2008 ?? Hmmphm…

Taon nieh kyq nyah OK bgt deh.. Byk perubahan buat gw, byk pesta olah raga jg taon 2008.. Hmmphh, kayaq nyah qt perlu review lg neeh..

Bulan Mei, ada PORSENI Patria di Surabaya..
PON Kaltim bulan Juli..
Agustus ada olimpiade Beijing, yg tanggal nya jg keren bgt !! 8.8.08..
Oktober nya ada Asian Beach Game yg pertama di Bali..
Truz ada POPWIL jg bln November kmrn..

Woowh, keren yahh ?? Acara2” olah raga taonan gt, bisa pas ketemu di 2008.. Lbh keren lg krn olimpiade yg paling spektakuler di taon inieh..

Buadt gw pribadi, taon ini gw kenal lbh byk org. Dr skolah baru.. Dr provinsi laen wkt PORSENI, gabung di club tennis yg laen.. Jg temen2” di MTM kemaren.. Selaen itu, gw jg pertama kali ke Singapore-Malay wkt ikudt study tour SDB..

Daan, taon ini jg gw mulai out dr tennis.. Gk bener2” out, mksd gw yahh gw udh gak peduli lg dg dunia atlet.. Sedihh siehh.. hhu hu, nagis bareng yooq.. Tp smua nya malah bikin gw jd org yg lbh terbuka, dan lbh matang lhaq yg pasti..

Inti nya, taon ini bnr2” bikin perubahan yg besar bagi gw.. Gw gak lg jalanin rutinitas gw kayaq biasanya.. Tp bener2” beda dari gw yg dulu !! Gw rela gak jd atlet lg, gw rela ninggalin temen2” gw di Franzib, gw jg rela gak tidur siang lg, dan gw rela buadt aktif di vihara sejak taon 2008 inieh.. Malah, gw justru belajar byk hal dr perubahan2” itu..

Yahh, kedepannya, gw gak tau apha bakal berubah lg ?? Tp gw siap buadt perubahan apa pun ntar.. Amiin !!

student's report

huwwhh,,


akhirnyah trima raport jg gw !!


yha,,


lumayan..


apha yg gw takudt,,


tnyata gak perlu ditakutin..


hha ha^^


pkoq nyah,,


yg penting udh libur !!


horeee,,


qt libur !!


medt libur smuawa nyah...

LamPunG BaNjiR !!

Tumben bgt neh.. Ada banjir di Lpg !! Crita nyah khand kemaren gw lg jalan toeh,, ma nyokab gw jg.. Td nyah sie mo blanja lha yah, muter2” kliling Lpg.. Yha, apha sieh yg bisa dijadiin tmt nongkrong di Lpg mha ?? Wkt pergi sieh blm ujan.. Msh cerah.. Yha gak ada pikiran bakal ujan lha..

Qt dr jl W.Monginsidi itoe.. Udh mulai deres tuh ujan nyah. Trz mo baliq khand, skalian mo ke daerah simpur.. Liadt2” apha keq gt.. Sapa tauq ada maenan bgz. Yaah tp di dekedt moka, ada banjir deh. Lumayan tinggi sieh.. Mo lewat jlz gak mungkin !! Bisa2” bikin rusak mobil.. Pdhl sbener nyah gw pengen trobos ajh. Kayaq nyah seru gimana gt.. Hha ha ha^^ Jd muter lha lewadt POM bensin balik ke jl. W. Monginsidi lg !! Pokok nyah qt muter2” aj lha.. Cari jln yg bgz.

Nha t’nyata memang gak ada jln yg bgz hr itoe. Qlo gak banjir, pasti macet. Ada jg jln yg ditutup, krna ada pohon tumbang kesamber petir ! Wahh, parah. Jalanan tuh penuuh bgt !! Yha inti nya sieh muter2” ajh, ngabisin bensin. Bayangin donk, pergi dr jam 2 siang, mpe rumah jam 7 lewat !! Bukan shopping nyah yg lama, tp klamaan di jalan kale !! Muteer2”, kliling ajh.. Tp akhir nya sieh dpt jg qt jln pulang. Trz sempet makan pempek dlo di pahoman.. Hmm, lumayan..

Yha gpp sieh.. Drpd di rumah gak jebo, bete ndiri gw ntar.. Skalian ngerasa’in banjir. Koq kayaq nyah gw norak bgt yahh ?? Tp seru lhoo !! Beneran.. Hhha ha^^

Compare them !!

Bukan nyah mo banding2”in, tp coba deh pikir sendiri.. Kalo p’bedaan nyah sebanyak inie sieh smua jg udh pd tauq, yg mana yg lbh bgz !!

Yg satu punya banyaak bgt peraturan. Qt sebut ajh skolah A.. Skolah ini skolah yg sok disiplin. Contohnyah, kaos kaki pendek ajh, lgsg ditegor.. Pake kuteq ?? Apha lg, guru2”nyah bisa sirik kale ma qt.. Mrasa penampilan nyah disaingin. Cermin ajah disita !! Scara wkt class meeting ajh gk boleh dtg telat.. Ihh, penting gak sieh ?? Trz gw jg prnh diskors gara2” 3x masuk telat, sampe manggil2” ortu sgala.. Wahh, gila llo sadis amat !!

Bukan cuma itoeh.. Sbnr nyah gw jg bingung, nie skolah system nyah kyq mana sieh ?? Masa murid yg telat, disuruh ngabsen ke klz2” ?? Bukan nyah itoe kerjaan nya guru piket ?? Trz apha donk kerjaan nya guru piket itoe klo tiap hr ada yg tlambat ?? Yaah, jgn tanya gw,, gw mha gak tauu !!

Yg paling gak masuk akal itoe yah,, qt gak boleh pake perhiasan. Hhaah ?? Parah amat tuh skolahan ?? Klo gak percaya yah tserah yahh.. Tp kalung gw memang pernah disita koq. Ngancem lg, klo brani pake skali lg, gak bakal di balikkin !! Waahh, gawat llo.. Kalung jg kalung gw, dia mo ngambil.. Aiih, memang klepto smua llo !! Tauq penyakit klepto khand ?? Yg suqa ngambil2” barang orang, trz gak dibalikkin.. Yha, bgitu lha kira2” manusia2” penjaga skolah setan itoe..

Trz ngaku nyah punya fasilitas byk, bgz2”.. Apha nyah ?? Internet ajh lemot, gak jln2” !! klo mo maen internet jg, hrz bayar dulu !! Itoe mo bikin skolah apa warnet ?? Ngaku punya murid2” b’prestasi, guru2” intel.. Apha lg nehh ?? Byk bull shit ajh toe skolah !! Gk tauq nyah murid nya mah juara 3 tzzzzzz !! Yha jlz ajh, scara mereka irit bgt pake guru.. Guru2” nyah itu,, yha gmn lha yah.. U should know what I mean..

Ekskul jg yg ngajar asal2”an. Radio skolah cth nya, paling cuma diliat awal2”nya ajh, trz pembimbing nya kacang goreng deh ma qt2”.. Yg jd MC ?? Dr taon ke taon itu itu ajh !! Mpe bosen lha llo 3 taon cuma org itu yg llo liat jd MC. Mpe dia lulus !! Dance ?? sama ajh tuh, mana pembimbing nya ?? Beli baju mahal2”, baju sok seksi gt khand.. Klo cuma juara 3 mulu sieh, aiih ke laut ajh mendingan.. Drama ?? Sampe skrg gk kedengaran, gk jln2” kalee.. Yg mao ngjr jg siapa ?? Guru2” dsitu smua nya jg gak bisa acting !! Pengetahuannya sempiiit.. Bowling jg,, katanyah ekskul.. Tp bayar nya masing2” ?? Ihh amit2” pelit nyaa !! Ada temen gw, mo ikudt lomba jah dilarang ma principal nya.. Mungkin takudt keabisan biaya kale. KOLOTT !!

Okhe, drpd keki ngomongin skolahan A gk jebo satu itoeh,, gak bakal ada abis nya !! Qt balik ke sekolah B ajh.. Skolah dg kebebasan mutlak !! Dg guru2” up to date, sabar, fresh, seksi, modis, cakep, muda, pinter.. Wahh, bermutu smua lha.. Murid2” punya byk prestasi. Bhs inggris nya, dance, drama, drawing!! Mpe internasional lg !! Keren gak siehh ??

Smua anak2” nya kreatif. Misalnya, walaupun ada yg lemot di plajaran pun, tp dia msh punya kemampuan yg laen. Jago nyanyi, jago dance missal nya.. Bikin2” grafity di tembok skolah pun, gak bakal dimarahin !! Yha gmn lha yah, scara owner nyah aj adlh org yg punya pikiran luas, dan udh gak kolot lg !!

Yha, sgitu ajh yg bisa gw xpose.. Klo ada anak skolah A yg baca ini, maaf ajh yaa.., tolonk jgn marah nya ke gw.. Krn qt smua punya opini masing2” ttg skolahan qt.. Gw yakin, smua murid di skolah A jg sbenernya b’pikir hal yg sama ma gw.. Cuma krn mau m’hargai skoalh nya itoe, jd mereka gak gembor2”in kejelekkan skolah itu.. Dan u/ adeq2” klz gw yg baca ini, duwh mendingan pikir2” lg deh klo mao msk skolah A.. Drpd nyesel blakangan.. Ilmu gak dapet, paling cuma bisa liat blagak2”nya org disitu ajh !!

ulangan slesai !! horrreeeee....

yeee !!


slesai jgg ulangan gila neehh !!


free dehh gw skrg...


gw gak mao urusan lg,,


ma yg nama nyah fisika, ma kimia itoeh !!


mo remid keq,,


mo jeleq kek,,


mo gak lulus kek,,


ellloooozz !!!



pokoq nyah,,



semau2" gw ajhh !!


yahh,, gmn lha yahh..


hho ho^^

PATRIA CAMP




Patria camp I,, tggl 29-30 November kmrn.. Udh publikasi abis2”an, eh peserta dikiit bgt. Paling Cuma qt2”org ajah, ank2” PATRIA.. Yg laen nyah dikiiit !!

