GGJ - Ganteng Ganteng Junkies

Thursday, November 10, 2011

Kadang orang yg kita pikir 'benar', kenyataan nya nggak sepenuhnya benar. Orang yg dari luar keliatan 'bijaksana', ternyata dalam nya jauh dari kebijaksanaan.

Kejadiannya udah beberapa bulan yg lalu... Percaya atau nggak, orang yg tau dia, pasti nggak akan nyangka kalo kasus nya ternyata.. Ah simak dulu aja deh cerita gua! 100% kisah nyata:


Seseorang (sebut aja Tn.Q). Dewasa. Calon pemimpin. Tegas. Cukup ganteng. Mapan. Berwibawa. Berpendidikan. Kritis. Modern. Punya segalanya: istri, anak, kekayaan, reputasi, jabatan. Sempurna! Kemana-mana selalu didampingi asistennya. Asistennya juga nggak kalah menarik. Cantik. Sexy. Mulus. Wangi. Pokoknya sekali ngeliat, orang udah tau bahwa si Tn.Q itu orang berkelas, aura 'orang kaya' nya memancar gitu...

Awal kenal, dia langsung menonjol. Heboh! Motivator ceritanya. Dia ngadain kunjungan ke komunitas-komunitas, memotivasi orang, ngasih tips-tips gimana caranya supaya bisa jadi se-sukses dia. Audience nya kagum, termasuk gue. Dia itu punya kharisma, tapi kalo kata temen gue kharisma yg...sedikit mesum. Hahaha, iya lah, dia kan professional muda! Kalo masih muda wajar agak mesum-mesum dikit :p

Dia nyuruh kita buat surat perjanjian, untuk diri sendiri, dan dia jadi penanggung jawab sekaligus pembimbing nya. Isi surat perjanjian itu kayak suatu ramalan bagi diri sendiri sih ya menurut gue. Dia nanya,
"Jadi apakah kalian 10 tahun ke depan?"

Kita semua menjawab di selembar kertas HVS kosong. Intinya, kita nulis apa cita-cita kita.
Udah selesai. Di sudut bawah sebagai penutup, dibubuhi tandatangan kita sendiri, di sudut satunya lagi tanda tangan dari dia. Dia bahkan minta itu surat di press. Resmi nih cerita nya. Formal. Kesannya kan keren gitu ya, ekslusif.
Terus dia seolah-olah menyuruh kita buat bikin time-capsule. (Tau kan time-capsul? Sejenis kotak untuk nyimpen dokumen sampai berpuluh-puluh tahun, baru boleh dibuka). *Gaya bener!
Terus setiap tahun nya, kita akan dihubungi via email, melalui management dia. Maksudnya untuk memantau seberapa jauh perkembangan kita dalam mewujudkan isi surat perjanjian itu. Sampai 20 tahun kedepan, dia akan lihat hasil kami satu persatu, tercapai kah atau enggak cita-cita kami itu. *Amat sangat gegayaan!

Enggak lebih dari 2 tahun, bahkan mungkin kurang, dari sejak dia menandatangani surat perjanjian kami itu, kami mendengar kabar bahwa dia udah...di ringkus polisi. Yah, urusan nya sama polisi!
Tadi nya gue pikir, dia terlibat sama polisi karena mau nyalonin ketua partai apaaa gitu. Ternyata, kasus nya karena NARKOBA!
Wah, dia seorang junkies rupanya selama ini. Pecandu narkoba! GGJ - Ganteng Ganteng Junkies.



---------------------------------

Jadi deh, semua orang mencemooh dia. Jadi bahan ketawaan di group, beredar di internet, di pecat dari jabatan, reputasi hancur. Hidup dia tuh jadi kebalik rasanya. Oooh, poor of you, sir!


Gue nggak tau lagi gimana kabar dia sekarang, yg pasti rencana dia untuk memantau kita sampe tahun 2020 jelas batal. Gagal total!

Disini gue nggak bermaksud bikin dia tambah jelek di mata masyarakat, tapi cuma sekedar menyadarkan bahwa narkoba itu NGGAK BANGET. Sesuatu yg tadinya perfect, jadi ancur seancur-ancurnya karena kasus sesepele itu. Bukan karena perempuan Tn.Q hancur, bukan karena dia pemales yg nggak bisa cari duit, bukan karena main judi juga, tapi karena drugs! Ya, sebegitu membahayakannya drugs itu...

Kalo gue jadi dia, waktu ketangkep polisi itu gue milih permisi ke toilet sama pak polisi nya, minum karbol ~~

You Might Also Like

0 comments

Please kindly do leave the comment.. Thanks :)

INSTAGRAM