1st SDB Commencement Exercise

18 Mei 2010, all SDB Graduates di wisuda! Yahh, kita bakal kangen ini. Kangen sekolah, hari2 kita sekolah, temen2, guru2, dan smuaa keluarga besar SDB.
 


 The invitation

The stage, and Blue Table of BOD (Mr. Ali Imron, Mr. Nanang, Mr. Firmansyah, Mr.Erick, Mr. Wardiman, Mr. Alfian Husein, and Ms. Jovie)


Tidur rame2 di kasur UKS sampe jebol. Kayak yg dibilang Ms. Jovie, clinic girls, yg gak bisa kita temuin lagi di universitas manapun! (iiya lahhh, mana UKS ada di universitas?)

“After Fiday’s prayer, you’ve disappeared from school, didn’t follow drilling lessons.”
Hahhahaa.

Maen kebun binatang-kebun binatang an, tali kasih, tempe2 an, dsb. Bikin males guru2 yg mau masuk kelas.
Kabur nonton waktu drilling, sampe maen kucing2an ama satpam! But we should thank them anyway, because the securities are very kind. Sometimes they help us to escape from school. Hhheee.

Grad Day ini keren banget, dan berkesan buat kita. Makasih buat smua seksi sibuk yg udah nyiapin acara special ini buat kita, lulusan pertama Darma Bangsa!


 The Pledge of Loyalty
to SDB (Janji alumni ke SDB)


The SMA's Medallion


The folder


The certificate


Foto wisuda! Hehee, berasa sarjana?!!


Flowers, for me and Mom..


‘Semua tentang Kita’, ‘Thanks to you’. Hhhuaah, saya hampir nangis terharu.. Dan untuk terakhir kalinya (mungkin) kita nyanyi lagu ini,

Mars SDB:
Mari putra putri bangsa Indonesia
Bertekunlah dan belajar
Sesuai tuntutan perkembangan jaman
Pendidikan di skolah Darma Bangsa


Mari junjunglah akal budi dan pengetahuan
Tuk menjadi akar bangsa membangun negeri
Kita tanamkan nilai2 jasmani rohani
Mensyukuri dan amalkan potensi pribadi


Hormati org tua dan guru
Raih cita2 mu yg tinggi
Wujudkanlah prestasi mu,
Tanda kasih bagi ibu pertiwi


Darma bangsa sekolah berarti
Mencerdaskan tunas harapan harapan bangsa
Yg berhati dan berbakti
Serta cinta pada sang penciptanya

To all teachers and staff, thank you for your performance in this moment! Hahhaa, lucu, keren bgt musikalnya! Smua jago akting, dan kalian sangaaaat kreatif.


 All Gauss Graduates ft. Mr.Erick, Mr.Rey, and Ms.Wina



1..2..3.. Lempar toga.. yeeahh!


Using Kebaya.. So Indonesian!


SDB: Smart, Dynamic, and Bright! Pokonya kita bakal inget trus sama ini. We’re all in this together.. Selamanya kita bakal tetep jadi keluarga besar SDB!! Hhehee.

PS: Nama "Gauss" hanya akan dipakai lagi untuk angkatan 20 tahun kedepan..Hhaha, selamat dateng buat anak-anak Gauss angakatan 2030!

The Unforgettable Dinner

Mungkin minggu ini jadi hari2 terakhir Gauss buat kumpul bareng2. Setelah itu, gak tau lg deh kapan. Dimulai malem ini, 17 Mei 2010. Gauss, Mars, BOD (Board of Director), BOP, (Board of Parents), Teachers, dinner bareng di pool side area NOVOTEL! Huuaah, special bgt nih buat kelulusan kita. Keren yaa? Hhehhee.

Denger sambutan Mr.Erick, hebat banget! Yang tadinya SDB gak ada apa2 nya (wajar lah, skolah baru), dan sekarang bisa nge lulusin siswa nya 100%! Dengan prestasi2 hebat juga. Yahh siswa SDB memang masih sedikit, dan mungkin tuh sekolahan belum balik modal sampe skarang. Mungkin org2 bilang,

“alah, SDB menang gedung bagus aja!”

atau

“sekolah apa tuh mahal bener? Kualitas belum tentu..”