Qt nginep di vila sukadanaham, yg sempit, jorok lg !! Iiih, anjing dimana2”.. Tauq sendiri gw paling takudt anjing.. Yg ada, stiap mo kluar dr vila, gw mesti clengak-clengok dlo !! Liat jgn sampe ada anjing di dpn gw.. Mana tidur nyah gupeq2”an, Weiighz, nggk bgt lha pokoq nyah..

Malem nyah acara2” gk jebo smua. Diskusi dhamma dlo.. Trz qt ngekek2” ajh smbil bcanda.. Bakar jagung, tp gk ada yg mao makan. Qt mah cuma pengen bakar2” doank.. Hha ha^^ seru jg sieh bakar2”an gt.. Mo bakar sate jg, eh sate nyah dimakan anjing.. Lbh parah lg, mo acara api unggun, eh api unggun nyah roboh.. Yahh, gk jd deeh !!

Jd inti nyah ne ngapaen ajah ?? Tenank dlo geh.. Pagi2” ne yg seru. Qt lintas alam nyampe 4jam !! Gila khand toeh rute nyah ?? Gempor smua lha.. Naek-turun gunung, lewat2” sawah, kecebur empang.. Waah, parah deh pokok nyah. Yg lbh gila lg, toeh yg bikin rute adlh engkong2” yg umurnyah hamper 60-an kale.. Wahh,, gila llo dikerjaen ma engkong2” !!

Nyampe vila, udh deh pada tepar !! Trz qt have lunch, lanjut game.. Eiit, tunggu2” dlo, 3 org ceweq gk ikudt game neh,, tp tidur di kamar, ngumpet dr dunia luar.. Siapa tuuhh ?? Yahh bisa ditebak sodara2”,, mereka adlh.. Xyntia, Metta, daaaaann GW !! Hhho ho^^

Ehh, pas bangun tauq2” udh pada rame diluar, pas di depan kamar qt.. Dyorg udh pd mao pulang gt khand.. Udh nyampe acara pesan & kesan.. Wahh, gila bgt yah qt ?? Trz qt kluar deh dr kamar,, daaan dikongek !! Eeeiaa llo.. Buru2” qt ber3 turun, dan ngumpet lg !! Ehh, si Kim2” tiba2” nongol, diutuz buat manggil qtorg.. Terpaksa naek inie mah.. Y udh, qt ngasih pesan & kesan jg deh,, sambil tahan malu nyah !!

Akhirnyah sbg penutup, qt nyanyi bareng2”.. Ko Channa sbg leader nyah.Bizz tu qt pulang !! Horeeeeee !! Tp ujan nee, beceq lg !! Gmn dooonnq ?? Tenank ajah,, ada ko Sak Liung dkk. Yg baeq hati nganter qt, mpe rumah lg !! Aiihhzz TOP bgt dahh..

Yg paling berkesan itoeeh… Tggl 30 November kmrn, adlh hari jd nyah TRIO LHA.. Xintya, Dress, Kim2”.. Cape lha yah.. Gimana lha yahh.. Apha lha yahh.. hho ho ho^^ Congratz u/ qt ber-3 !!

oRg suQa boLoz

Inie nehh akibat nyah qlo org sering boloz latihan.. Latihan fisik gak pernah,, sparing jg kadang2”.. Emang anaq malezz lha llo !!Mana daftar pertandingan telat !! Sign in jgg bru dateng jam stgh 11 !! Niat maen gak sieh llo ??

Tauq apha jadi nyah gw td ?? Krn telat daftar,, jd gw di draw paling ataz.. Lawan nyah si Liliq,, lawan bebuyutan dr taon ke taon.. Mezti nyah,, qt org ketemu di final round ajh.. Ehh, krn telat daftar, jd smua udh pd di draw khand.. Cuma sisa kosong di pull atas.. Y udh, ketemu nyah Liliq itoe, dkasih partai pertama lg !! Wahh,,ancur.. Yg ada gw dibantai 6-3.. Gila yahh ??

Akhirnyah cuma maen 1x dah gw.. Mpe jam stgh 12 doank.. Bgitu kalah,, lgsung baliq gw.. Mo lez bhs inggris ajh lha di EF.. Msk EF jam 1, jd buru2” deh pulang gnti baju, trz makan.. Bewhh, pokoq nyah kit bgt lha..

Hrz nyah sieh gw maen lg.. Peluang winner consolation sieh kata dyorg.. Aihh,, tpi mlz lha gw.. Buadt apha nerusin yg consolation ?? Mending gw di rumah ajh,, tidur, browsing !! Mana ntar sore ada Patria Camp, gw blom packing !! Capeq bgt khand gw ?? Huwwh paraaggh..

Yahh mo gmn lg.. Memang gw toeh udh bukan atlet lg !! Dan kata nyokab gw,, mendingan laen kale gak usah ikudt turnamen lg lhaa.. Mendingan les bhs inggris ajah kata nyah.. Yahh,, whatever she say ajahhh..

Lg Sibuq

Gellaa,, gupeq bgt gw minggu ne.. Udh mao semesteran lg !! Aiihh,, malez gw,, gk bisa nyantai2” dah ntar..

Gw baru tauqq,, klo besok toeh ada pertandingan tenis!! Hahhhh,, gw blm siap2”.. Mana boloz latihan moloe lg blakangan inieh.. Yahh, mudah2”an ajah bias maen baguz ntar..

Jd besok toeh yah, biz les pagi2” nyah,, trz langsung ke lapangan deh.. Sign in peserta.. Tanding mpe sore paling geh.. Malem nyah,, ada acara lg gw !! Patria Camp sampe hr minggu sore.. Hr senen, kelaz Gauss jd petugas upacara lg.. Truzz, pulang skolah ada enrichment fisika.. Malem nyah gw lez lg.. Huwwhh,, bakal gempor nee gw !!

Ne ajh blom packing baju,, buadt nginep besook.. Aiihh gw streezz !!

Emang gak boLeh kale yahh..

Kayaq nyah adaa ajh halangan nyah qlo mao latihan tennis… Klo gw lg capeq, ato pulang sore, malah gak hujan.. Eh, giliran gw lg semangat, pengen latihan malah hujan lagee.. Huwwhh, cape dahh gw !!

Kayaq td sore nehh,, mao latihan, malah menduung bgt. Jd segen mo pergi ke lapangan.. Sebenernyah sie gak enaq gw ma coach-nyah, udah sering boloz nehh. Tp yah,, keadaan emang gak ngijinin gw latihan sieh.. Blm lg mao ulangan semester nieeh bentar lagi, bakal gak latihan lg.. Paraagghh !!

English Competition

Bru kali inie nehh,, ikudt ec gw !! Tumben yahh.. Story telling lg,, paragghh !! Jd dr slasa kmrn tuh yah,, tiap slesai IELTS, lgsg consul ma Ms. Mitch.. Mulai latihan, prepare.. Yahh gt2” lha..

Pagi2” qt org gupeq ndiri di skolah.. Blm nge-print script!! Gila kale llo !! Jd buru2” deh print di ruang guru.. Wuuhh, ribedt lha pokoq nyah.. TRz lgsg cabut ke SMANDA, naeq Avanza-nyah SDB… Hhha ha^^

Sampe SMANDA,, ketemu dy org, temen2” di Franzib dlo.. Jg ank2” Imannuel, Smanda nyah.. Ad guru SMP gw lg !! Biasa, sapa lg klo bkn Paq Gantang ?? Yg sering marahin gw dlo !! hha ha.. Say hay dah qtorg.. Ngobrol2” dolo ma dy org.. Yah, scara nunggu story telling mulai toeh lamaa bgt !! Bete ndiri nunggu nyah.. Dpt nom 14 lg.. Capee dehh gw..

P’damping story telling Ms. Jo.. Huwwh, wkt maju nervous sieh.. Tp udh lumayan bgz lha.. Byk sieh yg lbh bgz.. Gila,, gokil2” !! Malu sieh nggk gw, cm nervous nyah aj.. Sampe dpn panggung, udh deh, byk yg lupa !! Tp gpp, yg penting mah PD !! Hho ho ho..

Trz biz story telling udh pd maju, qt nonton Battle of Brain.. Lumayan lha, lbh seru ditonton drpd story telling nyah !! hhe he^^ Slesai2” jam 3-an.. Cm 1 team ajh yg loloz semifinal, lanjut bsk minggu paling geh.. Y udh baliq deh qt, naek Avanza–nyah SDB lg.. Tp gk lupa dooonk, qt foto2” dlo.. Ank SDB mah foto2” mulu kerja nyah..Paraagghh narsis nya, mpe diliadtin org2”.. Cmua kasian ma Mr. Nanang ajh gw, gk prnh ikudt foto.. Jd Mr. itoe lha yg moto’in qtorg.. Hhhe he^^ Baliq nyah jg dia yg nyetirin, dianterin mpe rumah qtorg !! Weeighzz, asik amadt !! Asiik lha.. Qlo gk asik qt org yg protez !! hhaha ha.. Gila llo..

Luvph Tenniz 4vell !!

