Indonesia's best achievement-2011

The last day of 2011..
So, what are you going to do on New Year's eve tonight? Already have a plan?

#Review back:
So proud of Indonesia's achievement this year on SEA Games XXVI. Well as the host, and as well as the overall champion. From The awesome Jakabaring Sports Center, the amazing athletes, the spirit burning, and also the great supporters. Seriously, it's the best moment for us all, Indonesian citizen! Not about our achievements, but also to our unity..





Happy New Year 2012 all! New hope. New spirit. New motivation..
Don't forget to replace your calendar tomorrow :D

Mana yg lebih 'berabe'?

Nggak tau apa yg lagi ada di pikirannya, bisa-bisaan seorang temen ngomong gini pas kita chatting-an,
"Dress kamu senantiasa happy ya?"

"Ohya? Nggak juga ah. Kok kamu bisa mikir gitu sih?"

"Iya. Dari caramu ngetik kali ya. Juga dari muka kamu."

"Hahaha ya bagus dong. Daripada muka sedih terus kan bisa berabe~"

"Tapi muka mu itu seneng terus, bisa berabe juga!"

Hah!
Dan gue masih nggak ngerti lebih berabe-an mana antara muka seneng atau muka sedih... Menurut lo?

Libur dan tidak pulang kota


Finally HO-LI-DAY!

Libur satu minggu itu memang rasanya nanggung banget. Tapi lebih nanggung lagi karena setelah libur bakal langsung ujian! Ah ah~ Nggak berasa deh suasana libur nya. Libur jadi kayak nggak libur, beban banget.

Dan saya nggak pulang kampung! Ya memang nggak punya kampung sih. Maksudnya gw nggak pulang kota gitu. Hhahaa.. Yah, abis ngapain juga sih pake pulang segala? Mana kota gue jauuuuh! Manja ah libur dikit pulang kampung. Bisa jadi GPK dong gue - Gila Pulang Kampung :D

Bukannya nggak kangen sama kampung halaman itu. Sebagai perantauan, pasti ada lah rasa kangennya. Tapi entah kenapa, lama-lama gue jadi nggak gitu mengharapkan pulang kampung lagi. Nggak se-bahagia dulu waktu masih cupu, masih belom bisa misah dari keluarga. Dan ini suatu kemajuan buat gue. Gue menganggap 'pulang kampung' adalah hal yg nggak perlu ditunggu-tunggu, apalagi sampe diitungin hari. Halah~
Malah gue coba mikir, gimana kalo rumah gue yg di Medan, sedangkan di Lampung itu gue cuma nge-kost doang. Hahaha, never mind..

Sebelnya, gue punya kesibukan di liburan ini. Ya, seksi sibuk! Kalian nggak perlu tau gue sibuk ngapain, yg jelas sibuk aja. Walaupun sebenernya gue nggak pengen, tapi ya demi sesuatu deh ini.. Jelas harus gue ikhlasin juga. Huaaahhh! Itung-itung daripada gue nganggur lah ya, kan bete juga. Semoga aja sih kesibukan gue nggak sia-sia, ntar nya apa yg udah gue sibuk-sibukin ini berjalan sukses. Amiiin!

Selamat berlibur semua! Libur akhir tahun, adalah libur yg paling universal..
Dan selamat pulang kampung buat yg pulang. Take care guys :)

Mother's Day


December, 22nd.
That's National Mother's Day...
I think it's important to underline the word 'National', that means only in this country, Indonesia. Because many peoples thought that it's international day. Whereas no, it's not.
"Hari Ibu di Indonesia, bukan Mother's Day seperti yang ada di luar negeri. Lebih ke hari peringatan tentang apresiasi dan reformasi wanita Indonesia"
- @vidialdiano -

By the way, we had an event to celebrated this Mother's Day. Something like family bazaar. Organized by DPC PATRIA Medan, was held on last Sunday, December 18th.


with U-NO Band

Actually I never paid attention to the day like this. But now, I just want to write anything. Although I was far away from my mother, but I was able to maintain her trust. Yes, I'm not lying! At least to show that I love my Mom. So much! Oh, not just my mother, but my father too. Both of them are the best parents I've ever had. Love you Mom and Dad <3

mothers day poems for nan. mothers day poems for cards.


