Together with Junior High School friends

Today, I’m hanging out again with Fransib’s students. Different from last day, now I go with my junior high school friends. They are Lily, Cathy, Yuli, and Jecklin! Miss them so much. We have not met since I moved to SDB.

They are still the same. We laugh, laugh, and laugh all day long. And you know how we laugh, very loud like in the jungle! HHAHAHAA, like hillbilly! We still talking aloud, still tomboy (although more feminine than before). But there is something different from them. Lily and Yuli look thinner now. Hmm, what a good diet!

Our appointment is at Pizza Hut Lotus. Because I’ve already eaten before, so I don’t eat pizza anymore. It just wastes money, right? Fear of fat also! Hhehee. We laugh about our photo in JHS, when we still tawdry! It’s look so different now when we get older.

Then we went karaoke at Invis (Inul Vista). Scream louder, sing many songs! Jump, dance, and party! Wow, so memorable. Yaahh, High School is never end, friends! Ultimately, I noted at the time we went from 3 pm until night, around 7 pm. Ckckckk, what a today’s girls!

And these are the pics:

The disco lamp, yeayy!


The expressions of us

Cathy is on the house, yoooo!


The song: Mau dibawa kemana by Armada Band


 The prisoners, aren't we?

Brother-sister time

For several time, we hang out together again. Yah, while we're all on holiday. It’s sister-brother time.
(I 'm talking about 'The three head-matches'. And do you know who are they? They're Like, Thomas, and me!)

Have lunch at:

Obonk!
and I order this:

- Spaghetti Bolognaise
and
- Soda ice


Then we take the pictures at PKOR.
Hheeehe.



Hopefully we could hang out again next time.

#######

By the way, lately many peoples are trying to hinder my future plans. I’m very dizziness to hear that’s all, and my ear become a thick. But I know what the best way for me. I wish I could deal with this entire annoying situation. Huuaah!

Wandering everywhere

Yesterday I met them again. Maybe for the last time, before we go out from this hometown.

Bareng lagi ama Stefani, and Syu2.
(Huuahh, gw mau salam ah buat syu2, katanya sih dia sering baca blog ini. Hheee.)
Kita janjian lagi di CP. Harus nya sih dari Sabtu kemaren, tapi karena ujan trus jadi diundur sampe Senen. Pagi nya memang ujan, dan sempet batal jg sih. Tapi sekitar siang ternyata ujannya berhenti, dan kita pergi!

The fact is, this town is very small! I met my friends again and again. Ninda anak SMP lah, Elvan lah, trus ngeliat anak band gaul, (yahh they are everywhere!). Walaupun beberapa anak band itu temen gw juga, hahha (gw gak bermaksud ngatain kalian!). Gw sih ngeliat, tapi karena jauh gak gw panggil deh. Daripada disangka,

“bewh, Dresi gaul amat kenal banyak orang?”

Anak2 fotografi unila ada disitu jg. Gw sempet senyum jg kok. Gak sombong kan?

Eh ternyata pas pulang nya gw wall to wall ama Maretha, dia bilang mereka kayak ngeliat gw gitu, dan ternyata memang itu gw kali! Hhheee. Rima, Etha, Sherly, ama Ridho disitu juga.

Trus scara kita anak2 yg rajin baca buku gitchuuu, jadi kita ke Gramedia! Dan kebetulan, gw udah lama mau beli buku ini,

 Yup, Marmut Merah Jambu by Raditya Dika!

Belom sempet gw baca sih sampe hari ini. Seengak nya gw udah punya! Hhehee.

Tau gak? Dia bikin buku ini sebenernya pas lagi suka2 nya tuh ama Sherina. Dan salah satu artikel di buku ini sebenernya ditulis Radith buat Sherina. Ehh, tapi pas buku ini launching, mereka malah broken gitu. Ckckk, ironis kan?

Stop gossip, keep posting! Hhaaahaa.

Still crowded during the holiday!

