Enjoy this day

Have a better loaf with Fransib friends again today: Syusyu, Sthefani, Inez, Devi, Hendy, Shandi, and Ifan!
Karaoke at Mall Kartini,
sorry I forgot the name of this karaoke center. heheee.

And after that, buy an ice cream each one. Yummmyyy!
I think this is the last week for us, because many of my friends will come back to their current city next week. Huahhh, will miss them so much. Hope they enjoy this time also.

I spent this afternoon by playing tennis again. Hhaha, never bored for this one!

I'm an Indonesian supporter!


Of course all Indonesian people are hope our football national team will become the winner of AFF Cup 2010, especially win from Malaysian team in final round. But it's fair enough when we see the persistence of the athletes and also the friendly supporters of Indonesian. Become a finalist was also a pride for us. Congratulation for the winner and congratulation for the best fairly player in the world, Indonesia!


--->>> Win or lose is common in a game. Wish all the best for Indonesian team, and the better next games!

Need more challenge!

Again, I fill this day with tennis activities at Bukit Kencana. For now, I don't know what else will make me better than this. Play point, drilling, volley, chop, groundstroke, and also laughing caused by gossips from them.

Maybe tomorrow I'll go to shopping with my sister, or someday hanging out with another friends from SDB or Fransib. It's not bad I think, I can enjoy this. But actually I really want to challenge anymore to get rid of this holiday's saturation, does anyone have?


--->>> Ohya a little late, we know that national team of Indonesian Football had been lose by Malaysia yesterday. I watched it together with Gauss friends at Grand Anugerah Resto last night. It's made us feel bad, right? So I hope tomorrow Indonesian team will be win and be the winner of AFF Cup 2010! Yaiyy, keep support them guys!

PATRIA Camp III

I don't know what can I do during this holiday in Lampung. It's all seemed so ordinary and flow. Just for information, my second semester will start on January 24th, and I should go back to Medan on January 12th or 13th to fill out the KRS form. Huahh, for 1 month I here and I don't know what the excited activities that I can have.

There's PATRIA Camp III in Wira Garden last weekend (December 25th-26th, 2010) and I join them. It's something like Dhamma Camp and I've ever join it for several times. This event was held by DPC PATRIA Bandarlampung, an organization of buddhist youth theravada. Usually, I became the organizers of this event. But because I live in Medan, I can't help them to prepare. So, I join as a participant only.

The programs are like sharing dhamma, meditation, bonfire, outbond, hiking, fun games, even bathing on the river, hahahaa! And manythings that fun. Honestly, this one is the best dhamma camp than before that I have joined. The most important is, I met my Lampung buddhist friends again! Althought not all friends there, but it's enough to make me cheers, hhahaa.



--->>> Proud become a Buddhist youth, proud of the dhamma!

Gigi cantengan

Ini sih istilah gue bikin-bikin sendiri aja biar funky gaul gimana gitu, hahaaa! Jadi gitu deh, gigi geraham kiri bawah gue mengalami suatu kelainan yg disebut impaksi gigi.

Apaan tuh, dress?

Impaksi tuh gigi yg numbuhnya gak beres gitu loh. Nah dalam kasus ini gigi geraham terakhir (M3) gue numbuh miring. Belakangan ini banyak loh kasus kayak gini, mungkin karena perkembangan jaman juga, dan pengaruh makanan sekarang yg lebih lunak dibanding dulu.

Biasanya, dokter nyaranin supaya gigi itu cepet dicabut biar gak terjadi sesuatu yg lebih parah, karena bisa aja jadi penyebab kanker mulut malah! Gue juga belom ngerti-ngerti bener sih, daripada gue sok tauk. Jadi untuk lebih jelasnya kalian googling aja deh ya. Atau nih gue kasih gambarnya:



Alhasil, tadi gue menjalani operasi mengerikan itu. Sampe sekarang masih berasa banget sakitnya, jadi kalo makan gue ngunyah pake gigi kanan. Gak asik abis abis abis! Ehh tapi gue masih bisa ya langsung makan bakso, makan 2 kerupuk! Hahaha, hebat kan gue? (Ngeri amat lo dres, hebat ya ngeri banget!).

Minggu depan, gue harus operasi lagi untuk gigi sebelah kanannya. Bayangin kalo gue punya 4 gigi dan semuanya tumbuh miring! Huahhh, semoga cuma 2 aja sih. Dan begitu gue pasang status,
After today I'm undergoing one day surgery, apparently next week I should go to dentist again to pull the other one.
Agaknya kasus ini banyak pemintanya, jadi gue terinspirasi untuk posting disini, hahaaa.


