Sebuah Blog dengan Janji Besar

Oke, lo pada udah tau kan blog yg satu ini: Blog Fauzi
Kayak yg udah gue bilang di post sebelumnya kalo owner nya tuh senior gue gitu deh di Fakultas Kedokteran Gigi USU, paggil aja dia Bunga, eh bukan ding, Bang Fauzi maksudnya.

Awalnya sebelum masuk di USU, gue sempet googling nyari-nyari info lah tentang FKG nya. Nah gak sengaja nemu 'Blog Janji Besar' itu. Yaudah gue baca-baca, dan rupanya isinya emang bagus cong!
Gue inget bener pas itu gue baca yg judulnya 'A guide of First year on Fkg USU KBK (outline)'. Nah, untuk menghargai tulisan yg sangat membantu kayak gitu, gue kirim email deh ke owner nya sebagai bukti appreciate gue buat penulisnya (yg bisa lo liat disini). Jujur, waktu itu gue gak pernah terpikir bahwa si penulis ini adalah calon senior gue. Malah tadinya gue kira si penulis ini mungkin alumni FKG USU, atau staff nya FKG kali, ya gak tau juga.

Setelah berhari-hari, berminggu-minggu gak juga ada balesan, gue jadi lupa kalo gue pernah ngirim email. Terus pas suatu hari gue buka email, tau-tau ada email balesan dari si penulis itu. Pada saat itu gue udah jadi mahasiswa FKG beneran, dan akhirnya gue tau kalo ternyata si penulis itu senior 2009, satu tingkat di atas gue. Dialah Bang Fauzi! Hhahaa, siteng loh cong begitu tau ternyata dia itu senior. Astaga. Kalo gue tau dari awal, mungkin gue gak bakal ngirim email itu deh kayaknya. Abis kan malu-maluin amat ya ngemail-emailin orang yg ternyata satu kampus sama lo? Hahaahaa.

Tapi terlepas dari rasa malu itu, gue masih suka dengan cara dia nulis. Terutama dengan senang hati dia ngebantuin junior-juniornya ngumpulin bahan, ngasih info kuliah, bagi-bagi pilem, bahkan sempet-sempetnya bikin post buat ulang tahun juniornya ini. Hhehehee, thank so much ya bang!
Ohya, aku juga punya hadiah loh buat Blog Fauzi nya, taaaraaaanngg:


Hmmph, oke gue tau, emang rambutnya gak se-lancip itu dan mukanya gak lonjong kayak gitu :p
Maaf deh bang kalo gambarnya jelek, hahaa. Aku gak gitu pinter design grafis, terus aku juga gak bisa ngegambar wajah sih. Apalagi setelah di convert, ternyata gambarnya jadi agak pecah. Yah, terima seadanya ajalah ya bang. :) Sekali lagi maaf bener kalo jelek, gak bermaksud menghina. Hhehee.


PS: Bang Fauzi, kabarin aku ya kalo udah nerima ini. Ntar kalo jelek, tetep bilang aja bagus biar aku nya seneng. Hhahaa.


Dres in 19

I'm so sorry before for this very very late post. Just for your information, I'm not 18 again now, but I'm 19! Heeheehehee. Waahh, so old I'm! Let's say: Happy birthday to me, on March 27th!


This is my first birthday without my families around and so far away from my home. They already called me the day before and congratulated it first. You know, it makes me miss them. But it feels not really bad, because I still have a lot of friends. And I think, I'm so lucky to have such wonderful friends around me. Thanks to you guys, you've made my life more than just colourful.


See, how sadist they are feeding me one by one! Hhaha, but I'm very appreciate what you have done to me, guys. They make it very special with the cake and the gift. I'm so surprised seriously. What a coolest organizer to organize this my special event. Once again, thanks so much to Megawaty, Natasya Claudya, Henny, Indah Sari, Aryani Agiza, Evi Wijaya, and Valentine Purba.
Ohya, I got a great post too about my birthday in my senior's blog, Blog Fauzi. Thanks bang! I owe you a post. So later I'll make it for you too, hehee.. As you know, Bang Fauzi is the one of blogger in my campus and his writings are cool. Hmmph, I'll discuss it later, and you should visit his blog :)

And thanks also to all of you who send me the birthday greetings via sms, telephone, chat, fb, twit, even in directly. Can't to be called one by one, but I still remember clearly who are they. It's very very touching me, when I realized that apparently there's still many peoples who care about my born day. THANKS and THANKS and THANK YOU SOOO MUCH!

