I love this, I love that too!

Some stories can be formed by friendship, every gossip, laugh, and satire.

Lepas dari Gauss, gue pikir mereka emang gak tergantikan. Yess, gue kangen banget ama Gauss. Mereka keren, mereka lincah, mereka gaul, mereka solider, dan diantara kita jg udah gk ada yg namanya malu2 an lg ama sesama Gauss. Dari mereka lah gue pertama kali belajar untuk gak jadi orang yg pasif, belajar di dunia ‘remaja’ sebenernya.

Tapi ternyata, memang kita gak boleh cuma terpaku sama satu kelompok. Kayak gue, yg udah jauh dari kota asal gini, pasti jarang ketemu lagi sama mereka. Yah, kita semua udah berpencar kemana-mana! Bahkan nentuin waktu buat bareng2 lagi aja susah.

Dan sekarang, gue punya temen2 baru. Oke, mereka emang gak se-gaul Gauss, gak sekeren Gauss. Bukan maksud gue ngebanding-bandingin, tapi memang kenyataan nya temen itu berbeda! Tapi, mereka adalah pemerhati yg baik. Hahaa, anak2 FKG jangan ge-er deh baca ini. Walaupun ‘perhatian’ nya itu agak sedikit ekstrem, alias lebayyyyyyy.


Begini contoh perbedaannya Gauss dan FKG:

# Dalam hal fashion,

FKG: 
Kebetulan hari ini gue pake pakaian yg sedikit aneh,
“Dress, laen kali jgn pake kaos kaki hitam kalo pake baju itu, gk cocok, bla bla blaaa bleh bloh bluuh akdhjfwejdifeopwakafaskjbei.....” (penting bener komentarnya?)

“Kau lucu kali pake ini-itu, hahaa, kayak anak TK.”
SEE? Disini komentarnya gak ada yg ‘membangun’!


Gauss:
Sedangkan dulu, Gauss pernah menasehati gue sewaktu gue kurang pede dengan apa yg gue pake (waktu awal2 ber-eksperimen dgn fashion),

“Gak apa2 sih Dress, nyantai aja. Bagus dong kalo lo ada kemajuan kan, pede aja mau kata orang apa kek.”

“Dress, gaya lo keren kok. Sip2, gue suka gaya lo.”

“Fashionista ya Dress, hahaaa!”

“Dress, kapan2 yok buat fashion blog gitu? Kan lo biasa tuh.” (yg sebenernya gue gk tertarik buat fashion blog, hahaaa)
Yess, Gauss selalu memberi dukungan ke gue! Of course, gue bakal tetep ber-eksperimen dengan pede, gak peduli pendapat orang.


# Dalam hal pelajaran,

FKG selalu memberi informasi/masukan tentang tugas ke gue.
Banyak anak yg males masuk, terus minta TA (titip absen).

Gauss selalu bertanya ada tugas apa aja.
Banyak anak keluar-masuk sekolah sesuka hati, tanpa peduli absen ataupun permission letter palsu.


# Dalam hal pergaulan,

FKG gak tau tempat2 nongkrong asik, yess kita anak rumahan!
Teman2 mereka hanya sekitaran USU, dan teman2 lama di SMA.

Gauss selalu tau tempatnongkrong, bahkan lounge!
Teman2 Gauss adalah anak2 gaul di Lampung, anak breakers, penyiar, club mobil, anak band.


Dari perbedaan2 itu, gue belajar banyak hal, gue nyoba berbagai hal. Gue pernah jadi anak yg lumayan ‘gaul’ dan gue pernah juga jadi anak ‘rumahan’.


 Gauss


 FKG



Daaann persamaan mereka, terletak pada blog ini, dRezuecism:

FKG:
“Ihh, bagus lah dress blog mu itu. Isinya keren2 kali.”

“Dress, kalo ada voting, aku vote deh blog mu!”

“Lucu kali foto2 mu di blog itu, hahaha!”

Gauss:
“Dress, blog lo keren lho!”

“Gue baca lho dress blog lo, hahaa, mantap!”

Hahaaa, I love dRezucism, cinta deh gue ama ini blog!

LIBUR, dengan alasan yg sangat gak penting!


Actually I like holiday. It means I can get up later than ussual, and of course I don’t need to meet the ‘annoying peoples’ in campus!

Gak kerasa, hari ini udah hari ke-2 libur! Dan gue bakal libur sampe hari Rabu. Yoii, gue LIBUR coyyyy. Aneh kan? Katanya lagi ngejer ujian, katanya lagi ngebut materi, tapi kok malah libur?

Alasannya,
karena ruang kuliahnya lagi mau DIPAKE!
Gila kan? Ini universitas top, tapi kekurangan ruangan! Mahasiswa di-LIBUR-kan karena ruangannya dipake buat pertemuan! Ckckck, lucu memang.


Keluhan laen,
yang bener aja sih se-kelas muridnya ada 200-an orang! Yaelah, bisa belajar apa coba gue? Asli, yg kayak gini tuh udah gak efektif lagi buat belajar-mengajar. Jadi, kalo udah didalem ruangan tuh, gupek, sempit, bau ketek, pengep, berisik. Wahh, gak asik lah inti nya! Mungkin alasannya sama, 'GAK ADA RUANGAN'!