This post is dedicated to all mothers, especially my Mom <3
Hug and kisses XXX

Blogspot!

Makin kesini gue makin nggak tau mau nge-post apaan.. Terbukti, udah beberapa minggu ini nggak gue update nih blog. Miskin bahan :( Sadar kalo teknologi terus update, tapi gue nya nggak update-update. Yah, gue ini udah culun, gaptek lagi. Semakin terpuruk aja gue...

Sebenernya gue suka blogging. Gue suka ngetik-ngetik apa aja, jelas atau nggak pokoknya ngetik!
Tapi seiring dengan otak gue yg mentok, kurang kreativitas. Jadi ya gini deh, hari ini gue mau posting semau-mau gue lah. Hahahaa..

Gue tau sih, suatu saat blogspot juga akan ditinggalin orang. Sama kayak orang meninggalkan friendster, beralih ke facebook. Dari facebook ke twitter. Dari twitter ke hello, skype. Dari blogspot ke tumblr. Yah namanya juga social networking, ujung-ujungnya pasti beralih terus.. Selingkuh sosial itu wajar.

Ini tuh semacam blog konvensional. Gue nggak bisa prediksi juga bakal bertahan sampe berapa lama. Tapi pasti suatu saat bakal sepi juga! Everything changed.
Salah satu alasan gua tetep pake blog konvensional ini adalah.. Gue males bikin-bikin yg baru! Masa harus ulang dari awal lagi? Satu aja nggak keurus.
Alasan lain, karena bagi gue tumblr itu fitur nya keren banget, dan mungkin cuma pantes buat orang-orang yg juga keren dan gaul. Dan sayangnya gue nggak termasuk kedalam orang-orang keren itu, secara gue culun!


So far.. gue nggak tau apa blog ini dibaca atau nggak. Apakah lo para pembaca, kenal sama gue apa nggak. Dan seberapa banyak orang yg kenal gue yg baca blog gue, atau lo kenal gue gara-gara baca blog ini. Atau cuma sekedar googling, pas kebetulan dapet blog ini.. (ribet nih bahasanya! ngerti nggak? nggak ngerti yaudah lah~)
Tapi apapun itu, blog ini nggak mungkin ter-update juga kalo tanpa kalian. Kadang beberapa temen gue men-support, banyak yg bilang kalo mereka suka baca-baca blog gue ini. Dan tau nggak? Itu berarti banget loh buat gue.. Aw aw!*aduuh terharu sekaleee -__-

Ya sedikit banyak, mengetahui siapa-siapa yg jadi pembaca disini, jadi ngerubah cara nulis gue. Ngejaga omongan di blog. Dan nyeleksi cerita-cerita hidup gue, mana yg pantes di publikasiin, mana yg enggak. <-- *sok artis abis!
Finally, I would say thanks to you all the readers!! :D

Bersenang-senang itu tidak dilarang!

"A smile is the prettiest thing you can wear."
- dinosinmypants.tumblr.com -



In these photos: Dress, Mega, Henny, Arisma, Indah

Di dunia ini, banyak orang yg suka repot sama kehidupan orang lain. Suka ngomentarin hal-hal yg kita kerjakan. Suka ngasih pendapat-pendapatnya yg menurut dia bagus, tapi orang lain nggak sependapat. Suka meng-kritik, padahal kritikannya itu nggak ngebangun sama sekali!
Dia ngerasa sok bersahaja kali ya, sok punya wibawa, sok bisa ngatur orang lain, sok bisa ngasih nasehat, sok bijak. Padahal ogah banget ngedengerin kicauan nya....
"Nggak usah banyak ngomong kalo nggak bisa ngebantu! Jangan cuma bacot lo doang digedein!"

Well, apapun itu. Jangan pernah terpengaruh. Lakukan apa yg lo suka, dan nggak usah lakukan apa yg nggak lo suka. That's the point!

Tertawa lah, maka semuanya bakal jauh lebih baik ~~

We are the red ribbon


World AIDS Day is celebrate every December, 1st.
It's a day dedicated to bring awareness to those who have died from the disease and strides made in the fight against it.
Have you fighting for AIDS campaign?