Ada yah penilaian orang begitu? Ihhh, tau apa sih llo?!!

Tapi yg bikin gw salut, BOD nya tetep nekat ngelanjutin tuh sekolahan! Mereka gak peduli sedikit / banyak siswa nya. Bahkan Mr. Erick bilang,
 
“seandainya siswa SDB hanya tinggal 1 org pun, SDB bakal tetep berjalan!”

Hebat ya komitmen nya! Gw salut sama Mr.Erick, Mr.Rey, Ms.Wina, Mr.Firman, Mr.Wardiman, juga BOD2 yg laen. Dan terbukti smua BOD SDB memang sukses karena komitmen nya itu.

Dan kenyataan nya, gw sebagai alumni SDB, bisa bilang bahwa gw GAK SALAH MILIH SDB! We proud to be SDB members! Terserah apa yg org bilang, mungkin mereka cuma sirik karena kesuksesan SDB? Setelah ini, bakal ada ikatan alumni SDB. Dan kita masih tetep dalam satu keluarga di Darma Bangsa. Bahkan katanya bakal dibuat satu ruangan khusus alumni di DB, yg isinya barang2, foto alumni gitu dehh.

Oiyaah, karena hari ini Mr.Rey ulang tahun, kita ceburin Mr.Rey di kolam renang. Itu juga karena sms dari seseorang di BOD yg isinya,

“Titip ceburin pak Rey ya bsk malem di Novotel..”

Hahhaa, apalah rasanya diceburin malem2 di tengah hotel besar gitu?
But thank you for the pizza this morning, Sir! Hhhee. Sering2 aja ulang tahun dan traktir kita kayak gini.

Pulang nya kita dpt goodie bag, isinya:

 


 SDB Graduation's Shirt



Video of SDB's Founder Member



PS: Ssstt... Mr.Erick janji mau ngasih kita kado Desember nanti (setelah kita smua pisah), mungkin trip keluar negeri! Horrreee! Hhahahaa. Okee, kita tunggu ya, Sir!

List of the attractive guys

This is my list of the attractive men. Hhaha, tumben yaah gw bikin post gini. Gw sempet googling jg buat cari tau biografi + pics tentang mereka. They are:


*The handsome guys:

 Soren Bregendall (C21)


Chace Crawford


 *The coolest guys:

 Penn Badgley

Lee Ryan



Nicky (Westlife)



 *The sexiest guy:

Enrique Iglesias



*The sporty guy:

 Leyton Hewitt



*Asian favorite guys:

 Daniel Wu


Nicholas Tse


Huang Xiao Ming



*The Funniest Guy:

Owen Wilson



 Stephen Chow


And
*The Indonesian guys:

Evan Sanders



 Al Fathir



 Kevin Aprilio




Huuaah, keren yaah?
That's the hottest male on dRezuecism's version. How about yours?

Together with the past

Buat hari kemaren2, gw punya beberapa cerita nih. Minggu2 ini banyak ketemu temen yg dulu2. Hhaha, ternyata masih bisa ketemu jg gw ama mereka!

#1:
Kemaren2, gw sama Okta ketemu orang ini (click)! Karena masih merasa RESPECT, kita panggil dia duluan dan senyum. Dia sih senyum jg sama kita, walaupun agak canggung, dan jalan cepet2 supaya cepet pergi dari kita. Huuah, gak tau lah apa yg dipikiran dia. Tp yg jelas sih gw msh SAKIT HATI karena kasus waktu itu.

#2:
Trus di FB, gw ketemu temen2 SMP gitu deh. Mereka bilang gw preman lah, laki2 lah, cowok, duuh aneh2 kongekan diaorg buat gw! Dan satupun gak ada yg bagus. Gw tegesin deh, GW CEWEK!

#3:
Kamis ini, gw jalan bareng Stefani ama Syu2.

(siapa tuh mereka?)