Mgkn skitar 2 bln kmrn gw vakum tennis. Trz nyambung lg skrg, walaupun gak serajin biasa nya.. Sejak pndh skolah, kayaq nyah teniz tuh udh bkn prioritas lg.. Tiap balik skul, khand mpe sore tuhh.. Rasa nyah mlz bgt mo latihan lg, capek !! Jd sering boloz dehh..

Gw jg udh pindah club, di Way Halim Teniz Club.. Memang lbh rame sieh di way halim.. Tp justru gk t’kontrol. Latihan semau-mau gw, seenak nya ajah. Dulu wkt di BLTS, latihannya intensif bgt.. Beda lha pokoq nya.. Di WayHalim mah cuma maen2” doank..

Huwwhh,, sedih jg kalo mo ninggalin tennis mah. Dr gw SD lho.. Dan gw bakal tetep cinta tennis seumur hidup !! Jd inget awal2” maen.. Dulu tuh gw dipaksa2” nyoba tennis ma bokap-nyokap.. Latihan ogah2”an, malez, sebel bgt lha gw dlo..

Trz sampe SMP klz 1 gw jg msh blm suqa tennis. Latihan subuh2”, skitar jam 4 subuh gt deh.. Suruh lari ngelilingin stadion pahoman. Huwwh, mata msh ngantuq.. Tp salut deh ma nyokap-bokap gw.. Mereka tuh dulu semangat bgt motivasi gw, nganterin gw latihan, nganterin turnamen dmn2”.. P’tama ikut turnamen di luar Lampung tuh Thamrin Cup di Senayan, trz ikudt seminar2” atlet jg di Jakarta..

Gw biasa latihan pagi 4x seminggu, sore nya 5 kali seminggu.. Plus latihan fisik klo gk ada jadwal tennis. Klo latihan pagi tuh gupek bgt! Krn biz slesai latihan, gw lgsg skolah. Jd mandi, ganti baju di lapangan, trz sarapan di mobil.. Gila khand ?? Gw mlz bgt wkt itoe.. Tp skrg, justru gw malah pengen kayaq dlo lg.. Gw kangen ajah lari2” pagi gt, latihan keras lg..

Sampe klz 2 SMP, baru gw cinta bgt tennis. Tp kayaq nya telat nih, krn bokap-nyokap gw udh mulai putuz asa. Mreka gak urusan lg gw mao maen tennis apa nggak. Dan klz 3 SMP, gw ikudt POPWIL 2006.. Trz latihan, dan gw rajin bgt wkt itu. Lanjuut trz mpe akhir klz 1 SMA, biasa ajh.. Msh trz latihan, n’ ikudt bbrp turnamen. Wkt naek klz 2 SMA, udh deh, vakum 2 bulan.. Masa2” transisi sama skolah baru.. Ck ck ck..

Dan skrg,, gw hrz rela gk ikut POPWIL 2008.. Yahh, ngasih kesempatan buat temen2” yg laen lha, yg blm ikut POPWIL ’06 kmrn.. Gw jg hmpir msk KU senior skrg.. Mgkn ini lha wkt nya u/ berenti jd atlet. Gw udh bkn atlet lg, karena memang gak ada atlet yg cuma latihan 2x seminggu.. Dan itu jg sering bolos !! Jd skrg gw mao rajin2” bljr aja lha. Waktu nyah mikirin skolah & target gw ke dpn...

Kadang gw mampir ke SMP gw, dan guru2” pd nanya, “msh maen tennis, Dres ?”
“Msh, tp gak sesering dulu. Skrg saya disuruh bljr trz, supaya pinter, jd gampang msk ke universitas.. Hhha ha ha^^”

Walaupun bonyok gw nyaranin u/ gak bnr2” berenti tennis. Ktanya cuma u/ olah raga doank.. Supaya tetep sehat, dan gak lupa sama tennis.. Gak lupa pukulannya, teknik nya.. Ya eiiaa lhaa, walau gak disuruh pun, gw memang gak akan berenti tennis mpe gw udh bnr2” gak bisa maen lg.. Luvph tennis 4ephewll dahh!!

Kathina 2008

Wuiih,, acara kathina thn nie gupeqq bgt !! Mgkn nyampe 400an org lahh.. Acara nyah tgl 2 Nov kmrn. Skalian pemberkahan buddharupang yg baru jg sieh.. Org2” dr Tangerang, Jakarta, Banten pd dateng rombongan. Ank2” LKTD kmrn jg ada..

Saking gupeq nya, yg mao lewat jd gk bisa jln deh. Qt anak2” PATRIA yg jd panitia malah sampe manjat tembok sgalaa !! Hhha ha^^ Gila llo.. Iyaahh !! Jd klo mo naek atau turun, qt gak lewat tangga lg, tp lewat tembok. Cerita nya,, gw ma Xyntia khand, pd mo ke WC ne qt. P’tama nyah takuut. Eh, akhirnya mah brani jg.. Turun lewat tembok depan, naek nya lewat tembok blakang.. Weigghz, mantebb bgt dah qt !! Ngeri jg sieh manjat2” gt.. Tp gmn lha yah?? Scara qt mah org2” nekat !! hho ho…

Sblm nyah, qt udah bagi2” tgz.. Tiap malem katanyah ada rapat, jd hrz dateng ke vhr, buat beres2” dlo. Kebetulan, gw ma Kim2” yg jd fotografer cadangan.. Krn fotografer qt gk bisa dateng, ya udh qt yg ganti’in dehh.. Nahh, pas hr “H” nya, qt sibuuq bgt foto2”.. Tp gk lupa foto sendiri jgg doonq.. hhe he.. Yah,, walaupun dpt omelan dr bhante.. Tp gpp,, pengalaman jd fotografer 1hr. Ehh, giliran acara udh slesai ne yah, fotografer qt barusan dtg.. Msh ingedt vhr diaa !! Hhha ha.. piizz, ko !!

Wkt nyantai2”, qt kongek2”an deh.. Ngongekin foto2” cengoq di mading.. Ada yg merem lha, ada yg narsis, ada yg lg ngobrol, lg bengong difoto !! Wahh, gokil lha pkoq nyah.. Nha, gw di kongek ma Xyntia, Wawan. Ngomong apha lha dy org itoe, gajeboo !! Hho ho, peace wooiy !! Yahh, gw mah keep cool ajah.. Cengar-cengir gajebo jg.. hhhi hi^^

Biz tu siang nya ada acara donor darah.. Aiizzhh,, udh lha gk perlu di omongin itoe mahh.. Qt lanjut ajah.. Pulang nya, qt hang out rame2”.. Jln2” ke moka deh, makan, maen bowling.. Pemenang nya si Etaa, cadas tu org !! Pas brgkt, qt kongek2”an an dlo di mobil.. Yah,, isinya org2” gokil smuaa lha..

LKTD 2008















Cape’ wegghh !! Tulank gw pd pegel.. Dikerjaen trz td,, gmn gk gempor ??

Jd,, gw khand panitia LKTD di vhr Suvanna dipa,, tgl 18-19… Kmrn sieh qt msh oke2” ajahh… Cm materi2” ajh dr Mr. Buyung Wahab,, dikidt2” ada game nyah.. Walaupun rada gk jebo gt.. hho ho^^ Gw datenk palink telat !! Acara mulai jam 15.00.. Scara gw jd panitia,, hrz nya dtg jam 13.00 donx ?? Inieh nggk,, malah gw datenk jam 16.00.. Gila llo !!

Malem nyahh,, dilanjutin materi lg abiz break… T’akhir acara foto b’sama.. Gw minta foto barenk khand ma Mr. itoeh.. Ehh,, dikongek ma anak2” Unila !! Mlzzzzz gw.. Gk apa2” lha,, PD woyy !! Trz disuruh tidur,, gmn mo tidur ?? panass nyahh ujubillah !! Akhirnyah qt org gosip2” ajah di luar.. Bru skitar jam 2.00 gt bru tidur. Itoe jg bkn tidur di kamar,, tidur gelar karpet qt org !! Ko deny ngoceh2”..
“woy, disini qt jgn tidur dlo !! klo tidur mending di rumah ajah..” katanyah..
Eh,, tauk2” dy tidur dluann ?? dipanggil2”, gk nyahudt lg.. Hha ha ha^^

Trz pagi2” nyah pd ngantux !! Wkt meditasi itoe,, peserta pd tidoer !! Hha ha^^ paragghh !! Biz toe outbond qt di Sukadanaham.. Pd gak mao mandi,, dingin !! Jd lgsg deh berangkat !! Tauk2” baru sbntar nyampe di sana,, ada ujan.. Yahh,, becex dehh. Gw lgsg lari ke villa,, tp byk jg sieh yg msh di luar, kehujanan lha dy org.. Pd basah dah.. Sendal udah kena tanah smua,, udh kayak di sawah.. Trz game,, gila2”an.. Weizz,, seru lha tp..

Pulank nyahh,, qt ke vhr lg.. Ksh pesan & kesan, apa lha itoe.. Org2” DPP pd baliqq ke Jakarta,, bye2”… Pas dijemput nyokap,, ngoceh2” deh nyokap gw..
“Koqq kotor2”an gni ?? Duuhh,, byk virus deh !!”
“gpp, Mi !! Kotor itoe baiqq !! hha ha”

SchooL TiMe !!


Duuuhh !! Mlz bgt bsk skolah lg.. Belajar lg,, pusink2”an lg.. Aaargghh !!

Kmrn mudiq cuma di Jakarta doanx !! Mpe bosen deh gw,, tiap taon, klo libur paling2” Jakarta lg. Yahhh, lumayan lha drpd di rumah ajah. Qt ke mall, ke Mangdu jg. Scara mall Jkrta mah gk ad matinyahh !! Gde2” gt.. Jd keliling seharian jg berasa deh.