Fakta UNAIDS: Setiap hari sekitar 7000 orang terinfeksi HIV di seluruh dunia.
Ini serius!

Sampe sekarang, masih banyak orang yg mikir kalo HIV bisa tertular dari join-an makan/minum. Enggak kok, tenang aja. Syarat penyebaran HIV itu cukup banyak, jadi kalo cuma dari saliva doang mah nggak akan tertular. HIV cuma bisa nyebar dari: darah, jarum suntik, pregnant, dan seks.
Inti nya, jangan sampe virus HIV dari orang yg satu sampe masuk ke tubuh orang yg lain aja.

Hari AIDS Sedunia, diperingati bukan cuma bagi ODHA (Orang dengan HIV AIDS), tapi untuk kita semua. Sehat maupun terinfeksi, kita semua makhluk Tuhan, punya hak yg sama. Karena itu, stop diskriminasi, dan mari peduli.. This is the time to care AIDS!



Semoga penyebaran HIV/AIDS semakin berkurang...
We are the red ribbon. We care. Staying alive :D

Review: Don't Go Breaking My Heart

Title: Don’t Go Breaking My Heart
Year: 2011
Genre: Romance
Directors: Johnnie To
Screenwriter: Ka-Fai Wai
Cast: Louis Koo, Yuanyuan Gao and Daniel Wu
Actually, I rarely watch Asian movies. It was a coincidence when I watch it. But apparently, this movie is so touched!

It's about romance. The love triangle..
How a mature woman chooses the best partner for herself. It's unique, because they don't talk like a labile teenagers *as I often watch on Indonesian FTV. An adult story. Not only based on love, but also loyalty, responsibility, and keeping promises.
 
Plus point, the actors and actress are very cool! They have Louis Koo and Daniel Wu. OMG! I always idolized them since along. I never guess that they could compete acting in a movie like this. I think they are very handsome, and the most charming guys in the world! Hahaa, okay I know that they are too old for me. But their charisma is so hypnotized me! Seriously.
Even, when I watching this movie, I imagine to be Yuanyuan Gao (the actress) who's confused in choosing between two of them. Hahaha, crazy!

I like when Yuanyuan Gao cut her hair become shorter. She looks more fresh..
I was touched when Daniel Wu that was just a street bum, suddenly a few years later became a successful architect for his love to that women. A sincere struggle. What a totally love!
I'm also very interested in Louis Koo's typical smile.. his dimples! Huaaahh, melting!


The magic-yellow-triangle

The 13th IMT-GT Varsity Carnival was started again!
November 24th - 30th, 2011. This year,  the event was held in Indonesia, hosted by Unimed, North Sumatera..




IMT-GT stands for Indonesia, Malaysia, Thailand - Growth Triangle. It's an event of cultural exchange and friendly matches between students in 3 countries.
I joined the tennis team again, after the strict selection and training last month.

The permit letter. Yaiiyy, I like it when I didn't need to go to campus! :D

Maybe, because of the event was held on our country, Indonesia, the budget for the contingents could be further reduced. That's the fact! So, this year USU send 115 contingents to represent in this event, a lot more than last year.

Training Uniform of USU Contingents 

I think that the uniform looks like the softball jacket team. Isn't it?
At least, more sporty than last year. The USU's uniform last year looks more elegant and formal.




Will try to do my best. Wish us luck, guys!
Support your local team: USU, Indonesia!

The thinker

Actually I'm a thinker (No, don't say 'thinker bell'. That's 'tinker', but not thinker). Because of it, many absurd thoughts crossed my mind. Especially at the bed time. Something like insomnia, maybe.


Conceptual art by deviantart


How can I sleep if every closed my eyes, the ideas are always emerging. Can't sleep with a million  ideas in my head! Seriously. Sometimes, I hate it if the idea doesn't appear in my head. But, too many ideas also makes me disgusted! And the problem is...I can't pour it all simultaneously. Need more time, need process... It seems, the ideas can't wait for my idle time.


If only there's more than 24 hours a day. If only there's more than 30 days a month. (I skipped a week, because I don't want  the Sunday is reduced, hehehe :D).

