia itu punya kharisma, tapi kalo kata temen gue kharisma yg...sedikit mesum. Hahaha, iya lah, dia kan professional muda! Kalo masih muda wajar agak mesum-mesum dikit :p

Dia nyuruh kita buat surat perjanjian, untuk diri sendiri, dan dia jadi penanggung jawab sekaligus pembimbing nya. Isi surat perjanjian itu kayak suatu ramalan bagi diri sendiri sih ya menurut gue. Dia nanya,
"Jadi apakah kalian 10 tahun ke depan?"

Kita semua menjawab di selembar kertas HVS kosong. Intinya, kita nulis apa cita-cita kita.
Udah selesai. Di sudut bawah sebagai penutup, dibubuhi tandatangan kita sendiri, di sudut satunya lagi tanda tangan dari dia. Dia bahkan minta itu surat di press. Resmi nih cerita nya. Formal. Kesannya kan keren gitu ya, ekslusif.
Terus dia seolah-olah menyuruh kita buat bikin time-capsule. (Tau kan time-capsul? Sejenis kotak untuk nyimpen dokumen sampai berpuluh-puluh tahun, baru boleh dibuka). *Gaya bener!
Terus setiap tahun nya, kita akan dihubungi via email, melalui management dia. Maksudnya untuk memantau seberapa jauh perkembangan kita dalam mewujudkan isi surat perjanjian itu. Sampai 20 tahun kedepan, dia akan lihat hasil kami satu persatu, tercapai kah atau enggak cita-cita kami itu. *Amat sangat gegayaan!

Enggak lebih dari 2 tahun, bahkan mungkin kurang, dari sejak dia menandatangani surat perjanjian kami itu, kami mendengar kabar bahwa dia udah...di ringkus polisi. Yah, urusan nya sama polisi!
Tadi nya gue pikir, dia terlibat sama polisi karena mau nyalonin ketua partai apaaa gitu. Ternyata, kasus nya karena NARKOBA!
Wah, dia seorang junkies rupanya selama ini. Pecandu narkoba! GGJ - Ganteng Ganteng Junkies.



---------------------------------

Jadi deh, semua orang mencemooh dia. Jadi bahan ketawaan di group, beredar di internet, di pecat dari jabatan, reputasi hancur. Hidup dia tuh jadi kebalik rasanya. Oooh, poor of you, sir!


Gue nggak tau lagi gimana kabar dia sekarang, yg pasti rencana dia untuk memantau kita sampe tahun 2020 jelas batal. Gagal total!

Disini gue nggak bermaksud bikin dia tambah jelek di mata masyarakat, tapi cuma sekedar menyadarkan bahwa narkoba itu NGGAK BANGET. Sesuatu yg tadinya perfect, jadi ancur seancur-ancurnya karena kasus sesepele itu. Bukan karena perempuan Tn.Q hancur, bukan karena dia pemales yg nggak bisa cari duit, bukan karena main judi juga, tapi karena drugs! Ya, sebegitu membahayakannya drugs itu...

Kalo gue jadi dia, waktu ketangkep polisi itu gue milih permisi ke toilet sama pak polisi nya, minum karbol ~~

Granting Sanctuary

Kathina is one of the religious feast of Buddhist. Something like a giving day to the monks. But still focused in pray together, read the Paritta and Dhammapada (the holy books), the sermon, and also blessing.

This year, I celebrate Kathina at Crystal Royal Ballroom, Yanglim Plaza, Medan. On last Monday, November 6th 2011. It's an event organized by Vihara Mahasampatti. I help them as one of committee, to maintain the PATRIA's booth.

There are 12 monks, plus hundreds of people join this event.


I didn't expect that participants who come to this much. Really! Very crowded. I never guess that buddhism in Medan are enthusiastic to support this event. The ballroom is full of the prayers. So excited!

Giving is a commendable actions, for our better life. By giving, expected us learn how to break away from the craving. Giving isn't always in the form of matter, but also energy, motivation, and prayer. And surely, after giving sincerely, we'll feel more calm and willing.. Hope we can release the lusts :)

'FREAKATION' wanna be


"Dresi kalo udah gede mau jadi apa?" 
Dulu waktu masih jamannya SD-SMP gue punya banyak cita-cita. Aneh-aneh. Abnormal. Di luar batas pemikiran manusia.

Gue pernah bercita-cita jadi aktris kung-fu. Gara-garanya dulu tuh gue 'Jackie Chan freaks' banget. Tiap kali nonton film Jackie, gue selalu terobsesi bisa maen film bareng dia. Maen film action, jadi mafia Hong Kong, tentara China, jumpalitan sana-sini, dan lain lainnya. Kayaknya keren aja kalo ada perempuan Indonesia yg punya passion kesitu. Iya nggak sih?
Tapi terus jadi terhalang, karena nggak ada kelas kursus kung-fu pada jaman gue lagi minat-minat nya. Yaudah, akhirnya berlalu gitu aja.

