Filosofi Mawar


Awal kedatangan di Thailand, tim USU disambut mahasiswa/i Thaksin Univ pake bunga mawar asli warna pink gitu deh. Baguuss banget! Yess, I love the flowers.
Banyak cowok-cowok yg gak suka bunga trus dibuang-buangin. Yaudah daripada tuh bunga nganggur, gua  minta-mintain aja. Terus bunga mawar itu gua rangkai lagi, jadiin buket.

Begitu sampe di asrama, tuh bunga gua potong miring (tau kan maksudnya biar nyerap air, jadi gak gampang layu), gua masukkin dalam botol plastik isi air. Intinya, tuh bunga mawar gua pelihara, gua rawat deh, walaupun cuma 2 bunga doang sih.

Sampe beberapa hari, tuh bunga masih seger aja. Wah masih oke lah pokoknya.
Ehh ternyata setelah hari ke-4 udah mulai layu sedikit-dikit.
Dan hari ke-6 itu bunga memang udah bener-bener busuk, air nya juga udah agak keruh gimana gitu.
Jadi artinya, itu memang nunjukkin waktunya kita pulang! Balik lagi ke Medan, kuliah lagi, menajalani hari jelek penuh tugas, sukur dehhh lo.
Sekarang gua udah di Medan dengan fisik yg sangat rapuh.


PS: Well, kali ini gua memang cuma ngomongin bunga. Singkat, padat.
Laen kali bakal gua bahas gimana gua di Thailand, plus foto2 nya deh, tungguin aja yaa.

--->>> Asli gua kurang tidur, masih banyak utang tidur gua selama beberapa hari ini, dan sekarang gua udah ngantuk banget, sedangkan barang-barang belom gua beresin, sementara besok pagi gua udah kuliah lagi kayak biasa. Huahhh!

Perunggu!

I come back again!
Gue masih sehat walafiat, baik-baik saja di Thailand, jadi gak usah khawatir. Ini siaran langsung dari Thaksin University, di ruang komputer universitas gratisan buat peserta IMT-GT nya.

Gue punya kabar bagus! Iyaa beneran lho bagus,
Tim tennis putri USU meraih perunggu!!
Ciyee, dapet perunggu aja bangga. Trus kenapa gitu dress?
Seenggaknya dapet medali lho, dan ini medali pertama dari kontingen USU.

Selama maen tenis, anak2 USU emang paling bawel. Minta-mintain kue tradisional lah ama referee nya (serius, kue tradisional thai enak banget! kayak pulut ketan gitu), yg minta minum lah, minjem bola lah, maen jodoh-jodohan lah sama referee2 itu, ilopyu-ilopyu an gitu deh, ada yg les privat tulisan thailand lah, ah ada2 aja deh tingkahnya kita. Hhaha, mereka sih ketawa2 aja. Gak tau ngerti bahasa kita apa nggak. Memang itu kan maksud pertandingan ini, kayak yg dibilang Pak Eddy (pembantu rektor 3) waktu kita cerita tentang ini,


"Oooh gak apa-apa, memang sebenernya tujuan pertandingan persahabatan itu, gak terlalu mencari juara, yg penting nyari banyak teman dr berbagai negara."

Yess, like this pak!

Dan lucu nya, di lapangan kami ditonton monyet-monyet hutan! Apa dress? Iya monyet beneran!
Hahha, mungkin kalian mikir aneh, gue juga awalnya mikir gitu. Di lapangan tennis kok ada monyet?!! Tapi lama-lama akhirnya biasa juga. Ternyata di Thailand monyet tuh banyak, dan sangat sangat biasa. Jadi orang-orang disini udah gak kaget lagi deh ngeliat monyet. Selama kita gak megang makanan sih gak apa-apa tuh monyet gak akan ngeganggu. Hhaha, keren kan ada monyet nonton tennis?


Selesai itu, kita shopping-shopping di Hat Yai (semacam Orchard Road nya Singapur) yg jauuuh banget dari asrama. Cuma anak-anak tennis putri aja, sama bapak-bapak pejabat USU juga (eh baek lho mereka, kita diajak jalan, dibayarin naek van, ditraktir makan lagi. Boss gitu!). Sumpah deh, seharian pun gak akan cukup shopping disini!
Ke Sabila Beach, katanya sih ada mitos tentang patung Mermaid gitu. Kalo ada cowok megang patungnya, bakal dapet jodoh orang Thailand. Hhahhaa, percaya gak lo?


