We are the red ribbon

Tuesday, December 06, 2011


World AIDS Day is celebrate every December, 1st.
It's a day dedicated to bring awareness to those who have died from the disease and strides made in the fight against it.
Have you fighting for AIDS campaign?

Fakta UNAIDS: Setiap hari sekitar 7000 orang terinfeksi HIV di seluruh dunia.
Ini serius!

Sampe sekarang, masih banyak orang yg mikir kalo HIV bisa tertular dari join-an makan/minum. Enggak kok, tenang aja. Syarat penyebaran HIV itu cukup banyak, jadi kalo cuma dari saliva doang mah nggak akan tertular. HIV cuma bisa nyebar dari: darah, jarum suntik, pregnant, dan seks.
Inti nya, jangan sampe virus HIV dari orang yg satu sampe masuk ke tubuh orang yg lain aja.

Hari AIDS Sedunia, diperingati bukan cuma bagi ODHA (Orang dengan HIV AIDS), tapi untuk kita semua. Sehat maupun terinfeksi, kita semua makhluk Tuhan, punya hak yg sama. Karena itu, stop diskriminasi, dan mari peduli.. This is the time to care AIDS!



Semoga penyebaran HIV/AIDS semakin berkurang...
We are the red ribbon. We care. Staying alive :D

You Might Also Like

0 comments

Please kindly do leave the comment.. Thanks :)