The dream wedding

The Royal Wedding seemed endless to discussed. Like a fairy tale story, so magnificent, gorgeous, and luxurious. Damn, I can't take my eyes off of it! All of the royal: the royal concept, the royal design, the royal building, the royal vehicles, the royal gown, the royal cake, and also the royal guest. So the conclusion is: The Royal Wedding now becomes everyone's dream!



They were married at Westminster Abbey on April, 29th 2011. Attended the service at the Abbey, along with around 1,900 guests.

And the designer of the wedding dress is finally revealed! Yes, the wonderful Royal Wedding Dress which is worn by Elizabeth Catherine Middleton, has been designed by Sarah Burton for Alexander McQueen, who for several months denied her involvement with the dress. Then Sarah Burton released this following statement:
“Catherine looked absolutely stunning today, and the team at Alexander McQueen are very proud of what we have created. The dress was just one component of a spectacular day, and I do not think it is appropriate to comment any further beyond saying that I personally am very grateful and honoured to have been given the opportunity to work on this project, and I wish TRH The Duke and Duchess of Cambridge every good wish for the future.”
Stepping out of the Rolls Royce Phantom VI, Catherine revealed her wedding dress. All eyes were on her as she walked down!
Kate in her Royal wedding dress, with her sister, Pippa, holding her train.

She's so beautiful! An ordinary girl who married a prince. How lucky she is!
A new Duchess of Cambridge, from up to toes, I love her style. Looks very elegant in her Royal Wed dress.

Kate wears the second McQueen gown for evening reception at Buckingham Palace
The Royal Wedding cake, as designed by Fiona Cairns
The Duke and Duchess of Cambridge, depart Buckingham Palace in an Aston Martin, and it's "Just Wed" license plate.

And the top of the show is when The Duke and Duchess of Cambridge and also their families, appear on the balcony of the palace to greet their public:

And they're kissing! Wow, sooo romantic!

And these are the official wedding photographs, were taken by Hugo Burnand:

The couple with their bridesmaids and page boys
With their families, pictured in The Throne Room

Congratulation for the Royal Couple -William & Kate-, now titled The Duke and Duchess of Cambridge!
29.4.2011, Everlasting.

Jadwal acara PIM Fashion Week 2011: Summer Fashiontastic

Salam fashion!
Kita sebagai pecinta fashion yang juga senantiasa aktif untuk memajukan fashion tanah air kepada para pembaca atau penikmatnya "paperless generation", jangan lewatkan gelaran event fashion yang diselenggarakan oleh @PondokIndahMall.

Pondok Indah Mall, kembali menghadirkan event presentasi serupa fashion week yang bertemakan Summer Fashiontastic yang akan dimulai dari tanggal 30 April 2011 s/d 8 May 2011. Event ini adalah event yang sudah ke empat kali nya digelar setiap tahun dan digelar untuk mempresentasikan koleksi musim semi dan panas dari brand-brand fashion yang tersedia di Pondok Indah Mall. Event yang di selenggarakan selama 2 minggu di akhir pekan tersebut mengambil beberapa tema dalam setiap show nya, seperti: Summer Ace, Summer Breeze, Summer Festive, Summer Hip, dan Summer Grace.
Lokasi acara : di Atrium Pondok Indah Mall 2, pintu masuk butik Aigner.

Mengusung beberapa Desainer ternama dan beberapa tenant bergengsi untuk ikut berkolaborasi dalam event tersebut. Diantaranya adalah pagelaran fantastic dari Ina Thomas, Iwan Tirta, dan Ivan Gunawan. Beberapa internasional-brands tenant yang ikut serta antara lain Sogo Dept Store, Metro Dept Store, Batik Keris, Zara, Guess, GAP, Giordano, Mark & Spencer, Next, Masimo Dutti, Aldo, League dan Geox.
Berikut adalah tema, schedule, dan daftar brand fashion yg akan melakukan presentasi/show:
SABTU, 30 April 2011 – Summer Ace, Pukul 16.00
Peragaan brand fashion ini akan dipresentasikan sekaligus tidak satu-satu dalam satu parade.
· Ina Thomas & Aldo Shoes
· Batik Keris with Frank & Co, Aldo Shoes, and Braun Buffel
· Metro Dept Store