Yah ternyata nganggur gak terlalu enak, berasa sepi nya. Untung pergaulan tuh gak cuma disitu2 aja. Oke sekolah libur, temen2 di skolah udah pada pergi jg. Masih banyak temen yg laen2 gitu? Walaupun kangen jg sih ama mereka. Hhuuah.

Di tennis misal nya. Gw masih latihan bareng, maen2 bareng, gabung club sana sini. Kadang ama junior2, kadang ama senior2. Ketara bgt deh beda nya kalo bergaul ama 2 generasi gitu. Hahaha. Kemaren malah gw sempet dapet curhatan gitu deh dr om2 tenis tentang masa kecil nya dia lah, pendidikannya, gini gitu. Padahal baru jg kenal ama om2 itu. Adek2 junior yg mau ngajak kemana2 lah,

“mbak cece, ke pantai yuk?”
Atau
“mbak, jalan2 yuk? Kemana aja kek."

Hmmm, kurang seneng pergi2 jg sih gw. Jadi kebanyakan gw nolak pergi. Tapi yg mau gw bahas disini, seenggak nya gw gak kesepian slama gak sekolah! Hhehee. See my point?

Anak2 fransib jg ada yg ngajak kemana2, tapi scara ujan mulu yah gak jadi2 deh pergi nya! Duh, memang cuaca beberapa hari ini gak asik banget deh.

Trus ama anak2 buddhis jg. Kemaren sempet ikut acara waisak bersama UKM-B Unila itu sih di Graha Pattimura. Gw pergi ama Etha, dia kan baru liburan kuliah, jadi balik ke Lampung. Ternyata setelah kericuhan yg waktu dulu itu, mereka udah biasa2 lagi kok ama gw. Jadi gw udah gak negrasa segen lg, udah ngobrol2 biasa lg. Hehhee, sempet ngerasa kehilangan temen kayak mereka kemaren. Akhirnya baek jg!
Tambah rame aja mereka, angkatan2 baru nya mungkin, emang beberapa gak seberapa gw kenal juga sih. Hhhee.

 The invitation


This is the cute souvenir with the door prize number!


Dan gw masih punya adek2 gw! Hehe, mereka tuh emang deh gila. Karena mereka pas liburan jg, jadi kapan2 kita mau jalan2 bareng lg. oiyah, nih foto2 mereka pas di mobil. Awal nya sih mereka gak mau difoto2, ribet kan? Tapi setelah gw paksa2, akhirnya mau juga! Hhahhaa, sukurin lo gw paksa!

 penting?

Berusaha mengurangi plastik!


Banyak hal sebenernya yg bisa dilakukan untuk melindungi bumi dari sgala macam sampah gak jelas. Terutama yg nama nya PLASTIK! Asli gw risih bener ngeliat barang satu ini. Kayak nya itu sampah yg bener2 sampah gitu. Tau gak sih sampah plastik itu butuh waktu sekitar 1000 tahun untuk bisa terurai! Bukannya sok atau apa, tapi gw gak seneng banget banget sama plastik, jg sama orang yg hobi nya buang2 plastik seenak nya.

Misal nya di supermarket, berapa banyak plastik sih yg dipake setiap hari buat pelanggan? Kasir nya tanpa dosa, ngambil plastik terus menerus untuk barang belanjaan. Dan pelanggan nya jg gak ngerasa risih, malah ngerasa untung dpt plastic gratisan! Bahkan lebih dari 17 milyar kantong plastik dibagikan secara gratis oleh supermarket di seluruh dunia setiap tahunnya. Ckckck. Padahal fungsi plastik itu apa sih? Cuma buat bawa belanjaan dari supermarket ke rumah, gitu aja kan?

Oke lah buat penjual nya, mereka memang harus sedia kantong plastic buat pembeli. Tapi para pembeli ini lah kunci nya. Kita sebagai pembeli harus punya kesadaran dong untuk gak pake plastik.