Inikah universitas yg termasuk TOP Indonesia? Oke, gue tau memang masuknya susah banget, gue juga ngerasain kok perjuangannya. Tapi setelah masuk, begini ternyata keadaan sebenernya?


Kadang, gue sempet ngeliat foto di FB temen2 gue yg laen, mereka kayak yg pamer2 kampus nya gitu deh. Yah, karena gedung nya bagus2. Mewah, bersih, rapi, gedung baru, pokoknya cucok banget deh boo! Hahaha, bukannya gue iri sih. Maklum aja, mungkin mereka mau nunjukkin universitas mereka yg memang fasilitasnya bagus itu. Gak apa2 kali, malah bagus bangga akan universitas sendiri kan?

Gue gak iri kok, sumpah! Gue sendiri udah pernah ngerasain gedung baru di SMA juga, jadi ngapain iri? Dari awal, gue emang gak mau milih universitas yg MEWAH, karena kuliah di tempat begitu berasa gue kayak di penjara kemewahan. Gue pengen universitas yg kelihatan ASRI, dimana gue bisa ngeliat ijo pohon2 gitu deh. Tapi yah gak yg jelek2 juga. Alasan laen, mungkin karena gue udah bosan dgn susasana kemewahan itu di SMA, jadi pengen nyoba suasana baru, yg lebih sederhana tapi asri.


Tapi kenyataannya, sesuatu yg sederhana ternyata gak lebih bagus daripada yg mewah! Mungkin gue harus bertanya-tanya sekali lagi,

Salah gak sih gue milih universitas ini?

Healthy healthy and fun!

There’s fun walk today, and I decided to join it although the rain this morning. And more importantly, I’ve appointment with my friend to pick her up.

The event is High School Festival (HSF) 2010 in parking lot of Deli Plaza, should be start on 6 am. But I woke up on 6.30! Huahh, it’s too late. I washed my face and capcuss directly to pick Ary up.

The HSF's Poster


We got their T-shirt! Cool.

Yess, we (me and Ary) were late successfully! All the participants are already started walking, even we met them in the street! So shame, because the committees were look at us! Good.
But finally we found the shortcut way to overtake them. Hahhaa.


The name is ‘FUN WALK’, but I didn’t feel anything that ’FUN’ there. Hmmph I know, because of the event is for the High School students. And we are not! Hahaha. They had the modern dance and tee design competition too. But I’m not interested at all. So, we went home earlier. At least, I feel the ‘fun walk’ that I never felt before. Hahhaa, when in Lampung, I never join the event like this.




We also met Alfina and Winda there (from FKG)!
We took the photos together.

Fina, Me, Ary, and Winda

Is this really a big city facilities?


Huuahh, after all this time I search the information about the organization. Finally I found the real sport club in campus! I relieved enough for this. But I think there are also many problems should be fixed by this city.

Oke, seenggaknya gue ada kegiatan sekarang. Tenis! Yess, gue kan udah lamaaa banget gak latian. Dan akhirnya kemaren Selasa gue mulai latian. Lanjut ke Rabu, dan Kamis hari ini di sms trus suruh dateng lah. Katanya sih bakal ada yg penting apa gitu tauk! Sebenernya sih besok disuruh maen lagi agaknya, cuma gue males ah! Ntar sabtu aja lagi. Hehhee.

Mungkin karena lama gk latian, permainan gue jadi jelek. Mungkin juga karena lapangannya yg…
Coba tebak?

Clues:
Bukan Grass Court (rumput)
Bukan Hard Court (semen, granit)
Bukan Clay (tanah liat, gravel)

Tapi ini PASIR! 

Iya pasir beneran! Aneh kan? Memang, di Sumatera Utara jenis ini lah yg paling popular. Yah, gue yg ngerasa gak biasa maen di lapangan pasir gini jadi jeleeeekkk banget maennya. Gak tau ah semua pukulan gue kayak ilang semua gitu. Mana sakit semua tangan kaki gue, pegel2 bekas kemaren! Becek gitu kalo abis hujan. Maen di lapangan pasir, berarti gue harus sering2 ngesot. Yah selanjutnya gue bakal beradaptasi dgn lapangan ini.

Kayak yg dibilang Bang Ilham,

"udah tau jelek dibenerin lah dek maennya!"

"yaelah bang, ini juga mau dibenerin! cuma kan gak bisa singkat bang!"


Begitu gue cerita sama Om Ronny (pelatih gue di Lampung), kita jadi ngobrol2 lah,

“kalo maen di pasir, pake sepatu jelek aja ce!”

“wahh, saya dari lampung udah bawa sepatu yg lumayan baru lagi om.”

“yaudah gak apa2. Nanti malu lagi kalo dokter yg pake sepatu jelek.”

Hahhaa, anjriiitt disindir gue!