Akhirnya, IMT-GT udah hampir abis, ini udah hari ke-5 lho. Huaahh, cepet yaa.. Besok closing ceremony nya, bagi-bagi medali. Trus dadah deh!

Sekian, gue mau balik ke kamar dulu, karena banyak yg harus gue beresin dari shopping tadi. Dan agaknya besok gue bakal shopping lagi. Hhaha, asik lah yaa. Pulang-pulang ke Medan, tugas numpuk! Mampus lah gue.

The opening...


Hi, I'm in Thailand now!
I just want to share a little in this post, later I'll tell you more. Be patient oke!

First, you can check http://www.imtgt.org/index.htm for more information about IMT-GT. We spent the night at Thaksin University's Dormitory, all of participants here. From many universities, and 3 countries.

The peoples are so kind and friendly here, and the cultural is still religious. There are two officials for USU's tennis athletes, their names are Bee and Tan, the students of Thaksin University.
But, do you know our problems here?
The Thainesse are can't speak english very well, they can't speak Melayu too.
So how we could get the converstation? By 'isyarat' language of course. Hhahahaa.

The food also unusual in our tongue, it's very spicy and hot I think. Huauahuaa! But they have the vegetables and egg luckily, and I just ate it.

Yesterday is the opening ceremony on the night. And it's very cool, when the countries shows their cultural performance one another. Something like cultural change. GREAT!

I also get more friends from another athlete, from Badminton, Volley, Football, etc. And also from another campus, like Unimed, Thaksin, Malaysia, Thailand, and more. Nice to meet you, guys!


*About the tournament
USU's tennis team (men tennis and women) are already lose for two times.
The men won't play again tomorrow. But the women team is still play.
We lose by PSU (Prince of Songkhla University) yesterday, and today we lose by Unimed. Actually we're very tired, the schedule is so fully. At least we are traveling abroad! Hhahaha.
We hope we'll win tomorrow, pray for us yaa...


Oke, it's enough, because I must sleep for the fresh tomorrow.
---->>> I'll tell you more later and I'll put some picture. Be patient yaa...

Became one of the USU contingent!

Yaiyy, besok gue berangkat coyy!
IMT-GT Varsity Carnival XII 2010.
Universitas Thaksin Thailand, 24-30 November 2010.

Ternyata, IMT-GT tuh singkatannya Indonesia, Malaysia, Thailand - Growth Triangle. (Ooohh, itu toh!)
Ini kayak pertandingan persahabatan antar negara gitu deh. Yang ikutan dari cabang futsal, volley, bulu tangkis, tennis lapangan, dan ada budaya sama seminar juga.
Kayaknya gue cukup beruntung, dari 58 peserta kontingen USU, gue termasuk salah satunya. Dan dari 3 orang angkatan 2010, gue cewek sendiri. Yang laen, senior semua! Dan juga, dari Fak. Kedokteran Gigi cuma gue sendiri. Bagus, gue jadi serba sendiri gini!

Persiapannya udah beres, pasport udah dikumpul, surat dispensasi udah dikasihin fakultas, perlengkapan tim udah dapet, ama dapet uang saku juga lumayan! Hehheee. Bolak-balik gedung rektorat buat ngambil ginian,

Surat dispensasi
(Yess, gak kuliah gue!)


Peraturan Keberangkatan


Perlengkapan Kontingen
(Wahhh, ada bet nama nya! Ada nama gue!)


Akhirnya, bisa juga gue ngerasain jadi atlet internasional. Yaelah, norak bener lah gue ini. Seenggak nya, gue udah bisa tembus masuk seleksinya. Gue gak hebat, tapi gue cuma lagi beruntung. Thanks god! Kayak yg dibilang Om Ronny (pelatih gue di Lampung),

"Wah, pengalaman baru yg menabjubkan, ce!"

