LiboeR LebaRan !!





Woooooowwhhh,, liboer jg gw akhirnyahh !! Heppiii bgt,, free !!

Biz mid semesteran neegghh,, sambil pusink2”an, ulangan tiap hr 3 !! Paragghh… Tp gpp, nilai mid lumayan lha.. Bbrp ad yg remid,, tp who care gt lhoo ?? Yg pentink udh liboer !! Jln2” deh qt, mo mudik.. ho ho ho ^^

SDB Nguduk Barenk jg suksez !! Lenong-pret nyahh ok bgt, lucchuu.. hhe.. Yg modern dance cewex, break dance cowox jgga, keren !! Pulank sampe malem,, tp juztru dsitu qt jd makind kompaq.. Grafitty Gauss juara 3, lhoo.. he he ^^ Lumayan lha..

Btw, medt lebaran yahh buadt temen2” yg muzlim, yg non-muslim jg… Maavpin gw klo ad yg slh.. ho ho ho ^^


Nee undangan SDB nguduq barenkk... Hhe he ^^


GraFiTTy CompeTitioN

Akhirnya selesai jg grafity qt. Grafity klz gauss.. Ms. Wina n’ Pak Rey toeh yg bikin ide-nya. Smua kelas SDB dkasih tema ‘Go Green’. Gauss dpt tembok di 2B,, gw sbg koordinir klz-nya dibantu sama temen2” smua.. Qt cuma dikasih waktu 4 hari,, lho buat nyelesai’in smuanya. Dr Senin kemaren,, n’ terakhir hari ini deh. Awalnya gw buat konsep grafity duloe.. Trz temen2” pada nambahin ide, yg ini, yg itu. Qt juga konsul dulu ma Pak Kismano. Stelah smua OK,, baru deh qt mulai ngerjaen gambarnya.

Memang siehh, walaupun gk sebaguz klz laen,, tp hasil qt lumayn koqq. Qt yg paling sibuk, paling rame, paling kompak, tp jg paling le2t.. He he he^^.. Yahh,, gak apa2” lah ngorbanin waktu bentar buat ngerjaen grafity inieh. Udh waktunya bel pulang,, biasanya qt blm pulang2” jg,, sibuk nelesai’in gambar. Kadang malah sampe jam 5 lewat,, lho. Sampe jongkok2” sgala,, baju jg udah pada kotor,, kena cat. Paraaagghh !!


Hr t’akhir gw memang sempet bad mood sieh. Sebenernya tinggal background nya ajah,, tp t’nyata ada tambahan lg,, dr sponsor ‘Jotun’.. Jd logonya hrz dibikin lg. Tp grafity Gauss jd jg akhirnya !! Horrreee !! Ksh applaus donk.. Thanx yah buadt temen2” yg udah bantu.. Nat’ li, Ardhi, Adhi, Wawan, Etha, Ghardy, Sayori, Ninda, Iqbal, Sherly, Ulie, Oqta, n’ smua anak2” Gauss yg blm gw sebut… Buadt adek2” klz yg udh minjemin kuas. Juga buat wali klz qt,, Mr. Bob !! Thanx buadt saran2”nya,, yg jg ikudt bantu2” qt nge-cat.. ha ha ha… Tinggal tunggu penilaiannya niehhh bzk. Qt optimis ajah yaaa...

SpoRtiF donX…


Salut, lho ma kebiasaan di SDB. Disini di ajarin sportif, kebebasan, juga kreatifitas dihargai bgt !! Yg penting, nunjukkin prestasi. Kalo anak SDB memang beda dr yg laen ! Smart, Dynamic, n’ Bright.. Jujur, gw ngerasa comfort dididik disini. I can be my self.

Contoh kecil ajah nie,, anak2” SDB nggak pernah takut sama guru-nya.. Tapi mereka itu RESPECT bgt. Itu jauh lebih bagus daripada sekedar takut sama guru. Beda bgt sama sekolah2” yg selama ini gw tau. Bisa ajah anak2” itu diem kalo lg ada guru, jelek2”in guru di belakang, tapi kalo di depan pura2” baek, cari perhatian. Tapi beda di SDB. Qt sebagai murid memang gak pernah takut sama guru, tapi tetep ngejaga sikap RESPECT itu.

