SpoRtiF donX…

Thursday, September 11, 2008


Salut, lho ma kebiasaan di SDB. Disini di ajarin sportif, kebebasan, juga kreatifitas dihargai bgt !! Yg penting, nunjukkin prestasi. Kalo anak SDB memang beda dr yg laen ! Smart, Dynamic, n’ Bright.. Jujur, gw ngerasa comfort dididik disini. I can be my self.

Contoh kecil ajah nie,, anak2” SDB nggak pernah takut sama guru-nya.. Tapi mereka itu RESPECT bgt. Itu jauh lebih bagus daripada sekedar takut sama guru. Beda bgt sama sekolah2” yg selama ini gw tau. Bisa ajah anak2” itu diem kalo lg ada guru, jelek2”in guru di belakang, tapi kalo di depan pura2” baek, cari perhatian. Tapi beda di SDB. Qt sebagai murid memang gak pernah takut sama guru, tapi tetep ngejaga sikap RESPECT itu.

Misalnya kalo ada guru yg gak disuka, mereka tunjukkin itu secara langsung, gak ada yg disembunyi’in. Dan sebenernya guru yg b’sangkutan juga sadar itu. Tapi karena mereka b’sikap professional, guru2” itu tetep ngajar, jalanin tugasnya dg baek. Juga untuk guru2” favorit, qt punya banyaaak bgt guru favorit di SDB. Biz,, gurunya jg baek2” sieh.. He he^^ Mereka mau diajak becanda, sharing bareng, bahkan kelakuannya juga gak kalah gokil sama murid2”. Guru tuh udah kayak temen aja deh. Tapi tetep, ngejaga RESPECT tadi. Walaupun asik, tapi qt sadar kalo mereka itu guru, dan tetep hrz dihormati.

Sorry, bukannya mau banding2”in sekolah, atau kepala sekolahnya. Tapi kalo udah masuk SDB, pasti itu semua akan berasa bgt. Berasa bgt kalo sekolah qt yg dulu, jauuuuh ketinggalan untuk taraf sekolah unggulan. Berasa beda-nya dari sekolah laen yg merasa dirinya unggul itu. Banyak orang mikir, SDB sekolah baru, bisa apa sih ? Harusnya org yg ngomong gitu bisa liat kemampuan sekolah itu. Qt baru 1 tahun lho ngediri’in sekolah. Tapi, acara2” yg qt buat jauh di atas sekolah yg katanya udah 7 tahunan. Kreatif bgt deh. Prestasi jg lumayan. Bahkan, sampe ke luar kota Lampung ! Ck ck ck, jujur, gw saluuut bgt ! Bukan b’arti salut sama diri sendiri. Tapi salut sama smua pembawa nama SDB itu. Juga para pendiri SDB yg betul2” kreatif, brillian menurut gw. Mereka punya ide2” yg OK bgt !

Go SDB go !!

You Might Also Like

0 comments

Please kindly do leave the comment.. Thanks :)