Mereka temen2 gw di Fransib dulu. Yah, kita sih belanja2 aja, mumpung byk sale liburan. Gw udah berhasil menjalankan Earth Project, dgn mengurangi pemakaian kantong plastic. Jadi pas ke CP, kan dpt 1 plastik tuh. Nah, gw kosongin kantong itu, barang2 nya gw taro di mobil dulu, trus gw lanjut ke MOKA dgn bawa2 kantong plastic itu dalem tas gw. Jadi, pas di MOKA gw belanja, gw nolak dikasih plastic lagi dan tetep pake kantong plastic yg tadi. Lumayan hemat plastic kan? Walaupun mau diketawain tuh sama mbak kasir nya, ama temen2 gw, juga sama org2 yg ngantri di blakang gw. Ihh, tp siapa peduli gitu? Gw gak malu! Seenggak nya gw udah melakukan Green Project gw! Hhee. Gw memang mau kampanye soal ini. Gaya bener yaa? Hhahaaa.

Dan gw denger banyaaak gossip Fransib dari mereka. Kangen jg ngumpul bareng temen2 lama. Walaupun rada gak nyambung sama omongan mereka, mgkn karena udh lama gak ketemu, jadi gw gak update cerita2 mereka kali? Hhehhee.

Ketemu Cathy, Vera, Feli, ama Hani jg disana. Beda kubu sih agak nya ama yg tadi, pdhl sama2 Fransib! Hhahaa, lucu yah maen kubu2an? Dan pas mereka manggil2 gw, gw rada gak sadar klo dipanggil. Tau gak sih knapa?

Karena mereka manggil gw DOCHEN!

Hahhaaa, ya ampppuuun udah lupa gw sama nama keluarga itu! Selama ini, mana ada yg inget lg sama nama itu? Gw aja baru inget gw masih keturunan nama itu. Ckckck, kurang ajar ya gw?

Selain itu, mereka jg menilai gw yg sekarang. Mereka bilang,

“wiih, Dochen mah dulu sangar, kok sekarang jd keliatan baek banget gini?”

Hahhaa, dia bilang gw baek doong?!! Aduuuh, ada jg yg bilang gw baek gitu. Hhee, makasih, Cat! Tp ada juga yg bilang,

“Dresi beda lah yah sejak di DB jadi gaul bgt!”

Aduuh, ini parah lagi! Masa gw dibilang gaul? Iihh, nggak deh!
Oiyah, nih gw dapet undangan ‘GAUL’ itu..


 Woww!! Gaul sangat kan? hahhaaa.

#4:
Trus pas pulangnya, masa kita liat tabrakan motor di daerah Gajah Mada gt deh! Di depan mata gw lhoo. Parah kan? Kaget bner deh gw. Gw liat sekilas orang nya udah bapak2 gitu, kasian amat siih? Tp gw bru2 nyingkir dari situ, karena takutnya disangkain yg nggak2.


#5:
Tadinya, gw ada konflik sama salah satu organisasi kampus. Bahkan udah parah nih agak nya, dan sialnya gw gak sadar sama skali kalo udah bikin masalah! Beneran, gw baru sadar setelah 5 harian, itupun karena gw online dan update berita2 seputar mereka. Hahaa, gila kan baru sadar?!! Stelah gw minta maaf, dan jelasin masalah nya gimana2, akhirnya selesai jg! Asli, gw ngerasa gak enaaak bgt ama anggota2 nya, karena salah paham aja mungkin. Tp bagus deh, mereka bisa ngerti dan kita temenan lagi! Hhee.


#6:
By the way, sejak liburan insomnia gw makin parah! Masa udh 2 hari gw tidur diatas jam 4 subuh? Ckckck, itu kan jam bangun hrs nya! Ngeri amat?!

Hari ini saya 'BENAR'!

Tumben2an tadi gw bisa pergi sama pentolan2 itu. Kita ber-3 nonton Cinta 2 Hati! Hahhaa, sok gede yah? Lebih mirip anak ilang deh kita, jalan ber-3an, tanpa dampingan orangtua, tinggi nya sama smua, umur beda2 jauh, dan muka rada2 mirip! Ckckck. Takut jg dicariin, sangkain ilang beneran. :D

Lumayan bagus nih film, walaupun di beberapa bagian agak ‘lebai’. Kita telat skitar 15 menitan, tapi masih sepi yg nonton! Oiyah, pas gw liat Afgan, gw rasa ini org mirip siapaa gitu! Aduuh, gak tau jg yaa.






Selesai nonton, gw nanya Thomas,

“Tom, lo nyambung gak sih sama film tadi?”

