Halloween Party


Well, I went to Halloween party yesterday, at campus ISTP Medan (Pardede Hall). I never go to events like this before, because there's no event in my hometown. But I heard in Medan, there are some parties on Halloween Day.


My costume was:
'The madame of soothsayer'

I went there with Indah and Ary. First, we planned to go there by taxi, but finally we went there by Betor (Becak motor)! So silly! We also late for 1,5 hours. The event started on 6 pm, but we arrived there 19.40. Hhahaa, crazy! There are also Janet, Pheity, Mega, and Henny.


Indah, Ary, and Me


We visited Ghost House. Wow, it's scary me! Oke, I know that they're peoples, but their make up are very real and scary. They make alleys, and at every bends there's a ghost! Pocong, kuntilanak, suster ngesot, tuyul, bloody person, huahhh!
 
After that, we saw the performance of pansies on the stage. And do you know what? I was told to the forward, to dancing with them! Many peoples looked at me, and they claps for me. Hhahaha, shame on me!  But I got the cute goodie bag, contained snacks.

 The bag didn't match with the contents! It's look like the shopping bag.

 
I think it's not really Halloween. Some peoples just wear the black clothes, not really the costume. I feel excited own with the costume, a little bit weird. Hahhaa, but I didn't care!

What's your costume for Halloween party?

I was browsing American Apparel site, and found some cool clothes! If you need the reference of Halloween costume for tomorrow, maybe you could find here:

*For her:

Dead Ballerina


Pirates


Marionette

 Jelly Fish

 Cat

Grape


Scout


Native American


Hula Girl


Flower Queen


 Cupcake


 Jesters





*For him:

 Archeologist


 Burglar


 Gondolier


 Patient


 Frankenstein


 Puppet Master


Gnome


Pirates


 * For The Couple:
 Prehistoric Couple

 Punk Rock


Sultan and Hareem


Very cool isn't it?!! Are you ready for the party?
So, what's your costume for Halloween party tomorrow?
I will wear....
Guess what! I'll tell you later. Hhahahaa.

Punya jiwa muda!



Gue gak nyadar ini hari apa kalo gak tadi pagi Ms. Mira (guru SMA SDB), ngirim SMS gini,

“Selamat hari sumpah pemuda. Teruslah berkarya demi bangsa. Belajarlah utk terus mencintai ilmu pengetahuan demi masa depanmu dan bangsa :).”

Ya ampun, gue lupa kalo tanggal 28 Oktober itu Hari Sumpah Pemuda. Baru aja lulus sekolah kemaren, udah lupa aja apa itu Sumpah Pemuda. Astagaaa! Dan begitu gue tanya temen gue ini tanggal berapa, dia juga gak inget kalo ini hari penting bagi pemuda-pemudi Indonesia. Wow, seberapa banyak sih dari lo yg inget dan menghargai jasa para pemuda jaman dulu? Seandainya inget pun, mungkin kita berasa hari itu gak penting. Sama kayak hari2 laennya dimana kita kuliah, sekolah, belajar, makan, tidur, nonton TV, dan segala kegiatan sehari2 yg sangat biasa. Mungkin cuma segelintir orang yg paham, tapi ini beneran kronis!

Bagi gue sendiri, Sumpah Pemuda sebagai suatu peringatan kali ya, semacam reminder gitu. Reminder buat ngingetin kalo gue masih muda, gue harus berkarya, gue harus punya semangat maju. Yess, semangat dalam segala hal! Mungkin gue harus berpikir ulang tentang semangat ini. Yakin lo dress punya semangat? Kuliah aja sering ngantuk! Nah justru itu yg harus diperbaiki, awali dulu dari semangat waktu kuliah. Selanjutnya, mungkin gue bisa menambah semangat buat membersihkan kamar kos yg berantakan?

“Cewek kok kamar kayak kapal pecah!”, itu kata Indah.

Semangat lain, gue harus punya karya, yg seenggaknya bisa diinget orang. Selama ini apa sih karya gue yg bisa membanggakan? Gue bahkan gak produktif! Hari gini, mengandalkan keberuntungan itu gak banget! Jadi, usaha dulu yg bener, baru setelah itu hasilnya tergantung nasib lo, baik apa jelek.


---->>> Postingan ini gue buat karena gue sebagai Pemudi Indonesia. Berusaha jadi orang yg peduli dan seenggaknya ditunjukkan lewat karya gue dalam tulisan ini. So, what’s next?

