oRg suQa boLoz

Inie nehh akibat nyah qlo org sering boloz latihan.. Latihan fisik gak pernah,, sparing jg kadang2”.. Emang anaq malezz lha llo !!Mana daftar pertandingan telat !! Sign in jgg bru dateng jam stgh 11 !! Niat maen gak sieh llo ??

Tauq apha jadi nyah gw td ?? Krn telat daftar,, jd gw di draw paling ataz.. Lawan nyah si Liliq,, lawan bebuyutan dr taon ke taon.. Mezti nyah,, qt org ketemu di final round ajh.. Ehh, krn telat daftar, jd smua udh pd di draw khand.. Cuma sisa kosong di pull atas.. Y udh, ketemu nyah Liliq itoe, dkasih partai pertama lg !! Wahh,,ancur.. Yg ada gw dibantai 6-3.. Gila yahh ??

Akhirnyah cuma maen 1x dah gw.. Mpe jam stgh 12 doank.. Bgitu kalah,, lgsung baliq gw.. Mo lez bhs inggris ajh lha di EF.. Msk EF jam 1, jd buru2” deh pulang gnti baju, trz makan.. Bewhh, pokoq nyah kit bgt lha..

Hrz nyah sieh gw maen lg.. Peluang winner consolation sieh kata dyorg.. Aihh,, tpi mlz lha gw.. Buadt apha nerusin yg consolation ?? Mending gw di rumah ajh,, tidur, browsing !! Mana ntar sore ada Patria Camp, gw blom packing !! Capeq bgt khand gw ?? Huwwh paraaggh..

Yahh mo gmn lg.. Memang gw toeh udh bukan atlet lg !! Dan kata nyokab gw,, mendingan laen kale gak usah ikudt turnamen lg lhaa.. Mendingan les bhs inggris ajah kata nyah.. Yahh,, whatever she say ajahhh..

Lg Sibuq

Gellaa,, gupeq bgt gw minggu ne.. Udh mao semesteran lg !! Aiihh,, malez gw,, gk bisa nyantai2” dah ntar..

Gw baru tauqq,, klo besok toeh ada pertandingan tenis!! Hahhhh,, gw blm siap2”.. Mana boloz latihan moloe lg blakangan inieh.. Yahh, mudah2”an ajah bias maen baguz ntar..

Jd besok toeh yah, biz les pagi2” nyah,, trz langsung ke lapangan deh.. Sign in peserta.. Tanding mpe sore paling geh.. Malem nyah,, ada acara lg gw !! Patria Camp sampe hr minggu sore.. Hr senen, kelaz Gauss jd petugas upacara lg.. Truzz, pulang skolah ada enrichment fisika.. Malem nyah gw lez lg.. Huwwhh,, bakal gempor nee gw !!

Ne ajh blom packing baju,, buadt nginep besook.. Aiihh gw streezz !!

Emang gak boLeh kale yahh..

Kayaq nyah adaa ajh halangan nyah qlo mao latihan tennis… Klo gw lg capeq, ato pulang sore, malah gak hujan.. Eh, giliran gw lg semangat, pengen latihan malah hujan lagee.. Huwwhh, cape dahh gw !!

Kayaq td sore nehh,, mao latihan, malah menduung bgt. Jd segen mo pergi ke lapangan.. Sebenernyah sie gak enaq gw ma coach-nyah, udah sering boloz nehh. Tp yah,, keadaan emang gak ngijinin gw latihan sieh.. Blm lg mao ulangan semester nieeh bentar lagi, bakal gak latihan lg.. Paraagghh !!

English Competition

Bru kali inie nehh,, ikudt ec gw !! Tumben yahh.. Story telling lg,, paragghh !! Jd dr slasa kmrn tuh yah,, tiap slesai IELTS, lgsg consul ma Ms. Mitch.. Mulai latihan, prepare.. Yahh gt2” lha..

Pagi2” qt org gupeq ndiri di skolah.. Blm nge-print script!! Gila kale llo !! Jd buru2” deh print di ruang guru.. Wuuhh, ribedt lha pokoq nyah.. TRz lgsg cabut ke SMANDA, naeq Avanza-nyah SDB… Hhha ha^^

Sampe SMANDA,, ketemu dy org, temen2” di Franzib dlo.. Jg ank2” Imannuel, Smanda nyah.. Ad guru SMP gw lg !! Biasa, sapa lg klo bkn Paq Gantang ?? Yg sering marahin gw dlo !! hha ha.. Say hay dah qtorg.. Ngobrol2” dolo ma dy org.. Yah, scara nunggu story telling mulai toeh lamaa bgt !! Bete ndiri nunggu nyah.. Dpt nom 14 lg.. Capee dehh gw..