MINGGU, 01 April 2011 – Summer Breeze, Pukul 16.00
Peragaan brand fashion ini akan dipresentasikan sekaligus tidak satu-satu dalam satu parade.
· GAP Kids
· Guess Kids
· Gingersnap Kids
· Next Kids
· Mark & Spencer Kids
· Lacoste Kids
· Zara Kids
· Mothercare

JUMAT, 06 May 2011 – Summer Festive, Pukul 19.00
Peragaan brand fashion ini akan dipresentasikan sekaligus tidak satu-satu dalam satu parade.
· Levi’s
· Guess
· Esprit
· GAP
· Mango
· La Senza
· League
· Geox
· Giordano Ladies
· Wrangler
· Harley
· Lee
· Elle Paris Boutique
· Quiksilver

SABTU, 07 May 2011 – Summer Hip, Pukul 16.00
Peragaan brand fashion ini akan dipresentasikan sekaligus tidak satu-satu dalam satu parade.
· Pull and Bear
· Mossimo Dutti
· M & S
· Next
· Lacoste
· GAP
· Top Shop & Men
· Zara
· Nautica
· Dorothy Perkins

MINGGU, 08 May 2011 – Summer Grace, Pukul 16.00
Peragaan brand fashion ini akan dipresentasikan sekaligus tidak satu-satu dalam satu parade.
· Sogo Dept Store
· Iwan Tirta & Aldo Shoes
· Ivan Gunawan & Aldo Shoes
· Fransesco Biasia

Don't miss it guys, be there!
Sebagai bahan peliputan acara di blog kalian silakan membawa kamera pribadi.
Fashion for love.

TENTANG PONDOK INDAH MALL
Pondok Indah Mall adalah salah satu mall pertama di Jakarta yang dibangun pada tahun 1991 dan merupakan tren pembangunan mall di bagian lain Jakarta. PIM juga sering disebut sebagai modern mall berskala besar pertama yang dibangun di Jakarta, di desain dengan konsep modern. Segmen mall pondok indah adalah pencinta fashion, golongan menengah atas dan para ekspatriat yang tinggal di kawasan pondok indah dan sekitarnya. Pertengahan tahun 2005, PIM memperluas area pusat perbelanjaan nya tersebut dengan membuka Pondok Indah Mall 2.


PS: Schedule by Mr. @AdiSurantha (fashion stylist)
www.adisurantha-infashion.blogspot.com

Sehat itu mahal


Ini semua berawal dari tangan gue yg bonyok gara-gara jatoh kepeleset. Emang disini gue gak lagi mau nyeritain itu sih, tapi awalnya memang karena itu.
Karena kampus gue yg keren tiada dua nya ini punya fasilitas poliklinik, dimana mahasiswa nya bisa berobat gratis dengan menunjukkan KTM aja, yaudah gue manfaatin dong. Di poliklinik, gue iseng nimbang-nimbang berat badan. Daaann saya naik 3 kg. Wahhh kaget! *lebay

Pas gue nelpon, laporan sama bokap-nyokap, gue jadi kena marah.
"Gila, kamu naik 3 kilo? Parah amat naek nya! Kamu kebanyakan makan terus kali ya? Kamu kurangin tuh ngemilnya, kalo bisa malah gak usah sama sekali!"
"Ceh, ceh, kamu itu cewek loh, harus bisa ngejaga tubuh! Makan itu jangan cuma ngikutin nafsu aja, tapi makan untuk kebutuhan, seperlunya."
"Kamu masih rajin olahraga gak? Kalo bisa setiap hari tuh kamu olahraga. Jangan sampe tambah gendut lagi!"