Athlete vs Backpacker?

Beberapa minggu ini, gue bener2 gak bisa menikmati weekend dengan santai. Ini semua karena program IMTGT yg mengharuskan semua atlet nya di TC (Training Center) saat weekend. Yess, wajib! Latian wajib setiap Sabtu-Minggu dari jam 14.30 sampe 18.30. Mungkin maksudnya biar gak ganggu jadwal kuliah.

Karena ini lah, gue jadi gak bisa menerima ajakan beberapa temen gue yg ngajak jalan2 pas weekend. Yaelahh, teraniaya banget gak sih gue, gak bisa jalan2 weekend, bahkan setelah selesai semua ujian! Huuaaahh.

Kemaren gue diajak Ary buat backpacker ke Sinabung, nginep bareng Jodek, Kardo, Yosua, dll. Padahal kayaknya bakal seru dan gue pengen ikutan sebenernya. Asli gue sempet bingung mau ikut apa nggak. Tapi yah kebetulan emang kemaren gue berasa mau sakit, dan gue mikirin TC IMTGT itu. Alasan laen, karena Sinabung cong! Gila aja jalan2 ke sana, sementara berita gunung itu bahaya masih bergaung. Agak lebay emang sih pikiran gue, hahaa. Kenyataannya, hari ini mereka udah balik dgn selamat.

.....

Gue sendiri gak tau apa kepanjangan IMTGT itu. Katanya sih, itu pertandingan olahraga regional antar universitas yg dilaksanakan setiap tahun, dan USU merupakan salah satu pesertanya. Olahraga yg dipertandingkan ada sepak bola, volley, bultang, trus apalagi lah gak jelas juga sih gue.

Bulan kemaren pas gue baru masuk UKM Tenis, tau2 langsung ada seleksi pemain IMTGT gitu, yaudah gue ikut2 aja. Dipilih 5 orang cewek dan cowok. Mana waktu itu gue belom sempet latihan sama sekali setelah vakum berbulan-bulan, dan gue juga harus berusaha survive di lapangan pasir karena gue gak pernah maen di pasir sebelumnya!

Ehh rupanya gue lolos, lho! Sebagai junior angkatan 2010, gue berasa excited bisa ikutan acara beginian. Empat cewek lainnya adalah senior2 gue angkatan 09, 08, 07, dan 06 dari berbagai fakultas. Kita satu tim, and we’ll going to Thailand next month!

Kadang gue pengen sekali2 ngerasa tenang pas weekend. Seenggaknya di hari Minggu aja, hari untuk bermalas-malasan bagi kebanyakan orang. Tapi gue sadar, ini beda! Yah, gue yakin perbedaan itu pasti ada manfaatnya. Gue bisa aja milih malas di hari Minggu, gak dateng latian dgn berbagai alasan. Tapi konsekuensinya? Bisa aja gue dicoret dari daftar tim, apalagi melihat kemampuan gue yg pas-pas an tapi banyak tingkah mau sok-sok an gak dateng latian, udah deh ke laut aja lo sana Dress!

Yah gue tau sih, gue memang gak akan bisa lagi ngejer cita2 jadi atlet hebat. Tapi  gue udah puas jadi atlet daerah aja, seenggaknya tingkat universitas. Gak usah mimpi ketinggian kali gue.

By the way, kemaren setelah latian kita sempet nongkrong bareng. Hahaa, nongkrong gak lo! Maksudnya malem mingguan bareng anak2 UKM Tenis sambil makan mi aceh di daerah Setia Budi (kalo kalian bukan org Medan dan gak tau Setia Budi, itu nama jalan). The picture below:

Dinner with UKM Tennis USU.

PS: Berita bagus, minggu depan libur latihan! Jadi, gue bisa ikutan ke Halloween party. Hahaaa!

My first fashion project

It’s my first time making a project in fashion. As you know, in my university, all students are required to wear white shirt and black pants or skirt to face the examination. Usually when UTS (mid test) or UAS (end semester test) is coming, you will find the same clothes are wear by all students. I think it’s very very very monotone if we just look the natural black and white without any touch or accessories, right?

So, I decided to make it more fashionable in this project. How to make it different, where the natural colour can be seen elegant, chic, also interesting. The project is ‘Exam Fashion Week’. It’s not just ordinary black and white! It’s held on October 18-23, for 6 days when I’m on second block exam. And today, it has been completed successfully!