P’damping story telling Ms. Jo.. Huwwh, wkt maju nervous sieh.. Tp udh lumayan bgz lha.. Byk sieh yg lbh bgz.. Gila,, gokil2” !! Malu sieh nggk gw, cm nervous nyah aj.. Sampe dpn panggung, udh deh, byk yg lupa !! Tp gpp, yg penting mah PD !! Hho ho ho..

Trz biz story telling udh pd maju, qt nonton Battle of Brain.. Lumayan lha, lbh seru ditonton drpd story telling nyah !! hhe he^^ Slesai2” jam 3-an.. Cm 1 team ajh yg loloz semifinal, lanjut bsk minggu paling geh.. Y udh baliq deh qt, naek Avanza–nyah SDB lg.. Tp gk lupa dooonk, qt foto2” dlo.. Ank SDB mah foto2” mulu kerja nyah..Paraagghh narsis nya, mpe diliadtin org2”.. Cmua kasian ma Mr. Nanang ajh gw, gk prnh ikudt foto.. Jd Mr. itoe lha yg moto’in qtorg.. Hhhe he^^ Baliq nyah jg dia yg nyetirin, dianterin mpe rumah qtorg !! Weeighzz, asik amadt !! Asiik lha.. Qlo gk asik qt org yg protez !! hhaha ha.. Gila llo..

Luvph Tenniz 4vell !!

Mgkn skitar 2 bln kmrn gw vakum tennis. Trz nyambung lg skrg, walaupun gak serajin biasa nya.. Sejak pndh skolah, kayaq nyah teniz tuh udh bkn prioritas lg.. Tiap balik skul, khand mpe sore tuhh.. Rasa nyah mlz bgt mo latihan lg, capek !! Jd sering boloz dehh..

Gw jg udh pindah club, di Way Halim Teniz Club.. Memang lbh rame sieh di way halim.. Tp justru gk t’kontrol. Latihan semau-mau gw, seenak nya ajah. Dulu wkt di BLTS, latihannya intensif bgt.. Beda lha pokoq nya.. Di WayHalim mah cuma maen2” doank..

Huwwhh,, sedih jg kalo mo ninggalin tennis mah. Dr gw SD lho.. Dan gw bakal tetep cinta tennis seumur hidup !! Jd inget awal2” maen.. Dulu tuh gw dipaksa2” nyoba tennis ma bokap-nyokap.. Latihan ogah2”an, malez, sebel bgt lha gw dlo..

Trz sampe SMP klz 1 gw jg msh blm suqa tennis. Latihan subuh2”, skitar jam 4 subuh gt deh.. Suruh lari ngelilingin stadion pahoman. Huwwh, mata msh ngantuq.. Tp salut deh ma nyokap-bokap gw.. Mereka tuh dulu semangat bgt motivasi gw, nganterin gw latihan, nganterin turnamen dmn2”.. P’tama ikut turnamen di luar Lampung tuh Thamrin Cup di Senayan, trz ikudt seminar2” atlet jg di Jakarta..

Gw biasa latihan pagi 4x seminggu, sore nya 5 kali seminggu.. Plus latihan fisik klo gk ada jadwal tennis. Klo latihan pagi tuh gupek bgt! Krn biz slesai latihan, gw lgsg skolah. Jd mandi, ganti baju di lapangan, trz sarapan di mobil.. Gila khand ?? Gw mlz bgt wkt itoe.. Tp skrg, justru gw malah pengen kayaq dlo lg.. Gw kangen ajah lari2” pagi gt, latihan keras lg..

Sampe klz 2 SMP, baru gw cinta bgt tennis. Tp kayaq nya telat nih, krn bokap-nyokap gw udh mulai putuz asa. Mreka gak urusan lg gw mao maen tennis apa nggak. Dan klz 3 SMP, gw ikudt POPWIL 2006.. Trz latihan, dan gw rajin bgt wkt itu. Lanjuut trz mpe akhir klz 1 SMA, biasa ajh.. Msh trz latihan, n’ ikudt bbrp turnamen. Wkt naek klz 2 SMA, udh deh, vakum 2 bulan.. Masa2” transisi sama skolah baru.. Ck ck ck..