By the way, sebelum nya gue udah pernah lari di stadion. Asli, sepi banget lapangan bola nya! Beda deh ama lapangan bola unila, yg pagi2 aja kadang suka ada ibu2-bapak2 senam pagi lah, atlet2 bola lari lah, rame disitu. Nah ini, paling cuma maen bola gitu2 doang orang2. Huahh gak rame mah gak asik!

Yg bikin gue heran adalah:

Kenapa di kota sebesar Medan ini malah lapangan tenis nya lebih merupakan ‘kemunduran’ daripada Lampung kota kecil?

Kenapa juga stadion nya gak memenuhi standard nasional?

Dan pertanyaan lain yg sangat penting,

Kenapa di USU, yg merupakan universitas terbaik di Sumatera, gak ada UKM Bahasa Inggris?
 Unila aja ada lho! Jiahh, masa kalah sih lo?!!


----->>> In fact, this is my university! But I’ll learn to accept that’s all. Hhaha, iyalah. Gue anak baru aja berani kebanyakan cerewet komen ini-itu tentang kampusnya sendiri. Udah lah, terima2 wae.

Be creative with the shoelaces

Suddenly, I found the new idea with shoelace. The colorful shoelaces can be transformed into a cute belt, and anything!

Easily to make it:

1. choose 3 of them
2. braid it
3. bunch it tightly


Braid it neatly


Finish!

Furthermore, you can express it creatively. It can be used for belt, headband, necklace and hand-wrist. Check it out, let's try!


Belt

 Headband

 
Hand-wrist

 
 Necklace





PS : I wore it to the campus in this morning. Hahaha, and many peoples are look at me, maybe I look like a weird person. Even some people think it's very tawdry. But I don't care anymore!

It's not about personality, but it's fashion mood. Yaiiyy!

Totality, will not fail again

Actually, I don’t want to post this into the blog.
Asli, sebenernya sih gue males bikin postingan tentang dentistry gitu. Hahaa, bukannya apa, tapi kok berasa sok pinter aja gue nya. Baru juga masuk kemaren! Tapi, scara gue butuh semacam ‘reminder’ buat nyelesain makalah PI yg sampe skarang blom gue buat, nah gue berasa perlu posting ini. Gila kan, berasa udah senior aja pake bikin2 makalah segala! Yahh, emang sekedar post aja sih, gue belom berani ngomentarin apa2 deh.

Oke, dari kemaren gue udah browsing cari bahan, dan mikir kira2 apa yg bakal gue jadiin topik. Gue udah dapet topik yg bagus, up to date, dan keren sebenernya menurut gue. Tapi, karena topik yg gue anggap keren ini berhubungan dgn teknologi terbaru, jadi susah nyari referensi nya. Apalagi, mata kuliah dosen PI orang hebat gitu deh, salut gue ama dia. Dan dia gak mau kalo cuma dari sedikit referensi, jadi harus dari 4 sumber yg berbeda (misal dari internet, jurnal, text book, tesis, Koran, dsb). Begitu kemaren gue ke perpustakaan, gue dapet beberapa pilihan topik lagi agaknya.

The topics include:
- Invisalign (kawat gigi transparan, yg sekarang sering dipake artis2 gitu deh)
- Flossing (memakai benang gigi / dental floss)
- Bleaching (pemutihan gigi)
- Pengaruh penyakit anorexia dan bulimia nervosa terhadap kerusakan gigi

Dari pilihan2 itu, gw jadi semakin BINGUNG mau pilih yg mana! Masing2 tuh bahannya cuma dikit yg gue dapet, dan gue menganggap smua topik itu menarik. Nah lho! Dan setelah kemaren gue liat2 text book, internet, dsb. Tau gak gue dapet apaaa? Guess it!

Kelainan-kelainan pada gigi


OH MY GOD, mampus gak lo! Gue lumayan ngeri ngeliat nya! Jadi lemes. Huahh, gimana coba ntar kalo jadi dokter gigi? Hahaa, parah kan. Mungkin gue harus sering2 liat yg kayak gini, bukan cuma ngeliat gigi gue doang.

Kesulitan laennya adalah, gue mumet baca JURNAL! Kalian tau gak sih isinya apaan? Jurnal bukan majalah bergambar, bukan bulletin, tabloid, sagala macem. Tapi isinya kumpulan laporan hasil penelitian orang2! Nah makan deh tuh!

Gue sadar, emang gak gampang jadi dentist. Gue sendiri masih bingung kenapa gue ada di jurusan ini. Tapi jangan kalian pikir gue terpaksa lho, nggak kok ini sama sekali bukan paksaan org tua! Ini 100% kemauan gue dgn dukungan ortu jg tentunya. Gue cuma gak habis pikir seorang DRESIANI MARETI bakal jadi perawat jigong orang! Hahaa.

