Beijing Olympics Closing Ceremony




Gak kalah kerennya dr opening ceremony !! Memang closing kali ini cuma perlu waktu 2 jam,, sedangkan opening nya perlu 4 jam. Tapi gak apa2”, penontonnya jg puas koqq. Tiket ajah udah sold out dr bulan lalu !! Bahkan sebelum penutupan b’langsung,, harga tiket yg di jual para calo bisa 20jt !! T’nyata ada jg yg mau beli. Saking spektakulernya olimpiade ini, jd gak bakal rugi deh beli tiket semahal itu jg…

Td jg ada kembang api yg okz bgt !! China tuh memang negara hebat !! Bisa2”nya nyelengara’in acara spektakuler kayak gitu…. Sayang yah gw gak ada di Beijing… I luwbh olympiad so much !! Gw pengeeend bgt beli souvenir2” olimpiade nya. Boneka Fuwa,, baju2” resmi olimpiade… Smuanya deh pengen gw borong !!

Memang sieh,, slama ini selalu ada kronfrontasi trz, jg gosip2” tentang China… Yg mau di-boikot lah, kasus Lin Miaoke, juga kembang api palsu lah.. Pokoknya smua berita murahan laennya, gak akn m’halangi China u/ trz jd negara yg kuat, hebat, jg tangguh !! Bahkan sebelum acara olimpiade,, di China jg t'jadi gempa bumi lhoo... Tp buktinya, mereka b’hasil ngada’in pertunjukkan paling hebat se-panjang masa, dan di seluruh bumi khandd ?? Kalaupun memang penyanyi dan kembang api nya palsu,, itu artinya khand kreatif ?? Mereka mau memberikan yg t’baik u/ olimpiade ini, yg udah mereka tunggu2” selama 100 thn. Ada gak org laen yg punya ide se-kreatif itu,, u/ bikin acara semakin menarik ??

Org2” yg nyebarin gosip gak penting, & m’hina China,, menurut gw cuma org2” yg sirik !! Sirik karena gak bisa se-hebat itu… Banyangin aja deh,, China tuh udah dihina abis2”an, juga kena musibah trz,, tapi tetep ajah hebat !! Mereka gak cuma punya modal yg besar u/ olimpiade (bisa hampir 400trilyun lho),, tapi jg nunjukkin prestasi !! Mereka jd juara umum khand? Itu baru yg namanya juara dunia !! Dgn p’olehan emas t’byk pastinya…

U/ bikin acara spektakuler kyk gt jg perlu kreativitas tinggi !! Juga kerjasama penduduknya.. Lihat ajah para volunteers nya yg sampai 1,4jt org !! Itu pun hrz dgn proses seleksi, dan gak sembarangan org yg bisa jd volunteers. Mereka jg hrz b’saing dgn ketat u/ bisa nunjukkin rasa nasionalisme mereka itu.. Dan sekarang,, mereka udah menunjukkan semua itu.. Prestasi ok, modal ok, kreativitas tinggi, nasionalisme tinggi, kerjasama yg kompak.. Mereka udah b’hasil bikin heboh dunia,, dan nyelenggarakan acara paling megah.. Saluddt deh ma mereka smua !!

Pin Gw Ilank….


Kayak gini nieh pin gw yg ilank itoeh... Baguz khand ?? Klo pin yg inie,, td gw pinjem punya Iqbal.. Ha ha ha^^






Huuhh,, BETE’…. Pin SDB gw ilank ?? Duuwhh,, sayang amadt !! Pin nya baguz gitu, keren deh pokoknya.. Udah ilang dr kemaren sieh,, 2 minggu yg lalu kali yah. Tp tadinya gw cuek2” ajh… Eh, skrg baru b’rasa ke-hilangan… Klo qt ada study trip khand tuh pin hrz dibawa jg. Dan 1 pin yg baru tuh harganya 20rb.. Yah,, baru skolah 1 bulan jg,, udah ilank pinnya..

Di kelas tadi pagi suasanya lagi gak enak nieh. Guru gw kakyaknya bad mood tuh. Jd marah2” gitu di klz… Langsung deh qt pada diem. Tapi tetep,, diemnya qt org Cuma sebentar ajah… abiz itoeh,, ketawa2” lg, n’ foto2” deh.. He he he^^

All ‘Bout School

Sometime, I like school.. But sometime I don’t like school.

Yah,, gitu lah… Kadang kalo udah mualai banyak tugaz, atau ulangan,, gw tuh rasanya maleeezzz bgt mo skolah. Udah mulai pusing2”an di sekolah, ngitung2” rumus gakjebo.. Duhh, pokoknya gak niat gt deh. Mo bangun pagi jg segen kayaknya.

Gw seneng koqq di lingkungan sekolah, apalagi kalo seru, nyantai2” gt. Wahh, betah deh di sekolah. Kayak tadi sore, biz pulang skul qt ada tambahan bhs inggris ma Ms. Mitch… Emang cuma beberapa orang ajh sie yg ikutan.. Qt ngobrol2”, cerita2”. Ehh, tauk2” udah sampe jam 6 sore. Itu jg gak kerasa.