I make it the first part, so there will be the second part later. Probably I’ll only make one part of each semester to make it effectively. Always follow the progress yaa, maybe it will be your inspiration and you’ll find the right match of your fashion too. Hehee.

Finally, thanks for your support on this. See you on my next project!

Exploit the freedom!


Become a student is the most freedom of the age!

Kalo gue nanya, ada gak sih manusia se-bebas mahasiswa? Ya jelas nggak lah! Waktu balita, kita gak tau apa itu kebebasan. Udah sekolah, kita akan terus terpenjara di sekolah selama 12 tahun. Ketika udah kerja, dituntut untuk berdedikasi untuk kerjaan. Berkeluarga, harus bisa mengabdi ama keluarga. Udah pensiun, gak ada feel lagi untuk menikmati kebebasan. Hhehee, iya kan iya kan?

Ternyata bener juga kata orang2, yg paling asik memang jadi mahasiswa! Apa coba yg dituntut dari mahasiswa? Gak ada yg ngatur, pakaian bebas, kelakuan semau-mau gue, tapi tetep dalam batas yg terkontrol. Sebenernya sih boleh-boleh aja kalo lo mau bolos trus titip absen ke temen, atau gak ngerjain tugas gak akan kena marah guru. Tapi yah mikir sendiri aja deh gimana nasib lo kalo begitu terus. Intinya, pilihan lo sendiri mau jadi mahasiswa yg gimana.

Apalagi di jurusan kedokteran gigi, di semester awal seru banget. Gue sih berasa hampir gak ada beban sekarang2 ini. Hampir bukan berarti nggak ada lho! Maksudnya, kerjaan gue gak banyak gitu. Palingan tugas, dan itu masih bisa di-handle lah. Diskusi kelompok, banyakin bacot aja udah ada nilai (tapi tetep berprinsip ama teori juga). Ujian blok, tinggal minta soal ama senior tahun lalu (90% sih soalnya sama!). Kuliah juga gak berat2 amat, waktu tuh gak berasa waktu di kampus, ngobrol ama temen, ketawa-ketiwi, gosip. Wah asik deh beneran! Mungkin ntar ya semester-semester berikutnya bakalan lebih berat, itu sih kata senior2 gue.

Kedepannya bakal banyak praktikum agaknya, dan mau gak mau gue harus berhadapan juga dengan segala ketakutan gue dalam mebedah. Mengingat segala phobia gue. Huahh, I hope I can pass it!

Bokap pernah bilang,

“suatu saat kamu pasti bakal ngalamin kejenuhan waktu kuliah. Kalo sampe terjadi kayak gitu, kamu tahan aja, usaha terus, lama2 bakal ilang sendiri kok.”

Mungkin iya, suatu saat gue bakal ngalamin juga.
Smoga aja gue bisa bertahan dan gak nyerah.

Now I've seniority, and I've to learn how to deal with it!

Kebiasaan jadi yg paling tua, bikin gue jadi sok dewasa agaknya. Hahaa, gue nyadar dari kecil gue gak punya kakak yg harus gue takutin. Dan lingkungan sekolah gue juga mendukung, Gauss gak punya senior di SMA! Mungkin inilah yg mempengaruhi sikap gue sekarang sama senior2.

Sekarang kayaknya emang bermasalah bener gue ama senior2 itu. Hhahaa, gak yg gimana2 sih, masalah kecil aja kok. Tapi beberapa hari ini ya adaaa aja kejadian aneh gue ama senior2. Dari yg OSPEK, masalah album itu, dan.....

#1
Minggu lalu, gue ama temen gue kan mau balik naek motor. Nah, kebetulan motor gue parkirnya agak di dalem gitu deh, jadi susah ngeluarinnya. Udah mundur-maju masih gak bisa-bisa juga! Mana di belakangnya motor gede bener lagi, gak kuat lah kita ngegeser nya. Dan kebetulan ada abang2 ko-ass yg senyum2 ngeliatin kita dari jauh. Trus dia jalan ke arah kita. Temen gue ini udah ke-GR-an aja, sangkanya abang itu mau nolongin kan,

“Dress, minta tolong abang ini aja lah.”

Gue jelas gengsi dong, masa gak kenal minta2 tolong? Bukannya gak kenal sih, gue tau abang itu kok, dia juga tau gue. Kita sering tegor2an kalo ketemu di jalan gitu. Pas ospek juga dia nyindir2 gue trus. Tapi yah tetep aja gak kenal2 amat. Malu dong minta tolong ama dia!