Yah apapun sebutannya, gue tau kewajiban gue. Gue harus melewatinya sebaik mungkin, biar sukses. Well, gue pernah gagal sebelomnya. Gue pernah pengen jadi atlet tenis, bahkan kesempatan itu udah di depan mata waktu itu! Tapi yah, karena gue latihan maen2 dan gak serius ngejalinnya, jadi atlet gak bakalan mungkin! Sekarang sih, tenis cuma bisa jadi sekedar hobby. Gue tau betapa kecewa nya ortu gue yg udah support gue abis2an dulu, dari materi, waktu, sampe motivasi. Dan gue gak ada perubahan! Tapi yah tetep aja, ujung2 nya gue kalah juga di pertandingan, dan gue kalah, menang sekali2, kalah, kalah terus, gak ada perubahan!

Sakit hati?
Memang!
Gak ada lah perasaan sakit hati yg jauh lebih sakit selaen kekalahan. Tapi gue inget quotes bijak,

“kekalahan sebelum keberhasilan jauh lebih baik daripada kekalahan setelah keberhasilan!” --- anonymous.


That’s right!



---->>> Jadi sekarang, gue gak mau gagal lagi. Oke, gue emang gak bisa memenuhi cita2 gue dulu jadi atlet hebat. Tapi besok, semoga gue jadi dokter gigi hebat! Amin.

When I can go home?

I don’t know whether I should be happy or not with the last holiday, it was a very short holiday! Actually I like to go to campus, but we need more holidays to take a rest, to gathering with our families, to meet our high school friends, and to celebrate The Ied Day. Oh ya although it’s a little bit late, I want to convey Happy Ied for everyone who celebrate it! Minal Aidin ya. Give me the cakes yaaa! Hahaa.

Previously, I thought that I didn’t go anywhere. But suddenly I find the promo ticket to Jakarta when I was browsing! So, I booked it quickly. Went to Jakarta, go to my Grandma’s home again and again (well, Jakarta become my destination when I got the holiday. Always! And it happened again! So boring!) Although for 3 days only, but at least, I met my families!

There, we just went to mall and mall (yah, kalo itu sih di Medan jg banyak! Ngapain lah jauh2 ke Jakarta kalo cuma ke mall doang?). Luckyly, my sister and I went to Dufan in the 2nd day. Just two of us! Predictable that was very crowded because of the holiday! So, we just play a few games, and took the photos more. Heheee!




I went back to Medan earlier than they went to Lampung. I remember the time when I left my home 2 months ago. When I got the notification that I passed the university in USU, and I decided to accept it. I packed my suitcase in a hurry, and left my home quickly also! There was no time to say good bye with my home, with my pillow and bolster. And it was very surprised me, at the same time it makes me homesick! Because I never imagine to continue my study here before, Medan. And sadly, I’m just going to go home until the end of this year. Huahhh, it’s still very long!


---->>> I miss the KMB's Gathering Day in Brastagi today, because of practicum. Again, I miss my opportunity to go to Brastagi!

Razia Lebaran

Mau lebaran begini, biasa deh orang pada sibuk cari duit! Apa aja di duitin, yg penting dapet tambahan buat THR lebaran. Bener gak sih? Wahh, biasa banget tuh!

Kemaren temen gw yg gak mau disebut namanya, nginep di kost gw. Malemnya kita mau cari makan di daerah Iskandar Muda. Gw pikir kan cuma bentar, trus deket aja lho, lagi malem2 kan jarang ada razia sih. Yaudah gw nekat cuma bawa duit 20 ribu di kantong, pake baju tidur ditutup cardigan, naek motor, gak pake helm, gak bawa dompet. Beres!

Pergi nya sih memang aman2 aja. Ehh pulangnya kena deh razia jelek itu! Tiba2 dia nge-stop motor gw. Dan karena gw gak bawa SIM/STNK/KTP sgala macem, jadi deh sasaran empuk! Motor gw disita dia, dan disuruh bayar mahal lagi!

“wahh, kalian gak pake helm, gak bawa surat2, spion nya cuma satu pula! Kena 275 ribu dek!”

Huahhh gilak! 273 ribu cong buat dia gitu?! Ihh, mana mau gw! Jadi gw coba bujuk2 lagi bapak itu,

“tolonglah pak, kami kan anak kos, mana ada duit segitu. Tadi tuh cuma mau beli makan malem aja lho pak!”
Gw kasih liat tuh uang kembalian beli makanan tadi, cuma 10 ribu aja yg ada di kantong gw! Parah. Begitu dia liat duit gw cuma segitu, langsung buang muka deh dia, gak mau kali dkasih 10ribu. Hahaha!

“Udah bosen aku denger alesan gitu dek! Mending kamu pulang aja skarang, ambil duit. Motor sama temen kamu tinggal dsini, sana cepet!

Gw tetep ngotot dong bela diri. Ehh bapak itu gak luluh2 juga. Tapi gw ama temen gw gak pantang nyerah. Kita cari polisi laen! Dgn muka melas gitu, kita bilang ke pak polisi laen,

“pak, tolong sih pak! Kita gak tau nih mau ngapain, gak ada duit pak buat bayar!”

Oke, kesannya emang kita jadi kayak ngemis2 gitu. Tapi yah bodo amat! Ini demi duit.

“lho, td sama pak polisi yg mana? Kan bukan sama abang!” (hah, abang? Udah tua kali lo, om!)

“saya lupa pak yg mana!”