No SARA here

"Kalau kamu gak bisa menghargai budayamu sendiri, pantas aja orang lain tidak akan menghargaimu."
-- Jackie Chan dalam film 'Looking for Jackie' --
Sekali ngelihat gue, orang juga tau suku apa gue ini. Yess, I'm Chinese! Tulen, 100% dari nyokap bokap gue bahkan nenek kakek gue (walaupun gak tertutup kemungkinan juga sih ada keturunan Jepang nya atau Korea atau apa kek gitu, heheehee).
Tapi setelah kenal, orang mungkin ragu-ragu, apakah si Dress ini chinese atau bukan sebenernya? Banyak orang bilang gue chinese yg bukan chinese. Yah gue juga gak ngerti apa maksudnya, susah dijelasin.

Bukannya gue mau ngomongin SARA atau apa, tapi ini masalah identitas.
Dulu di Lampung, dengan model wajah orang-orang Lampung yg juga rada sipit dan putih, mungkin gue bisa tersamar. Di Medan, semuanya beda, lebih berasa rasisme nya. Apalagi Chinese di Medan harus bisa berbahasa Hokkien.

Nah itu dia! Oke, sekarang ini memang sih gue belum bisa berbahasa Hokkien. Awalnya juga gue gak minat belajar bahasa macem-macem. Abis gue pikir, bahasa Inggris yg dipelajarin dari SD aja sampe sekarang masih susah, apalagi bahasa Hokkien yg gue gak bisa sama sekali? Tapi, gue mau belajar loh! Belajar bahasa gak bakal ada matinya. Lagi pula, gue sadar sama apa yg dibilang Jackie Chan di atas, bahwa gue sebagai penerus keturunan harus bisa melestarikan budaya. Gue gak mau cuma sekedar orang bertampang Chinese, tapi gak tau apa-apa tentang kebudayaan dan bahasanya. Dan target gue, 2 tahun dari sekarang deh, lo udah bisa denger gue ngomong hokkien. Hhahaaha. (Bukan sombong, tapi ini janji buat motivasi gue)

Di lain sisi, gue juga bangga dengan ketidakkentalan gue sebagai Chinese. Gue bangga menjadi seorang keturunan, sekaligus gue juga bangga terlahir di Indonesia, bertanah air Indonesia, WNI, dan berbahasa Indonesia.
Terserah kalo ada yg mau menghina gue, tapi tetep ya gue bangga-bangga aja tuh! Well, rasa nasionalisme itu gak bisa dilihat dari suku mana lo berasal kan? Gue tetep pakai batik, gue juga tetep belajar bahasa Hokkien. Gue bersahabat dengan orang-orang Chinese, gue juga bersahabat dengan pribumi. Intinya, dua-duanya harus selaras karena gue bagian dari keduanya.

Dan gue sangat sangat terinspirasi sama Chinese-chinese Indonesia yg gayanya keren, kayak Daniel Mananta tuh. Dia bisa-bisanya dong bikin clothing line dengan tema Indonesia: Damn, I Love Indonesia!

Anjrit kan keren gila! Yg kayak gini nih baru bener-bener "Proud to be Chinese, proud to be Indonesian!"

Sorry ya, postingan ini gak bermaksud nyindir siapa-siapa atau gimana. Gue cuma mau ngasih saran:
Buat lo semua dari suku manapun, RAS apapun, jangan sampe deh lo gak bisa berbahasa daerah lo sendiri. Malu! Kalaupun belum bisa, belajar lah! Pokoknya, lo mesti menghargai itu dan lestarikanlah sampe anak-cucu lo.
Budaya itu jangan dibiarin punah gitu aja. Karena pendahulu-pendahulu kita udah susah payah menciptakan budaya itu sendiri, dan kita sebagai generasi penerus wajib mempertahankannya. Yeeeahh, semangat buat pelestarian budaya!


--->>> Sampai ketemu di postingan berikutnya, dan saat itu gue udah berumur 19 tahun. Hheheee!

Hmpph, just so-so...

I rarely go home earlier from the campus. Usually, we go home until 4 pm because of practicum, lecture, etc. Very busy student! But today, I'm very surprise because I haven't the practicum, so I can go hang out around!