Gk kerasa ne udh 2 minggu libur.. Klo libur tuh asik bgt deh, nyantai2”, bangun siang, n’ jln2” spuasnyahh !! Seru deh.. Herand,, napa byk org yg bosen ma libur? Yg bete di rumah lah, kangen skolah lha.. Ya amppoooenn ??!! Paraagghh deh toeh !!

Yah,, kadang2” sieh gitoe, kangen ma temen2” di skul, pengen becanda2” lg. Tp klo udh ingedt pelajaran lg, rasanya maleezz bgt !! Pengen cepedt2” libur lg. Dan klo bisa cpt2” lulus deh, trz jd pensiunan ajah.. Hho ho ho^^

D’ Story of My Bicycle



Udh lama nee, gk pake sepeda gw.. Scara baliq skul ajah udh sore, mn sempedt lg mo maen sepeda ?? Mumpung lg libur ne, jd td maen sepeda deh.. Skalian latih kaki, n’ fisik. Huuhh,, smpe pegel2” dah kaki, mo jln jd sempoyongan.. hhe he ^^

Jd ingedt wkt itoeh,, pernah nabrak angkot gr2” tuh sepeda.. Udh lumayan lama lha kejadiannya. Waktu gw masih 1 SMA. Sopir angkot nyah yg gila,, mo ngerem mendadak !! Critanyah gini,, dr PKOR,, khand gw mao baliq pulang toeh.. Trz di dpn UBL, angkot depan gw toeh ngerem mendadak . Gw kaget donx,, lgsg deh ngehindar. Tinggal dikiidt lg lolos, eh stang gw nabrak lampu senn blakangnya deh. Pecah dikiiddt. Gw pura2” ajah gk tauk, lgsg kabuur. Hee he he^^

Eh,, si sopir angkot sadar rupanyah klo sennya pecah. Gw di kejer2” pke angkot. Pdhl gw udh kebuut bgt!! Tp namanyah jg gw pke sepeda, dia pke mobil, jlz kekejer lahh. Tuh angkot mpe motong jln gw. Udh kayak di film2” gt dehh.. Trz dia marah2”, gw disuruh ganti. Duuh, mana di kantong cuma ada duit 2ribu doank lg. Gw tunjukkin ajah 2ribu gw ituh,
“neh kalo mao 2ribu ajah, gw gak ada duit. Salah siapa ngerem mendadak gt !!”, kata gw.. Sebenernya sieh gw takut jg, sopirnya preman gt. Tp pura2” cuek ajah, keep cool. Hhha ha^^
Si sopir angkot lgsg malu deh. Lgsung ngacir pergi. “ Awas lo yah !!” katanya. Sambilo nunjuk2” gw gt, ngajak berantem neh !!
Yee, bodo amadt x !!

Itoe crita yg pertama,, tp ada 1 lg nehh :
Jd wkt itu gw baru berangkat khand dr rumah.. Trz di jalur 2, ada cowox yg ngikutin gw di belakang. Pke sepeda jg sieh tuh org… Tauk2” disamperin gt gw, jajarin sepeda gw. Dia ngajak2” ikutan apaaa gt,, gk jlz. Mo nolak lgsg jg gk enaqq, takutnyah gw dikeroyok lg, jd gw iya2”in ajah. Ehh, nyampe PKOR jg dia msh ngikutin gw, sok akrab lha, nanya ini itu lha, minta nom HP sgalaa,, gw kasih ajah nom. HP nyokap gw !! Bru pas gw mao pulang, dia ke arah laen.. Huuhh,, slamat deh!! Mpe ngeri gw !!

Maka nyah itoe,, skrg kalo maen sepeda,, gw msh agax2” ngerii. Takudt ketemu lg sama si sopir angkot atao sm org gk jlz itoeh.. IIhh,, mudah2”an ajah nggk dehh..

LiboeR LebaRan !!





Woooooowwhhh,, liboer jg gw akhirnyahh !! Heppiii bgt,, free !!

Biz mid semesteran neegghh,, sambil pusink2”an, ulangan tiap hr 3 !! Paragghh… Tp gpp, nilai mid lumayan lha.. Bbrp ad yg remid,, tp who care gt lhoo ?? Yg pentink udh liboer !! Jln2” deh qt, mo mudik.. ho ho ho ^^

SDB Nguduk Barenk jg suksez !! Lenong-pret nyahh ok bgt, lucchuu.. hhe.. Yg modern dance cewex, break dance cowox jgga, keren !! Pulank sampe malem,, tp juztru dsitu qt jd makind kompaq.. Grafitty Gauss juara 3, lhoo.. he he ^^ Lumayan lha..

Btw, medt lebaran yahh buadt temen2” yg muzlim, yg non-muslim jg… Maavpin gw klo ad yg slh.. ho ho ho ^^


Nee undangan SDB nguduq barenkk... Hhe he ^^


GraFiTTy CompeTitioN

Akhirnya selesai jg grafity qt. Grafity klz gauss.. Ms. Wina n’ Pak Rey toeh yg bikin ide-nya. Smua kelas SDB dkasih tema ‘Go Green’. Gauss dpt tembok di 2B,, gw sbg koordinir klz-nya dibantu sama temen2” smua.. Qt cuma dikasih waktu 4 hari,, lho buat nyelesai’in smuanya. Dr Senin kemaren,, n’ terakhir hari ini deh. Awalnya gw buat konsep grafity duloe.. Trz temen2” pada nambahin ide, yg ini, yg itu. Qt juga konsul dulu ma Pak Kismano. Stelah smua OK,, baru deh qt mulai ngerjaen gambarnya.

Memang siehh, walaupun gk sebaguz klz laen,, tp hasil qt lumayn koqq. Qt yg paling sibuk, paling rame, paling kompak, tp jg paling le2t.. He he he^^.. Yahh,, gak apa2” lah ngorbanin waktu bentar buat ngerjaen grafity inieh. Udh waktunya bel pulang,, biasanya qt blm pulang2” jg,, sibuk nelesai’in gambar. Kadang malah sampe jam 5 lewat,, lho. Sampe jongkok2” sgala,, baju jg udah pada kotor,, kena cat. Paraaagghh !!


Hr t’akhir gw memang sempet bad mood sieh. Sebenernya tinggal background nya ajah,, tp t’nyata ada tambahan lg,, dr sponsor ‘Jotun’.. Jd logonya hrz dibikin lg. Tp grafity Gauss jd jg akhirnya !! Horrreee !! Ksh applaus donk.. Thanx yah buadt temen2” yg udah bantu.. Nat’ li, Ardhi, Adhi, Wawan, Etha, Ghardy, Sayori, Ninda, Iqbal, Sherly, Ulie, Oqta, n’ smua anak2” Gauss yg blm gw sebut… Buadt adek2” klz yg udh minjemin kuas. Juga buat wali klz qt,, Mr. Bob !! Thanx buadt saran2”nya,, yg jg ikudt bantu2” qt nge-cat.. ha ha ha… Tinggal tunggu penilaiannya niehhh bzk. Qt optimis ajah yaaa...

SpoRtiF donX…


Salut, lho ma kebiasaan di SDB. Disini di ajarin sportif, kebebasan, juga kreatifitas dihargai bgt !! Yg penting, nunjukkin prestasi. Kalo anak SDB memang beda dr yg laen ! Smart, Dynamic, n’ Bright.. Jujur, gw ngerasa comfort dididik disini. I can be my self.

Contoh kecil ajah nie,, anak2” SDB nggak pernah takut sama guru-nya.. Tapi mereka itu RESPECT bgt. Itu jauh lebih bagus daripada sekedar takut sama guru. Beda bgt sama sekolah2” yg selama ini gw tau. Bisa ajah anak2” itu diem kalo lg ada guru, jelek2”in guru di belakang, tapi kalo di depan pura2” baek, cari perhatian. Tapi beda di SDB. Qt sebagai murid memang gak pernah takut sama guru, tapi tetep ngejaga sikap RESPECT itu.

Misalnya kalo ada guru yg gak disuka, mereka tunjukkin itu secara langsung, gak ada yg disembunyi’in. Dan sebenernya guru yg b’sangkutan juga sadar itu. Tapi karena mereka b’sikap professional, guru2” itu tetep ngajar, jalanin tugasnya dg baek. Juga untuk guru2” favorit, qt punya banyaaak bgt guru favorit di SDB. Biz,, gurunya jg baek2” sieh.. He he^^ Mereka mau diajak becanda, sharing bareng, bahkan kelakuannya juga gak kalah gokil sama murid2”. Guru tuh udah kayak temen aja deh. Tapi tetep, ngejaga RESPECT tadi. Walaupun asik, tapi qt sadar kalo mereka itu guru, dan tetep hrz dihormati.

Sorry, bukannya mau banding2”in sekolah, atau kepala sekolahnya. Tapi kalo udah masuk SDB, pasti itu semua akan berasa bgt. Berasa bgt kalo sekolah qt yg dulu, jauuuuh ketinggalan untuk taraf sekolah unggulan. Berasa beda-nya dari sekolah laen yg merasa dirinya unggul itu. Banyak orang mikir, SDB sekolah baru, bisa apa sih ? Harusnya org yg ngomong gitu bisa liat kemampuan sekolah itu. Qt baru 1 tahun lho ngediri’in sekolah. Tapi, acara2” yg qt buat jauh di atas sekolah yg katanya udah 7 tahunan. Kreatif bgt deh. Prestasi jg lumayan. Bahkan, sampe ke luar kota Lampung ! Ck ck ck, jujur, gw saluuut bgt ! Bukan b’arti salut sama diri sendiri. Tapi salut sama smua pembawa nama SDB itu. Juga para pendiri SDB yg betul2” kreatif, brillian menurut gw. Mereka punya ide2” yg OK bgt !