# By the way, tadi gue sempet jalan bareng temen Fransib gue, Syusyu and Sthefani! Cuma nonton makan ngegosip doang sih, dan sebenernya tadi gue lagi buru-buru. Nonton ini:

 Satu jam saja!

Endingnya gak gitu jelas, dan judulnya pun agak maksa sebenernya, tapi lumayan lah. Seenggaknya pemainnya keren, ada Vino yg cucok abis disitu, ama Revalina juga keren. Sekali-sekali kita harus bangga juga dengan film Indonesia. Finally, gue naek bus pulang ke rumah, hahaa, tapi ditungguin Sthefani ama Syusyu of course!

--->>> Hehhehe, thanks to you guys, seneng bisa bergosip bareng kalian lagi!

Be sure on top of your nervous!


This doesn't feel, I've been here, Lampung, for one week since last Tuesday, and the hurts is I haven't met my school friends, huuahh! Still waiting for the another friends who are haven't back home yet.

So, what can I do during this time is just sleeping, eating, reading, watching film, shuttling-escorting for my sister and bro, and also maintaining my Mom's store. Boring! But at least, I could whiten my skin back here, after all this time to be black in Medan.


 Mental Unit


Oh ya by the way, I play tennis again today at Bukit Kencana. You don't need to be confused to read this, I always bring my racquettes everywhere, even from Medan to Lampung. I play on granit court again, because in Medan the court is made from the sands. Miss my tennis friends so much, also my coach Om Ronny. We talk anything about my campus, tournament, and newest gossip from them. Coincidentally, just last week there was PORPROV in Menggala for Lampung Province, so it's still a hot news. It's very funny to hear them tell me some gossips anymore, hahhaa.

One thing that impressed me, my coach tell me about the mentality. He gives the concrete examples, someone that I know. And actually I feel sarcastically also because of my own experience same with him. Sometimes become an athlete is mental load, sometimes I feel nervous when competing. Yah this is a mental disorder I think, it's about psychology, and me as a doctor should know how to handle it. But the best quotation from my coach is,

"We must have the confidence to beat our enemies. If you don't, then you're not fit to get the achievement."

--->>> I have to correct myself again I think, also learn more from the great athlete! I'm always admired the great athlete with the great mentality.

Everything changed


LAMPUNG...

Gue udah sampe rumah lho dari kemaren! Hhahhaa, keren kan? Mungkin gue mau sedikit nyombong sih disini, scara yg laen2 masih ujian, gue malah udah pulang kampung! Hhaha, iri ya lo?

Ihh sumpah, udah lama banget gue gak liat rumah gua lagi, sekitar 5 bulanan deh sejak gua berangkat ke Medan. Mana waktu itu tuh gua ninggalin rumah dengan begitu terburu-buru. Dan setelah gue ngeliat rumah ini lagi, huahhh I'm very very happy! Lebay yah emang, tapi kalian gak tau sih gimana rasanya gak ngeliat rumah ini selama berbulan-bulan!

Kayaknya rumah gue emang agak beda sih, lebih bersih, lebih rapih, pokoknya beda deh! Mungkin karena gak ada gue yg tukang ngeberantakin, hahhaa. Terutama karena cat baru, beberapa perabot yg juga baru dan lebih canggih. Lampung juga keliatan sedikit berbeda. Ada beberapa tempat gaul baru, toko baru, semua deh aneh-aneh.

Tapi perubahan yg sangat signifikan agaknya ada di gue sendiri!
Yess, GUE! Gue jadi lebih excited begitu nyadar gue ada dirumah gue sendiri. Yang biasanya di kos gue nyuci piring, baju sendiri, disini gue bisa nyantai-nyantai karena ada bibi. Yang biasanya gue pergi naek motor panas-panasan, sekarang gue bisa naek mobil gue lagi. Yang biasanya gue tidur sendiri, disini bareng adek gue plus AC lagi. Yang biasanya gue kedinginan mandi malem, sekarang ada water heaternya. Beda banget total tal tal!

Gue jadi mikir, selama sekolah hidup gue emang mewah, bahkan serba terjamin. Bahkan dulu gue gak pernah berasa ini sangat mewah. Dulu gue nyantai-nyantai aja dengan hidup gue. Tapi sekarang, gue nyadar banget kalo hidup kayak gini nih yg bikin gue manja. Ehh beneran deh, semua apa-apa ada, gimana gue gak jadi anak manja coba! Dan kenyataannya gue memang baru bisa mandiri setelah kuliah, setelah hidup ngekost. Sangat terlambat! Tapi kayak kata pepatah,

Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.