Td pagi ajah gw ngerasa gak ada mood gt. Ada accident dikit ma org2” di rmh… Gw pikir ada sesuatu yg penting ilank gak tau dimana. Gw langsung sms bokap.. Gak enak jg sieh ma bokap gw ituh. Paraggh deh td. Nyokap sampe nelpon trz ke HP,, gw jg jd bolak-balik kluar klz khand.. Udh gak konsen lg deh mo belajar toeh,, malah sampe mo nangis rasanya. Biznya penting banget sieh.. Dan kalo itu sampe bener2” ilank, bonyok gw hrz keluar 20jt u/ ganti yg baru. Gila khand ?? Tapi setelah dicari2” lg, akhirnya ketemu juga.. Wewwhh,, gak jd nangis deh.. Gw happy lg !! He he he ^^

Kalo pun hr ini gw seneng sekolah, tapi besok gak tau juga. Bisa2” gw malesss banget mo pergi ke skul. Itu toeh slalu berubah2” tiap hari. Gak bisa dipikirin deh hari ini lg mood atau nggak. Mudah2”an sieh gw slalu mood buat sekolah..

My Frenz















































Temen bagi gw tuh penting banget. Qt gak bisa hidup sendiri tanpa mereka. Punya banyak temen bikin hidup qt jd rame. They make it colorful.

Gw cukup beruntung, punya banyak temen yg baek & care sama gw. Ini berkah buat gw. Slama ini gw gak pernah kekurangan temen, dimana pun itu. Temen gw selalu adaaa ajah. Walaupun bukan sahabat gw, tapi mereka semua baek. Malah orang yg tadinya gw anggap musuh pun, sekarang jd temen gw. Gw mau punya temen yg banyak, dan nerima gw apa adanya. Gw jg gak prnh milih2”. Dan gw selalu ngejaga itu. Di luar sana masih banyak orang ngerasa sendiri, ngerasa sepi karena gak punya temen. Maka itu gw merasa beruntung.

Kadang kalo gw berantem sama salah satu temen ajah, pasti langsung kepikiran. Malemnya gak bisa tidur gt, ‘Yah, ilang deh satu temen gw’. Dan gw berusaha u/ gak ribut sama temen2” gw, & m’perluas pergaulan sebanyak2”nya. Dulu memang gw banyak musuh, sering berantem. Tapi sekarang, gw gak mau begitu.

Gw sering ngerasa kangen sama temen2” lama gw. Temen SD, Cahya, Anggi, Bobbi.. Yg sekarang gak prnh ketemu lg ma mereka. Temen2” SMP, Cing2”, Indah, Peni, Putri, Maria, Agatha, Dita, Sherly, Elisabet… Temen2” di Franzib, Sthefani, Margie, Syu2”, Yuni, Bet2”, Inez, Onya, Yuli, Catz, Lily, Novi, Vera, Mety, Marry, endah, Reggi, Lianita, Pierre, ank2” x.6, & smua temen2” baex gw yg gk bisa disebut one by one.

Kakak kelaz gw dulu yg skrg udh pada kulia nieh, Ci Siska, Yenni, Liza, Devi, Jimmy, Ijah, dll. Kuliah dmn aj lu pada ?? Guru2” gw di SD, SMP, juga SMA lama gw. Juga anak2” tennis yg sekarang jarang gw temu’in. Mia, Feronika, Icha, Intan, Bram, Baguz, Agung Pai, Ovan, Pak Ali, Kak Rizal, Kak Zia, Kak Yuli, Om Sadar, Om Ronny, Om Yursa, Om Eddy, Om Gumai, Om Eko.. Anak2” POPWIL 2006. Gw kangeeen deh sama smua temen2” gw.

Di vihara ada anak2” PATRIA yg jg gokil, anak2” Unila jg. Temen2” di PORSENI kmrn.. Ci Lita, Ci Linda, Ci Lily, Ko Martin, Ko Neky, Jhony, dll. Bahkan di sekolah baru gw, banyaaak banget temen2” yg baex. Gw b’temen ma smua orang. Kadang qt kongek2”an, ketawa, b’canda2”. Kayaknya setiap hari tuh qt have fun aja. Sampe sekarang, gw cuma marahan sama 1 org ajah. Temen gw di Franzib, dan qt udah marahan b’bulan2”.. Sebenernya sieh gw jg gak enak diem2”an trz ma org laen. Gw jg udah lupa masalahnya, itu mah udah lewat. Dan sekarang ini, gw gak mau ribut ma siapa pun juga. Jd tolong, jgn bikin gw emosi. ^_^

PORSENI PATRIA 2008

Gokil hr p'tama niey : lg foto geh, pada sibuk HP masink2"..

Gokil 2 : Gila-gila'an di kamar 'Babe'

Gokil 3: Tanem pohon, anak KaLBar nampank trzz...

Gokil 4 : Lg pada mkn di Mall ITC Surabaya, qt foto2" sajah..