I go to Sun Plaza (If you want to know, Sun Plaza is one of the largest mall in Medan) with Valentine Purba and 'her friends'. Why do I say 'her friends'? Hhahaa, because... (Hmmph, tell or not ya? Hhahaa, just don't!) Ya, there's something not expected. You don't need to know what is that.

Oke, believe it or not, we agree that nothing can be done at the mall besides eating, shopping, or just watching the movies right? Yess, and just like that we have to do. We watch this movie:

Public Enemy Number One


This movie tells about the life of a French villain, who kill peoples, escape from the prison, and all semblance of crimes. It's a unattractive movie I think. And seriously, I don't really understand about the storyline. Something like the vintage setting. Also the actors are not handsome enough, hahhaa! Never mind, let's not be discussed.
The theater is very quite, there are only 5 peoples there included us. (So we feel like in our own theater! hhaha.) I don't know whether the timing isn't right or because the movie isn't good enough.

Then we eat and eat again at Es Teller 77 and PiHu, sooo replete!


--->>> And I feel surprised again when I realize that tomorrow I just have a practicum on 13.30, there isn't the lecture! Yeeiiy... don't be jealous!
And thanks for reading this unimportant post :)

Survey the location and the lesson of it

Have a great journey today with Patria members. Surveying the location for a social event on May later, to Harapan Perak village.

At village hall, meet the headman

Yah, although the weather doesn't support us, but we still have the spirit to go on. The rain continues and so muddy!
We start on 8 am, and I was very sleepy actually, dreaming of my bed and pillow in my boarding house is so tantalize. Huaah! It's a far journey, you know. But I got the new experience of this.

First, we go to village hall, meet the headman to permit the event and asked for public data.
Then, we survey some houses of local residents. It's very concerned I think, where there are still many poor families, straw-roofed houses, bamboo matting, limited funds. And the healthy lifestyle here is still very very minimal, especially the system of MCK (bathing, washing, and toilet). There's still many houses which haven't the toilets, so they use a public toilet outside. The health facilities are also so inadequate.
Based on it, we are planning to hold a mass treatment on this May. There will also the health education for them.

From here, we can learn to better appreciate life, how to live more simply and not always complain of what we've got. Because there are still many peoples who are less fortunate than we are!

A letter to heaven

Pho-pho, Lie Hap Cho (1930-2011)


To: My Dearest Grandmother (RIP)

Dear Grandma,
I still remember when I was a child, you treat me with patience.
You teach me how to respect an old woman like you.
I was a naughty girl yesterday, and now I was growing up. But I will not forget all our memories.


I remember when we used to watch the soap operas. Yes, you like it very much!
And you always sit on the floor, you said that sitting there was cool.
I didn't understand before. Many overstuffed sofas, but why did you choose to sit on the floor?
But now, I understand what it means, it showed that you are modest!


I realize that during your life, I rarely happy you.
Maybe I'm your most lawless granddaughter, even I rarely see you lately.
I never give you the spirit, the smile, or love between a granddaughter and her grandma.
Sometimes, I'm ashamed of myself.
All of us are care of you, but why can't I?
Why I never to care you? Until that death comes to you.


I regretted not being able to come to your funeral, to give final tribute to you. I entrusted this letter for you.
Hopefully you calm down and be happier there.
I owe you love.


With all due respect and love,

XXX

Your naughty granddaughter
Dresiani Mareti


PS: Today is my grandmother's funeral. Please pray for her [-O<

This called LIFE

Yesterday in KMB USU, there was a great event. That's PPO (Pelatihan Pemantapan Organisasi), from the morning until afternoon. I've join this, although so tired and I was sleepy, but actually it was fun! The topics, games, and they also brought some great speakers, who gave us the encouragement.

Thanks for all senior committees who organized this event! No regret to join this.


# By the way, I've just received the information that my grandma had died recently. Sabbe sankara anicca. Huahh, I try to realize that, this called life, we'll never know when we lose someone. Even I couldn't attend her funeral, because of the tight schedule of lectures and also practicum this week. I hope she was quiet there and hopefully get a better life. Saddhu3x.

Menanggapi omongan orang

Beberapa hari yg lalu, gue sempet ngobrol-ngobrol ama seorang temen tentang kepercayaan diri. Tentang gimana pendapat orang tentang kita, dan gimana perasaannya. Ini menarik banget buat dibahas lebih lanjut, secara belakangan ini gue sering denger orang yg gak PD dengan dirinya sendiri. Kebetulan waktu itu topiknya tentang postur tubuh.