Go SDB go !!

Flu… Gak Enaqq bgTT !!


Bewhh,, lg flu neegghh… Udah 2 hari gak msk skul. Kepala pusing, hidung mampet, batuk juga. Gak asik lah pokoknya.

Besok jg kalo masuk ada ulangan sejarah !! Jujur nieh ya,, sebenernya sih malez juga msk sekolah. Tp kalo izin trz2”an juga gak enak. Ntar ketinggalan pelajaran lg. Aiihzz,, bete’ bgt lah. Jd serba salah, serba gak enak !

‘bouT BiRThdaY



Perasa’an akhir2” ini toeh byk bgt yg lg ultah.. Kmrn tanggal 29 Agust,, Nda yg ultah, n’ diraya’in di Malay… Gokil !!

Dan baru jg tanggal 4 Sept, ada oom gw yg ultah perak p’kawinan 25-an… trz qt mkn2” deh di Rumah Kayu. Dan hari Sabtu nya, tanggal 6 Sept, adek klz gw yg ultah.. Smua anak2” Gauss di undang,, tp krn gw gak tauk rumahnya,, yah gw gk dateng lha… Dan hari itu jg,, Xyntia ultah. Baru mkn2” hr minggu-nya di vihara.

Hari ini, ada lg yg ultah, si Faraz tuh.. Qt mkn2” lg di Rumah Kayu.. Biz itu ke Vila Citra maen mercon.. Anak SDB konvoi khand,, kayaknya kereen beneer !! Muter2” dulu keliling Bandarlampung Cuma buadt beli mercon. Wuiihh,, seru lahh.. Sambil foto2” jg…

Jd inget ultah gw Maret lalu, tanggal 27 & gw ingedt bgt kalo hr itu hr Kamiz. Tau gak kenapa ?? Gila gw inieh,, lg ulang tahun geh telat. Kebetulan dulu gw masih sekolah di Franzib.. Dan kebetulannya lg,, itu telat gw yg ke-3 kali selama semester 2. Jadilah gw gak boleh ikut pelajaran selama hari itu.. Mana ada ulangan kimia. Tau sendiri lha yah, guru kimia franzib kayak apa.. Kalo gk ikut ulangan, yah di anggap remid !! Jd gw tuh cuma duduk2” di perpus, bengong, baca majalah, dan nekat maen solitaire di komputer radio skolah. Hi hi hi^^ Nahh,, wkt gw lg maen itu lah, salah satu guru gw ngomong “ Mo cr skolahan yg lebih deket ?” Dan sekarang udah t’bukti khand ?? Kalo SDB lebih deket dr Franzib…

Begitu bel pulang sekolah, langsung deh anak2” x.6, kelas gw dulu pd nyamperin gw. Ngongek2” gt.. “Dresi inieh,, ultah koqq telat ?” Tp biz itoeh dyorg ksh congratz lhoo ke gw.. Ugghh,, jd kangeennd kalian !!

Super Size Buddharuppam

baru diangkut pake traktor...

akhirnya dibuka jg !!
yee,, selesai deh...
qt foto2" dulu di dpn buddharupam yg baruu ^^






Selasa kemaren, 2 Sept 2008,, ada buddharuppam yg baru dateng dr Thailand nieh.. Ukurannya gedeee bgt !! Sampe perlu banyak org buat dibawa ke altar.. Pake alat angkut sejenis traktor gitu deh.. Pake kayu, troli, macem2” lah…

Kayaknya susah bgt mindahinnya. Katanya sih berat !! Biz besar bgt sieh. Beratnya ajah hampir 900 kilo gitu. Ckckck,, bisa dibayangin khand perlu berapa orang yg hrz bantu gotong ??

Stelah selesai smua,, baru deh qt beres2” vihara. Nyapu2”, ngelapin Buddharupam itu.. Tapi,, qt juga gak lupa foto2” koqq. He he^^

SDB in Tour




Bewhh,, keren !! Cuma SDB yg bisa kayak gini.. study tour ke Singapore n’ Malay.. Tgl 26-31 Agustus kemaren. Qt tuh cape’ bgt,, tp gak apa2”. Seru koq.

Awalnya, gw memang sempet gak mao ikut tour ini. Tapi stelah dipikir2” lg,, t’nyata nyokap gw ok2” aj tuh.. Ya udah deh,, sibuk ngurus paspor.. Bolak-balik ke kantor imigrasi kayaknya nggak beres2” jg.

Hari pertama qt sampe di bandara Soekarno-Hatta, ketemu sama tour leader, Miss Wina n’ Pak Rey.. Ada juga staff smailling tour,, ko Martin.. Langsung deh qt terbang ke Singapore naek Garuda Airlines. Sampe sana qt ke Science Centre Singapore.. Wowwhh !! Keren bgt !! Qt khand dibagi2” klompok gt deh. Gw gabung ma Bonga2” group.

Bizz itu,, malemnya qt check in di hotel 81. Ehh,, tapi gak langsung istirahat, lho.. Ada game dulu maelem itu, kayak Amazing Race gt deh. Jd qt tuh suruh nyari 3 tempat, dan di foto. Bayangin aja deh, baru juga skali itu ke Singapore, yg gak tauk apa2”… Tp udah disuruh nyari yg macem2”.. Tanya org, lari sana-sini sampe gempor. Nyusurin map jg pusing, nyari2” Orchad Road gt. Huuuh cape bgt pokoknya. Tapi seru koqq. Finish nya di McD Tangs Plaza. Ya udah deh,, skalian blanja2”.. He he he^^

Hari ke-2 qt ke CHIJ school,, kreatif bgt anak2”nya. Trz lanjut ke Nanyang univ. Luas bgt deh disana. Mgkn di Indonesia, qt ngerasa yg paling ok… Tp dibanding anak2” disana, gk ada apa2”nya deh. Sempet belanja bentar sieh di Jurong Point Mall. Malemnya qt langsung ke Malay pake bus.

Sampe Malaysia tuh udah malem, skitar jam 12an x yah.. Yah qt istirahat deh.. Tapi qt punya surprise nieh buat Ninda,, temend qt yg lg ultah tgl 29 kemaren.. Hehehe ^^ Happy B-day yah,, Ndaa !!

Hr t’akhir nieh yg paling seru,, qt jalan2” sampe puas.. Belanja kemana2”.. Pokonya free n’ easy bgt lah. Tp sbelum itu,, qt ke HELP univ dloe,, u/ observasi gt disana. Keren jg koqq. Trz mkn siang di food court KLCC, ke Petro Science, beli coklat di 182 Cocoa Boutique,, jg ke Sungei Wang Mall.. Naek monorail dloe ma Ms. Wina n’ Mr. Rey..

Hr Sabtu sbelum pulang,, qt gak lupa foto2” dloe di menara Petronas.. Ha ha ha^^ Wt juga sempedt sharring dloe di dpn May Tower's Swimming Pool. Yah akhirnya qt balik jg deh ke Lampung.. Naek bus lg. Cape’ sieh,, tp qt smua happy koqq. Jalan bareng temend2” gini bikin qt makin kompaq. Gw smakin yakin kalo SDB tuh memang keren !!

Beijing Olympics Closing Ceremony




Gak kalah kerennya dr opening ceremony !! Memang closing kali ini cuma perlu waktu 2 jam,, sedangkan opening nya perlu 4 jam. Tapi gak apa2”, penontonnya jg puas koqq. Tiket ajah udah sold out dr bulan lalu !! Bahkan sebelum penutupan b’langsung,, harga tiket yg di jual para calo bisa 20jt !! T’nyata ada jg yg mau beli. Saking spektakulernya olimpiade ini, jd gak bakal rugi deh beli tiket semahal itu jg…

Td jg ada kembang api yg okz bgt !! China tuh memang negara hebat !! Bisa2”nya nyelengara’in acara spektakuler kayak gitu…. Sayang yah gw gak ada di Beijing… I luwbh olympiad so much !! Gw pengeeend bgt beli souvenir2” olimpiade nya. Boneka Fuwa,, baju2” resmi olimpiade… Smuanya deh pengen gw borong !!

Memang sieh,, slama ini selalu ada kronfrontasi trz, jg gosip2” tentang China… Yg mau di-boikot lah, kasus Lin Miaoke, juga kembang api palsu lah.. Pokoknya smua berita murahan laennya, gak akn m’halangi China u/ trz jd negara yg kuat, hebat, jg tangguh !! Bahkan sebelum acara olimpiade,, di China jg t'jadi gempa bumi lhoo... Tp buktinya, mereka b’hasil ngada’in pertunjukkan paling hebat se-panjang masa, dan di seluruh bumi khandd ?? Kalaupun memang penyanyi dan kembang api nya palsu,, itu artinya khand kreatif ?? Mereka mau memberikan yg t’baik u/ olimpiade ini, yg udah mereka tunggu2” selama 100 thn. Ada gak org laen yg punya ide se-kreatif itu,, u/ bikin acara semakin menarik ??

Org2” yg nyebarin gosip gak penting, & m’hina China,, menurut gw cuma org2” yg sirik !! Sirik karena gak bisa se-hebat itu… Banyangin aja deh,, China tuh udah dihina abis2”an, juga kena musibah trz,, tapi tetep ajah hebat !! Mereka gak cuma punya modal yg besar u/ olimpiade (bisa hampir 400trilyun lho),, tapi jg nunjukkin prestasi !! Mereka jd juara umum khand? Itu baru yg namanya juara dunia !! Dgn p’olehan emas t’byk pastinya…

U/ bikin acara spektakuler kyk gt jg perlu kreativitas tinggi !! Juga kerjasama penduduknya.. Lihat ajah para volunteers nya yg sampai 1,4jt org !! Itu pun hrz dgn proses seleksi, dan gak sembarangan org yg bisa jd volunteers. Mereka jg hrz b’saing dgn ketat u/ bisa nunjukkin rasa nasionalisme mereka itu.. Dan sekarang,, mereka udah menunjukkan semua itu.. Prestasi ok, modal ok, kreativitas tinggi, nasionalisme tinggi, kerjasama yg kompak.. Mereka udah b’hasil bikin heboh dunia,, dan nyelenggarakan acara paling megah.. Saluddt deh ma mereka smua !!