Hahhaa, parah kan! Gw lupa polisi yg pertama td yg mana. Tapi setelah kita ajak ngobrol2, pak polisi kedua ini akhirnya agak sedikit terbuka jg ama kita. Walaupun genit banget sih polisi yg ini. Masa kita digoda-godain nya! ihhh, udah om-om juga! Untung nya, gw dan temen gw bukan orang yg cakep dan bertampang seksi kayak Maria Ozawa, dan artis2 bokep laen. Tampang kita kan masih kayak anak kecil gitu deh, masih polos! Hhahaaa. Jadi, ujung2 nya bapak itu nganggep kita anak kecil kali ya. Dia ngebantu kita ngomongin ama polisi pertama tadi. Dan emang sedikit ngebantu sih, SEDIKIT!

“yaudah dek, bayar 135 ribu aja!”

Gilak, udah turun juga masih aja mahal bo! Ogah deh gw bayar segitu. Ujung2 nya tetep, gw bujuk lagi bapak itu! Dengan tampang melas sesedih-sedih nya, akting total deh!

“pak tolong sih pak!”

Dan mereka gak nge-gubris lagi!


Anjriitt, dikacangin deh kita! Ehh apakah kalian berpikir gw kehabisan akal, dan bayar segitu mahal? Oww oww, yah NGGAK LAH! Gw gitu! Hahaa, gw masih punya banyak cara! Gw duduk di lantai, trus MAKAN aja tuh belanjaan gw tadi di pos polisi itu. Dengan tampang melas, biar kayak gembel sekalian! Biar polisi2 itu pada kasian ngeliatnya. Hahhaaa! Asli, sedih bener agaknya tampang gw ini. Dan berhasil! Polisi kedua itu terpengaruh jg akhirnya! Dia kembaliin jg kunci motor gw! Hahhaaa, mantap!

“dek, yaudah sana kau pulang, nih kunci motor mu. Bayar 50 ribu aja deh. Aku kasian juga liat kalian ini. Sambil makan lagi, udah kayak anak jalanan aja. hahhaa! Tinggalin aja temen mu dsini buat jaminan ya.”

Oke, emang bagus jadi cuma 50 ribu aja. Tapi ninggalin temen gw sama orang genit kayak dia? Gw mikir2 jg lah! Ntar temen gw diapa-apain lagi ama dia. Kita tetep gak mau pokoknya! Trus kata temen gw,

“nggak lah pak, saya mau ikut!”
 
“lah, jadi apa jaminannya? Nanti kalian kabur gak balik lagi!”

Gw bingung apa yg mau dijadiin jaminan ya? Dan gw inget sama cardigan yg gw pake,

“jaket saya aja pak!”

“halah, masa itu?”

“yah, abis mau gimana lagi lah?”

“yaudah, tinggal sini! Tapi awas ya klo gak balik! Saya sumpahin hidup kalian gak akan selamat, dek!”

Nah lho, pake sumpah lagi dia! Mampus gak.


Akhirnya kita pulang ke kost gw, ngambil duit. Tapi cuma 30 ribu aja lah, males amat ngasih dia 50 ribu! Hahaa, bodo! Smoga aja dia mau dikasih segitu doang. Masih untung kan kita mau balik lagi nepatin janji? Dan kali ini, kita gak mau bawa motor lagi, nanti disita lagi motor gw. Jadi kita naek angkot! Hahaaa.

Sampe sana, udah sepi, udah tinggal polisi kedua yg agak genit itu (mungkin dia nungguin duit dari kita ini!). Iyalah, udah malem gitu skitar jam 21.30! Gilaaakk, kita ini cewek, anak kecil, di kota orang, malem2 lagi, naek angkot ke pos polisi itu! Bapak itu ngeliat kita dateng naek angkot,

“lho, mana motornya?”

“tinggal ah pak, ntar diambil lagi ama bapak!”

“hahhaa, yaudah mana duit nya?” (sambil dibalikin nya cardigan gw, buru2 deh gw ambil.) 

“Cuma 30 ribu tapi, gk apa2 yah pak! Kita gk punya duit lagi.” 

Dan gw kasih duit 30 ribu itu. Ehh, apa kalian pikir 30 ribu itu juga utuh? Hhaha, nggak lah! Gw pake uang ribuan receh2. Dan mungkin bapak itu males jg nerima ribuan gitu, begitu udah 27 ribu, dan mau gw kasihin 3 ribu lagi, bapak itu nolak,

“udahlah dek, cukup2.”

“bener nih pak?”

Dia ngangguk2!

Hahhaa, kita udah kayak transaksi apaan aja ya malem2 gini! (apaan coba haiyoo? Hahaa!). Trus dia sempet sok berbaik hati,

“kalian naek angkot? Mau abang antar?”

“nggak pak, makasih!”

Iyalah, siapa tau nanti diajak ke rumah nya lagi! Ihhh ogah deh.

Dan kita pulang ke kost gw naek angkot, dengan cerita ini. Huahuaaa, sebenernya masih gak ikhlas jg ngasih itu duit! Tapi yaudah lah, dari 275 ribu ke 30 ribu kan udah jauh banget!