Gue cuma bisa ber ya ya ya. Dipikir-pikir, kata papi gue bener, makan itu memang gak boleh cuma nurutin nafsu doang. Nasehat orangtua memang beneran ampuh. Kayaknya gak ada yg bisa nyadarin gue kalo orangtua gue gak ngomong begitu.
Nyokap bokap gue memang rutin berolahraga. Mereka adalah segelintir dari sekian banyak orangtua yg sadar akan pentingnya kesehatan. Papi gue cerita,
"Ceh, ceh, papi aja nih ya kalo sore udah selesai kerja masih sempet-sempetin buat fitness. Seminggu papi bisa 4-5 kali fitness. Memang sih capek banget, tapi ya namanya mau sehat memang harus capek! Sekarang udah mulai kelihatan nih hasilnya, badan papi jadi lebih fit, perut udah berkurang buncitnya."

Gue sendiri, bukan orang yg gak ngerti tentang kesehatan dan gizi. Nantinya juga gue bakal berprofesi di bidang medis kan? Inilah yg gue suka dari dentistry, ilmu dimana lifestyle, kesehatan, ilmiah, dan seni bisa bergabung!
Dari kecil, jaman gue SD-SMP gitu, (dulu jaman gue masih jadi atlet, jadi gue memang perlu ahli gizi buat ngatur pola makan.) gue udah dijadwalkan makan jam berapa dan menu nya apa. Jadi dari kecil tuh gue udah akrab sama istilah-istilah diet high protein low carbo, diet rendah lemak, dsb itu. (Kalo mau lihat cukupan gizi, bisa liat di situsnya L-Men. Biar body nya keren kayak si Rikas Harsa, LOTY '10!). Pokoknya makanan-makanan sehat kayak menu nya Ade Rai gitu deh. Serius, udah kayak menu makan nya Ade Rai! Jadi tuh ya, gue makan telur setengah mateng 4 butir sehari, ditambah ekstrak daging sapi, ditambah jamu, ditambah minuman gingseng, tambah madu, tambah susu bergelas-gelas, buah, sayur. Wah gizi lengkap deh gue dulu! Tapi dulu gue gak segendut sekarang, mungkin karena porsi aktivitasnya udah beda kali ya. Terus juga sekarang gak ada lagi yg ngontrolin makan gue.
Ah udah ah gak usah dibahas, daripada gue sakit hati lagi jadi atlet gak jadi! (tapi ntar-ntar gue bakal cerita kok gimana susah payahnya gue latihan dulu).

Oke, udah mulai ngelantur. Balik ke topik, intinya gue harus mengembalikan berat badan ke berat semula. Turunin 3 kg lagi, kalo bisa 5,6, atau 7 sekalian! Sekarang pun, bukannya gue gak pernah berolahraga. Masih sering kok, cuma gak tentu aja. Kayaknya emang gue harus netapin lagi jadwal olahraga gue, juga ngurangin cemilan. Bukan cuma sekedar untuk menuruti nasehat orangtua, bukan cuma demi penampilan. Tapi lebih bijaksana lagi, sebagai orang yg ngerti dan peduli kesehatan. Ya, sehat itu mahal!


PS: Terakhir selesai nelpon, ada SMS masuk. Dari papi,
"Ce, kalo makan pesen nasi nya setengah aja, jangan banyak-banyak!"
Huahhhhh!

The monkey and teeth

Have you ever forget or lazy to brush your teeth? Hmmph, let me show you. I've found the interesting pics about dental care:


That are so funny! Imagine that the monkeys can brush their teeth for real, why can not we? And watch this commercial video about Dental Health by Diana Rikasari, a great Indonesian fashion blogger:



See? Dental health is about style, they're very closely related for our appearance and also confidence. A healthy teeth are the white teeth, neat, and clean. So, don't be lazy to brush your teeth everyday! Don't be lose by the monkeys! :p

3 days holiday

Get a holiday for 3 days! From Friday to Sunday. Actually I feel less, but it's an occasion to refresh my brain from the crazy college. Although tomorrow we have to go to campus again again and study. Huaahh!

