Perunggu!

Sunday, November 28, 2010

I come back again!
Gue masih sehat walafiat, baik-baik saja di Thailand, jadi gak usah khawatir. Ini siaran langsung dari Thaksin University, di ruang komputer universitas gratisan buat peserta IMT-GT nya.

Gue punya kabar bagus! Iyaa beneran lho bagus,

Tim tennis putri USU meraih perunggu!!
Ciyee, dapet perunggu aja bangga. Trus kenapa gitu dress?
Seenggaknya dapet medali lho, dan ini medali pertama dari kontingen USU.

Selama maen tenis, anak2 USU emang paling bawel. Minta-mintain kue tradisional lah ama referee nya (serius, kue tradisional thai enak banget! kayak pulut ketan gitu), yg minta minum lah, minjem bola lah, maen jodoh-jodohan lah sama referee2 itu, ilopyu-ilopyu an gitu deh, ada yg les privat tulisan thailand lah, ah ada2 aja deh tingkahnya kita. Hhaha, mereka sih ketawa2 aja. Gak tau ngerti bahasa kita apa nggak. Memang itu kan maksud pertandingan ini, kayak yg dibilang Pak Eddy (pembantu rektor 3) waktu kita cerita tentang ini,


"Oooh gak apa-apa, memang sebenernya tujuan pertandingan persahabatan itu, gak terlalu mencari juara, yg penting nyari banyak teman dr berbagai negara."

Yess, like this pak!

Dan lucu nya, di lapangan kami ditonton monyet-monyet hutan! Apa dress? Iya monyet beneran!
Hahha, mungkin kalian mikir aneh, gue juga awalnya mikir gitu. Di lapangan tennis kok ada monyet?!! Tapi lama-lama akhirnya biasa juga. Ternyata di Thailand monyet tuh banyak, dan sangat sangat biasa. Jadi orang-orang disini udah gak kaget lagi deh ngeliat monyet. Selama kita gak megang makanan sih gak apa-apa tuh monyet gak akan ngeganggu. Hhaha, keren kan ada monyet nonton tennis?


Selesai itu, kita shopping-shopping di Hat Yai (semacam Orchard Road nya Singapur) yg jauuuh banget dari asrama. Cuma anak-anak tennis putri aja, sama bapak-bapak pejabat USU juga (eh baek lho mereka, kita diajak jalan, dibayarin naek van, ditraktir makan lagi. Boss gitu!). Sumpah deh, seharian pun gak akan cukup shopping disini!
Ke Sabila Beach, katanya sih ada mitos tentang patung Mermaid gitu. Kalo ada cowok megang patungnya, bakal dapet jodoh orang Thailand. Hhahhaa, percaya gak lo?


Akhirnya, IMT-GT udah hampir abis, ini udah hari ke-5 lho. Huaahh, cepet yaa.. Besok closing ceremony nya, bagi-bagi medali. Trus dadah deh!

Sekian, gue mau balik ke kamar dulu, karena banyak yg harus gue beresin dari shopping tadi. Dan agaknya besok gue bakal shopping lagi. Hhaha, asik lah yaa. Pulang-pulang ke Medan, tugas numpuk! Mampus lah gue.

You Might Also Like

0 comments

Please kindly do leave the comment.. Thanks :)