---->>> Cerita ini 100% benar! Gak pake bohong. Walaupun kayaknya gak masuk akal. Hahaha, tapi beneran deh!

The rebellious junior!



The difference between senior and junior will always exist. My point of view here is as a junior of course! Although sometimes we laugh together, but we don’t know what did they think about the juniors, right?

Oke, kali ini gw bakal beranggapan tentang senior, setelah selama ini gw merasa ‘tabu’ untuk membahas ini. Terus terang, sampe sekarang pengaruh OSPEK masih kerasa banget bagi gw. Bukan berarti gw dendam atau benci yg gimana2 gitu sama senior2 panitia ospek nya, tapi berasa ada ‘jarak’ aja gw sama mereka. Mungkin selama 1 bulan di FKG ini, gw cuma ngobrol beberapa kalimat aja lho ama para senior itu! Hahaa, parah memang, gw junior yg gak terlalu eksis di mata senior. Dan gw jg gak suka TePe (tebar pesona) sama mereka! Gak penting.

# Nah tadi pagi, gw lagi jalan ke kelas, kebetulan sama temen cowok se-angkatan juga. Tau2 ada senior baru turun dari mobil ‘gaul nya yg di modif sana-sini’ gitu. Dan dia sok akrab nanya2,

“masuk jam brp kalian?” (See, disini dia pake kata ‘kalian’. Itu berarti dia gak cuma ngomong sama temen cowok gw itu, tapi sama gw juga!)

Tapi yah gw cuekin aja, gw dengan santai tetep jalan seolah2 gak ada yg ngomong! Biar temen gw yg jawab,
“jam 7 bang.”

“Oooh sama lah! Kami jg jam 7 nih dek.”

Bodo amat gak nanya!

Baru terakhiran karena ngerasa gak enak, akhirnya gw ngangguk2 jg dikit wkt dia ngomong. Yah, sekedar nge-respon aja lah seenggaknya.

Ehh tapi gw punya alasan untuk bersikap gitu. Itu senior pas OSPEK dendam nya amit2 ama gw. Gw telat waktu itu yah dia lah yg repot, heboh! Gw disuruh ini lah itu lah, padahal mah dia tuh gak senior2 amat kok, paling angkatan 08 kalo gak 09. Halah! Itu org yg paling belagu deh, mana sok gaul kemana-mana. Jadi berasa nya, gw msh agak keki jg ama dia. Dan itu pertama kalinya gw ngobrol2 lg sama dia setelah kejadian OSPEK wkt itu.


# Gw udah berkali2 nanya ama banyak senior, gimana kalo mau gabung organisasi laen (ex: olahraga, musik, bahasa, hobby, dll). Dan mereka cuma jawab seperlunya aja! Males kan jadi nya nanya2 lagi? Itulah gw jadi males juga ngobrol2 ama mereka!

Kalo kalian mau tau lebih jauh, di FKG sebenernya mungkin banyak organisasi. Tapi yg aktif, yg dipeduliin cuma organisasi keagamaan nya aja (HMI, KMB, KMK). Yah, jadi yg eksis cuma itu DOANG! Oke, dari awal mereka bilang jgn sampe ada perbedaan (ngerti kan perbedaan apa mksd nya!). Nah sekarang, kalo organisasi yg aktif cuma keagamaan, otomatis kan bakal terpecah-pecah sendiri ujung2 nya? Kita cuma bisa mengakrabkan diri sama temen2 seagama doang dong kalo gitu! Bergaul nya disitu2 aja. Mana woyy organisasi yg laen?


#  Tadi gw sempet melakukan the silly things’ dgn mereka.

* Gw lagi jalan sendirian mau ke WC, kebetulan baru masuk jam pelajaran dan dosennya udah di kelas. Di koridor, gw liat 2 cewek pake kemeja biasa jalan sambil bawa2 kertas gitu. Gw mikir kalo mereka ini temen se-angkatan gw, yg gw gak terlalu kenal wajah nya. Soalnya kan yg laen senior2 pada pake baju koass. Dan gw bilang ke 2 cewek tadi,

“ehh dosennya udah masuk lho, cepet!”

Mereka bengong ngeliat gw, yg satu ketawa ditahan2. Trus ujung2 nya, mereka bisik2 gitu.

Akhirnya gw sadar, bahwa mereka bukan angkatan 2010. Mereka SENIOR!
HAHHAAA, malu abis nih gw!


* Cerita nya masih di koridor tadi. Gw yg malu parah, berusaha tetep tenang, cool. Trus gw ngeliat senior KMB disitu (yg ini gw yakin kalo dia senior beneran!), dia ngeliat gw dan gw berasa risih dong diliat gitu? Jadi gw senyum aja ke dia. Ehh, dia malah nengok ke belakang! Dia gak sadar gw kasih senyum, boy! Sangkain gw senyum2 sendiri kali kayak orang gila gitu? Ihhh parah malu lagi gw!

Hahhaaa, ketawa aja deh buat diri sendiri, Dress!