“nggak, ce!”

Hhhaa, dodol! Diketawain lo ama Like, anak kecil sok mau ikut2 nonton ginian. Tapi gak apa2 lah, yg penting kita ber-3 bisa pergi bareng! Hhee.

Abis itu, gw ke Lampung Clothing Expo (LCE) lg ama Like. Dia tuh penasaran bgt, dan minta gw nemenin dia. Scara gw pikir kmaren gw gak beli apa2, jd yaudah gw mau aja nemenin dia ksana. Tapiii, hari ini gw gak jadi selundupan lg! Hhaha, bayar dong. Kita foto2, dan beli beberapa baju yg sok gaul gitu deh. (Gaul tah lo? hahhaa). Gak se-rame kemaren, mungkin karena kita dateng masih siang, dan panas bgt! Jadi gw jg gak se-pede kemaren kalo mau nyelundup, hhee. Dapet fruity kotak, ama maenan ini dehh:

  miniatur Looney Tunes maen bola,
kan sesuai tema: World Cup



Gw udah gak nenteng2 sepatu lg! hhee.


 
 Wow, gaul abis dres! ngeriii.

Sukses menyelundupkan diri!

Harusnya masuk Lampung Clothing Expo tuh beli tiket msk dulu 10.000, tapi gw nggak! Hahha, hebat ya!

Kok bisa dres?

Biasa sabtu kan gw latihan fisik di PKOR, emang cucok bgt deh nih tempat. Gw sih udah tau sblom nya bakalan ada LCE dsitu, dari message2 di FB, ama dr radio2. Jadi gw masuk ke GOR lewat stand2 LCE. Pas masuk sih, petugas nya nanya,

“Mao ngapain dek? Mana tiket masuk nya?”

“Wah, saya mau olahraga nih, Om! Mau maen bola! (who knows if I play soccer or not?)

“ooh, yaudah dek masuk aja”

Hahhaha, gretongan booo! Pdhl sih sambil liat2 LCE jg. Pas gw masuk GOR, udah ada Via disana, trus gw bujukin dia keluar dan liat2 LCE dulu, baru latihan fisik. Tadinya sih dia gak mau, tp ternyata nyokapnya yg shopaholic itu langsung mau! Hehhe, asik nih. Gw sih pede aja walaupun disana gw rada2 aneh, karena nenteng2 sepatu! Ckckckck, diliatin sih sama org2 situ. (Sumpah, freak abis lo dres!) Hahhaa. Kita sempet liat2 baju distro, band, skater, sama foto2 di corner nya!


liat gw nenteng2 sepatu!
kayak artis holywood di award manaa gitu, dan sepatu sbg piala nya! hahhaa.


Rame sekitaran PKOR!



aksi skater

Wahh, gaul yah Dresi! Ngeri amat anak gaul Lampung..

Eitss, sori aja! Gw sih jauuh dari gaul, hhee. Gw anak baek2 lho.. Kalo Anak Geol Lampung (AGL) sih, gini nih contohnya:

- Yg cowok, rambutnya agak gondrong
- Yg cewek, ngikutin mode2 koran
- Pake gelang banyaaak
- Pakaian serba distro
- Eksis di Lampung, kayak nya kenal smua org
- Nongkrong nya biasa di sekitaran pahoman, SL (Space Lounge), seni enggal, dll.
- Tontonannya slalom, really, atau tracking 
- Biasanya ikutan komunitas2 gaul gitu, kayak grafitti, band, skater, bikers, DJ, breakers, club mobil/motor, pokoknya yg gaul2 gt deh! Hahhaa.
(sori buat smua AGL!)



Tau gak sih, disana gw ketemu Giovanni L.Tobing! Yup, yg biasa di sinetron itu. Dia berdiri persisi di belakang gw. Awalnya sih gw gak sadar, trus dikasih tau Via,

“mbak cece, liat dia doong! Itu kan artis tau..”

Gw nengok, dan beneran itu Giovanni. Asli nya ganteng lho dia, hahhaa. Lg milih2 baju sama cewek gitu deh. Wahh, gossip nih! Gak mau gw lanjutin lah. hhee.





Nyesel nya, gw gak beli apapun disitu! Hhuauah, bego!