Misalnya kalo ada guru yg gak disuka, mereka tunjukkin itu secara langsung, gak ada yg disembunyi’in. Dan sebenernya guru yg b’sangkutan juga sadar itu. Tapi karena mereka b’sikap professional, guru2” itu tetep ngajar, jalanin tugasnya dg baek. Juga untuk guru2” favorit, qt punya banyaaak bgt guru favorit di SDB. Biz,, gurunya jg baek2” sieh.. He he^^ Mereka mau diajak becanda, sharing bareng, bahkan kelakuannya juga gak kalah gokil sama murid2”. Guru tuh udah kayak temen aja deh. Tapi tetep, ngejaga RESPECT tadi. Walaupun asik, tapi qt sadar kalo mereka itu guru, dan tetep hrz dihormati.

Sorry, bukannya mau banding2”in sekolah, atau kepala sekolahnya. Tapi kalo udah masuk SDB, pasti itu semua akan berasa bgt. Berasa bgt kalo sekolah qt yg dulu, jauuuuh ketinggalan untuk taraf sekolah unggulan. Berasa beda-nya dari sekolah laen yg merasa dirinya unggul itu. Banyak orang mikir, SDB sekolah baru, bisa apa sih ? Harusnya org yg ngomong gitu bisa liat kemampuan sekolah itu. Qt baru 1 tahun lho ngediri’in sekolah. Tapi, acara2” yg qt buat jauh di atas sekolah yg katanya udah 7 tahunan. Kreatif bgt deh. Prestasi jg lumayan. Bahkan, sampe ke luar kota Lampung ! Ck ck ck, jujur, gw saluuut bgt ! Bukan b’arti salut sama diri sendiri. Tapi salut sama smua pembawa nama SDB itu. Juga para pendiri SDB yg betul2” kreatif, brillian menurut gw. Mereka punya ide2” yg OK bgt !

Go SDB go !!

Flu… Gak Enaqq bgTT !!


Bewhh,, lg flu neegghh… Udah 2 hari gak msk skul. Kepala pusing, hidung mampet, batuk juga. Gak asik lah pokoknya.

Besok jg kalo masuk ada ulangan sejarah !! Jujur nieh ya,, sebenernya sih malez juga msk sekolah. Tp kalo izin trz2”an juga gak enak. Ntar ketinggalan pelajaran lg. Aiihzz,, bete’ bgt lah. Jd serba salah, serba gak enak !

‘bouT BiRThdaY



Perasa’an akhir2” ini toeh byk bgt yg lg ultah.. Kmrn tanggal 29 Agust,, Nda yg ultah, n’ diraya’in di Malay… Gokil !!

Dan baru jg tanggal 4 Sept, ada oom gw yg ultah perak p’kawinan 25-an… trz qt mkn2” deh di Rumah Kayu. Dan hari Sabtu nya, tanggal 6 Sept, adek klz gw yg ultah.. Smua anak2” Gauss di undang,, tp krn gw gak tauk rumahnya,, yah gw gk dateng lha… Dan hari itu jg,, Xyntia ultah. Baru mkn2” hr minggu-nya di vihara.

Hari ini, ada lg yg ultah, si Faraz tuh.. Qt mkn2” lg di Rumah Kayu.. Biz itu ke Vila Citra maen mercon.. Anak SDB konvoi khand,, kayaknya kereen beneer !! Muter2” dulu keliling Bandarlampung Cuma buadt beli mercon. Wuiihh,, seru lahh.. Sambil foto2” jg…

Jd inget ultah gw Maret lalu, tanggal 27 & gw ingedt bgt kalo hr itu hr Kamiz. Tau gak kenapa ?? Gila gw inieh,, lg ulang tahun geh telat. Kebetulan dulu gw masih sekolah di Franzib.. Dan kebetulannya lg,, itu telat gw yg ke-3 kali selama semester 2. Jadilah gw gak boleh ikut pelajaran selama hari itu.. Mana ada ulangan kimia. Tau sendiri lha yah, guru kimia franzib kayak apa.. Kalo gk ikut ulangan, yah di anggap remid !! Jd gw tuh cuma duduk2” di perpus, bengong, baca majalah, dan nekat maen solitaire di komputer radio skolah. Hi hi hi^^ Nahh,, wkt gw lg maen itu lah, salah satu guru gw ngomong “ Mo cr skolahan yg lebih deket ?” Dan sekarang udah t’bukti khand ?? Kalo SDB lebih deket dr Franzib…

Begitu bel pulang sekolah, langsung deh anak2” x.6, kelas gw dulu pd nyamperin gw. Ngongek2” gt.. “Dresi inieh,, ultah koqq telat ?” Tp biz itoeh dyorg ksh congratz lhoo ke gw.. Ugghh,, jd kangeennd kalian !!