----->>> Lihat postingan ini dan jg smua postingan gw tentang OSPEK, mungkin kesannya gw kayak junior yg mem-bangkang banget yah ama senior? Gw emang rada sebel sih. Hahhaa, but I really respect them full! Yess, I don’t lie for this! Hahaa, mereka semua keren kok! Mereka calon dokter gigi hebat kedepannya, termasuk gw juga. Hehee, amiin!

The story before you eat



Kejadian berikut terjadi pada jam makan:



# 1:
Ini kemaren kejadiannya, waktu gw makan sama mereka (Mega, Evi, Yanti, Henny, Indah, ama Frida) di kantin Pascasarjana USU.

Gw makan dengan lahap nya. Setelah makanannya habis, seperti biasa gw mau bayar makanan.

(merogoh tas)
“Woyy, aku gak bawa dompet!” (dengan polosnya)

Dan mereka tertawa. Jiahh, bukannya periksa dulu kek sebelom makan! Dress dodol!
Fortunately, Evi berbaik hati minjemin duit ke gw. Hahhahaa! Makasih Vi, baek amat sih lo.



# 2:
Yang ini kejadiannya waktu gw keluar beli makan malem, masih di hari yg sama.

Ada abang2 naek motor juga, bocengan gitu deh sama cewek berdua. Trus dia teriak2 lah di jalanan, ehh tau nya teriak sama gw. Iya, dia ngobrol sama gw sambil jalan di motor itu! Gilak kan tuh orang? Hahhaa, kenal juga nggak! Itu baru kegilaan dia yg pertama. Lebih gila lagi, setelah gw tau apa yg dia omongin,

“kak, sama ya motor kita! Sama-sama masih BK (nom.polisi) merah, sama-sama Beat pula! Hahhaa.”

Gw cuma cengar-cengir.

Hahaha, ngapain sih tuh orang? Penting gitu, bang? Gaul!



# 3:
Tadi siang, ada acara PMB KMB lagi (lagi dan lagi PMB terus) di Restaurant Avia Samudera, deket bandara Polonia. Hampir aja gw masuk ke bandara nya! Yahh, scara gw gak tau dimana Avia Samudera, jadi gw nanya polisi deket situ. Ehh, ternyata di sebelah nya aja lho! Paling cuma jarak 300 meter lah dari tempat gw nanya tadi. Yaelah, ketara bener anak dusun nya gw!

Disana acaranya makan2 (yaiyalah, masa ya iya dong! Di restaurant gitu!), perkenalan, trus ada game yg yaaah gitu deh! Hehheee. Karena ada senior2 dari beberapa tahun diatas juga, jadi kesannya rame bgt.

And after that’s all, we have to take the photo:



----->>> I had the sick potential yesterday, luckily today it's better. I hope tomorrow it will be fine.

Harusnya gue merasa bosan!


Beradaptasi memang gak gampang, tapi gak selamanya susah juga. Iya kalo gak jauh beda, nah kalo beda nya jauuuh banget gimana? Mungkin apa yg berbeda itulah pelajaran sesungguhnya dari adaptasi. Kita dituntut untuk bisa menyesuaikan dengan keadaan baru, skill hidup sih sebenernya!

Baca judul nya, jadi inget OSPEK ya? Hhahaa, inget kata2 jelek khas nya senior,

“Dek, capek dek? Bosan ya?”

Hoekk hoeekk, mau muntah gw mual dengerin mereka ngoceh pake toa itu! Tapi skarang gw lg gak mau cerita itu.

Gw mau cerita2 tentang cara gw beradaptasi. Yah, gw memang baru 1 bulan di Medan (tau kan kalo asal nya gw dari Bandarlampung). Tapi apasih yg udah gw dapet selama 1 bulan itu? Gw bahkan gak terlalu tau lingkungan Medan, wajar sih ini kota gede banget! Sekarang ini yg gw tau cuma daerah USU, USU, dan USU! Jadi kuper gw lama2 bergaul cuma di USU doang.

Gak ada latihan tennis, gak ada maen sepeda di jalanan, gak berenang, gak aktif di vihara, gak lari2 di lapangan bola, gak ada ekskul, gak hunting foto, gak ada pesta, gak ada sewa2 film, gak ada adek2 yg bisa digangguin, gak ada ortu buat curhat, dan 1001 kegiatan yg gw suka gak ada smua disini! Mungkin cuma nge-blog ini lah kerjaan gw sehari-hari (jadi jangan bosen kalo gw keseringan posting ya!), dan gw bisa-bisa nge-blog sampe goblok kalo gini caranya!

Kegiatan gw yg laen yah cuma kuliah, pulang, trus jalan2, blanja, tidur, ngurusin rumah kayak pembantu, dan kegiatan2 yg gak bermanfaat sama skali. Yess, itu smua gw kerjakan sendiri! Gw sekarang lebih sering ke mall, pasar, swalayan, dll untuk bela-beli kebutuhan kayak susu, sabun, buah, dan smua alat2 perabot rumah tangga lah. Wahh kalo gini sih panggilan gw bisa berubah jadi ‘Miss Swalayan’ nih!