Too little time, too many things to do. Aaaargh!

I wish I could sleep sooner.. *banging my head to the wall ~~

The lovely naughty sister

Agak telat buat nge-post yg satu ini. Harusnya sih dari tanggal 8 November kemaren. Tapi secara gue orang sibuk gimana getoh, ya sempet nya baru sekarang. Gak apa-apa lah ya, mending telat daripada nggak sama sekali :p

Sebenernya gue pengen ngucapin happy birthday buat Like Splendya, adek gua yg centil, genit, ngelunjak, tengil, jorok, males beresin kamar, pokoknya semua yg jelek-jelek sama dia semua. Hahahaa!
Maka nya gue doain deh biar lo makin cakep, makin jago maen gitar nya, terus jadi rockstar, nggak tengil lagi, semakin nurut ama gue. Rajin mijitin, rajin ngerjain tugas gue, nguploadin foto gue. Hhahaa, gak apa-apa ya Likeee :D.. Terus lo mau di doain apa lagi?


Kemaren pas bbm-an ama dia:
"Happy birthday, Like!"
"Thank you, ceh. Minta kado!"
Nah, ngelunjak kan? Belom apa-apa udah minta kado aja dia. Beli sendiri!


Temen-temen gue bilang, Like ini mirip banget ama gue. Gaya foto nya, senyum nya. Ih apasih, jijay deh gue dengernya. Temen-temen gue aja tuh yg lebaaaaay! Kita kan nggak mirip ya, Koi? Like boleh cakep, tapi pesona dan kharisma gue tetep nggak ada yg nandingin. Hhahaa..

Ada temen gue, Marshal, bassist nya Zhee Fret. Kita pernah ngobrol-ngobrol di twit tentang si Like..
"Ciyeh, gitaris mah fingering terus nih yee!"

"Ah, bisa aja lo. Sama adek lo aja gua kalah kok.."


"Hahaha, ngerendah aja lo mah. Kok lo tau sih adek gue?" *Mungkin pernah manggung bareng ama Like kali, jadi kenal.

"Nebak aja, abis mirip banget sih, sama-sama tomboy. Hahaa, seriusan adek lo tuh, Dress? Si Like itu?"


"Hahaa untung tebakan lo bener. Iya, serius! Masa sih mirip? Perasaan kita jg nggak tomboy ah.."

"Wuihh, kakak nya atlet, adek nya musisi. Mantap deh!"
Dih, asli jijay abis gua ama like dibilang tomboy. Tomboy, bro!! Ngeri amat bahasa nya. Ihh, kita kan nggak tomboy ya, Ke? Cuma preman. Hhahaa..


Mungkin ada sesuatu yg harus diperjelas dari image kita ber-2.
Pertama, gue ama Like sepakat, bahwa kita paling anti jadi cewek tomboy, karena kesannya sok jagoan. Kita juga anti sama cewek sok imut, yg sok manja-manja. Centil! Jadi deh, kita ini cewek-cewek nggak jelas di pertengahan. Tomboy nggak, feminin banget juga nggak. Standard aja kok..

Ke-2.. Dia salah menginterpretasi *entah apa deh bahasa nya. Hmmph, beda sih ya ama kenyataan.
Gue nggak jadi atlet lagi sekarang, gue cuma mantan atlet. Tolong dicatet, karena gue males ngebahas nya lagi. Gue malu woy, jadi atlet junior doang, pas senior mah nggak ada prestasi! Masa lalu ya masa lalu aja..
Sedangkan Like, dia masih punya banyak waktu buat mewujudkan cita-cita nya. Dia masih muda, masih remaja. *sok tua ya gue. Bikin band, jadi rockstar, jadi gitaris ngetop kayak Joe Satriani atau Jimmy Hendrix. Aminn! Ayok Like latihan gitar terus! Semoga lo dapet deh kado gitar Gibson nya Paul Gilbert! :D

GGJ - Ganteng Ganteng Junkies

Kadang orang yg kita pikir 'benar', kenyataan nya nggak sepenuhnya benar. Orang yg dari luar keliatan 'bijaksana', ternyata dalam nya jauh dari kebijaksanaan.