Hahaha, smoga emang bener2 menakjubkan.
Mungkin gue akan turun double? Atau malah single? Gak tau lah, gue sih berharap maen double. Tapi seandainya single pun, gue berharap gue bisa memberikan yg terbaik. Pokoknya, doain tim gue menang yaa. Amiin amin!

When the break time...

Now we know what to do when the break time! Sometimes when in college, time becomes erratic. When we have to lecture, and when to rest. Even we must waiting for a long time, for hours to have the lesson again. So, we should do something. Like we did yesterday,

Me, Indah, Yolanda, Mega, Valent, and Tere


Yess, webcam girls time!
We made some videos and took some pics, gossiped, laughed, snacked, slept, and anything what we want to do. In our base camp, my boarding house of course! Hahhaaa.

Actually I plan to slept alone before. But my friends blew it! They came to my boarding house (pretended surprise), and it be noisy. Huahh, so I can't sleep.

They planned to surprise me before. Ohh but I'm sorry, I can't be surprised because I already know it first. Hhahaha. And I ignorant them back! I went to Indomaret for a minute, and they waiting for me so long and boring! Hhahaa, cool am I? They can't ignorant me!

One line, skinny people video

A few days ago, my lecture showed an amazing video about dental care, persuading the kids so they want to go to the dentist. As we know, children are usually afraid to go to the doctor. Maybe we could show them this funny video:
by Owl City
Song Title: Dental Care

Wahhh, cool isn't it? 

When I watch this video, I immediately reminded of one of the milk ads on TV.Hhaha, do you know what?
Appeton Weight Gain!
Yess, the skinny peoples, which depicted by one line only! Hahaa, so funny.




Actually, dentistry has relationship with the music, art, and style. That's the reason why I like it. Not always about science and the formula. It's about skill and life.


--->>> Let's get the children to diligently care for their teeth!

Berjuang!


Gue inget ini tanggal berapa, dan ada hari besar apa! Hahaha, gak mau kejadian sumpah pemuda kemaren keulang lagi. Yess, 10 November Hari Pahlawan woy! Parah amat masa gak inget.

Kenyataannya memang banyak orang gak inget juga. Begitu gue tanya temen2 gue,

“eh, kau inget gak kalo ini hari pahlawan?”

“oh iya ya, aku kok lupa ya.”

Yaelah, bener2 deh memang!

Indonesia merdeka karena siapa?
Lo bisa sekolah karena jasa siapa?
Ada bendera merah putih karena siapa?

Pahlawan lah, gilak lo masa sih dilupain! Gilak gilaaak abis. (lebay ya gue)
Hello, we need to thanks them!

Banyak pahlawan yg berani berjuang buat bangsa. Berkorban, bahkan sampe gugur. Sebenernya, atas dasar apa sih mereka bisa punya keberanian kayak gitu? Untuk keuntungan pribadi jelas bukan, ini masalah orang banyak, rakyat se-Indonesia, dari kakek-nenek sampe cucu. Saluutt!

Dan jasa mereka itu, mungkin gak sebanding sama upacara yg kita adakan setiap tahun. Itupun masih banyak orang ngeluh, buat apalah upacara, penting nggak lah jasa pahlawan, lupa lah sama hari pahlawan. Astagaaa, begitu pemikiran jaman sekarang? Begitu manusia modern?




Gue sendiri mengidolakan R.A Kartini. Wah ibu ini bener2 hebat deh. Tau sendiri beliau cewek, cewek jadul yg gak selalu dihargai orang, tau2 bisa bikin perubahan besar. Lo bisa bayangin dong, gimana cewek jaman dulu, pake kebaya sesak, sanggul tinggi, trus ngajar ngumpet2. Ribet kan? Memang. Dia berjuang buat emansipasi wanita. Wanita cuy, kaum gue! Pokoknya, gue bangga banget tau ada wanita seperti dia.

--->>> Jadi, siapa pahlawan favorit lo?

Happy Kathina!

Yesterday, I helped Kathina Day event of KMB USU, as a decor assistant. The committees are from 2009 students. But it's about volunteer to help them, so the 2010 juniors also can participated, and I agreed to help.

Actually, I worked at H-1 day before the event to decor Wall Magazine and flower arranging. I had, but on the day I also helped them to receive the guests. I worked with Ci Sartika and Henny, although on 2nd day Henny didn't come because of her problem.