Pin Gw Ilank….


Kayak gini nieh pin gw yg ilank itoeh... Baguz khand ?? Klo pin yg inie,, td gw pinjem punya Iqbal.. Ha ha ha^^






Huuhh,, BETE’…. Pin SDB gw ilank ?? Duuwhh,, sayang amadt !! Pin nya baguz gitu, keren deh pokoknya.. Udah ilang dr kemaren sieh,, 2 minggu yg lalu kali yah. Tp tadinya gw cuek2” ajh… Eh, skrg baru b’rasa ke-hilangan… Klo qt ada study trip khand tuh pin hrz dibawa jg. Dan 1 pin yg baru tuh harganya 20rb.. Yah,, baru skolah 1 bulan jg,, udah ilank pinnya..

Di kelas tadi pagi suasanya lagi gak enak nieh. Guru gw kakyaknya bad mood tuh. Jd marah2” gitu di klz… Langsung deh qt pada diem. Tapi tetep,, diemnya qt org Cuma sebentar ajah… abiz itoeh,, ketawa2” lg, n’ foto2” deh.. He he he^^

All ‘Bout School

Sometime, I like school.. But sometime I don’t like school.

Yah,, gitu lah… Kadang kalo udah mualai banyak tugaz, atau ulangan,, gw tuh rasanya maleeezzz bgt mo skolah. Udah mulai pusing2”an di sekolah, ngitung2” rumus gakjebo.. Duhh, pokoknya gak niat gt deh. Mo bangun pagi jg segen kayaknya.

Gw seneng koqq di lingkungan sekolah, apalagi kalo seru, nyantai2” gt. Wahh, betah deh di sekolah. Kayak tadi sore, biz pulang skul qt ada tambahan bhs inggris ma Ms. Mitch… Emang cuma beberapa orang ajh sie yg ikutan.. Qt ngobrol2”, cerita2”. Ehh, tauk2” udah sampe jam 6 sore. Itu jg gak kerasa.

Td pagi ajah gw ngerasa gak ada mood gt. Ada accident dikit ma org2” di rmh… Gw pikir ada sesuatu yg penting ilank gak tau dimana. Gw langsung sms bokap.. Gak enak jg sieh ma bokap gw ituh. Paraggh deh td. Nyokap sampe nelpon trz ke HP,, gw jg jd bolak-balik kluar klz khand.. Udh gak konsen lg deh mo belajar toeh,, malah sampe mo nangis rasanya. Biznya penting banget sieh.. Dan kalo itu sampe bener2” ilank, bonyok gw hrz keluar 20jt u/ ganti yg baru. Gila khand ?? Tapi setelah dicari2” lg, akhirnya ketemu juga.. Wewwhh,, gak jd nangis deh.. Gw happy lg !! He he he ^^

Kalo pun hr ini gw seneng sekolah, tapi besok gak tau juga. Bisa2” gw malesss banget mo pergi ke skul. Itu toeh slalu berubah2” tiap hari. Gak bisa dipikirin deh hari ini lg mood atau nggak. Mudah2”an sieh gw slalu mood buat sekolah..

My Frenz















































Temen bagi gw tuh penting banget. Qt gak bisa hidup sendiri tanpa mereka. Punya banyak temen bikin hidup qt jd rame. They make it colorful.

Gw cukup beruntung, punya banyak temen yg baek & care sama gw. Ini berkah buat gw. Slama ini gw gak pernah kekurangan temen, dimana pun itu. Temen gw selalu adaaa ajah. Walaupun bukan sahabat gw, tapi mereka semua baek. Malah orang yg tadinya gw anggap musuh pun, sekarang jd temen gw. Gw mau punya temen yg banyak, dan nerima gw apa adanya. Gw jg gak prnh milih2”. Dan gw selalu ngejaga itu. Di luar sana masih banyak orang ngerasa sendiri, ngerasa sepi karena gak punya temen. Maka itu gw merasa beruntung.

Kadang kalo gw berantem sama salah satu temen ajah, pasti langsung kepikiran. Malemnya gak bisa tidur gt, ‘Yah, ilang deh satu temen gw’. Dan gw berusaha u/ gak ribut sama temen2” gw, & m’perluas pergaulan sebanyak2”nya. Dulu memang gw banyak musuh, sering berantem. Tapi sekarang, gw gak mau begitu.

Gw sering ngerasa kangen sama temen2” lama gw. Temen SD, Cahya, Anggi, Bobbi.. Yg sekarang gak prnh ketemu lg ma mereka. Temen2” SMP, Cing2”, Indah, Peni, Putri, Maria, Agatha, Dita, Sherly, Elisabet… Temen2” di Franzib, Sthefani, Margie, Syu2”, Yuni, Bet2”, Inez, Onya, Yuli, Catz, Lily, Novi, Vera, Mety, Marry, endah, Reggi, Lianita, Pierre, ank2” x.6, & smua temen2” baex gw yg gk bisa disebut one by one.

Kakak kelaz gw dulu yg skrg udh pada kulia nieh, Ci Siska, Yenni, Liza, Devi, Jimmy, Ijah, dll. Kuliah dmn aj lu pada ?? Guru2” gw di SD, SMP, juga SMA lama gw. Juga anak2” tennis yg sekarang jarang gw temu’in. Mia, Feronika, Icha, Intan, Bram, Baguz, Agung Pai, Ovan, Pak Ali, Kak Rizal, Kak Zia, Kak Yuli, Om Sadar, Om Ronny, Om Yursa, Om Eddy, Om Gumai, Om Eko.. Anak2” POPWIL 2006. Gw kangeeen deh sama smua temen2” gw.

Di vihara ada anak2” PATRIA yg jg gokil, anak2” Unila jg. Temen2” di PORSENI kmrn.. Ci Lita, Ci Linda, Ci Lily, Ko Martin, Ko Neky, Jhony, dll. Bahkan di sekolah baru gw, banyaaak banget temen2” yg baex. Gw b’temen ma smua orang. Kadang qt kongek2”an, ketawa, b’canda2”. Kayaknya setiap hari tuh qt have fun aja. Sampe sekarang, gw cuma marahan sama 1 org ajah. Temen gw di Franzib, dan qt udah marahan b’bulan2”.. Sebenernya sieh gw jg gak enak diem2”an trz ma org laen. Gw jg udah lupa masalahnya, itu mah udah lewat. Dan sekarang ini, gw gak mau ribut ma siapa pun juga. Jd tolong, jgn bikin gw emosi. ^_^

PORSENI PATRIA 2008

Gokil hr p'tama niey : lg foto geh, pada sibuk HP masink2"..

Gokil 2 : Gila-gila'an di kamar 'Babe'

Gokil 3: Tanem pohon, anak KaLBar nampank trzz...

Gokil 4 : Lg pada mkn di Mall ITC Surabaya, qt foto2" sajah..


Waktu tau bakal ada PORSENI Nasional 1-3 Mei 2008 di Surabaya, qt anak2” Lampung langsung pada gupek deh. Cari dana, jual ini itu. Bikin seragam tim. Juga pusing mikirin ke Surabaya ntar naek apa. Belum lagi anggota2” PATRIA Lampung banyak yg gak bisa berangkat. Yg sibuk kerja lah, kuliah, sekolah, dll. Ketua DPD-nya aja sampe ribet sendiri. He he he, kasian jg sieh ngeliat koko qt yg satu itu. Setiap jualan, dia terus yg ngurus. Mana dari pusat juga udah calling qt teruz, minta kepastian siapa2” ajah yg berangkat. Akhirnya dapet 5 orang yg berangkat deh. 5 org itu : Ko Ming2”, Ko Channa, Ko Erwin, gw, n’ Xintya.

Eh, giliran udah dapet pemaen2”nya, qt jadi bingung sendiri nieh. Mo ikut pertandingan apa ajah ?? Pilihan pertama volley, jelaz gak mungkin. Orgnya aja dikit gini. Dhammapada jg nggak, pada gak bisa. Ha ha ha.. Vokal? Itu lagi, suara qt2” cempreng nya kyk apa. Akhirnya 1 orang ikut bulu tangkis, 3 org sprint, n’ 1 lg official. Ya udah, malem tanggal 28 Juli, berangkat deh qt ke Jakarta. Stay 1 hr di Dhammcakka, trz ke Surabaya bareng anak2”dr Jakarta, Kepri, n’ KalBar.

Bewh, naek bus 1 hr 1 malem baru sampe Surabaya, di Kenjeran. Body udah pegel2”. Besoknya deville atlet, Lampung yg dikit peserta nya. He he he. Jd gokil sendiri nieh. Yg laen mah rame2”, nah qt jd sorotan gitu. Tapi dari Kepri lah yg paling gokil. Peserta cuma 4 org, cowok smua lg.. Ha ha ha^^

Selama disana malah banyak gokil2”annya. Malem2” nieh ya, semua peserta udah pada ke Hall buat technical meeting, eh anak Lampung + 1 org ank Kepri malah foto2”, ngakak di kamar. Liat2” Superman di kursi. Dengerin ‘boot’ nya Babe. Ko Erwin lagi, no connection. HA HA HA!! Gila lo..