Kejadiannya udah beberapa bulan yg lalu... Percaya atau nggak, orang yg tau dia, pasti nggak akan nyangka kalo kasus nya ternyata.. Ah simak dulu aja deh cerita gua! 100% kisah nyata:


Seseorang (sebut aja Tn.Q). Dewasa. Calon pemimpin. Tegas. Cukup ganteng. Mapan. Berwibawa. Berpendidikan. Kritis. Modern. Punya segalanya: istri, anak, kekayaan, reputasi, jabatan. Sempurna! Kemana-mana selalu didampingi asistennya. Asistennya juga nggak kalah menarik. Cantik. Sexy. Mulus. Wangi. Pokoknya sekali ngeliat, orang udah tau bahwa si Tn.Q itu orang berkelas, aura 'orang kaya' nya memancar gitu...

Awal kenal, dia langsung menonjol. Heboh! Motivator ceritanya. Dia ngadain kunjungan ke komunitas-komunitas, memotivasi orang, ngasih tips-tips gimana caranya supaya bisa jadi se-sukses dia. Audience nya kagum, termasuk gue. Dia itu punya kharisma, tapi kalo kata temen gue kharisma yg...sedikit mesum. Hahaha, iya lah, dia kan professional muda! Kalo masih muda wajar agak mesum-mesum dikit :p

Dia nyuruh kita buat surat perjanjian, untuk diri sendiri, dan dia jadi penanggung jawab sekaligus pembimbing nya. Isi surat perjanjian itu kayak suatu ramalan bagi diri sendiri sih ya menurut gue. Dia nanya,
"Jadi apakah kalian 10 tahun ke depan?"

Kita semua menjawab di selembar kertas HVS kosong. Intinya, kita nulis apa cita-cita kita.
Udah selesai. Di sudut bawah sebagai penutup, dibubuhi tandatangan kita sendiri, di sudut satunya lagi tanda tangan dari dia. Dia bahkan minta itu surat di press. Resmi nih cerita nya. Formal. Kesannya kan keren gitu ya, ekslusif.
Terus dia seolah-olah menyuruh kita buat bikin time-capsule. (Tau kan time-capsul? Sejenis kotak untuk nyimpen dokumen sampai berpuluh-puluh tahun, baru boleh dibuka). *Gaya bener!
Terus setiap tahun nya, kita akan dihubungi via email, melalui management dia. Maksudnya untuk memantau seberapa jauh perkembangan kita dalam mewujudkan isi surat perjanjian itu. Sampai 20 tahun kedepan, dia akan lihat hasil kami satu persatu, tercapai kah atau enggak cita-cita kami itu. *Amat sangat gegayaan!

Enggak lebih dari 2 tahun, bahkan mungkin kurang, dari sejak dia menandatangani surat perjanjian kami itu, kami mendengar kabar bahwa dia udah...di ringkus polisi. Yah, urusan nya sama polisi!
Tadi nya gue pikir, dia terlibat sama polisi karena mau nyalonin ketua partai apaaa gitu. Ternyata, kasus nya karena NARKOBA!
Wah, dia seorang junkies rupanya selama ini. Pecandu narkoba! GGJ - Ganteng Ganteng Junkies.



---------------------------------

Jadi deh, semua orang mencemooh dia. Jadi bahan ketawaan di group, beredar di internet, di pecat dari jabatan, reputasi hancur. Hidup dia tuh jadi kebalik rasanya. Oooh, poor of you, sir!


Gue nggak tau lagi gimana kabar dia sekarang, yg pasti rencana dia untuk memantau kita sampe tahun 2020 jelas batal. Gagal total!

Disini gue nggak bermaksud bikin dia tambah jelek di mata masyarakat, tapi cuma sekedar menyadarkan bahwa narkoba itu NGGAK BANGET. Sesuatu yg tadinya perfect, jadi ancur seancur-ancurnya karena kasus sesepele itu. Bukan karena perempuan Tn.Q hancur, bukan karena dia pemales yg nggak bisa cari duit, bukan karena main judi juga, tapi karena drugs! Ya, sebegitu membahayakannya drugs itu...