“gak usah lah, malu2 in aja.”

“ah udah lah dress gak apa2!”

Trus dia panggil abang itu,
“bang bang, tolong sih bantuin kita. Ini motornya gede banget sih!”

Dan dengan santai, abang itu senyum-senyum aja,
“oh iya iya”.

Tau gak sih dia ngapain? Dia ngeluarin kunci motor, dan ternyata motor gede itu punya dia!
Hahhaaa, siteng kan! Intinya walau temen gue gak perlu ngomong pun, abang itu udah mau ngeluarin motornya. Aduh, gak penting banget!

Trus abang itu senyum2 lagi ke kita, kayak nyindir gitu lho,

“udah kan?”

“iya bang, thank you ya bang!”


#2
Hari ini, pas lagi ngobrol2 di koridor perpus, ada senior ko-ass lagi yg mau nuker duit. Trus dia nanya ke gue,

“dek, ada tukeran uang?”

“oohh bentar ya liat dulu”

Ternyata gue ada, jadi gue kasih ke dia.

“makasih ya!”

“yooooo!”

Asli, gue gak nyadar apa2 waktu temen2 gue ketawa2 aja. mereka ngetawain gue rupanya! Hahaaaha, ada yg salah dengan kata2 gue?

“dress, kau ini masa gitu sama senior! Harusnya kau bilang, ‘iya bang, sama2’, bukannya ‘yoooo’! Haduh dress!”



Mungkin gue harus belajar lagi gimana cara berbicara dgn senior. Maklum sih, dulu selama SMA gue gak punya senior. Ya, Gauss memang founder member (angkatan pertama gitu deh). Apakah Gauss yg laen juga bermasalah seperti gue? Dan sewaktu SMP, gue selalu berantem sama senior2 gue yg kebanyakan gaya itu. Jelas aja kan kalo sekarang gue jadi gak terbiasa menghadapi senior!

Tapi sebisa mungkin, gue menghindari itu. Gue berusaha tetep bersikap respect sama mereka walupun temen2 gue pada bilang,

“Dresi mah emang slalu bermasalah ama senior2!”

----->>> Hahhaa, emang separah itu ya gue?

There's something wrong with the testimonial!


Sometimes to realize that we love something, there must be a problem with it first. Although it is still hard to admit it, but we realize that we’re in love!

Mungkin kalian heran, dengan siapa gue lagi jatuh cinta? Kok bisa-bisa nya bikin quotes kayak gitu?
No, it’s not about boys. It’s about my faculty!


Ada masalah agaknya ama postingan gue yg lalu. Gara2 salah satunya gue buat jadi nama album foto gitu deh. Trus ada orang2 gak jelas yg ngomen2 sembarangan, bikin rusuh aja! Mereka bilang gue gak menghargai lah, namanya serem lah, bla blo blu ble bdsfjsfioojsdop….

Dan untung nya, temen2 gue juga menganggap komen itu gak penting. Memang ada sih yg ketakutan ada apa2 gitu, jadi nyuruh gue nurut2in aja. Ihh, ogah banget! Tapi banyak jg kok yg mendukung kreativitas ini,

“Eh dress, aku udah liat komen di album mu itu. Hhahaa, kok gk penting bener ya org2 itu?”


“ihh apaansih mereka itu? Namanya jg kreativitas sendiri gitu lho. Gak usah diladenin lah dress!”

Hahaa, kalo kalian mau tau lebih jelas, liat aja di album foto FB gue ya. Udah lah, gue gak mau nambah masalah. Cukup diketawain aja itu. HAHAHAAA! Oke, I’m sorry for this. Gue tau maksud mereka mungkin baek. Tapi nyadar gak sih kalo kelakuan nya itu malah bikin nambah heboh?! Orang laen biasa aja deh perasaan gue, nah dia? Rempong deh lo cooonnggg!

Sebenernya, gue bikin singkatan aneh2 tentang FKG itu sebagai bukti bahwa gue cinta FKG lho! Iya dong, ngapain coba gue repot2 mikirin kata2 aneh klo gue gak cinta kan? Yahh, walaupun agak susah mengakuinya sih. Hahahaa, cinta deh gue ama FKG!


Oh ya by the way, gue udah menemukan alasan yg tepat kenapa gue bisa kuliah di USU! Akhirnya gue bisa jawab juga keheranan orang2 yg nanya,

“Kok lo jauh banget sih Dress, kuliah sampe Medan? Kenapa gak Jakarta, Bandung, atau Jawa aja?”