Waktu tau bakal ada PORSENI Nasional 1-3 Mei 2008 di Surabaya, qt anak2” Lampung langsung pada gupek deh. Cari dana, jual ini itu. Bikin seragam tim. Juga pusing mikirin ke Surabaya ntar naek apa. Belum lagi anggota2” PATRIA Lampung banyak yg gak bisa berangkat. Yg sibuk kerja lah, kuliah, sekolah, dll. Ketua DPD-nya aja sampe ribet sendiri. He he he, kasian jg sieh ngeliat koko qt yg satu itu. Setiap jualan, dia terus yg ngurus. Mana dari pusat juga udah calling qt teruz, minta kepastian siapa2” ajah yg berangkat. Akhirnya dapet 5 orang yg berangkat deh. 5 org itu : Ko Ming2”, Ko Channa, Ko Erwin, gw, n’ Xintya.

Eh, giliran udah dapet pemaen2”nya, qt jadi bingung sendiri nieh. Mo ikut pertandingan apa ajah ?? Pilihan pertama volley, jelaz gak mungkin. Orgnya aja dikit gini. Dhammapada jg nggak, pada gak bisa. Ha ha ha.. Vokal? Itu lagi, suara qt2” cempreng nya kyk apa. Akhirnya 1 orang ikut bulu tangkis, 3 org sprint, n’ 1 lg official. Ya udah, malem tanggal 28 Juli, berangkat deh qt ke Jakarta. Stay 1 hr di Dhammcakka, trz ke Surabaya bareng anak2”dr Jakarta, Kepri, n’ KalBar.

Bewh, naek bus 1 hr 1 malem baru sampe Surabaya, di Kenjeran. Body udah pegel2”. Besoknya deville atlet, Lampung yg dikit peserta nya. He he he. Jd gokil sendiri nieh. Yg laen mah rame2”, nah qt jd sorotan gitu. Tapi dari Kepri lah yg paling gokil. Peserta cuma 4 org, cowok smua lg.. Ha ha ha^^

Selama disana malah banyak gokil2”annya. Malem2” nieh ya, semua peserta udah pada ke Hall buat technical meeting, eh anak Lampung + 1 org ank Kepri malah foto2”, ngakak di kamar. Liat2” Superman di kursi. Dengerin ‘boot’ nya Babe. Ko Erwin lagi, no connection. HA HA HA!! Gila lo..

Wkt mau p’tandingan sprint jg gitu. Qt mah ber-3 yg atlet udah pada siap, tinggal berangkat. Lha, 2 org koko itu? Baru bangun tidur !! Ck ck ck. Paraggh nya lagi, mereka tuh bukannya cepet2”, malah santai2” aja.. Ya udah telat deh deh ½ jam, untung gak di diskualifikasi.. Juga waktu ‘malem kebersamaan’, yg laen mah udah pada rapi, wangi, udah pada naek bus ke hall. Anak Lampung? Seperti biasa, tiada hr tanpa telat. Qt ber-6 baru sampe di mess, abiz pulang shopping !! Yah, ligat deh buru2” mandi, trz jln kaki ke hall krn udah ditinggal bus.

Besoknya acara tanam pohon. Nah, kali ini qt gak telat lg. He he he, tumben ? Trz pergi deh ke mall bareng2” peserta laen. Malamnya upacara penutupan sekalian balik ke Jakarta. Lampung sdh pasti telat lg. Ujung2”nya, ditahan di luar hall, gak boleh masuk dulu krn lg upacara resmi. Ya udh, nunggu dulu 15 menit. Ck ck ck. Giliran udah masuk hall, dapet tmt duduk di belakang, pembicara di depan panggung jg jd gak jelaz. Capee deh qt !! Sedih juga sieh acara 3 tahunan ini b’akhir. Tp qt jd dapet pengalamn n’ temen2” baru.

Tadinya qt udah psimis aja. Ke Surabaya cuma jd partisipan doank. Tapi t’nyata nggak juga. Xintya juara 3 sprint, lho. Salut deh ma elu, Xynth !! Juara umum tahun ini DKI lg.. Qt dapet 1 piala deh. Lumayan, peserta cuma 5 org, dpt 1 piala. He he he.. Good job !!

Smile School Jelek & Guru Botol

Smile School itu sekolahan paling OK dalam sejarah dunia. Memang jelek sich, fasilitasnya gak lengkap. Ruang ganti aja di gudang. Kantin kecil, mahal2” lagi ! WC-nya, got-nya… aduhai !! Perpusnya pengap. UKS palagi ! Butut bgtz dech! Gak ada lab bahasa juga. Gurunya aneh2” lg ! Parah !!

Tapi biarpun punya fasilitas yg bobrok begitu, Smile School itu dpt p’hargaan The Best of Ghost School, lho… Banyak kenangan jelek sampe yg keren disitu. Dengan faslitas yg jelek itu juga, malah membantu gw b’buat byk kenakalan2” yg seru. Dan itulah yg bikin gw betah disana.

Contohnya wkt klz 8c. Karena tangga darurat yg jelek itu, gw, Yola, Cassey, n’ Lina sering manjat pagar tangga itu u/ kabur ke UKS yg pengap. Itu krn qt gak mau ikut pelajaran m’gambar yg gurunya jg rada2” dodol. Atau wkt ada lomba kebersihan kelas, gw ma Ona jg manjat pagar tangga itu buat ngambil kardus bekas di kantin SD yg gak kalah jeleknya sama kanti SMP qt.