Kasus 1
"Aku pengen kurus loh, Dress. Ntar gak laku-laku lagi, kan malu aku diejekin orang terus."

Kasus 2
Ada temen gue yg gak suka pake rok. Gue coba motivasi dia, dan waktu itu sekali-sekali dia mau nyoba juga. Dia udah mulai PD pake rok, dan tiba-tiba ada yg ngomen-ngomen gak jelas gitu, ngomongin dia gak pantes pake rok lah, sok cakep lah. Dan itu ngejatuhin rasa percaya diri nya dia. Ujung-ujungnya dia males pake rok lagi karena omongan orang-orang gak penting itu. Hello, siapa elo sih sok ngasih komen gak penting?

Kasus 3
"Aku malu loh, Dress ketemu si doi. Soalnya sekarang-sekarang ini aku masih jelek, ntar deh kalo aku udah berubah penampilan."

Eh, peduli amat lagi omongan orang tentang lo! Kalo lo mengalami hal yg sama atau mirip-mirip kayak gitu, gue cuma mau ngasih saran (sok ngerti aja sih gue nya): Gak semua pendapat orang harus kita denger!
Ya, nasehat itu memang perlu, sekali-sekali kita memang harus ngedengerin pendapat orang lain juga. Tapi, gak semua nya! Ya sebisa-bisa kita sendiri lah ngaturnya, mana yg pantes didenger dan mana yg nggak.
Kalo semua pendapat orang kita dengerin, yg ada malah lo gak maju-maju, bahkan gak jadi diri lo sendiri lagi. Terlalu musingin omongan orang kan juga gak bagus?

Fyi, banyak hal yg bisa dibanggakan selain dari postur tubuh kali. Lo gak harus punya body yg bagus buat hidup senang. Gue sendiri juga gak langsing kok :) Masalah bakal laku apa nggak, itu gak usah terlalu dipusingin. Karena kalo seseorang beneran sayang sama lo dia akan nerima lo apa adanya, bukan dari postur tubuh lo. Dan gue yakin suatu saat lo pasti dapet orang kayak gitu!
Lo juga gak harus malu pake rok cuma karena dianggap aneh sama orang-orang. Jangan sampe omongan orang jadi ngerubah pribadi lo, jangan sampe comment orang jadi ngejatohin rasa percaya diri lo.
Dan lo gak perlu berubah penampilan cuma gara-gara lo ngerasa lagi jelek. Oke, sekarang lo ngerasa jelek, terus besok kalo lo udah cakep apa lagi alasannya? Sekali lo ngerasa jelek, lo bakal jadi jelek selamanya tau gak! Makanya jangan pernah ngerasa jelek.

Mungkin gue perlu berbagi satu prinsip buat ngeyakinin lo pada biar gak minder. Ini ampuh banget buat gue pada saat gue ngerasain hal yg sama kayak diatas, gue akan inget ini:
Hidup ini ya hidup gue, bukan hidup lo. Jadi, kenapa juga gue harus ngedengerin pendapat lo?
-- Dresiani Mareti --

Yess, lo harus bisa ngatur hidup lo sendiri. Jangan mau diatur orang lain! Jadi manusia itu harus punya prinsip, harus punya kepribadian sendiri. Hidup ini punya lo, dan lo tau mana yg terbaik buat diri lo sendiri, guys!


Branded or not?


"Fashion doesn't have to be expensive. Fashion doesn't have to branded.
Fashion is about how you can created and be creative on it!"
-- Dresiani Mareti --
Yess, the brand is not fashion. But how we can mix and match the stuffs that called FASHION.

I don't agree if there is a striking rich snobs. We often see many peoples displaying their luxury things, or talk about their wealth. They also spoke as though that they were very understanding about the various kinds of branded things. Huhh, talking with people like that is very boring, right?

For me, branded or not is not important. I never see the brand or special shop to buy something. If I like something then I'll buy it, wherever it is even though the market. The cheap things are not always bad, and the expensive things are not always better too.

Maybe the differences of them just on the quality. But I think for the style, quality is not really the number one.
For example, you have an expensive and branded handbag, the quality is good, even you can keep it until 10 years later. But, do you want to wear the same bag during 10 years?
Hhhaha, of course NO!
It's better if we buy the cheaper handbag and the remaining money we can use for the another handbag, right? So we get double handbag!