Dan gue bersyukur masih bisa belajar mandiri. Seenggaknya gue masih punya waktu untuk itu.


PS: Agaknya selama di Lampung, gue bakal jadi supir pribadi adek-adek gue, yg nganter jemput lah, yg minta ditemenin jalan-jalan lah. Ribet mereka itu!

Back to my habitation!



Hey you!
Wah, I'm so excited because I will go home tomorrow. Yess, hahaaa.
I miss my home so much, also my family and my friends in Lampung. Can't wait until we meet again. Do they miss me too?

But actually, there's a little hard for me when I leave this town, Medan. I don't know why, I think a half of my heart have been here. Where many friends are here, care to me. Where I study here for the better future. Will miss them so much until one month ahead!


--->>> Approximately, I would feel at home at here (Medan) or in my hometown Lampung ya? Guess it.

Look from the different view


I think there's something wrong about some people's opinion.

Sejak ada kasus tentang Gayus, yg katanya kabur ke Bali untuk nonton pertandingan tennis di Nusa Dua, Bali. Kalo gak salah itu pas pertandingan Commenwealth Tournament of Champions november lalu deh, yg pesertanya cewek-cewek semua.

Nah, kayaknya semua orang ikutan nyindir aja tentang 'nonton tennis' ini. Yahh memang salahnya si Gayus juga sih sebenernya, udah tau buron malah asik liburan aja, pake nyamar wig segala lagi! Tapi, apa salah kalo orang hobi?

Well ini gak adil bagi tenis. Nonton tenis, sama aja lho kayak nonton sepak bola atau bulutangkis. Intinya, untuk memberikan support buat para atlet di lapangan. Jadi, apa salahnya orang mau nonton?
Bakal lebih baik kalo kita melihat sesuatu dari sudut pandang yg berbeda. Kenyataannya cuma sedikit orang yg melihat dengan sudut pandang berbeda itu. Ironis!

--->>> Apakah kamu termasuk yg sedikit itu?

Got stray before the party

There was a Christmas Party yesterday night, especially for FKG USU students.
I'm not christian actually, but I need to join them to celebrate the glorious of it.


The white polka-dot dress and high knee net stocking
for X-mas Party



Oh ya by the way, me and Henny had time to stray before!
Hhahaa, it's very very silly.
We arrive at GKPI, whereas the event was held on Suara Nafiri Building.
We just waited for them, and suddenly we realized that there's no FKG student there, and also the text is didn't match with their themes. Hhahaha, oke I know that we went to the wrong place!

Who is 'X'?


I don't really understand about my feeling recently.
Sometimes I feel better, but suddenly I feel nothing, I feel different, I feel alone, and the most sever is I feel missing. Hhahaa, missing of what? Missing of who?

Oke, I know the suffer of the boarding house's girl is they usually miss her families.
Yess, I think it's true. But maybe it's not only about that. I often thinking about my home, my mother father sister brother, and I really really need to share my life here to them. Even just by phone, by chatting. I can't wait until I come back home again later, huaahh!




But there's something wrong here.
I don't want to recognize that it's about a boy. No! I'm not sure about that. Even I don't know for whom is this? Hhahaa, I tried to realize, I tried to commit my focus.

Why am I here?
Because I want to study, I want to become a dentist!

And before it's achieved, I will continue to focus focus and focus again. Beside my good times of course, hahhaa. Oke, I'm serious! But I don't know what happen is this. It's something like disturbing me.

I hate to become flabby
I hate to become awkwardly when I see 'x'
I hate to see his smile, but I don't know why I still want to see?
I hate to become his fans, because I know he has many fans already.
Actually I don't want having this,
and I'm tired to avoid that all!

The big question is,
WHO IS HE? WHO IS 'X'?

It seems only my imagination, just in my dream. In the fact, no one there!
Hhahaa, crazy! I started to imagining an impossible thing.


But one thing that I realized is:
I need to come back home immediately to refresh my brain! Really need.

The pictures show on!

This time to the pictures show on!

Persahabatan 3 negara!

 Road of Thaksin University


Di IMT-GT 12th ini, USU ngirim 8 tim dari 6 cabang yg bakal show, yaitu futsal putra, volley putri, badminton (putra+putri), tennis (putra+putri), seminar, dan budaya.
Dan dari ke-6 cabang itu memang cuma atlet tennis yg berpanas-panas ria, scara yg laen show di indoor!