Dan dengan bangga, gue akan menjawab,

“Ah gak seru, kuliah disana mah udah biasa banget! Udah banyak orang Lampung kesana. Ngapain lagi sih bikin padet Jakarta, Bandung, atau Jawa? Medan dong! Gak kalah keren kok. Orang2 dari Malaysia jg banyak yg kuliah disini malah.”

Yess, siapa tau bisa jadi inspiration buat orang2 laen? Dan mungkin setelah ini bakal banyak orang Lampung kuliah di Medan? Yaiiyy, bakal seru nih!


---->>> See, gue mulai bangga bisa berdomisili di Medan!

Label, Status, dan Mental!



Kadang kita perlu tekanan untuk latihan mental. Kesuksesan seseorang gak cuma dari keahliannya menurut gue, tapi pengaruh mental dan pengalaman juga.

Di SMA, gue sempet pindah sekolah dari Fransib ke SDB, dan tiba2 aja temen gue jadi dimana2! Kayaknya semua langsung kenal gitu ama gue. Dari yg tadinya di Fransib gak pernah tegoran, sejak gue pindah mereka jadi rajin menyapa (bukan anak gaul sih, tapi mungkin ada yg beda ketika gue berubah status jadi murid SDB, mungkin maksudnya kebanggaan punya temen murid internasional school). Ini menyadarkan gue bahwa gak semua nya temen itu beneran temen. Gue capek harus berhadapan dengan orang2 yg hanya melihat gue dari ‘label dan status’ mana gue berasal.

Beberapa hari yg lalu, gue sempet chatting sama guru gue di Fransib dulu.

“Dres, jadi kuliah mana?
 
“USU pak!”

“oooh, di medan dong ya. Jurusan apa dres?”
 
“Kedokteran gigi, pak.”

“wah selamat ya! Berarti gak sia2 dulu pindah sekolah kalo sekarang akhir nya ke IPA juga.”

“hahhaa, mungkin emang jalannya harus pindah sekolah dulu pak!”


Gue jadi mikir, gimana kalo dulu seandainya gue gak pindah sekolah dan tetep di Fransib? Mungkin sekarang gue gak di FKG. Mungkin gue di FE? Karena dulu gue emang sempet mikir kesitu.

Mungkin ini sebuah pembuktian ke Fransib, bahwa inilah masa depan gue. Dan harusnya bisa jadi pembelajaran buat mereka untuk gak menghalang-halangi gue menentukan jurusan mana yg gue pilih demi masa depan gue waktu itu.

Dan masalahnya lagi2 tentang ‘label’. Jadi mahasiswa kedokteran gigi? Oke, banyak orang menganggap hebat, beruntung, atau malah gak nganggep sama sekali. Tapi yg jelas, gue bener2 muak dgn orang2 yg menganggap keberadaan gue sebagai suatu ketiadaan. Ngerti kan maksudnya? Maksudnya gini lho, mereka bisa aja bilang hebat di depan, tapi dibelakang nge-jelek2in. Mereka mungkin berpikir bahwa hasil gue ini bukan dari usaha, bukan dari pencapaian gue sendiri. Bisa gak sih gue lepas dari label yg membatasi ruang publik itu? Mungkin akan ada pernyataan,

“ah si Dress itu pindah ke SDB karena gk mampu masuk IPA di Fransib.”

“Dress mah cuma bisa ngandelin kemampuan orgtua nya aja.”

“alah, Dress mah beruntung aja bisa dapet kedokteran gigi di PTN.”

“ah apaan universitasnya Dress ecek-ecek gitu, asal pilih kali dia!”

Beneran gue gak bakal peduli! Karena sesuatu yg udah gue peroleh, itu sebenernya merupakan hasil dari apa yg udah gue tanam, bukan karena keberuntungan, dan bukan karena dibuat-buat. Mungkin seperti hukum karma, and I believe it seriously! Gue yakin sekeras apa pun usaha kita, separah apapun orang2 menghina kita, sejelek apapun hasilnya, pasti ujung2 nya gak akan sia2 lah. Semuanya tergantung mental kita sendiri!

----->>> So, seberapa kuat atau lembek sih mental lo?

Register Now, Open Day Rainbow Warrior!



A few days ago, I received the invitation from Greenpeace Organization in my inbox mail. It's about Rainbow Warrior boat exhibition!