But one thing that you should remember: Keep in original!
We know that an ori is more expensive than the pirated. But in many side, if we are good at choosing, we'll definitely get the cheap and good stuffs.
Try to not buy the pirated things. Because when we buy the ori, it means we appreciate the makers.

It just my opinion, don't be sucks!

New Hairstyle

Had a haircut yesterday. Actually I have it cut for the 2nd times, because it had failed on the previous.
I learned something because of it,
Not always the expensive salon better quality than a cheap salon!

Yes, because I have experienced on it yesterday. In 'The very expensive salon', they cut my hair to be like the aunties! Especially, the barber is transvestite. Hmmph, besides I feel comfortable talking with the barber, nothing special. I even know that they're expensive at all when I want to pay. Huahh bankrupt!

So, on the next day, I went to another 'cheaper salon'. And I'm so statisfied with the result, because they make my hair look more funky! Hhahaha :)



So, what do you think? Which one do you like, the old or the new one?

My friends have different opinions about this. Maybe they're shocked? You know, when I come to my class today, they clapping noise! While there are the lecture teaching in front of the class. Crazy!

Some people said that I look fresher in the new one, look like a Korean girl. Hhahaa, actually I never like everything about Korean something like Korean Drama, Korean artists, Korean songs, Korean style, etc. But in occasionally, it's ok if I'll try their style.
But some people also said that I look boyish in this side, and they like the old one. Yah, it's according to you, guys.

But I prefer to choose the new one!
Because in my new, I think it more simple, slight and easy. Even, I can go out without combing first! Do you know, like a messy hair. Hehhee, cool isn't?


--->>> Well, it's not important how my hair style is. The important thing is me! Because, I still look very cool in every style, whatever it is! Hhahhaa.

PORM Closure

Sorry for a lil late post.
Closing ceremony of the Inter-faculty sports tournament 2011 in Pendopo USU last Wednesday, March 2nd.
As well as the inauguration ceremony of USU's UKMs.
For more info, you can check here.

Tennis girls

And overall winner won by Economics Faculty. Congratulations!

--->>> We all expect the better performance from FKG next year. Yaiyyy..


Welcome March!

Wow, MARET!
Gak berasa memang, tau-tau udah bulan ke-3 aja. Scara gue bakal ulang tahun di bulan ini (pamer), jadi gue berasa perlu ngoreksi diri dikit. Hmmph, sadar kalo gue bukan anak kecil lagi. Tahun ini, gue 19 tahun! Astaga, udah gede ya gue? Tapi ya kadang gue berasa kayak masih SMP loh.

Pertama, gue perlu ngoreksi omongan. Ya gitu deh, kadang gue ngomong gak sepantasnya, gak dipikir dulu. Orang mah mikir dulu, dres kalo mau ngomong! Kadang setelah ngomong baru deh gue nyesel, "duh, kenapa sih tadi gue ngomong gitu?". Bahkan gak jarang gue jadi kelihatan bego nya karena apa yg gue omongin, dan ujung-ujungnya malah bikin malu diri sendiri. Yess, omongan gue menyebabkan gue jadi terlihat semakin bodoh :(

Terus, gue perlu ngoreksi kelakuan juga agaknya. Boleh aja phisically gue seorang cewek 18 tahun (hampir 19 sih sebenernya, hehee), tapi mungkin kalo lo gak kenal gue, lo gak akan nyangka umur gue segitu karena kelakuan gue tuh anak-anak baget! Ditambah tampang gue yg imut-imut, unyu gimana gitchyu :)
Ya, kadang gue lupa kalo gue ini udah kuliah! Gila kan? Padahal dulu tuh kalo ngeliat orang-orang kuliahan gue suka minder, karena kayaknya anak kuliahan itu udah pada gede-gede gitu. Kayak yg dibilang Kak Rizal,
"Sikap itu menentukan masa depan."
Bener sih! Gue jadi mikir ulang, sikap gue yg kayak orang gila ini bisa menjamin gak sih bisa jadi orang hebat kedepannya? Orang yg bener-bener mandiri aja belum tentu bakal hebat, apalagi orang selengekan kayak gue?!


--->>> Intinya, gue harus mulai belajar jadi lebih elegan, dewasa, dan mandiri terutama. (Behh, ngeri gak lo bahasa gue dong!) Inget umur, segala omongan dan sikap harus lebih matang juga. Hhahaa, yg tua kan yg lebih matang!

INSTAGRAM