Went to Mikie Holiday with Intan, Valen, Arisma, Erda, Nurul, Amal, Ikhwan, and Nazim. You  know, this is my first time go to Berastagi. (Wow, finally I can go there after months of living in North Sumatera.) These are the pics:

The girls
Bungee Jumping

Cold but hot? Yess, very shiny there whereas it's windy. Freak! It makes our skin become darker. Wahh, I have to bleach it again.

And on Saturday-Sunday, I join 'saHIVa's training'. This is one of my campus organizations, for the people who care about drugs and HIV/AIDS. Got the new experiences, new challenges, new friends. And I has authorized as a volunteer of drugs XXVI generation. Hmmph, I like social activity actually, but I haven't really sure to become a volunteer here, because of many considerations. But I think, I want to learn before.


--->>> I got an invitation email from Mr. Adi Surantha (fashion stylist). An invitation for front row chair at Pondok Indah Mall Fashion Week 2011: Summer Fashiontastic on April 30th-May 8th 2011. Amazing! I think I'm not really a fashion blogger. I just love the arts, and fashion is one of them. Thanks anyway for the invitation sir, but I live far enough from Jakarta, so maybe can't attend the event. If only I was in Jakarta, I'll definitely attend! :)


PS: Happy Easter, guys! And of course happy egg hunting! 

Perempuan, hak, dan kodrat

by Diani Apsari

21 April...
Berhubung ini Hari Kartini, jadi gue mau cerita sedikit tentang gender laki-laki dan perempuan dalam versi gue.

Pertama, lo harus tau dulu jenis kelamin lo. Gue PEREMPUAN. Oke, semua orang tau itu. Tapi apakah kelakuan gue udah bener-bener perempuan?
Gue gak pernah mau disebut perempuan tomboy, macho, atau apalah sebutannya buat perempuan yg kelakuannya kayak laki-laki. Buat semua perempuan, jangan pernah mau! Sebutan itu bukan pujian, bukan kebanggaan. Tapi harusnya malu! Perempuan kok kayak laki-laki?

Kedua, pergaulan lo. Gue sendiri, jaraaang banget punya temen akrab laki-laki. Pernah seseorang nanya ke gue,
"Jadi lo gak pernah punya sahabat laki-laki, dres?"
"Nggak!"
Hey, sebegitu aneh nya kah?

Kenapa gue gak suka ber-akrab-akrab ria dengan laki-laki? Ya, karena gue ngerasa kurang asik aja (Sorry kalo kalian laki-laki terus baca ini, gue gak maksud nyinggung). Kadang ada batasan-batasan untuk kedua jenis itu. Saat dimana untuk 'Girl's time' yg gak bisa dicampurin sama laki-laki. Ada beberapa pembicaraan yg kayaknya gak pantes aja diomongin bareng laki-laki. Ada beberapa problem perempuan yg gak dimengerti laki-laki. Dan kadang ada kelakuan yg sangat perempuan yg gak boleh dilakukan oleh laki-laki. Mungkin begitu juga sebaliknya.
Alasan lain, gue gak suka dianggap kecentilan karena berdempet-dempetan terus sama laki-laki. Dan gue juga gak mau sok tomboy dengan sok seru bergaul dengan laki-laki semua. Biar apa coba? Biar tambah gaul gitu?