Ada lagi wkt smua cewek di 8c, dikurung di gudang tempat ganti baju yg pengap sama guru olahraga yg juga lumayan gak beres. Tapi qt smua tetep have fun. Ketawa2” aja tanpa ngerasa dosa. Lagipula sebelum masalah yg ini, gw, Cassey, Lina, n’ Yola juga udah pernah ngalamin yg kayak gini. Gara2” ketahuan mkn di kantin yg sempit itu wkt pelajaran olga jg. Knapa di kantin itu gak ada tempat buat ngumpet sich ?!!

Dan waktu gw masih di klz 7d, di setiap klz pasti ada papan komunikasi klz yg gk jebo. Di papan itulah, awal mula dari kasus2” gw. Gw tulis disitu kalo gw gak mau disentuh2” cowok. Otomatis, guru2” botol itu nggosipin gw di istananya yg sempit & gak b’aturan itu.

Juga, krn WC yg super jelek itu, dan washtafle-nya juga udah pada jebol. Wkt itu WC cewek lagi dikunci sama pramubakti sekolah yg kerajinan itu. Krn gw kebelet, jd gw masuk ke WC cowok. Dan kakak2” klz gw yg preman2” pada mergokin gw. Bodo amat ! Dan gara2” WC jelek itu jg, yg jaraknya kejauhan dari klz gw di 8c, gw jadi sering bolak-balik kesana. Jadilah gw ribut sama cowok2” di 3c, Kelas Setan.
Selain itu, guru2” botol itu ternyata memang bnr2” botol ! Guru PKn misalnya. Wkt klz 9, gw slalu telat dating pelajaran doi. Tapi doi cuek. Malah gw jd anak emasnya. Ckckck…. Sampe skrg, jg gw masih bingung, itu namanya baek atau…. ?

Juga Si Raja Setan, Kura-kura, & MUke GIle. Gw n’ Ona slalu m’jalankan ‘Misi Hari Rabu’ qt buat mereka. Tapi mereka tetep gak sadar kalo qt kongekin ! Juga guru geo, si wakasis. Doi gak prnh curiga sama anak brengsek kayak gw ini.Ada lagi 2 guru computer. Mereka gak prnh marah klo gw n’ Ona maksa2” maen internet gratis. Kayaknya mereka smua memang baek sama qt.

Kalo gw inget smua itu sekarang, gw jadi kangen ma mereka. Walaupun skrg gw tau, fasilitasnya ditambah setelah gw keluar dari sana. Kapan ya, gw mau ke Smile School lg ?

TRio PeNToL koReK



Drezt, Lhick, n’ Thompz…



Qt inieh saudara yg rukun2" aja, kadang kompaq, kadang juga berantem. Gw sayang sama 2 adek gw itu, walaupun kadang mereka sering rese’. Dan kadang2” gw juga jadi kena marah nyokap ataupun bokap karena mereka berdua. Tapi justru itulah lucunya. Mereka itu hobii banget gambar. Apalagi si Thompz itoeh, tiap hari pasti gambarrr trz !! Heran deh gw.

Waktu ngeliat Lhick pake baju SMP, rasanya gak percaya deh. Dia itu tampangnya imut banget !! Cantik, baek lagi. Tapi itu kalo dirumah, dia cuma baek sama saudara2” nya ajah. Di sekolahan dia preman !! Temen2”nya pada takut ma dia. Ck ck ck. Berantemnya jago lho,, tapi tenaganya ajah yg kurang. Tomboy ?? Nggak juga koqq. Malah feminine bgt, modis gitu. He he he^^ .

Kalo sie Thompz inieh anak rese’ di rumah. Kadang2” bikin malu sieh saking bandelnya. Keliatannya sieh pendiem, jarang ngobrol. Orangnya kaku gt. Tapi baek koq, rajin. Kalo gw minta tolong, dia pasti mau.. Gw sering maen berantem2”an ma dia, dan jelas gw yg menang. He he he.. Tapi dia tetep ngotot walau gak pernah menang. Dia juga hobi maen PS. Hampir tiap hari maen game, kalo gak PS, yah game computer…

Gw seneng deh ngisengin mereka berdua. Lucu sieh… Imut2” gitu. Kadang dia orang ribut berdua. Kadang salah satu ada yg nangis. He he he^^, jadi inget ekspresi mereka waktu nangis. Biasanya Thompz toeh sering maksa Lhick. Yg ngajak maen monopoli lah, maen catur lha, panco, ular tangga… Kadang Lhick gak mau dipaksa2” gitu, tapi Thompz itu adek yg ngotak! Teteeep ajah dia maksa. Ada2” ajah. Gw ketawa2” aja kalo ngeliat mereka begitu. Kadang kalo gw pergi jalan2” kemana gitu, gw sering kangen ma mereka.

Kalo qt udah gede ntar, gak se-rame ini deh.. Pada sibuk masing2”, kuliah, kerja, atau udah punya rumah tangga sendiri. He he he^^. Sedih juga sieh..