Dear Supporter,
Kapal kampanye Greenpeace yang legendaris, Rainbow Warrior, kembali datang ke Indonesia. Kali ini Rainbow Warrior akan datang untuk misi terakhirnya dalam penyelamatan lingkungan di dunia, termasuk Indonesia.
Bersama ini Greenpeace dengan bangga mengundang anda untuk mengunjungi Kapal Rainbow Warrior dan menghadiri acara.

Open Day Kapal Greenpeace Rainbow Warrior
VIP Room, Pelabuhan Penumpang, Tanjung Priok Jakarta
Sabtu, 16 Oktober 2010
10.00 wib – 16.00 wib


Anda dapat mengikuti tur di kapal Rainbow Warrior yang di pandu langsung oleh aktivis Greenpeace
Daftar sekarang di 021-7182708 dan di 021-32839760 (Senin – Jumat, pukul 09.00 wib - 17.00 wib) atau bisa menghubungi kami melalui email di supporterservices.id@greenpeace.org (tuliskan nama dan no tlp/Hp)
Ajak keluarga atau teman anda. Jangan sia-siakan kesempatan terakhir melihat secara langsung dan mengunjungi kapal Rainbow Warrior.

Kami tunggu
Sigit dan tim Supporter Care Greenpeace


Mungkin kalian akan bertanya-tanya,
apa sih Dress, kapal Rainbow Warrior itu?

Rainbow Warrior
Nama kapal ini diinspirasikan oleh ramalan suku Indian Amerika Utara,  yang meramalkan akan tiba saatnya ketika keserakahan manusia akan membuat bumi menjadi sakit dan sekelompok satria akan turun dari pelangi untuk menyelamatkan bumi.

Jadi, buat kalian yg berminat, silakan ikutan tour kapal ini. Kayaknya sih bakal seru!
Info lebih lanjut, bisa langsung kunjungi website resmi Greenpeace Indonesia:





----->>> Greenpeace hadir karena Bumi yang rentan ini perlu suara, Bumi perlu solusi, Bumi perlu perubahan, Bumi perlu tindakan!

What is your faculty means?



Now I know what’s FKG stands for,

Good version:
Fakultas Kebanggaan Gue

The impossible version:
Fakultas Kasih Gua-uang
Fakultas Kantin Gratis
Fakultas Kuliah Gratis

In fact:
Fakultas Kebanyakan Gaya
Fakultas Kamarmandi Gelap
Fakultas Kurang Gaul
Fakultas Komersil Gilee
Fakultas Kemanusiaan Gila
Fakultas Kagak Gampang
Fakultas Kekurangan Gedung
Fakultas Kebohongan Gede
Fakultas Kayak Gembel
Fakultas Kalah Ganteng

Animal version:
Fakultas Kaki Gajah
Fakultas Kucing Garong
Fakultas Kayak Gorilla
Fakultas Kambing Guling

The perfunctorious:
Fakultas Kurang Gizi
Fakultas Kuning Genteng
Fakultas Kulit Gosong
Fakultas Keadaan Gawat
Fakultas Kamar Ganti
Fakultas Kepuncak Gunung
Fakultas Kanan-kiri Goyang
Fakultas Kerupuk Garing
Fakultas Kelapa Gading
Fakultas Karung Goni
Fakultas Komisi Gagal
Fakultas Kaos Gombrong
Fakultas Ketawa Girang
Fakultas Kering Gersang
Fakultas.... Kenapa Gitu?

So, which one do you think the most appropriate?
I think the best one is FAKULTAS KEKURANGAN GEDUNG!
Because there are too many peoples in one class, 200 peoples! Ckckck, gilak.

'Winter Wonderland' Dental Fashion Show 2011

I was browsing about fashion dental today , and I find this:



The coolest dental expo! Wow.


It's the challenge  to create a costume made from everyday dental materials. This year, the theme for the Dental Fashion Show is “Winter Wonderland”.

One thing that make me like dentistry is because: in dentistry subject has relation with the fashion and art. I always imagine to participate in that event, but I realize that I don't have many experiences now. Yess, even I'm still fresh from high school! Oke, I know that it's held on 2011, but I'm still a pupil and I'm fool about this. Hahhaaa.

If you want to know more clearly, you can visit http://www.dentalexpo.co.nz/fashionshow.htm
and download the form if you're interested in.


I've browsing the video about dental fashion show too:




It's about braces. Very amazing!