Kalo gue jadi dia, waktu ketangkep polisi itu gue milih permisi ke toilet sama pak polisi nya, minum karbol ~~

Granting Sanctuary

Kathina is one of the religious feast of Buddhist. Something like a giving day to the monks. But still focused in pray together, read the Paritta and Dhammapada (the holy books), the sermon, and also blessing.

This year, I celebrate Kathina at Crystal Royal Ballroom, Yanglim Plaza, Medan. On last Monday, November 6th 2011. It's an event organized by Vihara Mahasampatti. I help them as one of committee, to maintain the PATRIA's booth.

There are 12 monks, plus hundreds of people join this event.


I didn't expect that participants who come to this much. Really! Very crowded. I never guess that buddhism in Medan are enthusiastic to support this event. The ballroom is full of the prayers. So excited!

Giving is a commendable actions, for our better life. By giving, expected us learn how to break away from the craving. Giving isn't always in the form of matter, but also energy, motivation, and prayer. And surely, after giving sincerely, we'll feel more calm and willing.. Hope we can release the lusts :)

'FREAKATION' wanna be


"Dresi kalo udah gede mau jadi apa?" 
Dulu waktu masih jamannya SD-SMP gue punya banyak cita-cita. Aneh-aneh. Abnormal. Di luar batas pemikiran manusia.

Gue pernah bercita-cita jadi aktris kung-fu. Gara-garanya dulu tuh gue 'Jackie Chan freaks' banget. Tiap kali nonton film Jackie, gue selalu terobsesi bisa maen film bareng dia. Maen film action, jadi mafia Hong Kong, tentara China, jumpalitan sana-sini, dan lain lainnya. Kayaknya keren aja kalo ada perempuan Indonesia yg punya passion kesitu. Iya nggak sih?
Tapi terus jadi terhalang, karena nggak ada kelas kursus kung-fu pada jaman gue lagi minat-minat nya. Yaudah, akhirnya berlalu gitu aja.

Gue juga pernah bercita-cita jadi peneliti deodorant. Yg sehari-hari kerja nya nyiumin ketiak orang-orang, supaya tau berapa lama deodorant itu bisa bertahan. Jorok? Memang sih. Tapi ya gue mikir aja, kalo kerjaan yg aneh-aneh gitu kan jarang ada yg mau, jadi gue nggak banyak saingan. Kalo nggak banyak saingan, berarti gue bakal laku keras dong. Terus gaji nya bakal gede. Hehehee :p

Terus cita-cita jadi atlet panco wanita pertama di dunia. Gue mikir, kalo catur aja bisa disebut olahraga, ada kejuaraannya, ada atletnya.. Kenapa panco nggak pernah kedengeran sih? Nggak eksis banget.
Nah, dari situ, gue berusaha untuk meng-eksis-kan olahraga panco itu. Bahkan, gue sempet jadi pelopor panco di sekolahan. Gak peduli mau cewek, mau cowok, bahkan sama guru-guru tuh gue ajakin maen panco *walaupun sering kalah kalo tanding nya sama cowok.
Kalo di rumah, gue latihan barbel, latihan panco ama bokap *dan jelas kalah telak, bokap gue nggak bergerak sama sekali kalo panco sama gue, sampe gue capek sendiri berusaha ngejatohin tangan nya bokap gue. Wah, pokoknya gue niat banget lah dulu jadi atlet panco wanita!

Pernah juga gue bercita-cita jadi penangkap binatang liar di rumah-rumah. Jadi konsepnya tuh, gue bakal datengin rumah-rumah orang, door to door gitu, buat nanyain satu-satu perlu nggak jasa gue. Siapa tau kan ada orang atau anak-anak kecil yg takut sama kecoak atau cicak, atau apapun binatang yg suka berkeliaran di rumah tanpa di undang. Jadi jasa gue bisa kepake, dan dibayar seikhlas nya aja. Tapi berhubung gue sendiri ngerasa jijik juga, niat itu nggak jadi terealisasi deh sampe sekarang..