GooD bYe to tHeM

1 tahun di Hard School, kayaknya gak rugi juga deh. Soalnya gw jg dapet banyak temen disana. Mereka itu baek, ramah lagi.. Beberapa guru juga ada yg baek. Tapi jauh lebih banyak guru2” yg killer, n’ egoiz menurut qt.. Mereka gak mau ngaku kalo salah, dan selalu nyalahin para murid. Gak asik deh.

Selain itu, gw juga dapet kesan yg kurang baek slama disitu. Bayangin deh, baru jg gw masuk 1 tahun.. Tapi udah banyaaak bgt kasus gw. Pake kutek dimarahin, kaos kaki pendek gak boleh. Juga pernah HP gw bunyi di kelaz, disita ma guru. Pake kalung emas aja disita koqq, dan diancam kalo berani pake lg, gak akan dibalikkin !! Barang gw yg disita itu bukan cuma HP n’ kalung doank. Tapi waktu gw ngaca di kelaz pun, kaca gw disita jg !! Dan sampe sekarang, kaca gw itu belum jg dibalikkin. Paling juga dipake gurunya, buat ngaca2” di kantor guru. Ya ampuun, parah amat yah ?? Kaca tuh gw beli cuma 5ribu aja.. Kalaupun tuh guru mo ngaca, beli aja sendiri !! Gak usah ngambil2” kaca gw donk.. Ngambil barang yg nggak diberikan gt, koq gak malu ya ?? Khand gw ngaca cuma biar rapi aja. Gw juga pernah berantem sama temen gw. Sampe sekarang pun qt masih diem2”an.. So what ??

Padahal, senakal apa sieh gw ini ?? Selama ini juga gw ok2” aja di sekolah. Selain yg diatas tadi, gw gak pernah yg macem2” lagi. Gw selalu disiplin ngumpul tugas, gak pernah telat. Gw jarang nyontek, walau gak bisa sekalipun. Nilai gw juga gak ancur2” amat. Gw gak pernah nongkrong di tempat2” gak beres yg bikin malu nama sekolah. Gw gak pernah tebar pesona. Gw juga selalu hormat sama guru2”, gak pernah ngelawan, selalu kasih senyum, sapa, n’ salam u/ mereka. Pernah gak gw boloz waktu pelajaran? Nggak pernah! Kalo dibandingin sama anak2” sekolah laen, mungkin gw ini alim2” aja. Tapi disitu, koq gw di cap bandel ? Teruz apa donk alasannya?

Pelajaran qt juga banyak yg ketinggalan. Di sekolah laen udah belajar materi2” yg umum. Tapi di Hard School tuh belum sama sekali !! Jauh deh ketinggalannya. Mereka boleh aja punya banyak alasan, tapi apa buktinya ?? B’bangga2” bahwa prestasi segudang, tapi gak pernah menghargai siswa/i nya. Yah, kalo cuma sekedar itu qt sekolah, buat apa siehh ?? Selama gw di Hard School, gw cuma seneng sama lingkungannya ajah. Tapi kalo udah belajar dan ngebahas guru2” nya, yah malez deh. Walaupun gak semua guru kayak gitu. Tapi jelaz, semuanya beda banget sama Smile School n’ SDB !! 2 sekolahan itu adlh sekolah paling OK menurut gw.

Gw juga masih inget kelaz Xx gw. Kelaz yg isinya org2” hebat, tapi gokil. Mereka tuh orang2” b’mental kuat. Karena biarpun kalaz qt dijauhin sama kelaz2” laen, tapi qt tetep tangguh !! Waktu qt barbeque di imanuel, juga bikin film agama di sana. He he he. Tapi anak2” kelaz laen juga hebat koq. Mereka seru, juga gak kalah kompaknya sama kelaz qt. Apalagi kalo class meeting, pada antusias gitu. Mereka jg baek sama gw, mau nyapa gw. Gw kangeend kalian !!

Yg jelaz kenangan2” gw banyak disitu. Malah dari kasus2” itu lah gw jadi berasa sekolahnya, ngalamin masa2” muda (he he he). Misalnya kalo gw dateng telat, pasti disuruh ngabsen. Dari sering ngabsen itu lah gw jd punya byk temen. Kenal sama anak2” kelaz X, XI, ataupun klz XII. Dan guru2” juga pada kenal sama gw. Pasti mereka bilang, “Oh, Dresi yg rumahnya deket itu (tp sering telat)?“ Hi hi hi.. Enjoy aja !

Beijing Olympicz 2008


Wooww,, olimpiade Beijing udah mulai nieh !! 8.08.2008.. Owh My God !! There’s Jackie Chan singing for d’ Open Ceremony..