Super Size Buddharuppam

baru diangkut pake traktor...

akhirnya dibuka jg !!
yee,, selesai deh...
qt foto2" dulu di dpn buddharupam yg baruu ^^






Selasa kemaren, 2 Sept 2008,, ada buddharuppam yg baru dateng dr Thailand nieh.. Ukurannya gedeee bgt !! Sampe perlu banyak org buat dibawa ke altar.. Pake alat angkut sejenis traktor gitu deh.. Pake kayu, troli, macem2” lah…

Kayaknya susah bgt mindahinnya. Katanya sih berat !! Biz besar bgt sieh. Beratnya ajah hampir 900 kilo gitu. Ckckck,, bisa dibayangin khand perlu berapa orang yg hrz bantu gotong ??

Stelah selesai smua,, baru deh qt beres2” vihara. Nyapu2”, ngelapin Buddharupam itu.. Tapi,, qt juga gak lupa foto2” koqq. He he^^

SDB in Tour




Bewhh,, keren !! Cuma SDB yg bisa kayak gini.. study tour ke Singapore n’ Malay.. Tgl 26-31 Agustus kemaren. Qt tuh cape’ bgt,, tp gak apa2”. Seru koq.

Awalnya, gw memang sempet gak mao ikut tour ini. Tapi stelah dipikir2” lg,, t’nyata nyokap gw ok2” aj tuh.. Ya udah deh,, sibuk ngurus paspor.. Bolak-balik ke kantor imigrasi kayaknya nggak beres2” jg.

Hari pertama qt sampe di bandara Soekarno-Hatta, ketemu sama tour leader, Miss Wina n’ Pak Rey.. Ada juga staff smailling tour,, ko Martin.. Langsung deh qt terbang ke Singapore naek Garuda Airlines. Sampe sana qt ke Science Centre Singapore.. Wowwhh !! Keren bgt !! Qt khand dibagi2” klompok gt deh. Gw gabung ma Bonga2” group.

Bizz itu,, malemnya qt check in di hotel 81. Ehh,, tapi gak langsung istirahat, lho.. Ada game dulu maelem itu, kayak Amazing Race gt deh. Jd qt tuh suruh nyari 3 tempat, dan di foto. Bayangin aja deh, baru juga skali itu ke Singapore, yg gak tauk apa2”… Tp udah disuruh nyari yg macem2”.. Tanya org, lari sana-sini sampe gempor. Nyusurin map jg pusing, nyari2” Orchad Road gt. Huuuh cape bgt pokoknya. Tapi seru koqq. Finish nya di McD Tangs Plaza. Ya udah deh,, skalian blanja2”.. He he he^^

Hari ke-2 qt ke CHIJ school,, kreatif bgt anak2”nya. Trz lanjut ke Nanyang univ. Luas bgt deh disana. Mgkn di Indonesia, qt ngerasa yg paling ok… Tp dibanding anak2” disana, gk ada apa2”nya deh. Sempet belanja bentar sieh di Jurong Point Mall. Malemnya qt langsung ke Malay pake bus.

Sampe Malaysia tuh udah malem, skitar jam 12an x yah.. Yah qt istirahat deh.. Tapi qt punya surprise nieh buat Ninda,, temend qt yg lg ultah tgl 29 kemaren.. Hehehe ^^ Happy B-day yah,, Ndaa !!

Hr t’akhir nieh yg paling seru,, qt jalan2” sampe puas.. Belanja kemana2”.. Pokonya free n’ easy bgt lah. Tp sbelum itu,, qt ke HELP univ dloe,, u/ observasi gt disana. Keren jg koqq. Trz mkn siang di food court KLCC, ke Petro Science, beli coklat di 182 Cocoa Boutique,, jg ke Sungei Wang Mall.. Naek monorail dloe ma Ms. Wina n’ Mr. Rey..

Hr Sabtu sbelum pulang,, qt gak lupa foto2” dloe di menara Petronas.. Ha ha ha^^ Wt juga sempedt sharring dloe di dpn May Tower's Swimming Pool. Yah akhirnya qt balik jg deh ke Lampung.. Naek bus lg. Cape’ sieh,, tp qt smua happy koqq. Jalan bareng temend2” gini bikin qt makin kompaq. Gw smakin yakin kalo SDB tuh memang keren !!
INSTAGRAM