Wkt mau p’tandingan sprint jg gitu. Qt mah ber-3 yg atlet udah pada siap, tinggal berangkat. Lha, 2 org koko itu? Baru bangun tidur !! Ck ck ck. Paraggh nya lagi, mereka tuh bukannya cepet2”, malah santai2” aja.. Ya udah telat deh deh ½ jam, untung gak di diskualifikasi.. Juga waktu ‘malem kebersamaan’, yg laen mah udah pada rapi, wangi, udah pada naek bus ke hall. Anak Lampung? Seperti biasa, tiada hr tanpa telat. Qt ber-6 baru sampe di mess, abiz pulang shopping !! Yah, ligat deh buru2” mandi, trz jln kaki ke hall krn udah ditinggal bus.

Besoknya acara tanam pohon. Nah, kali ini qt gak telat lg. He he he, tumben ? Trz pergi deh ke mall bareng2” peserta laen. Malamnya upacara penutupan sekalian balik ke Jakarta. Lampung sdh pasti telat lg. Ujung2”nya, ditahan di luar hall, gak boleh masuk dulu krn lg upacara resmi. Ya udh, nunggu dulu 15 menit. Ck ck ck. Giliran udah masuk hall, dapet tmt duduk di belakang, pembicara di depan panggung jg jd gak jelaz. Capee deh qt !! Sedih juga sieh acara 3 tahunan ini b’akhir. Tp qt jd dapet pengalamn n’ temen2” baru.

Tadinya qt udah psimis aja. Ke Surabaya cuma jd partisipan doank. Tapi t’nyata nggak juga. Xintya juara 3 sprint, lho. Salut deh ma elu, Xynth !! Juara umum tahun ini DKI lg.. Qt dapet 1 piala deh. Lumayan, peserta cuma 5 org, dpt 1 piala. He he he.. Good job !!

Smile School Jelek & Guru Botol

Smile School itu sekolahan paling OK dalam sejarah dunia. Memang jelek sich, fasilitasnya gak lengkap. Ruang ganti aja di gudang. Kantin kecil, mahal2” lagi ! WC-nya, got-nya… aduhai !! Perpusnya pengap. UKS palagi ! Butut bgtz dech! Gak ada lab bahasa juga. Gurunya aneh2” lg ! Parah !!

Tapi biarpun punya fasilitas yg bobrok begitu, Smile School itu dpt p’hargaan The Best of Ghost School, lho… Banyak kenangan jelek sampe yg keren disitu. Dengan faslitas yg jelek itu juga, malah membantu gw b’buat byk kenakalan2” yg seru. Dan itulah yg bikin gw betah disana.

Contohnya wkt klz 8c. Karena tangga darurat yg jelek itu, gw, Yola, Cassey, n’ Lina sering manjat pagar tangga itu u/ kabur ke UKS yg pengap. Itu krn qt gak mau ikut pelajaran m’gambar yg gurunya jg rada2” dodol. Atau wkt ada lomba kebersihan kelas, gw ma Ona jg manjat pagar tangga itu buat ngambil kardus bekas di kantin SD yg gak kalah jeleknya sama kanti SMP qt.

Ada lagi wkt smua cewek di 8c, dikurung di gudang tempat ganti baju yg pengap sama guru olahraga yg juga lumayan gak beres. Tapi qt smua tetep have fun. Ketawa2” aja tanpa ngerasa dosa. Lagipula sebelum masalah yg ini, gw, Cassey, Lina, n’ Yola juga udah pernah ngalamin yg kayak gini. Gara2” ketahuan mkn di kantin yg sempit itu wkt pelajaran olga jg. Knapa di kantin itu gak ada tempat buat ngumpet sich ?!!

Dan waktu gw masih di klz 7d, di setiap klz pasti ada papan komunikasi klz yg gk jebo. Di papan itulah, awal mula dari kasus2” gw. Gw tulis disitu kalo gw gak mau disentuh2” cowok. Otomatis, guru2” botol itu nggosipin gw di istananya yg sempit & gak b’aturan itu.

Juga, krn WC yg super jelek itu, dan washtafle-nya juga udah pada jebol. Wkt itu WC cewek lagi dikunci sama pramubakti sekolah yg kerajinan itu. Krn gw kebelet, jd gw masuk ke WC cowok. Dan kakak2” klz gw yg preman2” pada mergokin gw. Bodo amat ! Dan gara2” WC jelek itu jg, yg jaraknya kejauhan dari klz gw di 8c, gw jadi sering bolak-balik kesana. Jadilah gw ribut sama cowok2” di 3c, Kelas Setan.
Selain itu, guru2” botol itu ternyata memang bnr2” botol ! Guru PKn misalnya. Wkt klz 9, gw slalu telat dating pelajaran doi. Tapi doi cuek. Malah gw jd anak emasnya. Ckckck…. Sampe skrg, jg gw masih bingung, itu namanya baek atau…. ?

Juga Si Raja Setan, Kura-kura, & MUke GIle. Gw n’ Ona slalu m’jalankan ‘Misi Hari Rabu’ qt buat mereka. Tapi mereka tetep gak sadar kalo qt kongekin ! Juga guru geo, si wakasis. Doi gak prnh curiga sama anak brengsek kayak gw ini.Ada lagi 2 guru computer. Mereka gak prnh marah klo gw n’ Ona maksa2” maen internet gratis. Kayaknya mereka smua memang baek sama qt.

Kalo gw inget smua itu sekarang, gw jadi kangen ma mereka. Walaupun skrg gw tau, fasilitasnya ditambah setelah gw keluar dari sana. Kapan ya, gw mau ke Smile School lg ?

TRio PeNToL koReK



Drezt, Lhick, n’ Thompz…



Qt inieh saudara yg rukun2" aja, kadang kompaq, kadang juga berantem. Gw sayang sama 2 adek gw itu, walaupun kadang mereka sering rese’. Dan kadang2” gw juga jadi kena marah nyokap ataupun bokap karena mereka berdua. Tapi justru itulah lucunya. Mereka itu hobii banget gambar. Apalagi si Thompz itoeh, tiap hari pasti gambarrr trz !! Heran deh gw.

Waktu ngeliat Lhick pake baju SMP, rasanya gak percaya deh. Dia itu tampangnya imut banget !! Cantik, baek lagi. Tapi itu kalo dirumah, dia cuma baek sama saudara2” nya ajah. Di sekolahan dia preman !! Temen2”nya pada takut ma dia. Ck ck ck. Berantemnya jago lho,, tapi tenaganya ajah yg kurang. Tomboy ?? Nggak juga koqq. Malah feminine bgt, modis gitu. He he he^^ .

Kalo sie Thompz inieh anak rese’ di rumah. Kadang2” bikin malu sieh saking bandelnya. Keliatannya sieh pendiem, jarang ngobrol. Orangnya kaku gt. Tapi baek koq, rajin. Kalo gw minta tolong, dia pasti mau.. Gw sering maen berantem2”an ma dia, dan jelas gw yg menang. He he he.. Tapi dia tetep ngotot walau gak pernah menang. Dia juga hobi maen PS. Hampir tiap hari maen game, kalo gak PS, yah game computer…

Gw seneng deh ngisengin mereka berdua. Lucu sieh… Imut2” gitu. Kadang dia orang ribut berdua. Kadang salah satu ada yg nangis. He he he^^, jadi inget ekspresi mereka waktu nangis. Biasanya Thompz toeh sering maksa Lhick. Yg ngajak maen monopoli lah, maen catur lha, panco, ular tangga… Kadang Lhick gak mau dipaksa2” gitu, tapi Thompz itu adek yg ngotak! Teteeep ajah dia maksa. Ada2” ajah. Gw ketawa2” aja kalo ngeliat mereka begitu. Kadang kalo gw pergi jalan2” kemana gitu, gw sering kangen ma mereka.

Kalo qt udah gede ntar, gak se-rame ini deh.. Pada sibuk masing2”, kuliah, kerja, atau udah punya rumah tangga sendiri. He he he^^. Sedih juga sieh..

GooD bYe to tHeM

1 tahun di Hard School, kayaknya gak rugi juga deh. Soalnya gw jg dapet banyak temen disana. Mereka itu baek, ramah lagi.. Beberapa guru juga ada yg baek. Tapi jauh lebih banyak guru2” yg killer, n’ egoiz menurut qt.. Mereka gak mau ngaku kalo salah, dan selalu nyalahin para murid. Gak asik deh.

Selain itu, gw juga dapet kesan yg kurang baek slama disitu. Bayangin deh, baru jg gw masuk 1 tahun.. Tapi udah banyaaak bgt kasus gw. Pake kutek dimarahin, kaos kaki pendek gak boleh. Juga pernah HP gw bunyi di kelaz, disita ma guru. Pake kalung emas aja disita koqq, dan diancam kalo berani pake lg, gak akan dibalikkin !! Barang gw yg disita itu bukan cuma HP n’ kalung doank. Tapi waktu gw ngaca di kelaz pun, kaca gw disita jg !! Dan sampe sekarang, kaca gw itu belum jg dibalikkin. Paling juga dipake gurunya, buat ngaca2” di kantor guru. Ya ampuun, parah amat yah ?? Kaca tuh gw beli cuma 5ribu aja.. Kalaupun tuh guru mo ngaca, beli aja sendiri !! Gak usah ngambil2” kaca gw donk.. Ngambil barang yg nggak diberikan gt, koq gak malu ya ?? Khand gw ngaca cuma biar rapi aja. Gw juga pernah berantem sama temen gw. Sampe sekarang pun qt masih diem2”an.. So what ??