Pada nonton pembukaannya ?? Heboh,, meriaaah banget !! Sebelumnya pun udah keliatan hebohnya, waktu parade obor olimpiade yg udh keliling negara2" di dunia. Penarinya yg hebat. Juga pesta kembang api, yang 'wah'.. Artiz2" kayak Jackie Chan, Lee Hom, Nicholas Tse, Richie Ren, Emil Chou, Jolin Tsai, 5566, Alan Tam, Andy Lau, Peter Ho, Chen Kun, Kenji Wu, dll… Bewh,, rame deh !! Yg bikin bangga, mereka itu para volunteers lho.. Aliaz para penyumbang suara yg gak dibayar. Bayangin, orang2” terkenal kayak mereka, gak dibayar !! Hebat banget khand ?? Mereka punya rasa nasionalisme yg tinggi buat negaranya. Ngelihat mereka nyanyi theme song for olympicz.. We R Ready, Welcome to Beijing.. Kayaknya kompaq banget. Mereka jg punya spirit yg hebat !! Tambah saludt deh sama volunteers itu..

Jadi pengen ke Beijing nieh. Seandainya gw bisa ke sana, dan nonton secara langsung !! Gak apa2” deh jadi tukang bersih2”nya juga.. Yg penting bisa ngerasa’in semangat olimpiade !! Parade paling keren di sluruh dunia !! Gimana gak hebat ? Dana nya ajah abiz hampir 400 trilyun.. Bewh,, China bener2” negara kaya..

Tanggal baguz, modal banyak, tempat OK, pengisi acara keren !! Gila, gak bakal liat lagi deh acara spektakuler kayak gini. Cuma 1x seumur hidup..

One world, One dream… Fight !!

My NeW scHooL

“ I luwph my new xchul, n' all of them !! Last time, I hate xchul very much.. But now, I like xchul ! (Although I still lowbh tenniz 1st) They give me the freedom, n' know that I need, it make me comfort.. We can laugh n' laugh everyday.. Ha ha ha^^ “

Pertama kali masuk SDB,, gw kaget banget !! Bener2” kaget. Gimana nggak ? Scara peraturannya beda banget sama sekolah gw yg dulu. Di SDB tuh lebih free, dimana kebebasan qt dihargai sepenuhnya !! (wuihh, liberalis banget..). Serasa qt yg punya sekolahan deh.

Gw masih inget banget, waktu di sekolah lama gw.. Salah satu guru gw tuh bilang gini, “Saya perhatikan, kamu telat tiap hari ya ? Mau cari sekolahan yg lebih deket ?”. Memang dulu gw sering telat sieh kalo ke skul, padahal deket rumah lho.. Abiznya gak niat juga sieh. Bayangin kalo qt dicap nakal, preman setiap hari !! Malez jg khand ?? Dan kenyataannya, sekarang jarak SDB ke rumah gw toeh memang lebih deket dari sekolah yg lama. Ha ha ha^^.. Maaf, Pak.. Bukannya nyindir, tapi saya ngerasa lucu ajah kalo inget kejadian itu.

SDB bener2” keren !! Speechless deh ngomongin SDB… Gw ngerasa betah banget bisa sekolah disini. Anaknya gokil2”, walaupun sepi, tapi qt tetep seru !! Walaupun sekolah sampe sore jg, gk kerasa skolah, koqq. Malah kayak privat.. Soalnya qt tuh ketawa2” teruz, becanda2”. Gurunya juga OK !! Masih pada ‘fresh’, muda2”, cakep, langsing, baek lg… Ck ck ck. Murid2”nya ajah kalah !! Kalian yg bukan warga SDB,, jangan pada ngiri yah.. He he he^^.. Sekolahan hebat deh SDB !! Tau apa yg gw perlukan. Ada loker, jd kalo ke sekolah gak perlu bawa byk buku. Bawa’an qt jg jd gak berat khand ??

Tapi bukan b’arti gw melupakan sekolahan lama gw, lho.. Jujur, gw kangeen bgt ma temen2” gw di Hard School… I mizz U all !! Kadang kalo hr Sabtu (khand SDB libur, toeh), gw masih sering maen kesana. Khusus u/ ketemu ma temen2” gw ajah !! Kangen jalan kaki bareng mereka, ngerjain tugaz bareng.. Hi hi hi ^^

Fang Shen




Niey waktu fang shen kmrn (Rabu, 30 Juli ’08). Tauk fang shen gak ?? Itoe toeh acara pelepasan makhluk hidup !! Biasanya makhluk hidup tuh berupa burung atau ikan gitu.. Dan kali ini, qt pilih u/ nge-lepaz ikan..Ikannya drmn ? Ya,, beli lha sama juragan ikan.. Sapa toehh ?? He he he^^
Gk tauk nieh sungai daerah mana,, yg cowok2” pd lepaz ikan, tapi qt yg cewek2”, tetep narsiss donk !! He he he^^… Ada Kim2”, Etha, Xynth, n’ Gw. Qt kompak,, lho… 1 cewek PATRIA yg gk ikut nieh,, yi Metta !! Where R U,, Met ??

Qt berangkat rame2", pindah dari 1 sungai ke sungai laen. Gak ada yg cocok. Tp akhirnya nemu juga. He he..
Pemandangannya jg OK sieh, jd qt sempetin foto2" duloe...
Bhikkhu Santamanno juga ikut sama qt, lho.
Biasanya sebelum fang shen tuh qt baca paritta dulu...
Selesai itu,,
qt balik masing2" deh...

PATRIA Lamponk Niehh...