Yah memang kita gak bisa maksain untuk gak make plastik sama skali juga. Tapi seenggak nya bantu lah buat ngurangin plastik2 yg susah terurai itu. Bisa dgn cara:

- bawa kantong plastic sendiri kalo belanja
- bahkan kalo belanjaan sedikit, berusahalah untuk gak pake kantong plastic
- bawa botol minum, bukan botol plastik bekas





Fakta nya:

-Kantong plastik butuh waktu 1.000 tahun untuk terurai di TPA(Tempat Pembuangan Akhir).

-Sekitar 300 juta buah kantong plastik dibuang tiap tahunnya di TPA di Indonesia, belum lagi yang dibuang di sungai-sungai dan tempat-tempat yang tidak semestinya.


Makanya orang Indonesia pinter banget nyuci sampah plastik, terus di pake lagi

iiih, jorok kann!


Karena itulah, kita sebagai manusia peduli bantu mengurangi deh sampah plastik itu supaya sampah berkurang dan gak dijadi in bahan daur ulang oleh manusia2 yang tak bertanggung jawab.
Inti nya ngurangin plastik deh!

A weekend in the tents

Last weekend, we spent together at beach in tents! During those days, we have a special moment that will be remembered. It’s ‘Krakatoa Event’! Bakal kangen nih sama Gauss, sama all staff SDB.



Awalnya rada ribet gitu nentuin waktu yg tepat buat acara ini, scara udh pada mencar kemana2. Tp akhirnya jadi jg tgl 5-6 Juni, walaupun ada beberapa yg gak bisa ikutan. Jadilah Gauss cuma 12 orang + staff 18 orang. Pake mobil pribadi, yg kalo gk salah sih ada skitar 6 mobil.

Gw ikut di mobil Etha dgn supir si Pascal. Hahha, supir?! Iya, supir dari IKC nih ceritanya. Bikin jantung mpot-mpotan deh disupirin dia. Mereka nyetir ngebut bgt, dan grasa-grusu gitu. Asli, gw ama Etha udh diem aja, takut knapa2. Gimana nggak, hampir nabrak malah! Untungnya nyampe dgn selamat.

Di Krakatoa, yg tadinya gw kira bakal nginep di cottage, ternyata di tenda! Parah nih, disediain 12 tenda gitu. Dari awal gw udah mikir,

“bakal bisa gak ya gw tidur di tenda ntar malem?”

Yah wajar aja sih, ini pengalaman pertama gw lho tidur di tenda! Hhheee.

 The tents


Kita maen banana boat, maen aer, timpuk2 an pasir, foto2. Malemnya outbound games gitu dari guide Krakatoa nya. Ehh, sempet jatoh jg gw wkt games itu, games tali2an gitu deh, apalah namanya. Sialannya, malah dikongek lg ama Mr. Isla,

“Nice fall, Dress!”

Anjriiiit! Mister ini se-grup bukannya support, malah ngongek gw.

Trus bakar barbeque, api unggun, gitaran. Gak terlalu asik sih, gak terlalu seneng maen di pantai sih gw. Bukan anak pantai! Hehee. Lagipula, gw ikutan ini jg cuma mau kumpul bareng temen2 aja sebenernya. Tp lumayan lah.




Malemnya ternyata apa yg gw pikirin jd beneran! Gw bener2 gak bisa tidur di tenda. Jadi lengket, gatel2 gitu badan gw, kena pasir mungkin ya. Sampe jam 3 subuh, kita cuma uring2an aja tuh di dalem tenda. Akhirnya, gw, Etha, Sherly, ama Iqbal jadi tidur di mobil. Lebih nyaman di mobil lah drpd tenda! Dan bangun skitar jam 9an. Gila? Yg laen udh pada bangun dr jam 6-7 gitu. Hhahhaa, kebo bgt tidurnya?