Tim tennis putri USU 
(Kak Beby, Kak Indah, Me, Kak Winda, and Kak Bila)

 Lawan UNIMED!
Kak Bila, Kak Indah, Me, and Kak Beby!


Acaranya asik banget, karena disana kita gak cuma bertanding, tapi ini ajang ngalor-ngidul, kesempatan untuk ketemu temen-temen baru dari budaya yg berbeda, pokoknya menjalin persahabatan gitu deh.
Dan ternyata memang seru! Kadang orang-orang Thailand gak ngerti bahasa kita, kita juga gak ngerti bahasa mereka. Ujung-ujungnya komunikasi pake bahasa isyarat. Hhahaa! Juga pemikiran orang dari umur yg berbeda-beda juga, gue jadi bisa bertukar pikiran sama mahasiswa2 yg udah S2 di Malaysia, ataupun sama bapak-bapak petinggi USU.


sama om-om bagian rektorat,
mereka gaul!


Kita juga jalan-jalan di sekitaran Songkhla, bareng anak-anak badminton, dan di hari berikutnya bareng anak-anak futsal.
 
Tang Kuan Hill,
ada monyetnya!

Samila Beach!
2x lho gue kesini..
Mitosnya sih kalo kita megang patung mermaid, bakal dapet jodoh disini.
hahaa, tapi gue nggak mau deh!


Closing Ceremony

Perunggu!


Katanya sih pas Closing Ceremony, selesainya ada ajeb-ajeb gitu deh. Dan sayangnya, kita udah balik! Ihh tau gitu mah gue betah-betahin deh gak balik duluan. Tadinya sih gue ama Kak Winda mau balik lagi, trus kata Kak Bila gak usah, yaudah kita nurut deh. Ahh tapi sayang banget kan yaaa.


Yess, dari computer center inilah
kita bisa berhubungan dengan kampung halaman
tanpa takut pulsa habis! hehehee.


Tanggal 30 November, subuh-subuh setelah closing ceremony kita nunggu bus. Udah gak sempet tidur lagi setelah closing, akhirnya bergosip aja di koridor.
Gue sempet ngasih topi gue yg ada namanya itu, ke anak Thaksin yg gue gak tau siapa namanya. Trus dia ngasih gue pin Unimed, dari temennya katanya. Nah, buat apa gue pin Unimed, satu kota gini kan! Yaudah, akhirnya gue tuker pin Thaksin Univ dari anak Thaksin yg gue gk tau siapa namanya juga. Hhehee.

Mampir ke Penang dulu buat shopping-shopping bentar. Trus capcus lagi ke bandara nunggu pesawat yg ampuuun ampuun gk bisa ngomong gua nungguin check in nya. Dan kita balik ke medan dengan segudang cerita!

Dari IMT-GT ini, kita ketemu sama orang-orang hebat dan baiik banget.
Anak-anak badminton, mereka lumayan seru terutama Kak Kariiin!
Anak futsal, yg rame!
Anak tenis Unimed, yg menganggap gue lucu. Apasih!
Si Bank, wasit cowok lucu. Asli dia lucu banget lho. Dia gak gitu ngerti bahasa inggris, jadi waktu nge-wasit-in agak2 aneh gitu pronunciation nya. Hhaha, kita sering minta makanan tradisional Thai ama dia, juga maen ilupyu-ilupyu-an pake bahasa isyarat!
Sampe sekarang kalo gue chatting ama dia pun, dia cuma yes-no aja palingan, hahaaa..
Trus Ibnu, anak tenis malaysia yg seru. Pengetahuannya luas, dan dia jg udah S2, dewasa alias om, hahaa!
Rusdee, cowok yg agak spesial (ehm maksud spesial dsini bukan spesial buat gue, tapi yahh u know). Dia yg sering nemenin kita jalan-jalan. Bahkan waktu perpisahan dia sempet mau nangis setelah cipika-cipiki ama kita!
Terutama LO kita, Bee and Tarn! Mereka setiaa banget, kita minta tolong-ini itu, nanya apa aja pasti dibantuin ama mereka. Aduuh baek banget.

 with Bee and Tarn on the last day!


Sumpah gue kangen mereka semua!
Gue kangen Thaksin, gue kangen makan di kantin nya lagi, gue kangen mandi ramean sambil bergosip, gue kangen pake bahasa isyarat, gue kangen semuuaaa!
I hope to see you again, I hope we'll meet again later. Ameen.
I miss you all...
INSTAGRAM