PORSENI PATRIA 2008,, di Surabaya...




Fun w' Dhamma,, @ Pantai KeLapa RapaT
bareng anak2" UKM Unila jg,, lhoo...



Nieh org2" yg ada di DPD PATRIA Lpg wkt Magha Puja...


Patria Gurlz !!







PATRIA itoeh,, organisasi para pemuda buddhis theravada. Anggotanya anatara umur 16-40 tahun. Skrg inieh DPD PATRIA Lampung cuma ada di Vhr Suvanna Dipa.. Gak tau kalo nantinya bakal b'kembang, n' tambah banyak lagi. Tambah rame deh jadinya. He he..

Di PATRIA itu seru !! Qt gokil2”an, kongek2”an, b’canda… Dr anak2” yg msh skolah (SMP n’ SMA), yg udah kuliah, sampe yg udah kerja skalipun… Qt akrab udah kayak saudara deh. Kegiatan qt juga slalu adaaa aja.. Kayak fang shen, fun w/ dhamma, porseni, outbound, dhamma talk, LKTD, juga sibuk2” nguruzin bursa, trz traktir2”an klo ada yg sarjana, lulus, ato yg lg ultah.. Bewh,, pokoknya rame lah…

Team POPWIL 2006

Atlet2" tenniz cew_Lilik, Mia, Veron, n' Me (Lampunk Fight !!)

Deville POPWIL @ GOR Pangsuma, KalBar.. (2 Agustus 2006)
Qt foto2" di A.Yani Mega Mall... Tp wkt pulang dr situ,, langsungg dpt kazuz deh.. Kalo diinget lg, Ha ha ha,, jd pengend ketawa !!
Hampir tiap hr qt ke A.Yani Mega Mall.. Kalo selesai p'tandingan, pasti qt ke situ. Maen timezone, shopping, sekalian cuci mata...

Ank tenniz meja dikeroyok.. ^^

the Ghost Cave

Tempat ini adalah guanya para setan. Kalo kita masuk ke dalamnya, jgn harap bisa keluar lagi dari situ. Pasti kita terjebak dgn segala macam tipuan n’ peraturan yg dibuat setan-setan itu. Dan peraturan itu gak tanggung-tanggung, semua yg melanggar bakal dikenakan sanksi yg gak gentle bgtz, menurut gw.

Setan2” itu kayaknya sengaja bgt u/ nyari2” kesalahan kita. Kayaknya selalu adaaa aja problem kita. Mereka gak pernah sadar kalo mereka itu gak lebih baek dari kita. Setan-setan itu juga selalu mengekang kebebasan kita, nyalahin semua tindakkan kita. Yg jlz, gw ngerasa gak aman disini. Setan2”nya juga pada gak beres. Ada yg sok disiplin, genit, jayuz, n’ rata2” emang pada genit, sih. Duh, pokoknya gak bgt dech !

Seandainya gw bisa keluar dari sini, gw bakal keluar dari dulu kali !
Disini gw gak bisa jadi diri gw sendiri. Gw dipaksa nurutin semua keinginan para setan itu. Dan dgn licik, mereka ngasih alasan2” yg gak masuk akal. Bener2” licik n’ jahat mereka semua itu ! Gw sangat nyesel masuk sini, dan ngerasa jadi budak para setan !

Sarang Setan

Smile School emang sarang setan. Banyak setan disana.Semua setan-setannya pada bikin muntah. Tapi, terlalu banyak setan-setan yang baek di Smile School. Gw telalu sayang untuk ninggalin Kerajaan Setan itu.

Pertama kali gw masuk dan jadi anggota Kerajaan Setan itu, gw di kelas 7d. Waktu itu gw belum kenal setan-setan itu.Gw sangka semua setan itu jahat,menjijikan,nyebelin. Gw betul-betul benci sama seluruh Smile School.Semuanya! Guru-gurunya, murid-muridnya, suasananya, lingkungannya, kakak kelasnya. Gak ada yang gw seneng dan gw punya banyak banget musuh and masalah. Gw sering cari ribut. Gw berantem ma Pak Wanto and ‘Raja Setan’.

Tapi sejak gw masuk di kelas 8c, gw jadi lebih kenal setiap detail Smile School. Ternyata selama ini gw salah duga. Smile School gak sejelek itu. Gw banyak belajar dari Smile School. Tentang persahabatan, tugas, tanggung jawab, kekompakan, sopan santun, keakraban.Banyak banget yang bisa gw pelajari. Sayang gw baru sadar tentang itu semua.
Memang disana banyak banget setan. Tapi gak semua setan jahat. Banyak banget setan baek, yang nggak kehitung pake jari. Nyesel gw selama ini ngebenci Smile School. Klo gw mikir tentang perpisahan gw sama Smile School, rasanya gw sedih banget.Gw terlalu sayang sama Smile School. Kebencian itu berubah jadi rasa sayang.Bahkan sayang banget !