Padahal, senakal apa sieh gw ini ?? Selama ini juga gw ok2” aja di sekolah. Selain yg diatas tadi, gw gak pernah yg macem2” lagi. Gw selalu disiplin ngumpul tugas, gak pernah telat. Gw jarang nyontek, walau gak bisa sekalipun. Nilai gw juga gak ancur2” amat. Gw gak pernah nongkrong di tempat2” gak beres yg bikin malu nama sekolah. Gw gak pernah tebar pesona. Gw juga selalu hormat sama guru2”, gak pernah ngelawan, selalu kasih senyum, sapa, n’ salam u/ mereka. Pernah gak gw boloz waktu pelajaran? Nggak pernah! Kalo dibandingin sama anak2” sekolah laen, mungkin gw ini alim2” aja. Tapi disitu, koq gw di cap bandel ? Teruz apa donk alasannya?

Pelajaran qt juga banyak yg ketinggalan. Di sekolah laen udah belajar materi2” yg umum. Tapi di Hard School tuh belum sama sekali !! Jauh deh ketinggalannya. Mereka boleh aja punya banyak alasan, tapi apa buktinya ?? B’bangga2” bahwa prestasi segudang, tapi gak pernah menghargai siswa/i nya. Yah, kalo cuma sekedar itu qt sekolah, buat apa siehh ?? Selama gw di Hard School, gw cuma seneng sama lingkungannya ajah. Tapi kalo udah belajar dan ngebahas guru2” nya, yah malez deh. Walaupun gak semua guru kayak gitu. Tapi jelaz, semuanya beda banget sama Smile School n’ SDB !! 2 sekolahan itu adlh sekolah paling OK menurut gw.

Gw juga masih inget kelaz Xx gw. Kelaz yg isinya org2” hebat, tapi gokil. Mereka tuh orang2” b’mental kuat. Karena biarpun kalaz qt dijauhin sama kelaz2” laen, tapi qt tetep tangguh !! Waktu qt barbeque di imanuel, juga bikin film agama di sana. He he he. Tapi anak2” kelaz laen juga hebat koq. Mereka seru, juga gak kalah kompaknya sama kelaz qt. Apalagi kalo class meeting, pada antusias gitu. Mereka jg baek sama gw, mau nyapa gw. Gw kangeend kalian !!

Yg jelaz kenangan2” gw banyak disitu. Malah dari kasus2” itu lah gw jadi berasa sekolahnya, ngalamin masa2” muda (he he he). Misalnya kalo gw dateng telat, pasti disuruh ngabsen. Dari sering ngabsen itu lah gw jd punya byk temen. Kenal sama anak2” kelaz X, XI, ataupun klz XII. Dan guru2” juga pada kenal sama gw. Pasti mereka bilang, “Oh, Dresi yg rumahnya deket itu (tp sering telat)?“ Hi hi hi.. Enjoy aja !

Beijing Olympicz 2008


Wooww,, olimpiade Beijing udah mulai nieh !! 8.08.2008.. Owh My God !! There’s Jackie Chan singing for d’ Open Ceremony..

Pada nonton pembukaannya ?? Heboh,, meriaaah banget !! Sebelumnya pun udah keliatan hebohnya, waktu parade obor olimpiade yg udh keliling negara2" di dunia. Penarinya yg hebat. Juga pesta kembang api, yang 'wah'.. Artiz2" kayak Jackie Chan, Lee Hom, Nicholas Tse, Richie Ren, Emil Chou, Jolin Tsai, 5566, Alan Tam, Andy Lau, Peter Ho, Chen Kun, Kenji Wu, dll… Bewh,, rame deh !! Yg bikin bangga, mereka itu para volunteers lho.. Aliaz para penyumbang suara yg gak dibayar. Bayangin, orang2” terkenal kayak mereka, gak dibayar !! Hebat banget khand ?? Mereka punya rasa nasionalisme yg tinggi buat negaranya. Ngelihat mereka nyanyi theme song for olympicz.. We R Ready, Welcome to Beijing.. Kayaknya kompaq banget. Mereka jg punya spirit yg hebat !! Tambah saludt deh sama volunteers itu..

Jadi pengen ke Beijing nieh. Seandainya gw bisa ke sana, dan nonton secara langsung !! Gak apa2” deh jadi tukang bersih2”nya juga.. Yg penting bisa ngerasa’in semangat olimpiade !! Parade paling keren di sluruh dunia !! Gimana gak hebat ? Dana nya ajah abiz hampir 400 trilyun.. Bewh,, China bener2” negara kaya..

Tanggal baguz, modal banyak, tempat OK, pengisi acara keren !! Gila, gak bakal liat lagi deh acara spektakuler kayak gini. Cuma 1x seumur hidup..

One world, One dream… Fight !!

My NeW scHooL

“ I luwph my new xchul, n' all of them !! Last time, I hate xchul very much.. But now, I like xchul ! (Although I still lowbh tenniz 1st) They give me the freedom, n' know that I need, it make me comfort.. We can laugh n' laugh everyday.. Ha ha ha^^ “

Pertama kali masuk SDB,, gw kaget banget !! Bener2” kaget. Gimana nggak ? Scara peraturannya beda banget sama sekolah gw yg dulu. Di SDB tuh lebih free, dimana kebebasan qt dihargai sepenuhnya !! (wuihh, liberalis banget..). Serasa qt yg punya sekolahan deh.

Gw masih inget banget, waktu di sekolah lama gw.. Salah satu guru gw tuh bilang gini, “Saya perhatikan, kamu telat tiap hari ya ? Mau cari sekolahan yg lebih deket ?”. Memang dulu gw sering telat sieh kalo ke skul, padahal deket rumah lho.. Abiznya gak niat juga sieh. Bayangin kalo qt dicap nakal, preman setiap hari !! Malez jg khand ?? Dan kenyataannya, sekarang jarak SDB ke rumah gw toeh memang lebih deket dari sekolah yg lama. Ha ha ha^^.. Maaf, Pak.. Bukannya nyindir, tapi saya ngerasa lucu ajah kalo inget kejadian itu.

SDB bener2” keren !! Speechless deh ngomongin SDB… Gw ngerasa betah banget bisa sekolah disini. Anaknya gokil2”, walaupun sepi, tapi qt tetep seru !! Walaupun sekolah sampe sore jg, gk kerasa skolah, koqq. Malah kayak privat.. Soalnya qt tuh ketawa2” teruz, becanda2”. Gurunya juga OK !! Masih pada ‘fresh’, muda2”, cakep, langsing, baek lg… Ck ck ck. Murid2”nya ajah kalah !! Kalian yg bukan warga SDB,, jangan pada ngiri yah.. He he he^^.. Sekolahan hebat deh SDB !! Tau apa yg gw perlukan. Ada loker, jd kalo ke sekolah gak perlu bawa byk buku. Bawa’an qt jg jd gak berat khand ??

Tapi bukan b’arti gw melupakan sekolahan lama gw, lho.. Jujur, gw kangeen bgt ma temen2” gw di Hard School… I mizz U all !! Kadang kalo hr Sabtu (khand SDB libur, toeh), gw masih sering maen kesana. Khusus u/ ketemu ma temen2” gw ajah !! Kangen jalan kaki bareng mereka, ngerjain tugaz bareng.. Hi hi hi ^^

Fang Shen




Niey waktu fang shen kmrn (Rabu, 30 Juli ’08). Tauk fang shen gak ?? Itoe toeh acara pelepasan makhluk hidup !! Biasanya makhluk hidup tuh berupa burung atau ikan gitu.. Dan kali ini, qt pilih u/ nge-lepaz ikan..Ikannya drmn ? Ya,, beli lha sama juragan ikan.. Sapa toehh ?? He he he^^
Gk tauk nieh sungai daerah mana,, yg cowok2” pd lepaz ikan, tapi qt yg cewek2”, tetep narsiss donk !! He he he^^… Ada Kim2”, Etha, Xynth, n’ Gw. Qt kompak,, lho… 1 cewek PATRIA yg gk ikut nieh,, yi Metta !! Where R U,, Met ??

Qt berangkat rame2", pindah dari 1 sungai ke sungai laen. Gak ada yg cocok. Tp akhirnya nemu juga. He he..
Pemandangannya jg OK sieh, jd qt sempetin foto2" duloe...
Bhikkhu Santamanno juga ikut sama qt, lho.
Biasanya sebelum fang shen tuh qt baca paritta dulu...
Selesai itu,,
qt balik masing2" deh...

PATRIA Lamponk Niehh...

PORSENI PATRIA 2008,, di Surabaya...




Fun w' Dhamma,, @ Pantai KeLapa RapaT
bareng anak2" UKM Unila jg,, lhoo...



Nieh org2" yg ada di DPD PATRIA Lpg wkt Magha Puja...


Patria Gurlz !!







PATRIA itoeh,, organisasi para pemuda buddhis theravada. Anggotanya anatara umur 16-40 tahun. Skrg inieh DPD PATRIA Lampung cuma ada di Vhr Suvanna Dipa.. Gak tau kalo nantinya bakal b'kembang, n' tambah banyak lagi. Tambah rame deh jadinya. He he..

Di PATRIA itu seru !! Qt gokil2”an, kongek2”an, b’canda… Dr anak2” yg msh skolah (SMP n’ SMA), yg udah kuliah, sampe yg udah kerja skalipun… Qt akrab udah kayak saudara deh. Kegiatan qt juga slalu adaaa aja.. Kayak fang shen, fun w/ dhamma, porseni, outbound, dhamma talk, LKTD, juga sibuk2” nguruzin bursa, trz traktir2”an klo ada yg sarjana, lulus, ato yg lg ultah.. Bewh,, pokoknya rame lah…
INSTAGRAM