Menurut gue (menurut gue loh ya), seberapa sama pun derajat nya laki-laki dan perempuan, ya tetep aja beda. Udah deh gak usah berkeras mau ada persamaan kodrat segala. Justru itulah Tuhan menciptakan perbedaan laki-laki dan perempuan. Kalo semua sama, ngapain diciptain ada laki-laki ada perempuan? Hak dan status sosial mungkin bisa sederajat, tapi kodrat gak bisa dilawan.
Bukan berarti gue gak berteman dengan laki-laki loh. Gue tetep berteman, bercanda, curhat bareng kadang. Tapi dalam batas sewajarnya, gak over. Gak sampe yg cubit-cubitan centil gitu.

Kalian mungkin heran, kenapa gue ngebahas ini. Gue sendiri pernah merasakan, gimana dulu gue berkelakuan sangat tidak perempuan. Gue dulu suka maen tamiya, maen PS, sering berantem, sok jagoan di sekolah. Gue tantangin anak-anak cowok untuk adu panco ama gue, terbukti gue sering menang dari cowok-cowok itu. Dan biar terkesan lebih preman, rambut gue dulu gue potong jabrik. Coba lihat foto ini:

Huaahh, ini saya waktu jaman jebot. Ini lagi gak pake gel, kalo pake bisa lebih jabrik lagi.
Tolong sih ya jangan diketawain!
Sumpah, gue gak mau lagi! Khilaf, mungkin itu bahasa yg lebih tepatnya.
Untungnya gue gak begitu sekarang, and see perubahan gue sekarang? Walaupun gak bener-bener anggun kayak perempuan-perempuan yg lenggak-lenggok di catwalk. Tapi gue bisa berkelakuan, berpakaian, dan bersikap layaknya perempuan. Nih gue yg sekarang:

Jauuuhh!
Intinya, emansipasi gak cuma berarti persamaan derajat. Tapi emansipasi adalah sikap, gimana kita bisa berkelakuan sesuai kodrat, sesuai jenis kelamin, menerima dengan ikhlas kodrat kita, dan tau batasan-batasan perbedaan dengan lawan jenis. Hidup wanita Indonesia!
"Jadi perempuan itu gak boleh kemanjaan, tapi harus MANDIRI!"
- Dresiani Mareti -

--->>> Ini pemikiran gue aja, mungkin banyak dari kalian yg gak setuju. Jadi gak usah terlalu diikutin :)

Between two options

If you face a complicated problem and you get the dilemma. Even just two options for you to choose. Between:

a. Still persist because of tradition
b. Fighting for the conscience

So, which one would you choose?

I prefer to choose the 'A' one. Oke, I know that it seems very old-fashioned mind. Do you know, why I don't keep up my conscience?

Well, not as simple as that. To face any problems, we have to consider first before decided. Don't let the decision was disappointing the others. We have to make a priority.
We should realize that not only ourselves who live in this world. We have families, we have friends, and all peoples around. So, should we still concerned with our own conscience only?

For me, as a young generation, we should keep the tradition than fighting to keep our conscience. The tradition is involving our families. It's about our ancestor! Or do you want to be faithless?
Not only for respect, but try to love it from the inside. What you have to do is learn about our tradition first, then you will love it. Trust me, it works!

About the conscience, I think it's only about the habit. We just need the time to get used to. Because, the conscience is not always true. Making the wise decision is all that matters!


PS: This post is made by me, so it's my thought. But, how about you? Do you think the same?

Crazy UNO

The uncertainty schedule of lecture make the students tired, because we should waiting the lecturer all day long. As you know, sometimes the lecturer didn't come into the class. Therefore, we must be smart using the time.
Girl's Time again! And these images show how we spend that time while waiting for the lecture:


Location : My boarding house (Horniman House)
Model : Henny, Dress, Fany, Valen, Indah, Mega, Mery
Camera : Nokia X5

We played UNO Card! It's already long time ago since I was playing this card at Senior High School before. Can not be classified as gambling, but this is the only way to kill the time from the boredom. The losers were given the powder, like "kucing garong"! Hehheee :)

Peran kecil, berdampak maksimal

Seorang remaja yg setelah men-charge HP lupa mencabut charger nya. Kemudian kakak nya menegur,

"Woy, lo ya yg abis nge-cas HP? Kok chargernya gak dicabut sih?"