Hahaa, maap gw lupa, Bang!

 

#1:
Apa yg ada di pikiran lo kalo tiba2 ada org yg gak lo inget sama skali, trus manggil nama lo, dan nanya ini itu? Kejadian kayak gini nih yg gw alamin tadi.
Gw sama bokap kan ke RSUD Abdoel Muluk tuh, gw mau tes buta warna buat daftar ke salah satu universitas. Krn bukan baru skali ini doang gw ke RSUD, jd gw udh biasa lah nge-gaul disitu (nge-gaul gak llo? ngerii!!). Hahhaa. Dan pas gw jalan di koridor, ada mamas2 dari arah berlawanan (diliat seragamnya sih kayak nya dia PNS dan kerja di RSUD situ), manggil gw,

Mamas: “eh, dresi?”

Gw: “hai!” (pdhl sih gw gak kenal atau lupa siapa dia)

Mamas: “sama siapa, dres?”

Gw: “ama papa kok.” (gw masih sok inget)

Mamas: “ooh, ngapaen?”

Gw: “mau periksa mata, hhee. Duluan yaa.”


Gw coba inget2, siapa sih nih org? Sempet kepikir gw mau di hipnotis!
Hahhaa, kejauhan ya mikirnya? Dan itu jelas GAK MUNGKIN! Scara gw ngobrol ama dia jg saling berjauhan, dan masa dia bisa tau nama gw? Goblok nya, gw gak tanya siapa dia! Hahhaa. Gak enak sih gw, masa lupa? Gw kenal dia dimana coba yaa? Beneran gw punya kenalan jadi PNS? Banyak sih sbenernya, biasanya org2 di tennis tuh. Tp yg laen udah om2 gitu, dan mereka biasanya manggil gw “cece”, bukan “dresi”. Hahha, yah bodo deh! Maap, gw lupa, bang!



#2:
Oiyah, gw jg tadi ketemu Adhi di RSUD. Sempet ngobrol2 bentar. Dia lg medical check up gt deh, buat berkas Unpad mungkin, dia kan udh dapet kedokteran Unpad! Wahh, smakin byk temen2 gw yg udh dapet universitas hebat, gmn dgn gw? Gw sih masih berusaha trus. Dan untung nya, keluarga, senior, dan byk temen2 gw yg support abis. Mereka bantuin cari info, cariin soal2, sampe jd motivator sgala buat gw. Makasiih ya smua! Tinggal gw nya aja sih sbnernya, dan keberuntungan jg mungkin. Hhooaa, doain aja lah.


#3:
Ehh eh, gw punya satu masalah baru. Bokap gw nyabut water heater gw! Iihh, asli nih gak asik. Gw sama Like sebbeel abis deh. Alesan mereka sih, biar kita gak trus2an pake aer panas dan pengiritan listrik. Oke, it’s a GOOD NEWS for my parents, but a BAD NEWS for us!


#4:
Tadi gw cerita2 ama Etha dan Okta tentang kasus ini (click), dan gw udah tau alesannya knapa tuh org bersikap gitu. Ternyata mereka gak kaget lg dgn apa yg gw certain, krn pas kelulusan tuh guru jg sms dgn nada nyindir gitu, gak seneng lah. Dan sialnya gw baru tau hari ini! Ckckckck. Kalo tau dr kmrn sih, gw jg males sms dia! Mereka jg ngerasain hal yg sama, SAKIT HATI! Tp mereka bilang,

"emang gitu org nya. Udah lah, ngapaein jg lo sms dia, kita aja males."

Gw jd merasa punya temen yg sepemikiran sama gw! Hhee, siipp.


#5:
Hahaa, makin byk aja cewek2 alay yg ikutan kontes foto “vote2” gitu. Ckckck, penting? Ada temen gw ngajakin jg,

“dres, ikut lomba foto itu yok? Tinggal suruh temen2 laen vote aja, dan hadiah nya lumayan lho, dres.”

Dan gak cuma sekali itu gw diajakin, pernah beberapa temen gw yg laen ngajakin jg. Aduuh, beneran deh gw gak berminat sama skali, jd gw nolak deh. Hhahaa, maap yah wooi.
INSTAGRAM