Minggu nya ujan trus lagi! Kita udah gak niat mau ngapa2en lg deh itu. Beberapa sih msh ada yg mau berenang, tp gw sih nggk! Udah kepengen pulaaang aja rasanya, hhuuaah! Untung jam 11an udah balik. Dan kali ini Etha nyetir sendiri. Hahaha, macho yaa si Etha? Keren!
Harusnya kan balik ke skolah dlu. Tapi kita yg ada di mobil Etha sih pada ogah. Jadi lgsg balik masing2. hhhee.

And the lasting from me, it’s so memorable! Gak tau kapan kita bisa kumpul bareng lg. Mudah2an sih, apa yg di janjiin Mr. Erick wkt itu bakal jadi bulan Desember atau Januari tahun depan. See you next year, Gauss!


Still Struggling

It’s really need a struggle to realize your desire. Seenggak nya, itulah yg terjadi sama gw. Sampe hari ini pun, gw masih harus ngejer dan berjuang.


Apasih dres yg lo perjuangin?

Yahh, gak perlu gw jelasin, mungkin kalian udah bisa nebak apa itu. Pernah bokap janji,

“kalo kamu udah dpt satu PTN aja, terserah kamu mau jalan2 kemana papi bolehin deh!”

Yup, this is a deal! Nah masalahnya, gw gak berhak nagih janji itu karena gw memang belum bisa ngedapetin kewajibannya. Huuuah, sampe kapan coba?

Minggu kemaren, gw masih nerusin perjuangan gw itu. Kali ini sampe ke Bandung! Pas ngambil no.test, ternyata gw lupa pake sepatu! Parah kan? Untungnya ada mas2 yg jualan buku2 soal gitu (biasa klo di kampus kan gitu. Deket2 hari tes, byk deh yg jualan buku soal).
Gw ngerti lah maksud nya, dia minjemin sepatu nya supaya gw beli bukunya. Jago bener yah promosi nya! Mau gk mau gw pake jg sepatu dia, walaupun kebesaran bgt sama gw! Dan stelah itu, gw dgn 'terpaksa' beli buku dia. Hadduuuhh!


 Pake sepatu abang2 yg kegedean!


Dr situ gw dpt pembelajaran ttg 'memanfaatkan peluang', kayak yg pernah diomongin Mr.Erick. Ternyata memang bener ajaran dia, salut deh!

Pas tes itu ramee bgt deh! Satu kampus itu penuh anak2 SMA yg pada mau tes. Dari sluruh Indonesia, dr mana2. Dr Jakarta, Palembang, Lampung, Makassar, sampe Papua jg! Hebat kan persaingannya? Mana depan, belakang, dan smua org yg gw kenal perassan ngambil FTI smua, jurusan yg sama dgn gw! Ckckck, gak tau ah.
Ujan terus lagi! Kayak nya gw ngeliat temen SMP gw jg deh disitu, tp karena gak kenal2 amat yahh gak gw tegor lah, males! Hhehe.


Well, I went here to take the test number.



Iseng moto2 pas ujan.

Skalian jalan2 jg disana. Sbenernya sih gw ilfeel bgt ama nih Bandung. Asli! Padahal dulu2 nya gw seneng bgt kan ama Bandung? Tp yahhh lumayan lah drpd Tangerang! Aduuh gw gak tau deh, klo gk dpt PTN manapun, otomatis gw jd di SGU. Dan tanggal 2 Agustus tuh udh mulai intensif b.inggris disana! Gila kan cepet bgt? Gak asik abis nih, males gila gw! Yahh, gw sih msh tetep ngarep utk PTN, walaupun hari gini peluangnya udh keciiil bgt. Optimis aja lah. Ammmmin ammmiiiin!


 Ngeliat anak gaul bandung dsana!
Karena mau ada World Cup, jd diadain ball exhibition gt deh, heboh!


Ini menu board yg lucuu bgt di Ciwalk, kreatif!
Pas mau gw foto, kayak lgsg disingkirin gt ama mbak nya. hahha. Gak tau krn gak boleh difoto, atau karena takut basah krn ujan (kebetulan pas ujan jg). Gak boleh mungkin yaa? Tapi bodo amat, gw tetep aja moto!