"Ah biarin aja lagi kak, biar kalo mau nge-cas lagi gak repot nyolok-nyolok." (ceritanya adek nya nyolot)

"Wah lo gak hemat energi banget sih, bikin global warming aja. Cepet lo cabut gak tuh!"

"Emang kenapa sih kak ribet amat deh, sok mau berhemat! Di negara-negara maju aja kebutuhan listriknya jauuuh lebih besar berkali-kali lipat daripada kita. Jadi, ngapain juga gue mesti hemat-hemat?"

"Ohh udah hebat lo ya pake ngajarin gue? Nih ya, sekecil apapun peran lo dalam menghemat listrik, tapi pengaruhnya besar buat bumi. Usaha dikit aja susah amat lo!"

Memang kesannya dalam cerita itu, si Kakak terlalu lebay, kerepotan, dan sok cinta lingkungan. Tapi, pernah gak kita ngerasa bahwa selama ini kita itu jahaaaat banget sama bumi? Yang bahkan semakin parah dari hari ke hari makin panas aja.


No pic = HOAX

Well, cinta bumi itu gak harus dibuktikan dengan hal-hal yg ekstrim. Sepedaan ke sekolah, kampus, ataupun kantor yang jaraknya berkilo-kilo meter jauhnya dari rumah jelas sangat sulit dilakukan. Bisa-bisa pas nyampe kampus, yg ada malah ngos-ngosan duluan, keringetan, dan gak semangat belajar lagi.
Dan merasa bahwa selama ini kampanye "One man one tree" juga gak terlalu digubris orang. Hmmph, agak susah juga sih ngelakuinnya. Apalagi kalo gak ada niat. Kadang juga orang kalo udah nanem pohon ya dibiarin gitu aja, di hari-hari berikutnya gak ada lagi pemantauan atau perawatan untuk pohon tersebut. Jangan-jangan pohonnya mati juga dia gak tau lagi. Kalo udah gini, percuma aja kan?
Seenggaknya, melakukan hal-hal kecil bisa menumbuhkan kedisiplinan itu. Masih banyak kok yg bisa dilakukan.

Jadi, apakah lo pada INGAT untuk mencabut charger yg nggak dipake? Atau mematikan lampu, TV, radio, dan segala benda elektronik lainnya?
Bawa kantong plastik sendiri kalo belanja, jadi gak perlu nambah-nambah koleksi kantong plastik yg udah numpuk di rumah.
Atau paling nggak, dengan membiasakan diri dulu buang sampah di tempatnya. Lebih bagus lagi kalo sebelum dibuang, sampah itu dipilah-pilih dulu berdasarkan jenisnya. Kan jaman sekarang banyak tuh kita temuin tong sampah dengan varian berbeda: Sampah organik, anorganik, dan kompos.
Seminimal-minimal nya, browsing dulu deh tentang gimana cara mengurangi dampak global warming.

Karena memang bener, sekecil apa pun peran kita dalam menghemat energi listrik, akan sangaaat berpengaruh bagi bumi.



Salam damai untuk bumi,
Dress

Sensi sensi sensi


Akhir-akhir ini gue jadi agak sensi. Biasalah, gara-gara kelakuan beberapa orang gak penting di lingkungan. Kadang jadi manusia ternyata perlu juga sekali-kali galak, lebih tepatnya bersikap tegas sama orang-orang kayak gitu.

Gak bisa dipungkiri juga, sebaik apapun kelakuan kita, pasti ada aja beberapa orang sirik yg gak suka sama kita. Gak tau juga ya, gue salah apa coba ama mereka-mereka itu. Menurut gue agak gak pantes aja kelakuan manusia kayak gitu, kayak gak ada kerjaan yg laen aja sih. Yang gue disindir-sindir lah, disinis-in lah, sampe ngomongin gue di belakang segala. Astagaa, bukan artis loh gue ini, jadi gak perlu deh ngegosipin gue sampe segitunya. Kalo sirik ya sirik aja, susah amat sih ngomong sirik aja.

