Unbeaten yet

Tuesday, July 26, 2011

Punya adek yg rese-rese sebenernya bikin gue ilfeel. Dulu mah pas kecilnya lucu-lucu, imut, disuruh-suruh mau. Eh udah gede malah rasanya pengen gue timpuk.
Gue punya 2 anak kecil rese, Like sama Thomas. Gue gak pengen bikin mereka ng-eksis di blog ini, jadi gue gak akan cerita tentang gimana rese nya mereka berdua itu.



Sekarang ini, gue lagi ribut sama yg laki, Thomas. Gak tau juga lah ya, gue sih sebenernya gak pengen ribut-ribut sama saudara. Tapi nih anak semakin gede semakin ngelunjak aja sih, nyolot, bikin orang emosi, ngajak berantem. Gue juga sebenernya gak mau ngeladenin, malu gue berantem sama anak yang level nya jauuuuh dibawah gue. Gimana gak emosi coba kalo punya adek gak respect sama cece nya. Sok jago, sok kuat, dia pikir bakalan menang berantem ama gue. Hhahhaa, padahal mah cupu!

Dia memang laki, badannya jauh lebih tinggi dari gue, dan tenaga nya memang kuat. Tapi seberapa kuat sih tenaga anak SMP dibandingin sama gue yg 7 tahun lebih tua dari dia? Oke, gue ngaku belakangan ini dia memang lebih kuat daripada dulu-dulu. Tapi sorry aja, gue sih gak gampang dikalahin!
Gue sadar sih, beberapa tahun kedepan dia bakal menang. Ya, seiring pertumbuhan usia, tenanga dia kan jadi semakin kuat juga. Apalagi dia laki-laki dan gue perempuan, pasti bakal kalah jauh nantinya. Dan gue yakin kalo nanti dia udah menang, dia bakal semakin gak respect lagi sama cece-cece nya.
Kayak adek gue yg perempuan, Like. Mungkin ya karena dia perempuan, gak bisa menang sama Thomas. Si Thomas udah gak ada respect-nya lagi sama Like, ngelawan aja terus kalo Like marahin. Kasian juga sih sama Like sebenernya, gak dihormatin gitu dia sama adek sendiri. Dulu waktu gue masih tinggal di rumah, gue yg suka ngebelain Like kalo lagi di-bully. Tapi ya sejak gue jauh, jadi Thomas makin berani aja nge-bully cece nya yg satu lagi itu.

Dan karena suatu sebab, udah beberapa hari ini HP nya Thomas gue sita. Jadi gue ambil HP nya, terus gue umpetin di suatu tempat yg gak bakal bisa dia ubek-ubek. Sukurin! Gue juga udah gak mau ngobrol lagi sama dia, males. Gue mau tau, sampe berapa lama sih dia tahan gak punya temen di rumah? Seberapa tahan dia hidup tanpa HP? Pokoknya gak bakal gue kasih tuh HP kalo dia belom mau bertanggungjawab sama perbuatannya.


Bukannya karena gue cece yg jahat. Bukan juga karena mereka udah pada gede, terus gak lucu lagi, terus gue jadi gak sayang sama adek gue yg rese itu. Tapi justru karena gue sayang, jadi gue ajarin dia buat lebih respect lah sama orang yg lebih tua. Sebenernya sih gue agak gak tega juga ngebiarin dia hidup tanpa HP gitu. Kasian lah. Gue ini kan orangnya suka gak tegaan, apalagi sama adek sendiri. Tapi ya gue tahan-tahanin aja. Abis kalo gak gitu, dia gak kapok sih.Yah, mau sampe kapan sih dia terus-terusan sok jago di rumah? Kadang sama nyokap-bokap juga nyolot kalo dinasehatin. Udah gila kali ya dia, gue aja gak berani nyolot sama mami papi.

Yah, kadang jadi anak paling tua itu memang enak, disegenin adek-adek. Tapi sebenernya, gue punya tanggung jawab moral yg lebih besar. Gimanapun, anak pertama itu adalah panutan. Kalo gue gak bisa ngasih pelajaran yg tepat ke adek-adek gue, dan akhirnya mereka salah jalan, ya sedikit-banyak itu karena pengaruh gue juga.
Jadi intinya, gue cuma pengen bikin mereka sadar diri aja, kalo gue ngehukum tuh bukan berarti gue gak sayang. Gue sayang bener kok sama adek-adek gue. Kadang kalo gue jauh gitu ya, suka kangen. Bahkan gue lebih duluan kangen sama adek-adek gue itu daripada sama mami-papi. Hhahaa, kurang ajar ya gue?
Tapi dimana pun gue, gue tetep aja kangen rumah, kangen mami-papi, kangen adek-adek gue. Ah, gue ini anak rumahan sih, jadi bawaannya ya manja mulu, kangen terus :p


Keterangan Gambar
Talented: Dres, Like, Thomas 
Location: Unila, Museum Lampung
Camera: Nikon D3100

You Might Also Like

0 comments

Please kindly do leave the comment.. Thanks :)