Decoration



 prepared the brochure


as door-women, receiving the guests






It's very successful!
Happy Kathina Day!

That building belongs to them!

Beberapa hari yg lalu abis bubar kelas, gue dan beberapa temen gue ber-6 jalan di koridor. Sambil cerita, ketawa2, becanda2 lah heboh di jalan itu ama kita! Trus di belakang kita ada 2 orang senior cowok ko-ass gitu deh. Agaknya kita emang ngehalangin jalan dia sih.

Temen2 gue udah nyadar dari awal, dan pelan2 mereka minggir-minggir gak jelas. Gue yg rada gak konek ini masih bingung dong kenapa tiba2 mereka bertingkah aneh begitu? Jadi deh gue bengong sambil masih jalan sendiri di tengah koridor. Ntah si senior2 ini gak seneng apa sensi gimana ama gue, dgn gaya angkuhnya dia bilang,

“Dek, kalo ngobrol di pinggir dek!”

Dia ngomong ama gue doang lho! Anjrit, knapa harus slalu gue sih yg kena omel senior!

Oke, gue bukannya takut ama omelannya. Gue gak takut, sorry lah yawww! Cuma gue berasa gak enak aja dong, masa diantara ber-6 cuma gue yg kena! Ihh dia cuma berani ama junior aja, beraninya ama cewek! Sumpah deh, gak keren tau gak sih lo berani marahin junior! Malu2in aja, kayak benc***. Kalo gue jadi dia, daripada ribut ama junior, lebih mending ribut ama senior. Jelas lebih keren, dan lebih terhormat kan? Hhahaaa.

Dari situ gue ngambil kesimpulan bahwa,
itu senior yg punya kampus kali yaa, jalanan punya mereka. Jadi, junior2 yg mau lewat mendingan jalan di pinggir aja.

Yah sampe sekarang gue rada males bermasalah ama senior yg berbaju 'putih-putih' itu.

# Hari ini, ada mata kuliah psikiatri. Jadi dosennya kan cerita2 tentang cuci darah gitu deh untuk mengetahui penyakit2 orang. Nah, dia ngambil beberapa contoh.
Dia nunjuk si Valen,

“Misalkamu cuci darah, lalu mungkin diketahui penyakit nya kanker misalnya,”

Trus dia nunjuk Tere,

“kamu cuci darah, lalu diketahui penyakit nya hepatitis,”

Disini masih normal, begitu tau2 dia nunjuk gue dan bilang,

“kamu cuci darah, lalu ternyata penyakit nya HIV!”

Nah kan, ini bagus banget, lucu banget! Kenapa gue lagi yg kena kongek sih? Giliran gue penyakit nya kok jeleeek banget! Temen2 sekelas udah yg ngetawa2in gue gitu deh. Mereka bilang,
“Pas banget ya Dress yg kena, emang keliatan sih dari tampangnya! Hahhaaa.”


# Trus di jam berikutnya, masih kuliah psikiatri. Dosen itu ngejelasin tentang Gangguan Kepribadian. Jadi ada jenis Skizoid, Paranoid, Dissosial, dsb, berikut ciri2 nya. Ada satu jenis gangguan namanya Histrionik. Salah satu cirinya itu,

Tidak pantas dalam penampilan dan perilaku.



Ehmm, kayaknya ada yg salah dgn cara berpikir temen2 gue itu. Gak tau ya, mungkin mereka menilai cara berpakaian gue yg rada ‘aneh. Helloow, ini 2010 dan mereka gak ngerti gimana ngebedain antara pakaian yg 'aneh' dan fashion trend! Tolong deh.

Tanpa memperhatikan ciri2 lainnya, spontan  mereka melirik gue, ketawa2, dan bilang itu gue banget! Anjriitt, kena lagi deh gue.

Agaknya emang gue dilahirkan untuk selalu dikongek. Huuaahh!


PS: If you (reader) feel offended by this post, I’m sorry first. But my purpose, make this article is to satirize peoples who act arbitrarily, especially the seniors who ruling against the juniors!
So if you're not a pretentious people, believe me, you don't need to be offended by me!
INSTAGRAM