Ada juga orang yg mulai jadi copycat gue. Ya ampun ini lagi! Sebenernya ya gue gak peduli loh lo itu mau ngelakuin apa aja, gaya-gayaan semau lo lah. Tapi ya gak usah pake bawa-bawa gue dong! Bilang aja mau tebar pesona atau mau nyari perhatian. Hhaha, kurang perhatian ya? Perhatian nya siapa sih yg lo incer?
Kalo dinasehatin, alesannya sebagai bentuk ekspresi atau kreativitas. Ekspresi sih ekspresi, tapi kalo niru itu bukan orisinil namanya, mbak! Nggak banget deh lo itu! Mau ya lo cuma jadi KW-an gue doang? Plis deh, orang-orang juga bisa ngeliat kali, mana yg asli mana yg tiruan.

Terus satu lagi, parasit. Kenapa gue sebut begitu? Karena emang orang ini bener-bener parasit. Nyamperin orang kalo ada perlunya aja, kalo gak udah gak keliatan lagi kemana orang nya. Udah gak ada tanggung jawab nya, gak bisa diajak kerja sama lagi. Sebagai temen, jelas kita udah sering ngasih nasehat ke dia, gak cuma sekali dua kali. Tapi ya dasar dia ya aja yg nge bebel. Lama-lama males juga lah orang ngurusin dia terus.
Bahkan sebenernya, gue gak pernah loh nganggep dia itu ada, saking jarangnya ngeliat tuh orang. Bergaul sama orang gak bijaksana kayak gitu, malah makin ancur ntar gue nya. Liat aja ntar kalo dia nyariin gue lagi, gue udah males nemuinnya. Kalo perlu gue bilang di depan muka nya,
“Lo itu parasit!”
Tapi untungnya, gue gak ngelakuin itu. Gak tegaan sih gue orang nya.

PS: Maaf yah guys, kalo di post ini gue marah-marah aja bisa nya. Gimana lah, bawaan hati sih. Seenggaknya gue udah sedikit lega deh bisa nyindir orang yg bersangkutan di blog. Urusan dia baca ini atau gak, ya bodo amat!

TRA 2011

Attended TRA (Temu Ramah Alumni) KMB USU 2011, on Saturday night at Paramount Royal Ballroom. The theme is "Jas Merah: Jangan Sesekali Melupakan Sejarah". Hmmphh, it makes me remember about Bung Karno.
Me as a subcommittee of consumption section. As the committees, we got the abundant foods. Siomay, durian compote, cakes, fruits, coffee, tea, and many others. That's too much! Whereas it was night, so I'm very glut.

Herbert, Rivera, Henny, and Me
As I thought previously, that the guest have become the fathers-mothers of alumni and also bring their children. They still look very trendy and stylish. But us? We should wear the black uniform of KMB. Hhahaa, not cool.
Looking at them, I hope someday I can gather with my old friends like this too, and telling all our success. Amen!

Flood flood!

The very heavy raining from yesterday. And because of that, today we get the trouble at USU Campus:

Photo from Raja
Photo from Ci Anita
Photo from Kak Karin

If you want to know, this is my first time see the flood. Hahhaa, speechless!
From gate 1 of USU until gate 4, all flooded. At the shortcut, the back way, also very crowded and jammed! They call it USUnami.
Many students who have come into campus, finally must go back home again because there isn't lecture. Flooding means a holiday. Hehhee, I love it actually. But I also feel pity for many peoples around USU who can't go anywhere because of the flood. Some friends also flooded in their house.


And now, raining has come again whereas the flood hasn't subsided yet. Do you guess that can we go to campus tomorrow or not?