Think different

Wednesday, October 12, 2011


"Dagang brownis, dagang semua. Dagang denim, dagang semua. Dagang kripik pedes, semua juga ngikutin. Kata Steve Jobs kan "THINK DIFFERENT""
 - Peter Firmansyah -

Peter Firmansyah itu owner nya label 'Peter Says Denim'. Sebuah label jeans dari Indonesia, yg lagi fenomenal banget, bahkan sampe go internasional!
Gue cukup excited dengan kesuksesan seorang young entrepreneur 'PSD' ini. Ya, dia bisa membuat sesuatu yg beda dari orang kebanyakan. Oke, disini gue bukannya mau jualan brand, tapi gue lebih fokus ke life skill nya si Peter itu sendiri.

Jaman sekarang, nggak cukup kalo cuma pinter akademis. Banyak kasus, lulusan sarjana dan akhirnya jadi pengangguran. Sayang memang. Well, pelajaran kan nggak cuma didapat dari sekolahan aja, di luaran juga bisa kok. Sekolah cuma ngajarin orang supaya pinter, bukan supaya bisa kerja. Nah, kita semua mau dua-duanya kan? Pinter dan bisa kerja!

Itu sebabnya kenapa gue rela repot gabung organisasi sana-sini, yg sebenernya bahkan nggak ada hubungannya sama kuliah gue. Gak apa-apa waktu nganggur gue kurangi, gak apa-apa gue ngerasa capek, yg penting itu pengalaman nya! Gimanapun, pengalaman adalah guru terbaik. Dari pengalaman, life skill kita akan berkembang.

Tapi mungkin, gue perlu berpikir ulang juga kalo semua kegiatan itu ujung-ujungnya malah bikin kuliah gue terlantar. Memang nggak terlantar yg gimana-gimana sih, dalam artian waktu belajar gue jadinya ikut berkurang juga. Yah, sekarang ini kalo nggak demi masa depan mah gue juga males ngurusin! Ogah. Gue males ikut-ikut organisasi yg kerjaannya cuma nongkrong-nongkrong doang nggak jelas. Bagi gue, organisasi itu mesti konkret, punya tujuan dan kegiatan yg terarah.

Bukan masalah loyalitas organisasi, tapi lebih ke prioritas aja. Gimana caranya biar kuliah mulus, kegiatan juga tetep aktif. Mau nggak mau, harus ada yg dipilih. Pilih berdasarkan kebutuhan, bukan cuma napsu biar dianggep eksis doang. Justru disinilah, kita ditantang untuk 'Think Different' tadi.

You Might Also Like

2 comments

  1. cemerlang, ga cuma kualitas tapi sistem pemasaran . gw ampe beli 2 pants, 1 tee, 1 bracelet, 1 key chain dan bonus sticker pack . awesome

    ReplyDelete
  2. #grady: hey, thanks for comment.. Btw, PSD itu salah satu brand favorit aku juga :D

    ReplyDelete

Please kindly do leave the comment.. Thanks :)