Rasa-rasanya gw gak mau ninggalin Smile School. Gw gak mau ninggalin kelas 8c yang kompaq, lucu, unik, and asik. Masa-masa gw mulai berubah jadi lebih dewasa. Masa-masa gw sering ketawa-ketawa. Masa-masa gw dapet temen2” yang asik. Masa-masa gw mulai akrab sama guru-guru. Masa-masa gw sering curhat di perpus ma Bu Diana, bareng Yola. Musuh gw gak banyak lagi, jarang berantem. Terakhir kali gw punya kakak kelas,pertama kali gw punya adek kelas. Juga berantem sama kelas 3c. Berantem sama Pak Bima. Pertama kali gw kenal sama Bu Uya, Pak Roni, Pak Bima, Pak Yudi, and Bu Ayi. Dan yang paling penting,gw bebas dari ‘Raja Setan’ sialan itu!

Gw gak mau jadi kelas 9, gak punya kakak kelas lagi. Harus ikut ujian. Gak diajar Bu Uya lagi. Nanti bakal pisah sama Yola, Lina, Cassey. Gurunya galak-galak. Betul-betul gak enak! Gak ada kelas yang seasik & sekompaq 8c.Good luck 8c !!

Kelas Sinting

Cuma ada satu kelas yang paling gila, paling sinting, and paling stress di Kerajaan Setan.Apalagi kalo bukan kelas 8c.Kelas yang kompaq abiz, lucu, komplit, and unique.Gak ada yang bisa ngalahin kekompakkannya.

Penduduknya juga pada unik-unik.Ada bibir, gigi, Kang Ibing, Jojon, Ocha, Insinyur.Semua nyampur buat dibikin gado-gado.Gado-gado yang paling nikmat & lezat yang pernah gw temukan.

Kelas yang bisa bikin gw damai sama musuh gw (Cassey).Kelas yang bisa bikin gw ngakak abiz-abizan tanpa berhenti.Kelas yang bisa bikin gw jadi lebih akrab sama guru-guru. Kelas yang bisa bikin gw kenal ma Bu Uya, Pak Roni, Pak Bima, Pak Yudi, Bu Ayi. Pokoknya kelas yang gak akan gw lupain dech.

Gw gak rela untuk ninggalin ‘Desa Sinting’ ini, dengan semua penduduknya yang lucu-lucu.Kenangan-kenangan gw sama mereka.Waktu weekend, ke gereja bareng-bareng, natal bersama, School Day, Kartini’s Day, semua gw jalani bareng mereka.

Pernah juga waktu kita semua gak ikut ulangan Pak Roni, karena belum siap.Tinggal 2 orang aja yang masih di dalem kelas, siap untuk ulangan.Atau juga waktu cewek-cewek dikurung di gudang ma Pak Wanto karena gak bisa baris.Juga waktu kita bikin drama sayembara.Teruz kita nyanyi koor bareng waktu School Day, lagu ‘Ingatlah Hari Ini’ yang kompaq abizz.Dan memang akan selalu gw inget.Juga hari-hari gw yang paling menyenangkan adalah hari-hari gw bareng kelas 8c.

Sedih banget karena habis ulangan blok selesai, berarti kebersamaan kita juga akan selesai.Jahat banget mereka yang tega misahin kita semua.Kelas 9 nanti, pasti gak akan seasik ini.

The Pig’s Class


T’nyata kelas 9b memang bener2” kelas yang bego & bolot abiz.Bau WC lagi! Pokoknya nich kelas yang terburuk sejagad dech!

Udah kelasnya dibawah,paling pojok lagi.Apa gak sial coba masuk kelas begini? Kelas t’payah yang pernah gw rasain. Tapi untungnya,Bu Uya yang jadi wali kelasnya. Jadi, yaa....mendingan dikit lah....

Emang sich, gw bebas dari ‘Raja & Asisten Setan Gunung’ itu.Tapi, nambah 3 orang lagi yang bikin ngenek di Smile School,ngajar kelas 9.Siapa lagi kalo bukan Pak Malih, Pak Roni OR, & Pak Joni pastinya.Mereka bertiga itu member2” ‘Devil’s Club’ yang baru (gw pernah liat lho, Member Card mereka).Mana Si Pak Roni OR itu belagu banget lagi, maruk, udah ngajar SD, ngajar lagi di SMP.Dia itu memang stock lama! Kalo Si Pak Malih itu, CS-nya Pak Bima,cara ngajarnya juga gak jauh beda, gak nyambung! Kalo Pak Joni, inilah guru yang paling bolot se-planet! Mau2”an aja dijadiin anak buahnya Si Roni OR sialan itu.Cara jalannya aja kayak cewek lagi.

Gak tau gw bakal betah atau nggak di kelas jelek ini.Makhluknya aneh2”, ada yang bawel, centil, jayus, kurang ajar, brengsex, judes, gokil, sok2”an, jail, iseng.Pokoknya jelek2” & sama sekali gak keren! Contohnya ada Cyndi, Gissel, & Liza (Trio Macan) yang nge-jijik-in.Toni yang kampungan & norak banget. Eddy yang sok jayus.Memang ‘Pig’ semuanya!

Gw kangen sama 8c, kelas memory gw. Disana banyak kenangan2” yang bener2” asyik, yang gak bisa gw lupain. 9b is the “Pig’s Class“ !!!
INSTAGRAM