Pengen jadi detektif rahasia, gara-gara dulu gue suka baca buku Agatha Christie, Lima Sekawan, Sherlock Holmes. Jadi terbawa suasana aja agaknya. Iya, gue jadi beneran pengen masuk anggota CIA/FBI gitu. Tapi gimana cara daftar nya coba? Kalo dulu gue sering liat di TV ada AFI, Indonesian Idol, kan ada seleksi nya tuh. Terus kalo jadi anggota agen penting gitu diseleksi juga nggak? Daftarnya dimana? Sama siapa?
Karena ribet, akhirnya lama-lama gue lupa sama cita-cita itu.

Terus pas nonton Power Rangers, gue pengen jadi anggota power rangers juga yg warna kuning. Gue beli jam gede supaya bisa berubah, tapi nyatanya gue nggak berubah-berubah..

Dan masih banyak lagi cita-cita gue lainnya, tapi yg ini lebih normal. Jadi motivator, penasehat kerajaan, petenis, pengusaha butik, pembaca berita, host di acara kuliner, pawang hujan, insinyur, marketing manager, dll. Ya, cita-cita gue selalu berubah-ubah dulu.


Anehnya, sekarang gue kuliah di jurusan yg nggak ada hubungannya sama sekali dari semua cita-cita gue diatas. Siapa yg nyangka kalo ujung-ujungnya gue bakal kuliah di kedokteran gigi? Seenggaknya, kalaupun dari sekian banyak cita-cita itu nggak ada yg terwujud, gue harus bisa terima realita nya ke depan: jadi DOKTER GIGI. Harus jadi. Mutlak! Amin.

The Kitty come to The Party!

What the Halloween means for you?
Some people celebrate it by the party in the town all night long, scary other people as they can, or just play the game: Trick or Treat! Even, many people didn't celebrate it also, they pass the Halloween Night as usual day.



Same as last year, I celebrate the Halloween Night with my friends: Indah, Ary, Mega, Evi, and Susan, in ISTP (Institut Sains dan Teknologi Pardede) Campus again.

If on the last year, I wore the 'Madame of Soothsayer' theme, so this year I wear the 'CAT' costume. There's a lil bit different between my style this year and last year. This year, I focus on my face, on makeup. Clothes? Not really support it. Just wear the black to show that I'm a 'mysterious kitty'. Hhehee..
By the way, I made the cat's ear by myself. From the headband, the cardboard, and black marker. Good enough? Meow meow meow!

Oke, I'm not cruel enough. I just....too cute! :p
Visited the ghost house and saw the bazaar there. Not really scary, because we feel that the scene is the same as last year.
A little boring when we should queue in the crowded arena... :(



'Limpul' Gaul


Masing-masing daerah itu punya ciri khas. Perbedaan ciri khas itu biasa, beda bahasa itu biasa, culture shock juga biasa. Yang nggak biasa itu kalo orang menghadapi culture shock, terus maksa banget berubah biar diterima di lingkungan baru. Nggak segitu nya juga kali, disesuaiin aja pelan-pelan.


Keliatannya nyokap gue harus mulai terbiasa sama bahasa-bahasa gaul di Medan. Kemaren pas beli perabotan,
Mami (M) : Ini AC berapa watt, bang?
Abang toko (AT) : Enam ratus limpul, bu..
M : Hah? Enam ratus apa?
AT : Limpul..
M : ????
Buat yg nggak ngerti juga, 'limpul' itu berarti lima puluh. Jadi maksud si abang toko itu AC nya berdaya 650 Watt. Mungkin karena kepanjangan kali ya, jadi disingkat-singkat gitu ngomongnya :D

Kayak gue dulu pas pertama dateng, juga sempet dongdong sama penggunaan kata-kata disini.
"Dek, kau kutip dulu lah sampah itu!"

Tadinya gue mikir kalo kutip maksudnya apa dikasih tanda kutip kayak gini “”. Tapi ya logika aja, masa iya?! Ternyata gue baru nyambung kalo maksud dari kata ‘kutip’ disini adalah ‘pungut’. Hahaha, jauh yaa?


Dan banyak lagi laennya, dari yg normal ke yg aneh. Tapi lagi males ah gue ngejelasinnya disini. Beli kamus medan aja deh kalo gitu. Butuh.