Gue juga pernah bercita-cita jadi peneliti deodorant. Yg sehari-hari kerja nya nyiumin ketiak orang-orang, supaya tau berapa lama deodorant itu bisa bertahan. Jorok? Memang sih. Tapi ya gue mikir aja, kalo kerjaan yg aneh-aneh gitu kan jarang ada yg mau, jadi gue nggak banyak saingan. Kalo nggak banyak saingan, berarti gue bakal laku keras dong. Terus gaji nya bakal gede. Hehehee :p

Terus cita-cita jadi atlet panco wanita pertama di dunia. Gue mikir, kalo catur aja bisa disebut olahraga, ada kejuaraannya, ada atletnya.. Kenapa panco nggak pernah kedengeran sih? Nggak eksis banget.
Nah, dari situ, gue berusaha untuk meng-eksis-kan olahraga panco itu. Bahkan, gue sempet jadi pelopor panco di sekolahan. Gak peduli mau cewek, mau cowok, bahkan sama guru-guru tuh gue ajakin maen panco *walaupun sering kalah kalo tanding nya sama cowok.
Kalo di rumah, gue latihan barbel, latihan panco ama bokap *dan jelas kalah telak, bokap gue nggak bergerak sama sekali kalo panco sama gue, sampe gue capek sendiri berusaha ngejatohin tangan nya bokap gue. Wah, pokoknya gue niat banget lah dulu jadi atlet panco wanita!

Pernah juga gue bercita-cita jadi penangkap binatang liar di rumah-rumah. Jadi konsepnya tuh, gue bakal datengin rumah-rumah orang, door to door gitu, buat nanyain satu-satu perlu nggak jasa gue. Siapa tau kan ada orang atau anak-anak kecil yg takut sama kecoak atau cicak, atau apapun binatang yg suka berkeliaran di rumah tanpa di undang. Jadi jasa gue bisa kepake, dan dibayar seikhlas nya aja. Tapi berhubung gue sendiri ngerasa jijik juga, niat itu nggak jadi terealisasi deh sampe sekarang..

Pengen jadi detektif rahasia, gara-gara dulu gue suka baca buku Agatha Christie, Lima Sekawan, Sherlock Holmes. Jadi terbawa suasana aja agaknya. Iya, gue jadi beneran pengen masuk anggota CIA/FBI gitu. Tapi gimana cara daftar nya coba? Kalo dulu gue sering liat di TV ada AFI, Indonesian Idol, kan ada seleksi nya tuh. Terus kalo jadi anggota agen penting gitu diseleksi juga nggak? Daftarnya dimana? Sama siapa?
Karena ribet, akhirnya lama-lama gue lupa sama cita-cita itu.

Terus pas nonton Power Rangers, gue pengen jadi anggota power rangers juga yg warna kuning. Gue beli jam gede supaya bisa berubah, tapi nyatanya gue nggak berubah-berubah..

Dan masih banyak lagi cita-cita gue lainnya, tapi yg ini lebih normal. Jadi motivator, penasehat kerajaan, petenis, pengusaha butik, pembaca berita, host di acara kuliner, pawang hujan, insinyur, marketing manager, dll. Ya, cita-cita gue selalu berubah-ubah dulu.


Anehnya, sekarang gue kuliah di jurusan yg nggak ada hubungannya sama sekali dari semua cita-cita gue diatas. Siapa yg nyangka kalo ujung-ujungnya gue bakal kuliah di kedokteran gigi? Seenggaknya, kalaupun dari sekian banyak cita-cita itu nggak ada yg terwujud, gue harus bisa terima realita nya ke depan: jadi DOKTER GIGI. Harus jadi. Mutlak! Amin.

The Kitty come to The Party!

What the Halloween means for you?
Some people celebrate it by the party in the town all night long, scary other people as they can, or just play the game: Trick or Treat! Even, many people didn't celebrate it also, they pass the Halloween Night as usual day.



Same as last year, I celebrate the Halloween Night with my friends: Indah, Ary, Mega, Evi, and Susan, in ISTP (Institut Sains dan Teknologi Pardede) Campus again.

If on the last year, I wore the 'Madame of Soothsayer' theme, so this year I wear the 'CAT' costume. There's a lil bit different between my style this year and last year. This year, I focus on my face, on makeup. Clothes? Not really support it. Just wear the black to show that I'm a 'mysterious kitty'. Hhehee..
By the way, I made the cat's ear by myself. From the headband, the cardboard, and black marker. Good enough? Meow meow meow!

Oke, I'm not cruel enough. I just....too cute! :p
Visited the ghost house and saw the bazaar there. Not really scary, because we feel that the scene is the same as last year.
A little boring when we should queue in the crowded arena... :(



INSTAGRAM