Dan skrg,, gw hrz rela gk ikut POPWIL 2008.. Yahh, ngasih kesempatan buat temen2” yg laen lha, yg blm ikut POPWIL ’06 kmrn.. Gw jg hmpir msk KU senior skrg.. Mgkn ini lha wkt nya u/ berenti jd atlet. Gw udh bkn atlet lg, karena memang gak ada atlet yg cuma latihan 2x seminggu.. Dan itu jg sering bolos !! Jd skrg gw mao rajin2” bljr aja lha. Waktu nyah mikirin skolah & target gw ke dpn...

Kadang gw mampir ke SMP gw, dan guru2” pd nanya, “msh maen tennis, Dres ?”
“Msh, tp gak sesering dulu. Skrg saya disuruh bljr trz, supaya pinter, jd gampang msk ke universitas.. Hhha ha ha^^”

Walaupun bonyok gw nyaranin u/ gak bnr2” berenti tennis. Ktanya cuma u/ olah raga doank.. Supaya tetep sehat, dan gak lupa sama tennis.. Gak lupa pukulannya, teknik nya.. Ya eiiaa lhaa, walau gak disuruh pun, gw memang gak akan berenti tennis mpe gw udh bnr2” gak bisa maen lg.. Luvph tennis 4ephewll dahh!!

Kathina 2008

Wuiih,, acara kathina thn nie gupeqq bgt !! Mgkn nyampe 400an org lahh.. Acara nyah tgl 2 Nov kmrn. Skalian pemberkahan buddharupang yg baru jg sieh.. Org2” dr Tangerang, Jakarta, Banten pd dateng rombongan. Ank2” LKTD kmrn jg ada..

Saking gupeq nya, yg mao lewat jd gk bisa jln deh. Qt anak2” PATRIA yg jd panitia malah sampe manjat tembok sgalaa !! Hhha ha^^ Gila llo.. Iyaahh !! Jd klo mo naek atau turun, qt gak lewat tangga lg, tp lewat tembok. Cerita nya,, gw ma Xyntia khand, pd mo ke WC ne qt. P’tama nyah takuut. Eh, akhirnya mah brani jg.. Turun lewat tembok depan, naek nya lewat tembok blakang.. Weigghz, mantebb bgt dah qt !! Ngeri jg sieh manjat2” gt.. Tp gmn lha yah?? Scara qt mah org2” nekat !! hho ho…

Sblm nyah, qt udah bagi2” tgz.. Tiap malem katanyah ada rapat, jd hrz dateng ke vhr, buat beres2” dlo. Kebetulan, gw ma Kim2” yg jd fotografer cadangan.. Krn fotografer qt gk bisa dateng, ya udh qt yg ganti’in dehh.. Nahh, pas hr “H” nya, qt sibuuq bgt foto2”.. Tp gk lupa foto sendiri jgg doonq.. hhe he.. Yah,, walaupun dpt omelan dr bhante.. Tp gpp,, pengalaman jd fotografer 1hr. Ehh, giliran acara udh slesai ne yah, fotografer qt barusan dtg.. Msh ingedt vhr diaa !! Hhha ha.. piizz, ko !!

Wkt nyantai2”, qt kongek2”an deh.. Ngongekin foto2” cengoq di mading.. Ada yg merem lha, ada yg narsis, ada yg lg ngobrol, lg bengong difoto !! Wahh, gokil lha pkoq nyah.. Nha, gw di kongek ma Xyntia, Wawan. Ngomong apha lha dy org itoe, gajeboo !! Hho ho, peace wooiy !! Yahh, gw mah keep cool ajah.. Cengar-cengir gajebo jg.. hhhi hi^^

Biz tu siang nya ada acara donor darah.. Aiizzhh,, udh lha gk perlu di omongin itoe mahh.. Qt lanjut ajah.. Pulang nya, qt hang out rame2”.. Jln2” ke moka deh, makan, maen bowling.. Pemenang nya si Etaa, cadas tu org !! Pas brgkt, qt kongek2”an an dlo di mobil.. Yah,, isinya org2” gokil smuaa lha..