Ehh by the way, interupsi bentar deh, daripada nanti keburu lupa nulis nya. Gw baru dapet inbox dari Ko Steven, dan Henny yg komen kalo foto di link gw lucu. Hahaha, thanks to you guys! Gw mau salam ah buat mereka. Hai Ko Steve! Hai Henny! (kok kesannya gw jadi geje bener sih!). Dan tadi gw bangun telat lagi lho! Skitar jam 7.10 gitu deh, gak telat2 amat kok. Untung nya dosennya jg telat 1 jam, jadi gw gak diitung telat deh., Hahaha, kali ini gw lucky!




Sesuai dgn judul postingan ini, harusnya gw merasa bosan! Dengan gak terpenuhi nya smua kegiatan hobby gw, dengan monotone nya kehidupan gw skarang. HARUS NYA sih! Tapi kenyataan nya, gw malah menikmati aja tuh. Gw gak merasa bosan sama sekali dgn kehidupan baru gw. Oww oww, apakah ini artinya...

GW BERUBAH JADI ORANG YANG CUPU, KUPER?

Okee, gw memang bukan anak yg gaul banget gitu! Tapi kan gw jg gak cupu-cupu amat kali! Seenggak nya, gw di layer yg sedeng2 aja deh. Cupu nggak, gaul banget jg nggak. Tapi sekarang apakah gw udah berubah beneran? Yahh, kalian lah yg bisa menilai!


----->>> Setelah libur lebaran, gw harap gw udah mulai bisa gabung sana-sini. Trus tolong yah itu senior2 (kalo senior ada yg baca ini sih), punya organisasi itu disosialisasiin kenapa kek! Biar gw ini gak pusing nyari2 info organisasi sendiri!

The effect of watching 'BEGADANG'!

Ehh, mau gak liat cowok keren? Anak band, presenter, pemaen film, asli Indonesia. Behh, kurang apa lagi coba tuh? Hahaa, mantep nih, jarang2 kan Dresi bikin postingan kayak gini.


 Vincent and Desta!


Yess, inilah 2 cowok gila yg bikin gw bangun kesiangan hari ini!
Tau kan, acara mereka yg malem2 itu? Begadang. Itu acara sekitar jam 12 malem di Trans7 gitu. Yang dibahas juga macem2 lah, gaya2 nya mereka ng-MC gokil, lucu, gak jaim, dan gak norak. Gilak, keren bener deh mereka! Salut. Gw beneran nge-fans ama Vincent and Desta!

Padahal baru aja malem kemaren, nyokap gw nelpon dan nanyain,

“Ce, gak pernah telat ke kampus kan? Bisa bangun sendiri kan pagi2?”

“Iya, Mi, tenang aja lah. Gak pernah telat kok selama ini”.

Emang bener, sebelum hari ini memang gw gak telat kok. Kalo dateng pas-pas-an sih gak bisa dibilang telat kan? Kecuali pas OSPEK waktu itu ya, beda lagi itu mah.

Dan hari ini, setelah kemaren malem baru aja gw ngomong gitu! Kenyataan deh telat beneran. Sial gak sih gw! Gw bangun jam 7.40! Langsung aja cuci muka, ganti baju semau-mau gw, minum susu, trus capcus. Sempet mikir2 juga sih gw, ntar mau alesan apa. Hahaa, untung nya gak perlu karena ini KULIAH bukan SEKOLAH! Gw gak bisa ngebayangin jg seandainya waktu SMA gw di negeri orang gini, trus kalo telat alesannya apa dong? Hhahaa, ngurus amat lah!

Sampe Nazir Alwi (ruang belajar nya) jam 8 lewat, untung dosennya lagi sibuk ngurusin proyektor. Huahh, buru2 deh gw nyelip, trus jalan jongkok di belakang, nyari2 kursi kosong. Yah dapet paling belakang, di kursi yg gak ada meja! Hampir gak kebagian kursi lagi itu sebenernya. Gw selamat!

Tapi ternyata, efek nonton Begadang gak cuma itu aja! Di kelas tuh gw udah yg ngantuk-ngantuk gimana gitu. Ujung2 nya gw tidur deh selama pelajaran. Gak selama pelajaran sih, kadang bangun juga, karena dicolek-colek temen India samping gw. Dosen nya gupek aja sih pake jalan2 sgala, mau nge-check mahasiswa yg tidur kayak gw gini mungkin!

So, the conclusion of my bad rules today are:
- Terlambat parah (kuliah jam 7, dateng jam 8 lewat!)
- Pake kaos (walaupun kemeja gw pegang juga, jadi kalo ditegur kan bisa langsung gw ngeles kepanasan kek! Hhahahaa)
- Ketiduran

Gw gak kapok! Ntar malem gw mau begadang lagi. Tapi besok sih gw emang masuk siang gitu, skitar jam 13.30. Jadi gak apaapa dong kalo gw bangun siang besok? Hhahaa mantap!


PS: Kalo Like (adek gw) baca ini, pasti dia mau ngadu deh ke mami. Repot bener sih dia!
INSTAGRAM